Внутридомовые сети обслуживает жэк. А трубу до дома КП.
|
Внутридомовые сети обслуживает жэк. А трубу до дома КП.
Вот, видите, сентябрь - месяц урожая, изобилия и подведения итогов продуктивного периода года. А уважаемый пользователь Сентябрь великолепно подводит итоги дискуссий. Кратко и безошибочно. Тем не менее, я безмерно сочувствую уважаемому "Сентябрю"... Для того, чтобы понять глубокий смысл Вашего - практически афоризма - надо по ступеньке пройти не маленькую и крутую лестницу последовательной информации. И если это осилить, то тогда в руках сообщества и появляется та палка, о которой я говорил. Дубина реальной борьбы за реальное качество услуги отопления и приведение во вменяемое состояние монополиста из сферы генерации тепловой энергии, который никаких законных оснований быть исполнителем услуги отопление не имеет, но - увы - в большинстве населенных пунктах таковым является, хотя абсолютно никаких функций исполнения этой услуги, кроме сдирания денег за свой товар (произвольного качества с произвольным результатом эффективности использования) без всякого контроля. Это "традиционная" схема противозаконна, но очень привлекательна для ленивой городской власти и выгодна для монополиста. Вот "борьба" здесь - фундаментальная задача.
Увы. К АО никакого отношения. Мало того, АО как раз и не заинтересованы в обеспечении объективных интересов сообщества, будь то жители конкретного дома, будь то жители определенного населенного пункта. Впрочем, это их право - существовать в сообществе с участием в достижении целей сообщества, или существовать в сообществе для достижения индивидуальных целей. Никакие законы никаких запретов на право такого выбора не накладывают.
Мерси. Я старался слушать и учиться. ))
Аист79 Благодарю Вас! А по поводу первого вопроса Вы не в курсе?
А ну да, дом же устройство "цельное" и не делимое на квартиры собственников... Про обслуживание понятно. Но обслуживание внутридомовых сетей и предоставление услуги (снабжение услугой) по ним, вещи разные. Если КП ТГО обслуживает сети до дома и по ним предоставляет услуги, то это не значит что ЖЭК обслуживая внутридомовые сети по ним предоставляет услуги от начала дома до потребителя.
Почему тогда КП ТГО заключает договора (и имеет право требовать оплаты через суд) с каждым конечным потребителем, а не с домом, как цельным устройством? Ведь он поставляет к устройству услугу, а не к каждому его элементу (потребителю).
Кто же тогда предоставляет услуги от начала дома до каждого потребителя? ЖЭК только обслуживает и то, только до стояков; обслуживание радиаторов на собственнике. И ещё интересный момент: от стояка есть ответвление к радиатору (точки распределения, в которых осуществляется передача услуги по централизованному отоплению от исполнителя потребителю в многоквартирном доме). А если радиатора нет, стояк транзитный, значит нет и точек распределения. А если нет точек распределения, то свою функцию они не выполняют, то есть услуга по ЦО не предоставляется. Но Ведь КП ТГО это не интересует, они поставляют к дому, и то что в ТИПОВОМ ДОГОВОРЕ в п.22 прописано это всё по боку. И опять же, в соответствии с предметом договора исполнитель обязуется своевременно предоставлять потребителю соответствующего качества услугу по ЦО и субъектом пользования данной услугой является собственник жилого помещения, так каким таким мистическим образом КП ТГО, в лице исполнителя, обязуется предоставить услугу по ЦО от начала дома до собственника жилого помещения?
«Будущее города зависит от его жителей.» © «...»
Интересно, а расходы за содержание начисляют обе структуры?
Каждая за свой отрезок пути или они случайно совпадают.
В тариф КП стопудово входят амортизация основных средств.
"Почему тогда КП ТГО заключает договора (и имеет право требовать оплаты через суд) с каждым конечным потребителем, а не с домом, как цельным устройством? Ведь он поставляет к устройству услугу, а не к каждому его элементу (потребителю)..."
Потому что так "удобнее" городской "власти" и выгоднее КП ТГО. Для получения совместного благолепия (с разных сторон пирога) орган местного самоуправления своим решением определил исполнителя услуги отопления производителя, транспортировщика и поставщика тепловой энергии. Возможно, обошлось таким тупым способом (просто - взяли и определили). В некоторых местах "власть" соображает чуть-чуть больше и от кого-то слышала, что
"централізоване опалення - послуга, спрямована на задоволення потреб споживача у забезпеченні нормативної температури повітря у приміщеннях квартири (будинку садибного типу), яка надається виконавцем з використанням внутрішньобудинкових систем теплопостачання". (пока игнорируем здесь слово теплопостачання").
У тупых властей известий про такую формулировку нет. И они обходятся тупым решением только про "назначить" исполнителем отопления КП ТГО (к примеру).
Власть посообразительней понимает, что дом не часть системы городского ЦТ и КП ТГО просто так никак использовать внутридомовую инженерную структуру не может. Тогда они идут на еще более откровенное чудо - "уполномочить КП ТГО на использование...", "передать на баланс КП ТГО..." и даже "передать в уставной фонд КП ТГО..." внутридомовые системы теплоснабжения.
Вот так - красивше. Исполнителя по отоплению назначили? Да. Исподнитель имеет юридическое право использовать внутридомовую систему теплоснабжения? Да. Всё - "по закону"? Нет. Почему?
По качану: содержание, обслуживание и ремонт внутридомовых инженерных систем (сетей) как сидело в тарифе содержание домов/территорий, так и сидит. Как платили за это ЖЭКу, так и платить продолжаем.
В квартире холодно. Идем... куда? Ну, например, в ЖЭК. Так, мол, и так, плачу за обслуживание домовой системе Вам, а она, Иемуше-сан, не фурычит... холодно. Примите меры. В ответ: А дырки в батареях есть? Нету. Тогда не к нам. Мы систему содержим для дырок, а не для работы. Это Вам в КП ТГО, Вы им за тепло платите.
Ладно, пошли в КП ТГО: так, мол, и так... плачу за отопление Вам, а оно не фурычит... примите меры. Они: так это Вы не туда, мы тепловую энергию в дом гоним справно - чессслово - а чего оно там не фурычит - это Вам к тому, кому платите за внутридомовую систему... мы же её только используем (это когда и власть, и эти умные-умные)...
Ладно. Опять пойдем в ЖЭК? Так ведь были же... дырок действительно нет. Или опять в КП ТГО? Так ведь были же... действительно... гонят же тепловую энергию, честное слово дали... опять же и платим за систему не им... Получается... все-таки в ЖЭК? Так ведь были уже...
Я не одессит, бывая в Одессе никогда ничем утилитарно-пошлым не интересовался... в Одессу едут за возвышенным... вдохнуть, увидеть, услышать, потрогать, почувствовать неповторимое... и уехать, чтобы тут же потерять то, что почувствовал... дух в кармане не увезешь... потому и мечтать опять поехать, чтобы вдохнуть, услышать, потрогать, почувствовать...
Нда-а-а... Впрочем, виноват... Каюсь - отвлекся. Хотя, правда ведь... ОДЕССА!!! И вдруг какое-то "отопление", КП "ТГО"... Дюк, Привоз, Пересыпь, Молдованка, Дерибасовская... "Гамбринус" и фанаты "за футбол", "за шахматы"... Оперный, море...
То - ОДЕССА!, а то - КП "ТГО"... В общем, не интересовался... А вот, поди, маршрут "за холодные батареи" не угадал ли? Таки нет?
Не может быть КП "ТГО" исполнителем отопления внутри дома... ежели специально не постараться... в разрез, так сказать, с действующим законодательством...
Никакой исполком не имеет права уполномочивать, передовать "части" неделимого целого, да еще и того, чего я, по словам того же исполкома (и закона, кстати), сособственник. Весь дом кому-то поручить, как баланосдержатель, ну-у-у... терпимо пока, но каким-то разным дядям растаскивать виртуальные права (а фактически право прямого требования денег без всякой конкретной ответственности за результат) и без моего согласия... я конечно извиняюсь... не по шапке Сенька
Отопление изготавливается из:
- тепловой энергии (купили на Привозе);
- эффективности её использования (своя, родимая, домашняя система... унутре);
- свойств стеновых панелей (кровные, в их и проживаем... унутре же):
- и уж для полного пижонства, эффективности воздухообмена (а я шо? таки только в шляпе? между и прочим, и бруки обуть умею...обратно унутре).
Из 4-х слагаемых 3 в ведении (и деньгах) ЖЭК внутри дома, и только 1 у дяди снаружи... Дык... Так и надо... по закону... А почему КП "ТГО" - исполнитель услуги отопления?
А читаем сначала... Хотя бы это. На самом-то деле можно и дальше пальцы загибать... Было бы желание.Ой... я Вас умоляю за философию и эти сказки... сто лет Вам здоровья именно я именно так и живу, спасибо маме, а папе она тоже передаст, ей-таки это будет виднее...
Рассказ Райкина "Кто шил костюм" - помните? А написал Михаил Михайлович Жванецкий... может он уже тогда про КП ТГО догадался... одессит же...![]()
Последний раз редактировалось Nodabba; 05.04.2012 в 15:53.
"в большинстве населенных пунктах таковым является, хотя абсолютно никаких функций исполнения этой услуги, кроме сдирания денег за свой товар (произвольного качества с произвольным результатом эффективности использования) без всякого контроля. Это "традиционная" схема противозаконна, но очень привлекательна для ленивой городской власти и выгодна для монополиста. Вот "борьба" здесь - фундаментальная задача."
"Наведене свідчить, що Одеською міською радою в оскарженому рішенні крім ВАТ «Одесагаз», щодо житлово-комунальних послуг з газопостачання, та ВАТ "ЕК «Одесаобленерго», щодо комунальних послуг постачання холодної води та водовідведення, пов'язаних з енергопостачанням, а саме: послуг з приєднання електроустановок споживачів, підключення електроустановок споживачів, перевірки, заміни, ремонту приладів обліку електричної енергії споживачів в електричних мережах електропостачальника, не визначались конкретні виконавці щодо інших видів житлово-комунальних послуг. Вказане повністю спростовує посилання Позивачів про те, що Одеською міською радою в оскарженому рішенні виконавцем послуг з постачання теплової енергії на опалення та гарячої води підприємства та організації, які виробляють теплову енергію в м. Одесі було визначено саме КП «Тепплопостачання м. Одеси», а виконавцем послуг з постачання холодної води та водовідведення було визначено саме філію «Інфоксводоканал» ТОВ «Інфкос»." http://reyestr.court.gov.ua/Review/10370724
Уважаемый Сиагор, Вы, в детстве, пиротехническим хулиганством не грешили? Подкрасться к группе девчонок и взрыв-пакет под ноги... или в форточку учительской дымовуху из фотопленки в фольге... Появился - вдруг... Чего-то бросил. И, молчком, исчез... Я так не играю... Мне как-то приходилось Вам пенять, что Вы неуважительно относитесь к текстам... Ну-у-у... что это такое... Сплошные цитаты (и не все оформлены правильно, между прочим)... Это чего? Едят или глядят? Где Ваши авторские ремарки и реплики? Где прямое живое общение? Так нельзя... Ошарашить ошарашили, эффектно... (правда, самодеятельностью отдает) Сиди и думай: ой! а что это было? И в каком смысле? Во здравие или наоборот - за упокой... Мне грустить или радоваться? Намекните. Я же боюсь не оправдать...
Единственное, что могу сказать - решения суда по конкретному казусу - это абсолютный отстой... никакого аргумента ни "pro", ни "contra"... во-первых, при таком разнообразии и количестве судов и судей легко можно подобрать противоположные "примеры", во-вторых, судья принимает решение, в том числе и на основании внутренней убежденности (я Вас умоляю... внутри всякое может находиться), в-третьих, мы живем в кодифицированной правовой системе, следовательно, в-четвертых, судебный прецедент не является источником права, в-пятых, в реестре публикуется, в лучшем случае, 0,01% решений, в-шестых, существует три судебных инстанции (это надо уточнять по каждому решению).
Реестр - это склад использованной бумаги: просматривать с умом полезно... показывать на рублике - не рекомендую...![]()
Последний раз редактировалось Nodabba; 05.04.2012 в 17:08.
Смысл поста я вижу в этих строках, все остальное - попытка заболтать тему.
Запрета на автономное отопление в многоквартирных домах не существует.
Посмотрите еще раз на фотку и убедитесь в этом.
http://s019.radikal.ru/i621/1204/de/a1ea30ce162f.jpg
Кроме того, читаем Вашу же ссылку.
ПОРЯДОК
відключення окремих житлових будинків від
мереж централізованого опалення та постачання
гарячої води при відмові споживачів
від централізованого теплопостачання
То есть, в переводе - принимает решение об устройстве индивидуального или автономного отопления.Комісія, після вивчення наданих власником (власниками)
документів, у місячний строк приймає рішення щодо відключення від
мереж ЦО і ГВП, улаштування індивідуальної (автономної) системи
теплопостачання та збір вихідних даних і технічних умов для
виготовлення проектної документації.
Где же здесь запрет?
Другое дело - с ноября 2007г. запрещен перевод отдельных квартир, только целым домом. Эта процедура максимально усложнена и запутана.
Все зависит от местных властей. Есть примеры, когда местные власти по своей инициативе переводят дома на автономку.
Пока одесские власти, к сожалению, стоят на стороне не одесситов, а владельцев теплосетей. А сами одесситы слишком разобщены, чтоб организованно отстаивать свои права.
После очередного повышения тарифов на тепло положение может измениться.
Уважаемый Нодабба, должен заметить, что нахожусь в том возрасте, когда детское хулиганство давно выветрилось, а до маразма еще далеко..." Где Ваши авторские ремарки и реплики?" Все это осталось в зале суда, в лучшем случае на диске технической записи. " Где прямое живое общение?" С удовольствием,за пределами виртуального пространства, только паспорт, выданный мне милиционером, пойду поищу, чтобы, так сказать, по всей форме, если, конечно, еще не покинули пределов..., " Сиди и думай: ой! а что это было? И в каком смысле? Во здравие или наоборот - за упокой... Мне грустить или радоваться? Намекните. Я же боюсь не оправдать... Ой, Вам ли, с Вашим академическим юридическим образованием, сетовать, Вы уж, будьте любезны, оправдайте. Потому как неведомо, что в голову,уважаемой Ольги Петровны взбрело при вынесении "абсолютного отстоя"
"1. Затвердити Порядок відключення окремих житлових будинків
від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води при
відмові споживачів від централізованого теплопостачання (далі -
Порядок), що додається."
Кстати, точно те же формулировки и в самом названии. Вы их тоже "перевести" не желаете? Только уж давайте честно: с какого языка на какой язык. Обо мне не беспокойтесь, я этот текст на языке профессиональном, то есть языке оригинала уж как-нибудь прожую...
"Запрета на автономное отопление в многоквартирных домах не существует." "Другое дело - с ноября 2007г. запрещен перевод отдельных квартир, только целым домом." Извините, а сейчас какой год? Мы здесь до или после запрещен. Если все-таки после, то запрещен или нет.
Домов. Проект которых не предусматривает АО отдельной квартиры в виду наличия общедомовой системы отопления, подключенной с городсткой централизованной системе теплоснабжения. У Вас на фото именно такой дом? Выглядит больно свежо. Или это специальный проект?
Кто забалтывает(ся)?
Последний раз редактировалось Nodabba; 05.04.2012 в 18:46.
Уважаемый Сиагор, Вы мне предлагаете комментировать решение суда, не зная материалов дела? Не проще обязать сделать это Вашего юриста, который сопровождал дело? Что-то мне просто так заниматься анализом текста не хочется. Терминологические и понятийные ошибки очевидны, но, может быть, все участники этого процесса использовали тот же сленг. Может быть, всем "взбредало" в голову? А судья "подытожила" то, что поняла. Судьи, на Ваш взгляд, годами сидят и вникают исключительно в перипетии тепло-водо-газо и еще чего-то там снабжения? Что мне сделать, кроме иронично-риторического обмена намеками?
На предыдушем фото - новый многоквартирный дом, изначально оснащенный автономной системой в каждой квартире.
Но есть много примеров, когда дом, спроектированный под центральное отопление, успешно переводят на поквартирное автономное.
Например, Матвеевка, пригород Николаева.
Полностью запретить автономку в многоквартирных домах - кишка тонка.
Поэтому максимально усложнить перевод на автономку всего дома по инициативе жильцов и при этом брать взятки за, так сказать, решение вопросов по отдельным квартирам - это одна из схем обогащения чиновников.
Ей-Богу... хоть об стенку горох...
Последний раз редактировалось Nodabba; 06.04.2012 в 00:50.
Про Фому да про Ерёму... Собрание, комиссия, решение, проект, реконструкция - флаг в руки и - к светлому завтра. Самопал, только у себя, мимо процедуры - руки за спину и - на кич. Я непонятно выражаюсь, или это Вы порядок путаете с индивидуальными хотелками?
Где "усложнить" для всего дома? Бабло-то на реконструкцию жителей. Да вся система только рада будет: на газе-то Вы как на удавке смирные станете. А ежели Вам "усложняют" на халявку-с из бюджета, так не "усложняют", а и не положено. Это не "чиновники", это я - налогоплательщик. Мало дармоедов малоимущих с льготами на мои налоги, еще и автономное счастье Вашему дому из бюджета? Семеро с ложкой, один с сошкой. Иди, обогащайся и плати. Иемуше-сан, танцоры... То печка мешает, то еще чего-нибудь... Прокурору про взятки напишите... Или в ЦК КПСС... На форуме-то чего в волынку дуть от Аиста № 79. Или в прокуратуру ФИО с адресом по паспорту светить боязно? "Кишка тонка"?
Решение принимает не адвокат. ))
Судьи ... Адвокаты... главное чтоб хотя бы одно решение суда было положительное об отключение от ТЕЦ , вот тогда пойдет лавина , естественно что сейчас в Одессе нет не одного положительного решения... по крайней мере я не мог найти.
Социальные закладки