Сообщение от
Nevzra4nyi
В прошлом году наверстывал упущенное: Отверженные, Над пропастью во ржи, Доктор Живаго, Алиса в ..., Гамлет, Горе от ума, Лолита. ИМХО вкратце:
Отверженные - извлек очень много полезного и попытался внедрить в свой запущенный характер, почти ни чего не прижилось. Гюго разобрал благодетель до винтиков и выставил на всеобщее обозрение.
Над пропастью....- Не понял. Повелся на всеобщий ажиотаж вокруг известных убийц и купил. Как советский магазин времен дефицита - помещение большое ,а на полках пусто. Может у Селинджера остальное лучше , но тратить время на него больше не буду.
Доктор Живаго - Вот бывает так - качаешь с торрента заархивированный альбом с музыкой любимого исполнителя, когда скачал извлекаешь содержимое, а там помимо песен еще фотографии, интересные факты из жизни исполнителя, бонус треки и аудиоплеер с прикольным "интерфейсом", приятно черт побери аж до коликов. Так и в Пастернаковской эпопее, как он ее называл, очень "вкусная и полезная" книга из разряда "богатые тоже плачут".
Алиса в... - изумительные приключения и не растянуто. Пересмотрел советский мультик, как говорят квнщики, порезали жутко. Смутила биография Кэрролла.
Гамлет - не знаю почему его позиционируют, как трагедию. По мне так комедия, очень смешно и смело. Шекспир - гений. С удовольствием переслушал версию Подеревянского.
Горе от ума - думаю многие читая видели в Чатском себя самого. Забавно для нашего времени , а для современников Грибоедова - ржака.
Лолита - эту книгу должен прочитать каждый. Давно мой гипоталамус не был так беспомощен. Эмоции расписаны в лучших традициях Достоевского, Набоков очень смелый и мудрый писатель.
Социальные закладки