Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 679 из 4089 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 1179 1679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,561 по 13,580 из 81780
  1. Вверх #13561
    Частый гость Аватар для Улитушка
    Добрый день! Спецы подскажите, пожалуйста, как правильно при ремонте спрятать всевозможные провода от телевизионной техники. Имеется телевизор, домашний кинотеатр с 2 колонками, и принимающее устройство от спутниковой антенны. Всё это дело, естественно, соединяется паутиной проводов друг с другом. Как правильно поступить - делаются ли штробы в стене, в которые замуровываются все провода, или ещё как? Спасибо.

2. Вверх #13562
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Улитушка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Спецы подскажите, пожалуйста, как правильно при ремонте спрятать всевозможные провода от телевизионной техники. Имеется телевизор, домашний кинотеатр с 2 колонками, и принимающее устройство от спутниковой антенны. Всё это дело, естественно, соединяется паутиной проводов друг с другом. Как правильно поступить - делаются ли штробы в стене, в которые замуровываются все провода, или ещё как? Спасибо.
    Шттробы нужно сделать и для телевизионных и акустических проводов,лучше отдельные от силовых,причем если ЖК будет навесным то нужно заложить дополнительную гофру между верхними и нижними подрозетниками для возможности протяжки различных проводов для подключения Вашего телевизора с аудио-видео техникой..Да лучше сразу определиться с тем какая техника будет подключена.Нужно вывести разводку проводов под 4 колонки-две по бокам телевизора и две тыловые,т.е.задние,плюс сабвуфер под самим телевизором,тогда получится полноценная разводка под домашний кинотеатр.Для Вашего случая нужно еще добавить розетку SAT в нижние правые подрозетники(у заказчика разводка только под кабельное ТВ),на нее будете подключать спутниковый ресивер.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Distar; 16.06.2010 в 21:14.

3. Вверх #13563
    Миссионер с автоматом

елки, никогда еще не видела, чтобы строители-ремонтники на объект брали с собой нотики и совмещали пребывание на форуме с выполнением своей работы - неудобно же, заляпается смесью-краской, уронится с лесов... печатать одной рукой, а второй малярить, электричничать, сантехничать и пр... круть
    !hasta siempre comandante!

4. Вверх #13564
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    печатать одной рукой, а второй малярить, электричничать, сантехничать и пр... круть
    Ну вот.... сначала договорились оплачивать проезд и хороший кофе, сейчас договоритесь до того что обязательным условием будет наличие безлимитного инета и вай- фая

мастер (сёрбая свежесваренный кофе) - где обоичики клеить будем?
    заказчик (виновато уткнул глазки в пол) - в этой комнате Вас не затруднит?
    - тут вай фай есть?
    - нет
    - предупреждать надо, я б к Вам не ехал, с Вас 100 баксов за мой приезд, а аванс оставляю себе в счет ложного вызова

5. Вверх #13565
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Мое мнение, нужно платить рабочему по неделям НО исключительно за выполненную работу, ессно все материалы покупать либо самому либо давать вперед деньги рабочему на их покупку.
    Значит вы еще не сталкивались с тем, когда ваш объект просто бросают "на потом" или на совсем и убегают на халтуру каких нибудь быстрых хрущеб...А доделывать начатое кем либо ни кто не хочет, а если вы даже и уговорите кого нибудь доделывать кем то начатое, то качества не ждите, всегда будет отмазка: "А я то тут причем ? Это косяки предидущего...." Потому я оплачиваю только сделаную "полностью" работу ,будь то стены или полы ,а не пол-стены или четверть потолка, или треть пола....
    Про "давать рабочему деньги на покупку" -это отдельная история ...Имейте в виду ,что часть средств выделеных рабочему на покупку материалов осядет в кармане рабочего.
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 16.06.2010 в 12:01.
    "Циники-это уставшие романтики..."

6. Вверх #13566
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Значит вы еще не сталкивались с тем, когда ваш объект просто бросают "на потом" или на совсем и убегают на халтуру каких нибудь быстрых хрущеб...А доделывать начатое кем либо ни кто не хочет, а если вы даже и уговорите кого нибудь доделывать кем то начатое, то качества не ждите, всегда будет отмазка: "А я то тут причем ? Это косяки предидущего...." Потому я оплачиваю только сделаную "полностью" работу ,будь то стены или полы ,а не пол-стены или четверть потолка, или треть пола....
    Про "давать рабочему деньги на покупку" -это отдельная история ...Имейте в виду ,что часть средств выделеных рабочему на покупку материалов осядет в кармане рабочего.
    Вот чтобы избежать таких обвинений я всегда покупаю материалы с заказчиком! Чтоб потом не обвинили, что гдето на 5коп дешевле!

7. Вверх #13567
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Значит вы еще не сталкивались с тем, когда ваш объект просто бросают "на потом"
    Это всего лишь моя теория, у меня только предстоит первый ремонт новостроя, поэтому внимательно читаю ветку
    Мне нравится Ваше отношение к оплате, считаю его вполне приемлемым, другое дело, что скажем часть работы может растянуться на длительный строк, а строителю тоже кушать хочется. Но это все индивидуально, будем договариваться и держать ухо в остро!
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

8. Вверх #13568
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    елки, никогда еще не видела, чтобы строители-ремонтники на объект брали с собой нотики и совмещали пребывание на форуме с выполнением своей работы - неудобно же, заляпается смесью-краской, уронится с лесов... печатать одной рукой, а второй малярить, электричничать, сантехничать и пр... круть
    Вахтовый метод, трехсменая работа.

9. Вверх #13569
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    Вот чтобы избежать таких обвинений я всегда покупаю материалы с заказчиком! Чтоб потом не обвинили, что гдето на 5коп дешевле!
    А я покупаю материалы сам, что бы получить максимальную скидку самому и в тех местах где договариваюсь сам. Меня тоже на первом ремонте водили по "нужным" местам, где строители имеют "специальные цены" за то, что привели клиента,но вот только мне от этого никакого выигрыша в цене не было. Разницу между оптом и розницей получал рабочий приведший меня в нужное место....

10. Вверх #13570
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    А я покупаю материалы сам, что бы получить максимальную скидку самому и в тех местах где договариваюсь сам. Меня тоже на первом ремонте водили по "нужным" местам, где строители имеют "специальные цены" за то, что привели клиента,но вот только мне от этого никакого выигрыша в цене не было. Разницу между оптом и розницей получал рабочий приведший меня в нужное место....
    Расскажите как это делается . Где ближе там и покупается .
    Цены везде одинаковые . Только Вагоными нормами скидку можно получить.

11. Вверх #13571
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Я уже писал в посте № #13513 :
    мне без разницы где покупать. Может у заказчика есть "свои" места - пожалуста! Главное, что я иду с заказчиком, чтобы ему не всунули туфту, а я потом мучайся! Я зарабатываю на выполненной работе, а не на материалах!

12. Вверх #13572
    Это всего лишь моя теория, у меня только предстоит первый ремонт новостроя, поэтому внимательно читаю ветку
    Мне нравится Ваше отношение к оплате, считаю его вполне приемлемым, другое дело, что скажем часть работы может растянуться на длительный строк, а строителю тоже кушать хочется. Но это все индивидуально, будем договариваться и держать ухо в остро!
    То, что строителю хочется...и не только кушать ,должны понимать сами строители ,а не только заказчик. Т.е. стоитель сам расчитывает свои возможности и если он затягивает работу, то чьи это проблеммы ? Мои ?
    Ко мне на один из ремонтов пожаловала бригада из 18 человек , оговорили сроки и объемы...За тем они между собой перессорились и начали потихоньку рассасываться. Заканчивали ремонт -2 человека, долго заканчивали...но так и не закончили...прислали других...те оказались самыми добросовестными и порядочными ( на удивление ,но люди с высшим образованием...).

13. Вверх #13573
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    [quote=Grafitor;12642957][quote=Besss;12639949]

Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение

Что майстеров нет. Они есть. Приглядывайтесь хорошо., есть менее квалифицированые или более.
    Вас тоже выбирают как потенциальных заказщиков.:
    Grafitor, Вы неправильно поняли написанное . Квалификацию строителей -форумчан оценить не могу, т.к. не сотрудничала пока с ними. И как бы я не приглядывалась, без конкретных результатов на объекте оценить ее самую не смогу (более того, и на объекте сразу в полной мере оценить не смогу, т.к. частенько недостатки, недоделки выявляются по истечении какого-то времени). По форуму можно попытаться определить эрудицию, речь, адекватно ли человек смотрит на реальную ситуацию, конфликтность, чувство юмора, самомнение и другие личностные характеристики. Прошу обратить внимание на слово "попытаться", т.к. очень часто человек выдает желаемое за действительное (например, трактование аванса изначально и объяснение впоследствии), где-то добавляет достоинств и скрашивает недостатки.

Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    А что ж им о любви говорить? Конечно о деньгах, о них родимых..Вот вы народ! Вот кредит, хрен знает кому вы аж бегом несете и даже банкира своего в жизни не видели, а мне честнейшему человеку Одессы и прилегающих областей боитесь даже на проезд на маршрутке дать(речь не конкретно обо мне )..Ну как вот с такими заказчиками работать, а? Вот придет к вам человек на работу и скажет что ему нужны деньги на проезд в вашу провинцию Сухой лиман, а вы ему откажете......Придет второй с деньгами на проезд в наличии, так сказать, а работу сделает хреновенько, а вы потом будете жалеть и думать: Зачем я пожалела маленький аванс человеку, может бы он лучше сделал свою работу..Так что , такое тоже бывает

Саша, деньги на погашение кредита не несу. Их списывают в безакцептном порядке. Да и банкира(ов) своего(их) я знаю (он/они меня нет), хотя лично он операций никаких не осуществляет. Ну и кредитного инспектора я тоже знаю. У него для этого ну очень много подчиненных работает ))). Ну и подчиненного, который занимается кредитными операциями, я тоже знаю.
    По поводу найма на работу незнакомых (малознакомых, да и знакомых) людей часто вспоминаешь «Знал бы прикуп - жил бы в Сочи».

Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    ... Пы Сы Как по мне то если на лиман ездить работать то , работа должна стоить дороже( +2 тугрика и это абсолютно серьезно ).Либо нужны местные хлопцы строители. Потому что я например,на маршрутке туда б не ездил, я люблю хороший кофе и вообще я люблю работать меньше, а получать больше..Простое и понятное желание любого человека..... И напоследок хотел спросить..Как там рыбалка у вас, а то собираюсь третий год? Эльсара и вообще не воспринимайте все так буквально

Саша, привожу сообщения из нашего общения:
    Я: «Необходимо облицевать ванную комнату (стены - влагостойкий гипсокартон, пол - вроде ровная стяжка) порядка 5 м, высота - около 3 м, а также в маленьком помещении (порядка 2 м) пол и типа кантика сделать. Плитка планируется из недорогих (пока не купили).
    Сколько стоят Ваши услуги по укладке плитки? Как считаете фриз?»

Далее следовал Ваш ответ с расценками (детальный и без лишней демагогии, что очень ценю). Приводить расценки не буду, т.к. считаю это некорректным (они могут меняться). Далее следовала фраза «А вообще смотреть надо и на месте говорить и оценивать...»

Я: «Если Вы работаете на Сухом лимане (8 км от Океана на Таирово), сбросьте телефончик, плиз. Сейчас заходят маляра с штукатурными работами. Можно будет встретиться после Пасхи для более детального разговора.»
    Ваш ответ: «… (номер телефона). Иногда телефон отключен(ночью и когда батарея умерла) Откосы это то что в дверных проемах, окнах ,вы правильно поняли...Вы уже договорились с малярами, штукатурами? Просто мои ребята скоро заканчивают работу....Ладно, это уже другая история. Еще раз спасибо за предложение возможной работы. Всего хорошего. Зовут меня Саша.»

Как видите, в Вашем ответном посте ничего не говорится о доп.плате за расстояние. В разговоре по телефону Вы также ничего не сказали ((((.

Пы.Сы. Я знаю о наличии рыбаков в 2 местах: в районе ул. Морской (что-то ловится, но не так, чтобы ах) и в районе переезда (платная рыбалка, рыбку выращивают и выпускают в водоем). Сколько стоит не помню (стоимость менялась), т.к. в моей компании только один заядлый рыбак и он ездит со своими друзьями куда-то по Киевскому направлению.
    Пы.Пы.Сы. Тема ремонта для меня сейчас важна, поэтому воспринимаю информацию буквально (если не указано «образно говоря», «фигурально» и др. синонимы; не стоят смайлы, которые можно однозначно трактовать; нет слов «шутка», «анекдот», «хохма» и др.).

14. Вверх #13574
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Расскажите как это делается . Где ближе там и покупается .
    Цены везде одинаковые . Только Вагоными нормами скидку можно получить.
    Отчего же не рассказать ? Даже в НЛ и в Эпицентре на один и тот же товар могут быть разные цены , не говоря уже о рынках , мелких магазинах и фирмах занимающихся поставкой строй.материалов, а разница даже на пару гривен на больших объемах это довольно приличные деньги...
    К счастью не везде и не для всех цены одинаковы. Например, меня знакомый (прораб) привел в одну из фирм поставщиков и цена на строй.материалы для меня (по знакомству), сначала стала мелкооптовой ,а за тем -оптовой, а это очень и очень ощутимая разница с розницей .
    То же самое и на Староконом. Когда сатехник покупает километры труб в одном и том же магазине, то ему отпускают по оптовой цене, как постоянному клиенту. Ну а прайс лист, для меня, естественно розничный.... Когда я сам стал покупать сан.тех. причиндаллы ,то уже я, стал постоянным клиентом и цена для меня стала совсем другая...
    Ну а покупать то и там где ближе...это да, но когда нужен один мешок или метр или лист....Когда же делаются большие закупки матриала , то покупать нужно там, где дешевле...

15. Вверх #13575
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    Я уже писал в посте № #13513 :
    мне без разницы где покупать. Может у заказчика есть "свои" места - пожалуста! Главное, что я иду с заказчиком, чтобы ему не всунули туфту, а я потом мучайся! Я зарабатываю на выполненной работе, а не на материалах!
    Так все говорят но если есть возможность заработать и на материалах, то ни кто не отказывается . А туфта ,если покупаешь на фирме или в гипермаркете, возвращается с той же машиной которая ее привезла и следующей машиной привозится "не туфта" за счет поставщика матeриала ....Потому туфтой можно обзавестись разве что у молдован на рынке...
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 16.06.2010 в 13:22.

16. Вверх #13576
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    другое дело, что скажем часть работы может растянуться на длительный строк, а строителю тоже кушать хочется. Но это все индивидуально, будем договариваться и держать ухо в остро!
    При данном подходе и возникают как правило проблемы. Очень часто рабочие не умеют планировать свои затраты и аванс за еще не сделанную работу тратится еще до ее начала, а деньги снова нужны и начинаются пропадания, опаздывания, отлынивания и т.п. и т.д.
    Плюс чисто психологический фактор: когда вы уже получили деньги - сильно вам хочется делать работу? Ведь материального стимула то уже нет, а это самый весомый стимул в любые времена!

Конечно, тут скажут - ну это же ответственность и профессионализм, но к большому сожалению, далеко не все люди с такими качествами. И когда человек уже потратил деньги - работу бывает делать уже совсем не хочется.

Да и подумайте - вам лично платят наперед или по факту работы? Вот мне платят по факту и никого кроме меня не касается, что я хочу кушать, доделать ремонт и т.п. Я планирую свои расходы в соответствии со своим заработком.
    Чем строители отличаются от других людей? - работа, она везде работа и получаем мы деньги за результат.

Другой момент - недоверие, мастера боятся, что им не заплатят. Ну так это обратная сторона медали:заказчики боятся, что работу не доделают.

Если хотят аванс - значит порядок работ должен быть регламентирован и за его несоблюдение применяются штрафные санкции.
    А то получается, что строитель авансом защищен, а какой гарант у заказчика?

17. Вверх #13577
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Во трактаты...... народ фатит отношения выяснять, а то я уже незнаю есть ли смысл тут людей искать, пост потеряется в потоках поиска правды и справедливости перемежающейся руганью участников друг с другом.

Ну попробую все же:
    1) нужно забетонировать клумбу (бывшую, 2-3 м.кв.), т.е. сровнять ее с остальным двориком, далее обложить ее плиткой (гранитогресс вроде) желательно такой какая во дворике, если найду конечно, если кто знает где достать (после просмотра конечно) и привезти то УРА . Впендюрить на это место стационарный, уличный мангал (он же камин, он же барбекю). Если кто знает где такое продается, скажите плизз. говорят из делают фирмы которые тротуарку делают, но я пока не нашел). Плюс мелкая работа с раствором и тротуарной плиткой (нужно облагородить асфальт перед домом).
    2) нужно изготовить перила на лесенку и ограждение для терасски, желательно симпатишшшное, + 5 простеньких, маленьких решеточек (на полуповальные окошки).

по ходу могет еще что по мелочи набежит

18. Вверх #13578
    На метле
    Так все говорят но если есть возможность заработать и на материалах, то ни кто не отказывается . А туфта ,если покупаешь на фирме или в гипермаркете, возвращается с той же машиной которая ее привезла и следующей машиной привозится "не туфта" за счет поставщика матeриала ....Потому туфтой можно обзавестись разве что у молдован на рынке...
    Скидку могут сделать покупателю, но не такую уж и большую, смысла нет большую делать, в лучшем случае человек делает ремонт раз в 5 лет.
    мастера делают закупки значительно чаще и вот тут могут сделать откат за приведенного клиента.
    Вам все равно продавец такую скидку не сделает.Не вижу ничего плохого в том, что рабочим делают откат.
    Могу попросить прайс, где они делают закупки. Сколько ни проверяла какие-то материалы чуть больше стоят, какие-то меньше, а в целом разницы не видно
    Ольга Вілкова

19. Вверх #13579
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    в лучшем случае человек делает ремонт раз в 5 лет.
    а деякі люди мають стільки об'єктів нерухомості, що знаходяться в перманентному "ремонтному" стані ...

20. Вверх #13580
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Скидку могут сделать покупателю, но не такую уж и большую, смысла нет большую делать, в лучшем случае человек делает ремонт раз в 5 лет.
    мастера делают закупки значительно чаще и вот тут могут сделать откат за приведенного клиента.
    Вам все равно продавец такую скидку не сделает.Не вижу ничего плохого в том, что рабочим делают откат.
    Могу попросить прайс, где они делают закупки. Сколько ни проверяла какие-то материалы чуть больше стоят, какие-то меньше, а в целом разницы не видно
    Еще раз повторяю, что скидку делают на объемах или по знакомству.
    А на одном мешке или 10 листах гипсокартона ее естественно не будет.
    Конечно вы не видите ничего плохого, ведь откатывают не ваши деньги , а деньги заказчика. В 3-й раз повторяю, что прайсы есть 3-х разновидностей. 1.Розница (которую вы видите более или менее одинакова) А вот мелкооптовый и оптовый прайс, который вы не видите имеют по сравнению с розничным имеют большую разницу.

Ответить в теме
Страница 679 из 4089 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 1179 1679 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права