Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 68 из 70 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 1381
  1. Вверх #1341
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    я о том что моя дочка случайно ударила, а получила в живот , за то что ребенок тот посчитал что она специально, и это сплошь и рядом
    и когда тот мальчик будет рассказывать своей маме что он ударил мою дочь, мамочка будет говорить , молодец сыночка так и надо ты же не первый ее ударил а она
    Так говорилось, что бьющего для начала предупреждают.. или твоя дочка регулярно случайно бьет одних и тех же? Тоже надо быть аккуратнее.. это не очень приятно - получать ,даже случайно
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

2. Вверх #1342
    Цитата Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
    у нас пока таких ситуаций не было, но на вашем месте я бы посоветовала своему ребенку быть более внимательным ( в частности не размахивать рюкзаком). когда моего сына нечаянно толкнули, так получилось когда пробегали мимо, как то в голову не пришло бежать давать сдачи. а вот когда это делают специально - тогда надо дать сдачи обязательно.
    дети в школе так носятся.. ууууу, меня с ног сбивют.. как всегда)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

3. Вверх #1343
    Частый гость Аватар для Маргоша
    нам просто до школы еще почти 2 года гулять )) Нам только 5 лет с копейками. просто и аккуратности, и даванию/не даванию сдачи надо учить когда ребенок мальнький, а не когда подрастет - меньше проблем с пониманием что когда можно и нужно делать, а что все таки не стоит ( хотя везде не без исключений)

4. Вверх #1344
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Так говорилось, что бьющего для начала предупреждают.. или твоя дочка регулярно случайно бьет одних и тех же? Тоже надо быть аккуратнее.. это не очень приятно - получать ,даже случайно
    я то говорю что нужно быть внимательней, и она вроде старается, она халерик , но не всегда получается, конечно не приятно и она это понимает и извинится и погладит и утешит и получит
    сейчас много детей жестоких и жестокости, мы сами их учим

5. Вверх #1345
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    iraod, а может еще и приучать дочку быть внимательнее? Мне, например, было бы не очень приятно получать регулярно от кого-то рюкзаком, даже нечаянно. На детских площадках дети носятся, сломя голову, но я всегда говорю малому смотреть, куда бежит, и помнить, что там малыши бегают. Хотя и иногда не понимаю мам, которые запускают совсем маленьких детей на горку, например, когда там куча детей постарше, я с малым в такие минуты шла в другое место и приходили, когда поспокойнее было.
    И глубока любовь моя, как море.

6. Вверх #1346
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    iraod, а может еще и приучать дочку быть внимательнее? Мне, например, было бы не очень приятно получать регулярно от кого-то рюкзаком, даже нечаянно. На детских площадках дети носятся, сломя голову, но я всегда говорю малому смотреть, куда бежит, и помнить, что там малыши бегают. Хотя и иногда не понимаю мам, которые запускают совсем маленьких детей на горку, например, когда там куча детей постарше, я с малым в такие минуты шла в другое место и приходили, когда поспокойнее было.
    когда в классе идешь к своему месту очень тяжело никого не задеть, когда проходы узкие
    Последний раз редактировалось iraod; 14.01.2013 в 21:47.

7. Вверх #1347
    Частый гость Аватар для Маргоша
    предложите дочке когда идет по проходу между партами нести рюкзак в руках - точно никого не заденет.

8. Вверх #1348
    я то говорю что нужно быть внимательней, и она вроде старается, она халерик , но не всегда получается, конечно не приятно и она это понимает и извинится и погладит и утешит и получит
    сейчас много детей жестоких и жестокости, мы сами их учим
    Ребенка всегда учила ГОВОРИТЬ... сейчас жалуется - мам, чтоб не драться,мне приходится убегать, их же 4, а за то что бегаю ольга иванована меня ругает..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

9. Вверх #1349
    Цитата Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
    предложите дочке когда идет по проходу между партами нести рюкзак в руках - точно никого не заденет.
    заденет, потому что в одной руке рюкзак в другой куртка , и детки каждый стоит возле парты, а то и толпа, потому что там очень что то интересное рассказывают или показывают, а она сидит на предпоследней парте, ей нужно пройти по всему ряду

10. Вверх #1350
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    когда в классе идешь к своему месту очень тяжело никого не задеть, когда проходы узкие
    Но другие дети как-то не задевают же? И рюкзак надо нести впереди себя, а не на спине, в таком случае. Да и в транспорте некоторые дети рюкзаки не снимают. А если бы дети давали друг другу сдачи просто за нечаянно толкнул. то драки были бы постоянно, все же такие случаи редки, в основном за дело получают. У нас, ттт, в классе драк нет ,были какие-то конфликты поначалу, но дети уже привыкли друг к другу, притерлись, более-менее спокойно.
    И глубока любовь моя, как море.

11. Вверх #1351
    Но другие дети как-то не задевают же? И рюкзак надо нести впереди себя, а не на спине, в таком случае. Да и в транспорте некоторые дети рюкзаки не снимают. А если бы дети давали друг другу сдачи просто за нечаянно толкнул. то драки были бы постоянно, все же такие случаи редки, в основном за дело получают. У нас, ттт, в классе драк нет ,были какие-то конфликты поначалу, но дети уже привыкли друг к другу, притерлись, более-менее спокойно.
    задевают еще как но она судит по себе, они нечаянно , и рюкзак она несет только в руках а там как получается потому что он тяжелый его хоть как то нужно допереть и куртку по пути не потерять и между детками пройти, до парты дойти это целое дело, благо сейчас по пути не останавливается
    у нас то был единичный случай но очень неприятный , у дочки много друзей в классе а с драчунами она не дружит , а говорю чтоб обходила их стороной, но она старается решать все словесно , вроде получается и с поведением все нормально

12. Вверх #1352
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    заденет, потому что в одной руке рюкзак в другой куртка , и детки каждый стоит возле парты, а то и толпа, потому что там очень что то интересное рассказывают или показывают, а она сидит на предпоследней парте, ей нужно пройти по всему ряду
    и что, неужели всех проходящих мимо бьют? ведь и на последней парте сидят, на предпредпоследней.

я о том что моя дочка случайно ударила, а получила в живот , за то что ребенок тот посчитал что она специально, и это сплошь и рядом
    и когда тот мальчик будет рассказывать своей маме что он ударил мою дочь, мамочка будет говорить , молодец сыночка так и надо ты же не первый ее ударил а она
    а если бы девочка другая вот так ударила?
    это неадекватность человека. Без разницы в данном случае, какого он пола. К даванию сдачи никакого отношения это не имеет.

13. Вверх #1353
    Не покидает форум
    я могу сказать только как мама девочки , доброй но не внимательной, то есть она может нечаянно пробегая мимо кого то зацепить , если зацепила и заметила она чаще всего извинится , но если рюкзаком то может не заметить и не извинится соответственно , и получить за это ногой в живот потому что мальчик должен дать сдачу, я этого не понимаю, она сдачу не дает, ( она же девочка, а девочкам драться нельзя и она хочет быть хорошей воспитанной девочкой, и чтоб ее учительница не на ругала за драку) со слов моей дочке , вообщем блюдет свою репутацию и что мне делать учить дочку давать сдачу?
    Ну, ногой в живот - это не сдача, а маразм какой-то. Обязанность родителей не просто учить давать сдачу, а доносить до ребенка, какие удары не допустимы. А заодно и пояснить разницу между "нечаянно" и "намеренно".

14. Вверх #1354
    Не покидает форум
    задевают еще как но она судит по себе, они нечаянно , и рюкзак она несет только в руках а там как получается потому что он тяжелый его хоть как то нужно допереть и куртку по пути не потерять и между детками пройти, до парты дойти это целое дело, благо сейчас по пути не останавливается
    у нас то был единичный случай но очень неприятный , у дочки много друзей в классе а с драчунами она не дружит , а говорю чтоб обходила их стороной, но она старается решать все словесно , вроде получается и с поведением все нормально
    А в случае удара ногой в живот за то что толкнула случайно - явно не помешал бы рядом мальчишка, который "даст сдачу" за нее, и заодно разъяснит на кулаках, что в живот бить не гуд....Не правда ли?

15. Вверх #1355
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Если уходить с горки, когда там другие дети, вообще можно никогда не кататься. Если ребенок маленький, надо стоять рядом с горкой и контролировать и его и окружающих детей. Моему младшему в феврале 3 года будет, а горку он нежно полюбил с года, и мы ходили и в очередь становились и катались. И бывало дети постарше пытались его спихнуть или толкнуть, если их родители не вмешивались, я делала замечание. Печально только то, что были случаи, когда ребенок пытался исподтишка ударить маленького, когда мама, а чаще всего бабушка, отвернулась. Я этого очень не люблю, я переживу простую банальную драку, но когда исподтишка, сразу начинаю мультики крутить, что же вырастет из дитя такого.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

16. Вверх #1356
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Если уходить с горки, когда там другие дети, вообще можно никогда не кататься. Если ребенок маленький, надо стоять рядом с горкой и контролировать и его и окружающих детей. Моему младшему в феврале 3 года будет, а горку он нежно полюбил с года, и мы ходили и в очередь становились и катались. И бывало дети постарше пытались его спихнуть или толкнуть, если их родители не вмешивались, я делала замечание. Печально только то, что были случаи, когда ребенок пытался исподтишка ударить маленького, когда мама, а чаще всего бабушка, отвернулась. Я этого очень не люблю, я переживу простую банальную драку, но когда исподтишка, сразу начинаю мультики крутить, что же вырастет из дитя такого.
    В детях есть некоторые вещи "от далеких предков-приматов". Если вот это "исподтишка" - не из семьи пришло, а от тех самых далеких предков, то вполне возможно, что такой атавизм с возрастом безвовратно исчезнет. Просто попробуйте сказать отвернувшемуся родителю, чсто произошло. -и по реаккции все сразу станет ясно.

17. Вверх #1357
    Не покидает форум Аватар для glum
    Вот прочла и удивилась, мой ребенок 6 лет ходит в школу-никто в классе никого ни разу за эти годы не задел, проходя к парте или вешалке, снимают рюкзаки и несут их к парте в руках,потом идут к вешалке и раздеваются. Разные случаи у нас бывали,но ни разу ни один родитель не упомянул о таком на собраниях. Есть просто детки неуклюжие и нужно таки их учить быть аккуратней ибо так в первом классе кто-то из одноклассников мне попал змейкой от куртки в глаз-зрение на этом глазу как упало, так и не восстановилось, невзирая на лечение. И как многие тут уже ответили,что никто из адекватных людей не учит детей чуть что драться, даже если моего например толкали или подножки делали, то такие действия всегда разрешались путем переговоров/замечаний с его стороны к ребенку,который единично его обидел, если же поступки некоторых детей носили массовый характер и на предупреждения "еще раз и я отвечу тебе тем же" не прекращались-давал сдачу и нападки прекращались, сразу оговорюсь,что зверств из серии ногой в живот не было ни по отношению к нему, ни с его стороны кому бы то ни было.

18. Вверх #1358
    А мой вот не смог справиться с 4 обидчиками..
    пришлось маме включать гаргону.. получили вСЕ!
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

19. Вверх #1359
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    А мой вот не смог справиться с 4 обидчиками..
    пришлось маме включать гаргону.. получили вСЕ!
    Во первых ему только 6, всему он научится еще и конечно мама должна быть на подхвате

20. Вверх #1360
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Вот прочла и удивилась, мой ребенок 6 лет ходит в школу-никто в классе никого ни разу за эти годы не задел, проходя к парте или вешалке, снимают рюкзаки и несут их к парте в руках,потом идут к вешалке и раздеваются. .
    у нас много деток в классе, в ряду перед доской стоит 7 парт , это обыкновенный класс, когда я сама прохожу между рядами без сумки, прошу каждого ребенка пропустить (я худенькая ) потому что маленький проход, там максимум сантиметров 30 между проходами , а в этих проходах еще 2 ребенка попами стоят так что разные классы бывают и детей в классах тоже разное, в одних по 10 в других по 45 учеников

сейчас у нас все нормально и мою доцю никто не двигает, все наладилось, мы просто с тем мальчиком не общаемся и все
    Последний раз редактировалось iraod; 19.01.2013 в 20:59.

Ответить в теме
Страница 68 из 70 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права