Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 679 из 3445 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 1179 1679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,561 по 13,580 из 68886
  1. Вверх #13561
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Ну вот, сделан первый шаг в нужном направлении - признание жути таких диких высказываний. Глядишь, вскоре забрезжут и первые признаки культуры.
    Голубчик, крайняя степень бескультурия - выхватывать из цитаты собеседника куски и лепить их к своим мыслям, как на душу придется.
    Не знать, не желать знать, не признавать язык половины населения своей страны- мерзость и мракобесие, о культуре вообще, лучше помолчать.
    Владею.
    Так от чего же другим не велите? Что плохого Вы усматриваете в изучении языков, или такое негативное отношение только к украинскому?

2. Вверх #13562
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    не признавать язык ... мерзость и мракобесие
    Это невесть откуда взявшиеся Ваши фантазии. "Не признавать" - что это за дикое предположение такое ...
    Русский человек, из Новороссии, должен иметь свободный выбор в изучении языков, а не навязанный хамскими начальниками.
    Захотят учить укр. 100% - ну и слава Богу. Захотят 0% - тоже.

"Мерзость и мракобесие" - это обучение детей коренного населения - на неродном языке. Такого нет - НИ В ОДНОЙ КУЛЬТУРНОЙ СТРАНЕ.
    Ни в Бельгии, ни в Швейцарии, ни даже в Канаде нет привилегированного, ОБЯЗАТЕЛЬНОГО для изучения языка. Это называется - культура. И, что ещё важнее, - свобода. Не хочет женевец учить немецкий, никто вроде Вас, "с культурным статусом", его в этом не упрекнёт. И цюрихец имеет право пренебречь французским.
    Что плохого Вы усматриваете в изучении языков?
    Опять какие-то безумные фантазии... - плохо заставлять изучать язык по идеологическим причинам. А вернее - националистическим.
    Выбор языков для изучения должен быть СВОБОДНЫМ. Обязательным должно быть изучение ХОТЯ БЫ ОДНОГО ИЗ коренных языков страны, то-есть, у вас, - укр. ИЛИ рус., как в Швейцарии - выбор одного из 4-х, а не обязательно немецкого, на к-м говорят 75% страны.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 27.07.2011 в 16:40.

3. Вверх #13563
    User banned
    Это невесть откуда взявшиеся Ваши фантазии. "Не признавать" - что это за дикое предположение такое ...
    Русский человек, из Новороссии, должен иметь свободный выбор в изучении языков, а не навязанный хамскими начальниками.
    Захотят учить укр. 100% - ну и слава Богу. Захотят 0% - тоже.

"Мерзость и мракобесие" - это обучение детей коренного населения - на неродном языке. Такого нет - НИ В ОДНОЙ КУЛЬТУРНОЙ СТРАНЕ.
    Ни в Бельгии, ни в Швейцарии, ни даже в Канаде нет привилегированного, ОБЯЗАТЕЛЬНОГО для изучения языка. Это называется - культура. И, что ещё важнее, - свобода. Не хочет женевец учить немецкий, никто вроде Вас, "с культурным статусом", его в этом не упрекнёт. И цюрихец имеет право пренебречь французским.

Опять какие-то безумные фантазии... - плохо заставлять изучать язык по идеологическим причинам. А вернее - националистическим.
    Выбор языков для изучения должен быть СВОБОДНЫМ. Обязательным должно быть изучение ХОТЯ БЫ ОДНОГО ИЗ коренных языков страны, то-есть, у вас, - укр. ИЛИ рус., как в Швейцарии - выбор одного из 4-х, а не обязательно немецкого, на к-м говорят 75% страны.
    Все смешалось-люди,кони...
    Единственное в чем Вы правы, а я, кстати, никаким образом не возражаю и всячески поддерживаю - это вот

"Мерзость и мракобесие" - это обучение детей коренного населения - на неродном языке.
    Все остальное от лукавого.

4. Вверх #13564
    Единственное в чем Вы правы ...Все остальное от лукавого.
    Вам осталось сделать ещё один крошечный шаг, чтобы сказать, вместе со мной :

"Не хочет одессит учить укр., никто вроде Вас, 'с культурным статусом', его в этом не упрекнёт. И львовец имеет право пренебречь русским."

5. Вверх #13565
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А я верю, что в украинские классы отдадут больше, чем в русские..
    Если президент, после многолетних обещаний.. после того, как он не первые выборы выигрывает благодаря несуществующей проблеме, мило ухмыляется и говорит "учите украинский".
    Какие основания у людей думать, что в этой стране полученное образование на русском будет равноценно образованию на украинском?
    Тем более, что масса людей убеждена, что детям все равно на каоком языке учиться.. Подумаешь, так немного помучаются, больше поработают, меньше поймут...
    Зато они будут в два раза более человеками, чем те, кто учился на том же языке, на котором говорит...Круто.
    А я не верю. Во-первых, вменяемых людей у нас гораздо больше. Во-вторых, русские школы всегда были забиты под завязку. Думаю, что незначительный перевес будет у русского языка. Через несколько лет ситуация изменится... 3/4 классов будет русскими. Просто потому, что на этом языке говорят почти все одесситы. Конечно, если ничего не изменится в политике и Табачник будет министром.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #13566
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от FCKL Посмотреть сообщение
    і Гітлер тоді просто юдофоб
    Ты немножко перепутал! Одно дело не любить кого то и совсем другое убивать того кого не любишь! Разницу видишь или её нет!?

7. Вверх #13567
    Посетитель Аватар для mao
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Ну я вот, к примеру, не люблю еще народ племени зулу. Или жителей острова Паумоту. Ну и что? Значит сразу фашист? Почему я должен какой-то народ любить вообще?
    Вы их и не любить тоже никому не "должны", но ведь не любите. Нелюбовь требует гораздо больше усилий, чем любовь, которая есть естественное состояние человека.
    Какая удача для правителей, что люди не думают! ©

8. Вверх #13568
    User banned
    Цитата Сообщение от mao Посмотреть сообщение
    Вы их и не любить тоже никому не "должны", но ведь не любите. Нелюбовь требует гораздо больше усилий, чем любовь, которая есть естественное состояние человека.
    А вот тут Вы глубоко заблуждаетесь. Homo homini lupus est (с)
    И заметьте, это не я придумал.

9. Вверх #13569
    Затейница

Вам осталось сделать ещё один крошечный шаг, чтобы сказать, вместе со мной :

"Не хочет одессит учить укр., никто вроде Вас, 'с культурным статусом', его в этом не упрекнёт. И львовец имеет право пренебречь русским."
    Почему не хочет? По моим наблюдениям одесситы не отказываются укр. учить, да и всегда учили, сколько себя помню). Это нацики периодически тут выступают: "Учи украинский", но это от глупости и наглости)). Другое дело - обучаться на украинском... Тут да, учиться лучше на родном языке.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #13570
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    "Не хочет одессит учить..." - Почему не хочет?
    Оливушка, тут стоит условный оборот (а не утвердительный). Как в : "Не захочу блинов, возьмусь за галушки" = "Если не ...".
    P.S. Я знаю, что вы согласны с "обязательностью", но я-то думаю, что и она - не "обязательна". В демократическом гос-ве.

11. Вверх #13571
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    фашист
    недобив тебе мій дідо в 45-му
    шкода

Почему сразу фашист?
    Пол Европы не любят цыган, негров и арабов.
    Разве они фашисты?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

12. Вверх #13572
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Шабо, если Вам угодно. Мои далекие предки переехали именно туда, скупив там землю. Когда их дела пошли очень хорошо, переехали в Одессу. По-украински не говорили никогда... Это по матери, а по отцу Люстдорф, тогда он тоже не был частью Одессы. И хоть бы слово по-украински!!! Вообще, это большая ошибка, считать, что в Одесской области говорят по-украински.
    Вообще, это большая ошибка, считать, что в Одесской области не говорят по украински (или говорят по русски).

13. Вверх #13573
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Украину продолжают объединять...

Самое главное, это всем не выходить за рамки законодательного поля.
    Только участвуя в выборах мы сможем изменить свою судьбу!
    Но участвуя только в выборах - вы не измените свою судьбу.

14. Вверх #13574
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна. С Вами насчет прогнозов журналистских по малой выборке,с Вертеп насчет выбора большинства одесситов. И не надо смотреть на эти журналистские цифирьки, сейчас в каждой школе есть право выбора языка преподавания. К первому сентября сравните количество русских и украинских классов - и не смотрите на выборки и опросы вообще. Уверяю Вас - перевес в сторону украинского будет колоссальным. Второй вопрос - причины выбора родителями украинского языка обучения для своих детей, они весьма разнообразны. Но так нелюбимое всеми в этой веточке определение "патамушта Украина" - далеко не на последнем месте.
    Ну что за ерунду Вы пишете?
    Какой нафиг выбор в пользу украинского?
    Все большие школы в нормальном состоянии - сделали украинскими.
    Все ветхие и маленькие школы - сделали русскоязычными.
    Понятно, что родители предпочитают отдать ребёнка в благоустроенную школу.....
    Вы о чём вообще, тётенька?

15. Вверх #13575
    Постоялец форума Аватар для FCKL
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Почему сразу фашист?
    Пол Европы не любят цыган, негров и арабов.
    Разве они фашисты?
    фашисти
    треба нормальну іміграційну політику вести
    а не ненавидіти "чорних"
    хто їх заставляв всіх підряд пускати?

16. Вверх #13576
    фашисти
    а не ненавидіти "чорних"
    Приюти к себе чёрных и веди
    нормальну іміграційну політику
    В чём вопрос?

17. Вверх #13577
    User banned
    фашисти
    а не ненавидіти "чорних"
    после ваших слов сразу вспомнился анекдот (часом не про вас):
    Цитата Сообщение от анекдот
    Больше всего в жизни не люблю рассизм и негров!

18. Вверх #13578
    Постоялец форума Аватар для FCKL
    В тому що немає чого не любити "цыган, негров и арабов", тільки через те що вони цигани, негри і араби
    треба просто нормальних до себе пускати

19. Вверх #13579
    В тому що немає чого не любити "цыган, негров и арабов", тільки через те що вони цигани, негри і араби
    треба просто нормальних до себе пускати
    А нормальные это кто?
    Те кто вскидывают руку вверх и горлопанят "Слава Украине! Героям слава!", "москалив и жидив на ножи"?
    Так у нас итак переизбыток подобных придурков.
    Зачем ещё и негров с цыганами таких же завозить?

20. Вверх #13580
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вообще, это большая ошибка, считать, что в Одесской области не говорят по украински (или говорят по русски).
    На севере говорят, на юге нет... А тут рассказывают, что область украинскоязычна в отличие от города. На самом деле, там много районов, в той области. И украинским (русским) тот язык назвать зачастую (тоже не всегда) назвать невозможно.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Закрытая тема
Страница 679 из 3445 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 1179 1679 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права