Результаты опроса: Семья распадается из-за того, что

Голосовавшие
695. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет любви

97 13.96%
  • недостаточно секса

54 7.77%
  • измена

55 7.91%
  • нет взаимопонимания

489 70.36%

Тема: Семья распадается чаще всего из-за...

Ответить в теме
Страница 68 из 134 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 2675
  1. Вверх #1341
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Вот. именно поэтому стоит заметить, что построение отношений с родительскими семьями- тоже совместный проект: не изменишься сам, не изменится и другой рядом. если подростковый бунт не пережит-совета конечно не спросишь, и это отдельная тема своего взросления. вот и получается, родители перестанут тебя "качать" как маленького, надоедая советами, когда сам в свою очередь повзрослеешь...

ой, вот тут я видно из общего строя выбьюсь, потому как не понимаю, чего я родителям должна и как помогать, когда не просят. Они может и родили меня из каких-то своих нужд, но я то оказалась живым отдельным человеком со своими планами на жизнь)) Отношения построенные на долженствовании вероятно не для меня. Я предпочитаю просто любить и быть благодарной, но помогать по прямой просьбе, когда то что просят, в моих силах
    Просто только что ситуация в тему. На почте супружеская пара средних лет выясняет, как отправить посылку сыну в армию. Им дают бланк для ознакомления. Говорят, как заполнить и мама выдает: "А тут писать фамилию ребенка"? При таких оговорках ой не скоро она перестанет "совать свой нос..." в его жизнь. И вряд ли будет считать свое участие излишним вмешательством. И в чем-то, сугубо ИМХО, она таки будет права. А поймут ее взрослые дети только когда вырастят своих до достаточного возраста. Потому эти темы и это вмешательство переживает века, но все так же актуально, как и сотни лет назад.
    А насчет помощи, может повторюсь, но я знаю, что моя покойная мама никогда в жизни не попросила бы у меня ничего в силу характера и непривычности ощущать себя в роли нуждающейся в помощи. И по какой бы причине ей ни захотелось меня родить в свое время, я была обязана помочь ей деньгами, организовать ремонт, когда увидела, что этого требует квартира, в которой я выросла и т.д.
    Чувство выполненного долга на самом деле - одно из самых приятных чувств. И не такое уж оно обременительное, как стало принято об этом говорить. Только сейчас оно как-то не в моде. И, между прочим, в семейных отношениях, внутри пары, оно бывает очень даже не лишним. Наряду с удовлетворением наших потребностей, любовью и пр.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #1342
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    ...А насчет помощи, может повторюсь, но я знаю, что моя покойная мама никогда в жизни не попросила бы у меня ничего в силу характера и непривычности ощущать себя в роли нуждающейся в помощи. И по какой бы причине ей ни захотелось меня родить в свое время, я была обязана помочь ей деньгами, организовать ремонт, когда увидела, что этого требует квартира, в которой я выросла и т.д.
    Чувство выполненного долга на самом деле - одно из самых приятных чувств. И не такое уж оно обременительное, как стало принято об этом говорить. Только сейчас оно как-то не в моде. И, между прочим, в семейных отношениях, внутри пары, оно бывает очень даже не лишним. Наряду с удовлетворением наших потребностей, любовью и пр.
    Хотелось бы с огорчением подтвердить: понятие обязательств и долга друг перед другом стало практически "неприличным." Но не все в семье строится исключительно на "любовной химии". Жизнь - она диктует свои правила, и да, не такие уж они обременительные.
    Если не мы, то ... мы.(с)

3. Вверх #1343
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Просто только что ситуация в тему. На почте супружеская пара средних лет выясняет, как отправить посылку сыну в армию. Им дают бланк для ознакомления. Говорят, как заполнить и мама выдает: "А тут писать фамилию ребенка"? При таких оговорках ой не скоро она перестанет "совать свой нос..." в его жизнь. И вряд ли будет считать свое участие излишним вмешательством. И в чем-то, сугубо ИМХО, она таки будет права. А поймут ее взрослые дети только когда вырастят своих до достаточного возраста. Потому эти темы и это вмешательство переживает века, но все так же актуально, как и сотни лет назад.
    А насчет помощи, может повторюсь, но я знаю, что моя покойная мама никогда в жизни не попросила бы у меня ничего в силу характера и непривычности ощущать себя в роли нуждающейся в помощи. И по какой бы причине ей ни захотелось меня родить в свое время, я была обязана помочь ей деньгами, организовать ремонт, когда увидела, что этого требует квартира, в которой я выросла и т.д.
    ок, ваша позиция мне ясна. а я скорее про новое понимание и самоощущение, которое не столько "модно" сколько естественно, и конечно, каждый выбирает то, что ему больше подходит. я выбираю строить отношения в своей жизни "без долгов" и мне это в кайф.
    Мы начали с проблем в отношениях -я описала, при каком угле зрения эти проблемы можно решить. Если ничего не менять, не менять взгляд, то останется только сетовать на эти проблемы реально и виртуально, т к выпуская пар, но не решая.
    это выбор.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

4. Вверх #1344
    Обязательства, правила нужны в раннем детском возрасте, пока еще нет интернализированной морали у ребенка, он не знает на что опираться. Но динамика роста диктует новые условия, когда можешь опираться уже на себя, выбирать сам, когда важно многие "должен" перевести в "хочу" или отбросить. Безусловно, жизнь по правилам избавляет от экзистенциальной тревоги свободы выбора. Это классический конфликт: дать возможность правилам управлять твоей жизнью- душновато, но безопасно, или переживать тревогу связанную со свободой выбора.

5. Вверх #1345
    Обязательства, правила нужны в раннем детском возрасте, пока еще нет интернализированной морали у ребенка, он не знает на что опираться. Но динамика роста диктует новые условия, когда можешь опираться уже на себя, выбирать сам, когда важно многие "должен" перевести в "хочу" или отбросить. Безусловно, жизнь по правилам избавляет от экзистенциальной тревоги свободы выбора. Это классический конфликт: дать возможность правилам управлять твоей жизнью- душновато, но безопасно, или переживать тревогу связанную со свободой выбора.
    Ну если по этим правилам душно жить, то неудивительно, что распадаются семьи. Спросите женщин, у которых распалась семья, согласны ли они заменить ее отношениями без обязательств? Не на переходный период, а навсегда впредь. Редко кому удается прожить жизнь без обязательств. И вот парадокс: обычно именно они под старость бодро вспоминают, что им-то оказывается все должны.

6. Вверх #1346
    Жизнь "по правилам" делает нас людьми, а не просто биологическим видом. Мне не душно в контексте своего выбора, который существует в любом раскладе при детализации ситуации. И детям моим не душно. И мужу. Вот радостно - однозначно. Безопасно ли? Скорее, такая жизнь одаривает умиротворением. Ах, если бы "правила" могли избавить от всех тревог ...
    Последний раз редактировалось MasyaR; 17.12.2011 в 15:15. Причина: Пропущенная буква.

7. Вверх #1347
    User banned
    Тогда не нужно удивлятся процентному росту разводов) Нет правил игры - нет семей - есть сплошная индивидуальность!

8. Вверх #1348
    если семья- игра, то возможно, правила нужны)) для меня не игра.
    Интересно, что столько отзывов сразу. Вероятно, важное что-то внутри у многих зацепили мои высказывания..

9. Вверх #1349
    User banned
    Интересно, что столько отзывов сразу. Вероятно, важное что-то внутри у многих зацепили мои высказывания..
    Смысл в том, что у одного как раз правила, а другой ведет себя так как хочет( В этом проблема - правила должны быть, и они есть! Просто далеконе все их понимают, благодаря кстати доморощенным психологам с их нем индивидуальностем)

10. Вверх #1350
    Живёт на форуме Аватар для Shtaketishe
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Смысл в том, что у одного как раз правила, а другой ведет себя так как хочет( В этом проблема - правила должны быть, и они есть! Просто далеконе все их понимают, благодаря кстати доморощенным психологам с их нем индивидуальностем)
    соглашусь и с этим и со всем остальным в этом ключе...нет обязательств-нет семьи...

11. Вверх #1351
    Ну не надо разбрасываться преждевременными обвинениями -вы сами то к психологу обращались когда-нить, чтобы судить?
    именно когда есть правила, то очень хочется их нарушить. И правила одного могут не совпадать с правилами другого- вот от этого разводы. А если начать слышать себя и свои потребности, среди которых, повторюсь- взаимный обмен, то правила будут не нужны, как шпаргалки тем, кто ассимилировал опыт

12. Вверх #1352
    Для меня ни жизнь ни семья игрой не является, само собой. Хорошо, переименуем "правила" в "каноны". Так корректнее? Ну, чтобы не напоминало игру. А что тогда Десять Заповедей? Это предписания, десять основных законов, которые были даны Моисею Господом. Это тоже было игрой?
    Если честно, ShtefanK, ничего особо меня не зацепило. Высказала свое с Вами несогласие, не более. Мы ведь здесь пытаемся сохранять семью, и было бы странным пройти мимо декларирования междустрочия "я (мне) никто ничем не обязан" и "долой правила из взрослой жизни". Вот как раз при таком раскладе семьи-то и распадаются.

13. Вверх #1353
    Живёт на форуме
    Но ведь пресловутые правила могут меняться! Скажем сначала муж уделяет всё внимание жене,но потом "переключается" на ребенка (так бывает) и что тогда?
    Задай вопрос и...получишь вопрос

14. Вверх #1354
    Ну не надо разбрасываться преждевременными обвинениями -вы сами то к психологу обращались когда-нить, чтобы судить?
    именно когда есть правила, то очень хочется их нарушить. И правила одного могут не совпадать с правилами другого- вот от этого разводы. А если начать слышать себя и свои потребности, среди которых, повторюсь- взаимный обмен, то правила будут не нужны, как шпаргалки тем, кто ассимилировал опыт
    Даже если понимаешь, что сделаешь больно близкому человеку? Тогда не надо создавать с ним семью.
    А в период знакомства стОит хотя бы попытаться понять, что у человека на первом плане. Способен ли он поддержать в трудную минуту, насколько схожи Ваши системы ценностей.
    Вроде бы это все банально донельзя. Но сколько человек, вспоминая себя в конфетно-букетный период, скажет: "ой, не до того было, чтобы анализировать..."? Безусловно, люди меняются, но основные табу на подлость, предательство и т.д. все же очень глубоко в нас сидят. И если с этим человеком попадешь в сложную ситуацию, то будут границы, которые он не переступит в отношении партнера ни в коем случае.

15. Вверх #1355
    Цитата Сообщение от Shtaketishe Посмотреть сообщение
    соглашусь и с этим и со всем остальным в этом ключе...нет обязательств-нет семьи...
    что-то не туда дискуссия ушла, куда я предполагала изначально.. я немного не о том, не в том контексте пожалуй: если делать только то, что хочешь, что комфортно тебе, то это может разрушить отношения, а так как глубокие отношения-потребность, то придется как бы "захотеть" (для отношений) то, что может и не хочется самому здесь и сейчас.
    когда я восстаю против долга в отношениях, я имею ввиду слепой следование правилам (которые часто вынесены из родительской семьи) типа: "женщина должна делать то-то, мужчина- тото", "с родителями ругаться нельзя" и тп .
    Тогда в том контексте, что вы, если я правильно поняла, имеете ввиду, обязательства в семье можно назвать желаниями, т к это часть потребности в отношениях вообще.
    если еще короче: хочешь отношений -придется услышать другого, захотеть его услышать, потому как если ты себя просто заставишь это делать (из идеи долженствования), то надолго тебя не хватит.
    вот я о чем

16. Вверх #1356
    User banned
    Стефанк - правила есть правила, я допускаю их нарушение в кризисных ситуациях. мне например удобнее ехать с двойным превышением скорости в тумане чем тянуться за общей колонной, но при определенных условиях, а не постоянно!

Так и в браке - должно быть что-то нерушимое. Если оно разрушается одной из сторон - то привет(

Свой человек это просто замечательно - но сколько людепй с ним живут в пером браке?*

17. Вверх #1357
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    Для меня ни жизнь ни семья игрой не является, само собой. Хорошо, переименуем "правила" в "каноны". Так корректнее? Ну, чтобы не напоминало игру. А что тогда Десять Заповедей? Это предписания, десять основных законов, которые были даны Моисею Господом. Это тоже было игрой?
    Если честно, ShtefanK, ничего особо меня не зацепило. Высказала свое с Вами несогласие, не более. Мы ведь здесь пытаемся сохранять семью, и было бы странным пройти мимо декларирования междустрочия "я (мне) никто ничем не обязан" и "долой правила из взрослой жизни". Вот как раз при таком раскладе семьи-то и распадаются.
    по поводу игры- это я не на ваш пост ответила, заметьте.
    и "долой правила взрослой жизни"- это не из моего текста.
    повторюсь, я про то, что взрослая жизнь предполагает выбор, а не слепое следование правилам, а точнее родительским или социальным установкам.

18. Вверх #1358
    User banned
    Цитата Сообщение от skyod69 Посмотреть сообщение
    Но ведь пресловутые правила могут меняться! Скажем сначала муж уделяет всё внимание жене,но потом "переключается" на ребенка (так бывает) и что тогда?
    Это допустимые изменения! Как на машину прицеп зацепить! правила теже, но уже с условиями транспортировки

19. Вверх #1359
    Живёт на форуме
    Это допустимые изменения! Как на машину прицеп зацепить! правила теже, но уже с условиями транспортировки
    а если факропа нету-к чему прицепишь? я как-то нарвался на откровения такой себе дамочки,парню сразу заявила что "никаких детей" именно потому,что "я жуткая эгоистка-хочу всё себе".и между прочим он таки на ней женился.что было дальше не знаю,скажу честно.
    Задай вопрос и...получишь вопрос

20. Вверх #1360
    Стефанк - правила есть правила, я допускаю их нарушение в кризисных ситуациях. мне например удобнее ехать с двойным превышением скорости в тумане чем тянуться за общей колонной, но при определенных условиях, а не постоянно!

Так и в браке - должно быть что-то нерушимое. Если оно разрушается одной из сторон - то привет(

Свой человек это просто замечательно - но сколько людепй с ним живут в пером браке?*
    ой, ну вы вобще все в одну кучу свалили)) семью строить-не машину вести.лучше бы для вас были нерушимыми правила на дороге))

Ответить в теме
Страница 68 из 134 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права