Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 677 из 1334 ПерваяПервая ... 177 577 627 667 675 676 677 678 679 687 727 777 1177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,521 по 13,540 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #13521
    Постоялец форума Аватар для dimela
    Огромное спасибо всем, кто советовал!
    Архимандрит Тихон (Шевкунов)
    «Несвятые святые» и другие рассказы

Не могу удержаться, чтобы не процитировать....

Обычно перед началом вечерней службы из братского корпуса Псково-Печерского монастыря вылетала странная процессия. Молодой монастырский эконом[6] отец Филарет, подхватив под руку отца Иоанна, почти бегом тащил его за собой, так что тот еле поспевал за своим келейником. Вслед за ними немедленно устремлялась толпа паломников, поджидавших батюшку на улице. Так, все вместе, они неслись через монастырский двор. Монашеские мантии и клобуки развевались, батюшка то и дело спотыкался, задыхался от бега, впопыхах все же пытаясь благословить кого-то из паломников и чуть ли не ответить на какие-то вопросы. Отец Филарет на это страшно сердился, кричал своим пронзительным фальцетом то на батюшку, то на паломников, иногда даже отгонял их зонтиком. Наконец он проталкивал отца Иоанна в храм и побыстрее утаскивал его в алтарь.

Надо сказать, что делал это эконом совсем не по зловредности, а потому, что в холодное время года отец Иоанн быстро простужался на улице. Когда же было тепло, батюшка рисковал вообще не дойти до храма: люди не отпускали его буквально часами.

Мы с друзьями-послушниками, день за днем наблюдая эту картину, от души хохотали, пока со временем до нас не стало доходить, что так потешно волочащийся за сердитым монастырским экономом отец Иоанн на самом деле — один из очень немногих людей на земле, для которых раздвигаются границы пространства и времени, и Господь дает им видеть прошлое и будущее, как настоящее. Мы с удивлением и не без страха убедились на собственном опыте, что перед этим старичком, которого недоброжелатели насмешливо именовали «доктором Айболитом», человеческие души открыты со всеми их сокровенными тайнами, с самыми заветными стремлениями, с тщательно скрываемыми, потаенными делами и мыслями. В древности таких людей называли пророками. У нас в Православной Церкви их именуют старцами.
    По-моему так.
    В. Пух.

3. Вверх #13522
    User banned
    Начала читать "Любовь во время чумы" Маркеса...

4. Вверх #13523
    Частый гость Аватар для Nevzra4nyi
    В прошлом году наверстывал упущенное: Отверженные, Над пропастью во ржи, Доктор Живаго, Алиса в ..., Гамлет, Горе от ума, Лолита. ИМХО вкратце:
    Отверженные - извлек очень много полезного и попытался внедрить в свой запущенный характер, почти ни чего не прижилось. Гюго разобрал благодетель до винтиков и выставил на всеобщее обозрение.
    Над пропастью....- Не понял. Повелся на всеобщий ажиотаж вокруг известных убийц и купил. Как советский магазин времен дефицита - помещение большое ,а на полках пусто. Может у Селинджера остальное лучше , но тратить время на него больше не буду.
    Доктор Живаго - Вот бывает так - качаешь с торрента заархивированный альбом с музыкой любимого исполнителя, когда скачал извлекаешь содержимое, а там помимо песен еще фотографии, интересные факты из жизни исполнителя, бонус треки и аудиоплеер с прикольным "интерфейсом", приятно черт побери аж до коликов. Так и в Пастернаковской эпопее, как он ее называл, очень "вкусная и полезная" книга из разряда "богатые тоже плачут".
    Алиса в... - изумительные приключения и не растянуто. Пересмотрел советский мультик, как говорят квнщики, порезали жутко. Смутила биография Кэрролла.
    Гамлет - не знаю почему его позиционируют, как трагедию. По мне так комедия, очень смешно и смело. Шекспир - гений. С удовольствием переслушал версию Подеревянского.
    Горе от ума - думаю многие читая видели в Чатском себя самого. Забавно для нашего времени , а для современников Грибоедова - ржака.
    Лолита - эту книгу должен прочитать каждый. Давно мой гипоталамус не был так беспомощен. Эмоции расписаны в лучших традициях Достоевского, Набоков очень смелый и мудрый писатель.
    Последний раз редактировалось Nevzra4nyi; 16.02.2012 в 11:53.
    Не смешите мой гипоталамус.

5. Вверх #13524
    User banned
    Цитата Сообщение от Nevzra4nyi Посмотреть сообщение

Лолита - эту книгу должен прочитать каждый. Давно мой гипоталамус не был так беспомощен. Эмоции расписаны в лучших традициях Достоевского, Набоков очень смелый и мудрый писатель.
    Лет 10 назад читала "Лолиту"..., к сожалению, увидела в ней лишь...брезгливое отвращение к взрослым и полным женщинам...

6. Вверх #13525
    Я думаю вы преувеличиваете, просто в понимании Гумберта любое отклонение от его придуманной нормы это дефект. Спасибо за ваш пост, я задумывлся о том, что женщины и мужчины по разному воспринимают Лолиту.

7. Вверх #13526
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    По поводу брезгливого отношения к женщинам, закончила сегодня читать Милана Кундеру "Смешные любови!" (рассказы), чёт попахивает каким- то женоненавистничеством, но в целом, и грустно и смешно...читается легко
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

8. Вверх #13527
    Цитата Сообщение от Nutich Посмотреть сообщение
    По поводу брезгливого отношения к женщинам, закончила сегодня читать Милана Кундеру "Смешные любови!" (рассказы), чёт попахивает каким- то женоненавистничеством, но в целом, и грустно и смешно...читается легко
    А вас обложка не насторожила) Картинка как бы намекает)

9. Вверх #13528
    Постоялец форума Аватар для di72
    В прошлом году наверстывал упущенное: Отверженные, Над пропастью во ржи, Доктор Живаго, Алиса в ..., Гамлет, Горе от ума, Лолита. ИМХО вкратце:
    Отверженные - извлек очень много полезного и попытался внедрить в свой запущенный характер, почти ни чего не прижилось. Гюго разобрал благодетель до винтиков и выставил на всеобщее обозрение.
    Над пропастью....- Не понял. Повелся на всеобщий ажиотаж вокруг известных убийц и купил. Как советский магазин времен дефицита - помещение большое ,а на полках пусто. Может у Селинджера остальное лучше , но тратить время на него больше не буду.
    Доктор Живаго - Вот бывает так - качаешь с торрента заархивированный альбом с музыкой любимого исполнителя, когда скачал извлекаешь содержимое, а там помимо песен еще фотографии, интересные факты из жизни исполнителя, бонус треки и аудиоплеер с прикольным "интерфейсом", приятно черт побери аж до коликов. Так и в Пастернаковской эпопее, как он ее называл, очень "вкусная и полезная" книга из разряда "богатые тоже плачут".
    Алиса в... - изумительные приключения и не растянуто. Пересмотрел советский мультик, как говорят квнщики, порезали жутко. Смутила биография Кэрролла.
    Гамлет - не знаю почему его позиционируют, как трагедию. По мне так комедия, очень смешно и смело. Шекспир - гений. С удовольствием переслушал версию Подеревянского.
    Горе от ума - думаю многие читая видели в Чатском себя самого. Забавно для нашего времени , а для современников Грибоедова - ржака.
    Кто там плачет-понятно, а вот кто там богатый?))))))))

У Вас какие-то нестыковки- биография Керрола смутила, а Лолита-нет)))))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

10. Вверх #13529
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    А вас обложка не насторожила) Картинка как бы намекает)
    Да, поизголялись над образом, но может в нем скрыт какой то тайный код идеальной женщины)))
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

11. Вверх #13530
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Кто там плачет-понятно, а вот кто там богатый?))))))))

У Вас какие-то нестыковки- биография Керрола смутила, а Лолита-нет)))))))))
    Люди у которых был свой штат прислуги попали в полную жо.... "богатые тоже плачут" выражение образное. Были мысли по поводу если б Лолиту написал Кэрролл, то как говорится картина маслом)

12. Вверх #13531
    Да, поизголялись над образом, но может в нем скрыт какой то тайный код идеальной женщины)))
    Все женщины - идеальны, надо подо правильным углом смотреть)

13. Вверх #13532
    НА мой взрляд Смешные любови- это лучшее у Кундеры, что я читала. Женоненавистничества я там не обнаружила, а вот смешно и грустно одновременно- это точное определение.

14. Вверх #13533
    Люди у которых был свой штат прислуги попали в полную жо.... "богатые тоже плачут" выражение образное. Были мысли по поводу если б Лолиту написал Кэрролл, то как говорится картина маслом)
    Не устаю удивляться тому, насколько разные вещи видят разные люди в одном и том же...

15. Вверх #13534
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Не устаю удивляться тому, насколько разные вещи видят разные люди в одном и том же...
    Сколько людей, столько и мнений)

16. Вверх #13535
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Ой, я "Лолиту" очень люблю, Набоков просто гений, для меня. Я перечитывала ее частенько и сейчас могу почитать с удовольствием))
    Мне кажется, что сейчас, Так может писать только моя любимая писательница Э. Елинек. (ее "Пианистку" совсем не давно в теме про кино обсуждали)
    психология прописана настолько четко и внятно, что у меня не возникло сомнений, что Набоков знал о чем писал, так же как Эльфрида.

17. Вверх #13536
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    Лет 10 назад читала "Лолиту"..., к сожалению, увидела в ней лишь...брезгливое отвращение к взрослым и полным женщинам...
    Я думаю вы преувеличиваете, просто в понимании Гумберта любое отклонение от его придуманной нормы это дефект. Спасибо за ваш пост, я задумывлся о том, что женщины и мужчины по разному воспринимают Лолиту.
    Мне "Лолита" НЕ понравилась (хотя всего остального Набокова ЛЮ). В "Лолите" (видимо полученное образование также сказывается на реакции о читаемом\прочтенном , то что пол влияет на реакцию о прочитанном, в этом я лично уверилась давным-давно) увидела лишь ...клинику ))), зацикленного, а оттого несчастного человека с комплексами.
    Мои ощущения после того, как перевернула последнюю страничку "Лолиты": пресная, нудноватая книга, не стоящая того ажиотажа, который развернули вокруг неё ...мужчины . Отакэ.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #13537
    Скорая помощь форума
    А я прочитала "Лолиту" как книгу о любви. О том, что любовь может быть и такой - калечащей, странной, отталкивающей, но в тоже время такой искренней и сильной.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

19. Вверх #13538
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Элис Сиболд "Милые кости" Ожидал от этой книги намного большего. поэтому после прочтения имеется разочарование у чувство неудовлетворенности.
    Идея вроде и не плохая - очередная книга из сериии борьбы со страхом смерти. Ведь главное книги - это убедить в бессмертии души (очередные "призраки бродящие среди нас и следящие за каждым нашим движением)... как по мне слабо., но это только моё субъективное мнение.

20. Вверх #13539
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Мне "Лолита" НЕ понравилась (хотя всего остального Набокова ЛЮ). В "Лолите" (видимо полученное образование также сказывается на реакции о читаемом\прочтенном , то что пол влияет на реакцию о прочитанном, в этом я лично уверилась давным-давно) увидела лишь ...клинику ))), зацикленного, а оттого несчастного человека с комплексами.
    Мои ощущения после того, как перевернула последнюю страничку "Лолиты": пресная, нудноватая книга, не стоящая того ажиотажа, который развернули вокруг неё ...мужчины . Отакэ.
    Спасибо за то, что поддержали обсуждение). Ажиотаж раздули не только мужчины. Подтверждением моих слов является всемирное признание "Лолиты". Во всех "хитпарадах" лучшей литературы 20-го века Набоков в "топе").
    ЗЫ. В каждом мужчине есть кусочек Гумберта, а в каждой женщине - ломтик Лолиты.

21. Вверх #13540
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Элис Сиболд "Милые кости" Ожидал от этой книги намного большего. поэтому после прочтения имеется разочарование у чувство неудовлетворенности.
    Идея вроде и не плохая - очередная книга из сериии борьбы со страхом смерти. Ведь главное книги - это убедить в бессмертии души (очередные "призраки бродящие среди нас и следящие за каждым нашим движением)... как по мне слабо., но это только моё субъективное мнение.
    Вот др. египтяне больше всех верили в безсмертие и стали сверхнацией, интересно ,что они читали дабы уверовать?

Ответить в теме
Страница 677 из 1334 ПерваяПервая ... 177 577 627 667 675 676 677 678 679 687 727 777 1177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права