Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 679 из 1333 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 1179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,561 по 13,580 из 26644
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #13561
    Made with love Аватар для Дайкири
    Прочитала по горячим,так сказать следам))) "Москва слезам не верит". Фильм,на мой взгляд,сильнее,но книга понравилась,такая себе школа жизни)
    Мама и Минздрав предупреждали...

3. Вверх #13562
    Не покидает форум
    По десятому разу читаю "Красный газ" Э.Тополя.
    Сколько раз перечитываю, пока не надоедает.

4. Вверх #13563
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Nevzra4nyi Посмотреть сообщение
    Подтверждением моих слов является всемирное признание "Лолиты". Во всех "хитпарадах" лучшей литературы 20-го века Набоков в "топе").

Знаешь, "Черный квадрат" Малевича тоже какбэ относят к мировым шедеврам и стоит он бешАнных денЁХ )), но я бы и даром его не взяла и даже в гараже бы у себя не повесила. ))))))))))))))
    Многие популярные\известные вещи\предметы\мысли\объекты дутые, вернее незаслуженно раздутые. Не всё то золотом является, что золотом величают.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #13564
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    По десятому разу читаю "Красный газ" Э.Тополя.
    Сколько раз перечитываю, пока не надоедает.

А я по разику всего Тополя прочла и перечитывать не думаю, одно время он был на пике популярности, отец скупил все его тогдашние новинки (блЯстящие тома, я про обожки))). Так что мне даже удалось львиную долю Э.Тополя прочесть в бумаге и дома .

6. Вверх #13565
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Знаешь, "Черный квадрат" Малевича тоже какбэ относят к мировым шедеврам и стоит он бешАнных денЁХ )), но я бы и даром его не взяла и даже в гараже бы у себя не повесила. ))))))))))))))
    Не всё то золотом является, что золотом называют. ))
    Та ты шо????????????? непрактичная ты моя)))))))))))))а я б даром взяла, а потом загнала б по спекулятивной цене на ближайшем аукционе)))))))))

По теме- Лолиту очень люблю, читала ее несколько раз в разном возрасте, и считаю ее щемящей историей о любви...

Дочитала недавно чудесный детектив Елены Михалковой Восемь бусин на тонкой ниточке. Сюжет не нов- родственники собираются в доме пожилой и богатой тети, которая собирается после празднования юбилея назвать того, кто окажется счастливым наследником. Но тетя небогата, и цель преследует другую- найти того, кто 10 лет назад убил ее племянника.

Хороший язык, а убийца совсем не тот, на кого думалось сначала.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

7. Вверх #13566
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от sunny333 Посмотреть сообщение
    Прочитала Джейн Остен "Чувства и Чувствительность"(или "Разум и Чувства" по-старому).Мне очень понравилось это произведение,для меня оно утончённое,лёгкое,милое и очаровательное Наряду с рассказом о чувствах двух сестёр,различных по темпераменту и характеру,автор также высмеивает в людях себялюбие,ограниченность мышления,самовлюблённость,глупость и пошлость.Манера написания и язык меня просто очаровалиСчитаю Джейн Остен прекрасным классиком и писательницей.
    Буду читать её роман "Эмма".
    На счет легкости произведений Джейн Остен я бы поспорила, а вот то что ВСЕ её произведения утонченные, милые и очаровательные - соглашусь. Прочитала ВСЮ Джейн Остен (её мало к сожалению, а все оттого, что она вынимала из себя, из души, прорабатывала каждое слово, оттачивала и доводила до совершенства каждую фразу, то и успела написать мало, это вам не кропающая по книге в месяц Донцова))))). У нас Д.Остен к счастью вся была в домашней библиотеке.
    Остен одна из писательниц, которую нужно читать ОБЯЗАТЕЛЬНО, во всяком случае женскому полу. Качественнейшая проза , к а ч е с т в е н н е й ш а я, яркая, незабываемая классика!!!

Цитата Сообщение от Дашкинс ) Посмотреть сообщение
    Джек Лондон "Морской Волк " =)
    *мечтательно* Эх, где мои 16-ть лет ... "Морской волк" был подарен мне папой, вообще Джек Лондон мой писатель, лю его всего.

8. Вверх #13567
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Многие популярные\известные вещи\предметы\мысли\объекты дутые, вернее незаслуженно раздутые. Не всё то золотом является, что золотом величают.
    ++++
    Малевич- был масоном,а у них свои секреты успеха и ПР-компании..... Набоков вроде тоже из их компании,вот и ответ на все вопросы,просто так квадрат (никакой ИМХО) шедевром стать не мог.....

9. Вверх #13568
    Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    ++++
    Малевич- был масоном,а у них свои секреты успеха и ПР-компании..... Набоков вроде тоже из их компании,вот и ответ на все вопросы,просто так квадрат (никакой ИМХО) шедевром стать не мог.....
    Предлагаю Вам нарисовать треугольник и примкнуть к масонской ложе- посмотрим, что получится))))))))))))))))))))))))))))))))

10. Вверх #13569
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Предлагаю Вам нарисовать треугольник и примкнуть к масонской ложе- посмотрим, что получится))))))))))))))))))))))))))))))))
    у меня,к счастью,отсутствуют такого рода амбиции....
    а к масонской ложе не примкнешь,там все занято)))))))))))))

11. Вверх #13570
    Модератор
    Балованная
    Дочитала "Мост через вечность" Баха.
    Ой, как мы долго мучили друг друга. Начало увлекающее, я прямо во многих репликах главного героя видела себя.
    То же самое отрицание команды, такие себе одиночные забеги по жизни, дрожание над своей свободой, и физической, и душевной,
    поиски не пойми чего. Потом переломный момент и всё, - ты уже не тот, кем был. И остановиться бы ему, Баху в смысле, ибо все точки были расставлены. Так нет же, он пошел дальше в своем стремлении показать и доказать насколько полнее ты живешь, когда живешь для и ради кого-то. Все эти выходы из физических тел, встречи в астрале, и проповеди в университетах, меня утомили.
    Тем не менее книгу можно разорвать на цитаты. Очень глубокая вещь.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

12. Вверх #13571
    User banned
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Дочитала "Мост через вечность" Баха.
    Ой, как мы долго мучили друг друга. Начало увлекающее, я прямо во многих репликах главного героя видела себя.
    То же самое отрицание команды, такие себе одиночные забеги по жизни, дрожание над своей свободой, и физической, и душевной,
    поиски не пойми чего. Потом переломный момент и всё, - ты уже не тот, кем был. И остановиться бы ему, Баху в смысле, ибо все точки были расставлены. Так нет же, он пошел дальше в своем стремлении показать и доказать насколько полнее ты живешь, когда живешь для и ради кого-то. Все эти выходы из физических тел, встречи в астрале, и проповеди в университетах, меня утомили.
    Тем не менее книгу можно разорвать на цитаты. Очень глубокая вещь.
    Очень нравился "Мост через вечность" , несмотря, на эзотерический уклон. Но прелесть пропала после того, как я познакомилась с биографией Баха... Конечно, он живой человек..., но все же его развод с Лесли...

13. Вверх #13572
    User banned
    Закончила читать Г. Маркеса "Любовь во время чумы" - глубокое чтиво с хорошим вкусом. Посмотрела фрагменты фильма...ИМХО - неудачный фильм, ощущение такое, что сделан ...непрофессионалами.

14. Вверх #13573
    Шашка

Безумно интересная книга, перед сном прочитала половину - всю ночь снилась "экранизация"))))))
    Очень захватывающе и увлекательно, не могу дождаться развязки
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

15. Вверх #13574
    Шашка
    Да, кстати, дочитала Ги де Мопассана "Милый друг" - осталась под впечатлением - замечательное произведение!!
    В марте ждем экранизацию книги с Робертом Паттинсоном и Умой Турман Думаю, они не подведут

16. Вверх #13575
    Скорая помощь форума
    Ну то, что Вы не повесили бы в гараже Малевича вряд ли умаляет его достоинства и вклад в развитие искусства 20 века И вообще гараж- не самое подходящее место для картин.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

17. Вверх #13576
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение

Безумно интересная книга, перед сном прочитала половину - всю ночь снилась "экранизация"))))))
    Очень захватывающе и увлекательно, не могу дождаться развязки
    У Жапризо еще есть несколько отличных вещей: " Дама в очках и с ружьем в атомобиле", " Убийство в спальном вагоне", и конечно " Убийственное лето". Перечитывала несколько раз, и каждый раз открывала новую грань.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

18. Вверх #13577
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    У Жапризо еще есть несколько отличных вещей: " Дама в очках и с ружьем в атомобиле", " Убийство в спальном вагоне", и конечно " Убийственное лето". Перечитывала несколько раз, и каждый раз открывала новую грань.
    Совершенно точно, но Ловушка-лучшее его произведение, для меня. Может быть потому, что именно с него я открыла для себя Жапризо.

19. Вверх #13578
    Эксперт крышесносности

Ну то, что Вы не повесили бы в гараже Малевича вряд ли умаляет его достоинства и вклад в развитие искусства 20 века И вообще гараж- не самое подходящее место для картин.
    Конкретно для таких с позволения сказать "произведений искусства" как "Черный квадрат", гараж (любой) даже слишком хорош . Я не ведусь на имя, каким бы громким оно не было , но я покупаюсь на своё первое\десятое\сотое впечатление и на торкание у грудях )) во время и после ознакомления с любым предметом искусства.

У нас был Жапризо в домашней библиотеке в Одессе, знакомство с ним я начала с выделенной книги. Помню, что читала, но а конкретные подробности как-то растаяли за прошедшие годы ...

20. Вверх #13579
    Эксперт крышесносности

Тэк-с, теперь по теме )).

Прочитала "Черную Орхидею" автор Джеймс Эллрой.

Написана в 1987 г.

Аннотация: 15 января 1947 года на окраине Лос-Анджелеса найден изуродованный труп молодой женщины. Расследование жестокого убийства Черной Орхидеи, как называют жертву в газетах, поручено двум опытным полицейским – друзьям и соперникам, влюбленным в одну и ту же женщину. Вскоре оба становятся одержимы новым делом: разгадка жизни и смерти Элизабет Шорт становится для них навязчивой идеей. В поисках ответов они должны пройти все круги ада, погрузиться на самое дно послевоенного Голливуда и раскрыть темные бездны человеческой души – в том числе и собственной.

Крепкий детектив , осталась довольна, хотя читается не так просто, как обычно читаются книги данного жанра . Постоянно ловишь себя на мысли, что читаешь детектив лишь ...косвенно, а так это больше похоже на художественное изложение перепитий жизни боксера ставшего полицейским, главного героя нельзя назвать пай-мальчиком ))), но тем не менее он симпатичен тем, что в глобальных вопросах поступает согласно велениям своего сердца.
    Отменная , долгоиграюшая, подобная нескончаемой спирали концовка, спираль раскручивается виток за витком, но кажется что ей так и НЕ будет конца.
    Рекомендую всем любителям сложных детективов.

21. Вверх #13580
    Шашка
    Я уже себе их записала в "читательский дневник"

Ответить в теме
Страница 679 из 1333 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 1179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права