|
нам просто до школы еще почти 2 года гулять )) Нам только 5 лет с копейками. просто и аккуратности, и даванию/не даванию сдачи надо учить когда ребенок мальнький, а не когда подрастет - меньше проблем с пониманием что когда можно и нужно делать, а что все таки не стоит ( хотя везде не без исключений)
iraod, а может еще и приучать дочку быть внимательнее? Мне, например, было бы не очень приятно получать регулярно от кого-то рюкзаком, даже нечаянно. На детских площадках дети носятся, сломя голову, но я всегда говорю малому смотреть, куда бежит, и помнить, что там малыши бегают. Хотя и иногда не понимаю мам, которые запускают совсем маленьких детей на горку, например, когда там куча детей постарше, я с малым в такие минуты шла в другое место и приходили, когда поспокойнее было.
И глубока любовь моя, как море.
предложите дочке когда идет по проходу между партами нести рюкзак в руках - точно никого не заденет.
Но другие дети как-то не задевают же? И рюкзак надо нести впереди себя, а не на спине, в таком случае. Да и в транспорте некоторые дети рюкзаки не снимают. А если бы дети давали друг другу сдачи просто за нечаянно толкнул. то драки были бы постоянно, все же такие случаи редки, в основном за дело получают. У нас, ттт, в классе драк нет ,были какие-то конфликты поначалу, но дети уже привыкли друг к другу, притерлись, более-менее спокойно.
И глубока любовь моя, как море.
задевают еще как но она судит по себе, они нечаянно , и рюкзак она несет только в руках а там как получается потому что он тяжелый его хоть как то нужно доперетьи куртку по пути не потерять
и между детками пройти, до парты дойти это целое дело, благо сейчас по пути не останавливается
у нас то был единичный случай но очень неприятный , у дочки много друзей в классе а с драчунами она не дружит , а говорю чтоб обходила их стороной, но она старается решать все словесно , вроде получается и с поведением все нормально
и что, неужели всех проходящих мимо бьют? ведь и на последней парте сидят, на предпредпоследней.
а если бы девочка другая вот так ударила?я о том что моя дочка случайно ударила, а получила в живот , за то что ребенок тот посчитал что она специально, и это сплошь и рядом
и когда тот мальчик будет рассказывать своей маме что он ударил мою дочь, мамочка будет говорить , молодец сыночка так и надо ты же не первый ее ударил а она
это неадекватность человека. Без разницы в данном случае, какого он пола. К даванию сдачи никакого отношения это не имеет.
Если уходить с горки, когда там другие дети, вообще можно никогда не кататься. Если ребенок маленький, надо стоять рядом с горкой и контролировать и его и окружающих детей. Моему младшему в феврале 3 года будет, а горку он нежно полюбил с года, и мы ходили и в очередь становились и катались. И бывало дети постарше пытались его спихнуть или толкнуть, если их родители не вмешивались, я делала замечание. Печально только то, что были случаи, когда ребенок пытался исподтишка ударить маленького, когда мама, а чаще всего бабушка, отвернулась. Я этого очень не люблю, я переживу простую банальную драку, но когда исподтишка, сразу начинаю мультики крутить, что же вырастет из дитя такого.
Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
В детях есть некоторые вещи "от далеких предков-приматов". Если вот это "исподтишка" - не из семьи пришло, а от тех самых далеких предков, то вполне возможно, что такой атавизм с возрастом безвовратно исчезнет. Просто попробуйте сказать отвернувшемуся родителю, чсто произошло. -и по реаккции все сразу станет ясно.
Вот прочла и удивилась, мой ребенок 6 лет ходит в школу-никто в классе никого ни разу за эти годы не задел, проходя к парте или вешалке, снимают рюкзаки и несут их к парте в руках,потом идут к вешалке и раздеваются. Разные случаи у нас бывали,но ни разу ни один родитель не упомянул о таком на собраниях. Есть просто детки неуклюжие и нужно таки их учить быть аккуратней ибо так в первом классе кто-то из одноклассников мне попал змейкой от куртки в глаз-зрение на этом глазу как упало, так и не восстановилось, невзирая на лечение. И как многие тут уже ответили,что никто из адекватных людей не учит детей чуть что драться, даже если моего например толкали или подножки делали, то такие действия всегда разрешались путем переговоров/замечаний с его стороны к ребенку,который единично его обидел, если же поступки некоторых детей носили массовый характер и на предупреждения "еще раз и я отвечу тебе тем же" не прекращались-давал сдачу и нападки прекращались, сразу оговорюсь,что зверств из серии ногой в живот не было ни по отношению к нему, ни с его стороны кому бы то ни было.
А мой вот не смог справиться с 4 обидчиками..
пришлось маме включать гаргону.. получили вСЕ!
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
у нас много деток в классе, в ряду перед доской стоит 7 парт , это обыкновенный класс, когда я сама прохожу между рядами без сумки, прошу каждого ребенка пропустить (я худенькая ) потому что маленький проход, там максимум сантиметров 30 между проходами , а в этих проходах еще 2 ребенка попами стояттак что разные классы бывают и детей в классах тоже разное, в одних по 10 в других по 45 учеников
сейчас у нас все нормально и мою доцю никто не двигает, все наладилось, мы просто с тем мальчиком не общаемся и все![]()
Последний раз редактировалось iraod; 19.01.2013 в 20:59.
Социальные закладки