Просто только что ситуация в тему. На почте супружеская пара средних лет выясняет, как отправить посылку сыну в армию. Им дают бланк для ознакомления. Говорят, как заполнить и мама выдает: "А тут писать фамилию ребенка"?При таких оговорках ой не скоро она перестанет "совать свой нос..." в его жизнь. И вряд ли будет считать свое участие излишним вмешательством. И в чем-то, сугубо ИМХО, она таки будет права. А поймут ее взрослые дети только когда вырастят своих до достаточного возраста. Потому эти темы и это вмешательство переживает века, но все так же актуально, как и сотни лет назад.
А насчет помощи, может повторюсь, но я знаю, что моя покойная мама никогда в жизни не попросила бы у меня ничего в силу характера и непривычности ощущать себя в роли нуждающейся в помощи. И по какой бы причине ей ни захотелось меня родить в свое время, я была обязана помочь ей деньгами, организовать ремонт, когда увидела, что этого требует квартира, в которой я выросла и т.д.
Чувство выполненного долга на самом деле - одно из самых приятных чувств. И не такое уж оно обременительное, как стало принято об этом говорить. Только сейчас оно как-то не в моде. И, между прочим, в семейных отношениях, внутри пары, оно бывает очень даже не лишним. Наряду с удовлетворением наших потребностей, любовью и пр.

Тема:

При таких оговорках ой не скоро она перестанет "совать свой нос..." в его жизнь. И вряд ли будет считать свое участие излишним вмешательством. И в чем-то, сугубо ИМХО, она таки будет права. А поймут ее взрослые дети только когда вырастят своих до достаточного возраста. Потому эти темы и это вмешательство переживает века, но все так же актуально, как и сотни лет назад.
Но не все в семье строится исключительно на "любовной химии".
Жизнь - она диктует свои правила, и да, не такие уж они обременительные.
Безопасно ли? Скорее, такая жизнь одаривает умиротворением. Ах, если бы "правила" могли избавить от всех тревог ...
Это предписания, десять основных законов, которые были даны Моисею Господом. Это тоже было игрой?
ничего особо меня не зацепило. Высказала свое с Вами несогласие, не более. Мы ведь здесь пытаемся сохранять семью, и было бы странным пройти мимо декларирования междустрочия "я (мне) никто ничем не обязан" и "долой правила из взрослой жизни".
Вот как раз при таком раскладе семьи-то и распадаются.

Социальные закладки