| ||
axlrose, а я не сигналю и не высовываюсь! поругиваюсь про себя или в салоне в полтона ))))))
Самая большая ложь - это неверно понятая правда!
Выскажусь как водитель...
Мало ли какой джигит будет ехать, а тут плетётся по переходу...
Хотя честно говоря пешики, которые вальяжно катятся по переходу, да ещё и пытающиеся прикурить и поговорить по телефону, злят, очень...
Поэтому, что бы ни кого не злить и в целях избежания джигитов, проезжую часть прохожу в темпе...
...как пешеход...
Есть такие водители, которые не водители, а бараны за баранкой... Пытающиеся проехать по носкам туфель или по пяткам, возможно им не втерпёж или растройство ЖКТ, но иногда прям хочется запустить чем либо в заднее стекло...
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Ссылка с RC комент "Моя история или преступники рядом с нами..."
http://roadcontrol.org.ua/node/710#comment-13291
у меня было второе заседание. инспектор непришел. будет третье. я приобщил к делу документ из лиги (искусство самобороны). прилагаю, может пригодиться кому-то.
Непредоставление преимущества в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах
Указанное правонарушение предусмотрено ч. 1 ст. 122 КоАП.
Для того чтобы определиться с методами защиты, следует четко понимать, какой именно объем обязанностей имеет водитель при проезде пешеходного нерегулируемого перехода.
Так, в соответствии с п. 18.1 ПДД, водитель, приближаясь к такому переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить им дорогу.
Из этого следует, учитывая определение пешеходного перехода в п. 1.10 ПДД (среди прочего, что это - участок проезжей части), что необходимость таких действий водителя возникает, когда пешеходы уже находятся на переходе в то время, когда транспортное средство приближается к нему, а не подходят к нему по тротуару или обочине.
Такая обязанность возникает, когда на переходе находятся не любые пешеходы, а только те, для которых может быть создано препятствие или опасность.
Пункт 1.10 ПДД определяет препятствие и опасность для движения относительно транспортных средств. Но если применить эти определения к пешеходам (а других определений ни один нормативный акт не дает), то отсюда следует, что предусмотренная п. 18.1 обязанность возникает у водителя тогда, когда для избежания наезда пешеход, в случае проезда транспортного средства, был бы вынужден изменить направление или скорость движения или остановиться. Если пешеход может продолжить движение с сохранением скорости и направления без опасности столкновения, то такой обязанности у водителя не возникает. Соответственно, проезд перехода в момент, когда пешеходы переходят другую полосу движения или только выходят на переход с тротуара, не является нарушением требований п. 18.1 ПДД.
Поскольку сам состав указанного правонарушения предусматривает наличие на переходе пешеходов, очевидно, что это правонарушение не может быть совершено при отсутствии свидетелей и/или пострадавших. В соответствии со ст. 256 КоАП, данные свидетелей и пострадавших, если они есть, должны быть указаны в протоколе об административном правонарушении. Если сотрудник ГАИ отказался внести в протокол данные других свидетелей, например пассажиров транспортного средства, в своих объяснениях к протоколу водитель может сделать это самостоятельно.
Также в своих объяснениях необходимо указать, что пешеходы в момент проезда транспортного средства только выходили на переход или что они в момент его проезда переходили другие полосы движения, скорости и направления движения не меняли, потребности в этом не было, поскольку опасности наезда не существовало. А следовательно, не возникло обязанности водителя, предусмотренной п. 18.1 ПДД.
В случае если данные пешеходов сотрудником ГАИ не зафиксированы, следует указать на это в объяснениях и сделать запись о несоответствии протокола требованиям ст. 256 КоАП.
В случае обращения в суд с целью обжалования постановления, вынесенного сотрудником ГАИ, необходимо опираться на те же аргументы и правовые нормы, при наличии свидетелей - просить вызвать их в судебное заседание.
Известны случаи, когда сотрудники ГАИ провоцируют нарушение при помощи "подставного" пешехода, который выходит на переход непосредственно перед транспортным средством. Если есть подозрения, что сотрудники ГАИ действовали относительно Вас именно таким образом, необходимо при подаче документов в суд заявить ходатайство об истребовании из соответствующего органа ГАИ копий всех админпротоколов, составленных указанным экипажем или сотрудником ГАИ в день, когда протокол и постановление составили относительно Вас. Совпадение данных "потерпевшего" пешехода во всех или значительной части протоколов будет доказательством провокации сотрудников ГАИ. Также поможет вызов указанного пешехода в судебное заседание.
Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН
www.ligazakon.ua
© Информационно-аналитический центр «ЛІГА», 1991 - 2010
© ООО «ЛИГА:ЗАКОН», 2007 - 2010
Добрый день! Сразу сори за оффтоп или если уже было. Хотел поинтересоваться следующим: гаишник остановил, (сразу говорю я нарушил (87 км/ч)) выписал протокол и говорит: "В течение 15 дней не оплатите 255 грн, сумма вырастает вдвое, а после этого передается в исполнительную службу". Прокомментируйте, пожалуйста, платить или нет и в целом чего ждать. Спасибо.
платить! тебе попался нормальный инспектор! выписал по минималке!
Самая большая ложь - это неверно понятая правда!
Я считаю, что если нарушил - надо заплатить. Неуплаченный штраф действительно будет передан в исполнительную и придет уведомление с приглашением в исп. службу. Кроме того неуплата будет чревата трудностями с прохождением техосмотра (при висячем штрафе его просто не дадут).
Говорю со знанием дела - штраф оплатил сразу (протокол в субботу, а оплата - в понедельник). Поскольку я не пошел в ГАИ с квитанцией об оплате (не захотел и продолжаю не хотеть стоять в очередях), штраф почему-то не убрали из системы. Были проблемы с техосмотром.
Bob's your uncle
А насчет того, что сумма увеличится вдвое? Это имеет под собой законные основания?
Приветик всем, подскажите поэтапные шаги подачи в суд оспаривания протокола и постановления (куда , с чем и как). Зараннее спасибо
Предлогаю посмотреть про Челябинских пешеходов
http://www.youtube.com/watch?v=M8Ay1X36GII
Лично для меня всё началось с Концепции Общественной Безопасности.
Точно баян!
Юрий Олегович Каникаев
Социальные закладки