Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 679 из 1478 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 1179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,561 по 13,580 из 29558
  1. Вверх #13561
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 2GARYN Посмотреть сообщение
    если стаж прерван на длительное время
    И как это определить?

2. Вверх #13562
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    axlrose, а я не сигналю и не высовываюсь! поругиваюсь про себя или в салоне в полтона ))))))
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

3. Вверх #13563
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Это понты специально расчитанные на водителя. У нас в стране ситуация когда пешеход чувствует себя безопасно пешеходном на переходе, к сожалению, не реальна в принципе. Так что, это чисто наигранная домашняя заготовка.
    Выскажусь как водитель...
    Мало ли какой джигит будет ехать, а тут плетётся по переходу...
    Хотя честно говоря пешики, которые вальяжно катятся по переходу, да ещё и пытающиеся прикурить и поговорить по телефону, злят, очень...
    Поэтому, что бы ни кого не злить и в целях избежания джигитов, проезжую часть прохожу в темпе...
    ...как пешеход...
    Есть такие водители, которые не водители, а бараны за баранкой... Пытающиеся проехать по носкам туфель или по пяткам, возможно им не втерпёж или растройство ЖКТ, но иногда прям хочется запустить чем либо в заднее стекло...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

4. Вверх #13564
    User banned

По умолчанию Много букв...

Ссылка с RC комент "Моя история или преступники рядом с нами..."
    http://roadcontrol.org.ua/node/710#comment-13291

5. Вверх #13565
    Посетитель
    у меня было второе заседание. инспектор непришел. будет третье. я приобщил к делу документ из лиги (искусство самобороны). прилагаю, может пригодиться кому-то.

Непредоставление преимущества в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах

Указанное правонарушение предусмотрено ч. 1 ст. 122 КоАП.
    Для того чтобы определиться с методами защиты, следует четко понимать, какой именно объем обязанностей имеет водитель при проезде пешеходного нерегулируемого перехода.
    Так, в соответствии с п. 18.1 ПДД, водитель, приближаясь к такому переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить им дорогу.
    Из этого следует, учитывая определение пешеходного перехода в п. 1.10 ПДД (среди прочего, что это - участок проезжей части), что необходимость таких действий водителя возникает, когда пешеходы уже находятся на переходе в то время, когда транспортное средство приближается к нему, а не подходят к нему по тротуару или обочине.
    Такая обязанность возникает, когда на переходе находятся не любые пешеходы, а только те, для которых может быть создано препятствие или опасность.
    Пункт 1.10 ПДД определяет препятствие и опасность для движения относительно транспортных средств. Но если применить эти определения к пешеходам (а других определений ни один нормативный акт не дает), то отсюда следует, что предусмотренная п. 18.1 обязанность возникает у водителя тогда, когда для избежания наезда пешеход, в случае проезда транспортного средства, был бы вынужден изменить направление или скорость движения или остановиться. Если пешеход может продолжить движение с сохранением скорости и направления без опасности столкновения, то такой обязанности у водителя не возникает. Соответственно, проезд перехода в момент, когда пешеходы переходят другую полосу движения или только выходят на переход с тротуара, не является нарушением требований п. 18.1 ПДД.
    Поскольку сам состав указанного правонарушения предусматривает наличие на переходе пешеходов, очевидно, что это правонарушение не может быть совершено при отсутствии свидетелей и/или пострадавших. В соответствии со ст. 256 КоАП, данные свидетелей и пострадавших, если они есть, должны быть указаны в протоколе об административном правонарушении. Если сотрудник ГАИ отказался внести в протокол данные других свидетелей, например пассажиров транспортного средства, в своих объяснениях к протоколу водитель может сделать это самостоятельно.
    Также в своих объяснениях необходимо указать, что пешеходы в момент проезда транспортного средства только выходили на переход или что они в момент его проезда переходили другие полосы движения, скорости и направления движения не меняли, потребности в этом не было, поскольку опасности наезда не существовало. А следовательно, не возникло обязанности водителя, предусмотренной п. 18.1 ПДД.
    В случае если данные пешеходов сотрудником ГАИ не зафиксированы, следует указать на это в объяснениях и сделать запись о несоответствии протокола требованиям ст. 256 КоАП.
    В случае обращения в суд с целью обжалования постановления, вынесенного сотрудником ГАИ, необходимо опираться на те же аргументы и правовые нормы, при наличии свидетелей - просить вызвать их в судебное заседание.
    Известны случаи, когда сотрудники ГАИ провоцируют нарушение при помощи "подставного" пешехода, который выходит на переход непосредственно перед транспортным средством. Если есть подозрения, что сотрудники ГАИ действовали относительно Вас именно таким образом, необходимо при подаче документов в суд заявить ходатайство об истребовании из соответствующего органа ГАИ копий всех админпротоколов, составленных указанным экипажем или сотрудником ГАИ в день, когда протокол и постановление составили относительно Вас. Совпадение данных "потерпевшего" пешехода во всех или значительной части протоколов будет доказательством провокации сотрудников ГАИ. Также поможет вызов указанного пешехода в судебное заседание.

Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН
    www.ligazakon.ua

© Информационно-аналитический центр «ЛІГА», 1991 - 2010
    © ООО «ЛИГА:ЗАКОН», 2007 - 2010

6. Вверх #13566
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Неправильное расположение транспортного средства на дороге.
    Спасибки!Меня уже обрадовали примерным штрафом
    какую статью коап вы нарушили?
    http://auto.meta.ua/autolaw/fine/

что написали в протоколе?

7. Вверх #13567
    Посетитель
    Добрый день! Сразу сори за оффтоп или если уже было. Хотел поинтересоваться следующим: гаишник остановил, (сразу говорю я нарушил (87 км/ч)) выписал протокол и говорит: "В течение 15 дней не оплатите 255 грн, сумма вырастает вдвое, а после этого передается в исполнительную службу". Прокомментируйте, пожалуйста, платить или нет и в целом чего ждать. Спасибо.

8. Вверх #13568
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    платить! тебе попался нормальный инспектор! выписал по минималке!
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

9. Вверх #13569
    Посетитель Аватар для Forgiven
    Цитата Сообщение от Карим Посмотреть сообщение
    Добрый день! Сразу сори за оффтоп или если уже было. Хотел поинтересоваться следующим: гаишник остановил, (сразу говорю я нарушил (87 км/ч)) выписал протокол и говорит: "В течение 15 дней не оплатите 255 грн, сумма вырастает вдвое, а после этого передается в исполнительную службу". Прокомментируйте, пожалуйста, платить или нет и в целом чего ждать. Спасибо.
    Я считаю, что если нарушил - надо заплатить. Неуплаченный штраф действительно будет передан в исполнительную и придет уведомление с приглашением в исп. службу. Кроме того неуплата будет чревата трудностями с прохождением техосмотра (при висячем штрафе его просто не дадут).
    Говорю со знанием дела - штраф оплатил сразу (протокол в субботу, а оплата - в понедельник). Поскольку я не пошел в ГАИ с квитанцией об оплате (не захотел и продолжаю не хотеть стоять в очередях), штраф почему-то не убрали из системы. Были проблемы с техосмотром.
    Bob's your uncle

10. Вверх #13570
    Посетитель
    А насчет того, что сумма увеличится вдвое? Это имеет под собой законные основания?

11. Вверх #13571
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NIKE-BMW Посмотреть сообщение
    Он своему напранику так и сказал: "Выпиши человеку минималку - нормальный человек", хотя это не улучшило мое настроение

12. Вверх #13572
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от NIKE-BMW Посмотреть сообщение
    нормальный инспектор предупредил бы на первый раз
    хотя нет, так бы сделал отличный инспектор, а нормальный - по минималке
    а бессовестный водитель сказал бы - "это не моя скорость" и подал бы в суд. И правильно сделал.

13. Вверх #13573
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    А меня никто не бесит. Знаю что если собью кого нибудт на зебре то мне трындец.
    Поэтому слежу за людьми возле переходов и на дороге, заранее вижу потенциально опасные ситуации и снижаю скорость.
    скажу тебе больше, если ты собъешь кого-то даже вне перехода и экспертиза скажет что ты мог этого избежать то тебе такой же трындец как и за переход

14. Вверх #13574
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Неправильное расположение транспортного средства на дороге.
    Спасибки!Меня уже обрадовали примерным штрафом
    зря протокол не подписали и не взяли, дело 100% выигрышное, в протоколе пишите что хотите повернуть на лево и всё. Но теперь в в этой ситуации 99% придется заплатить

15. Вверх #13575
    Частый гость
    Приветик всем, подскажите поэтапные шаги подачи в суд оспаривания протокола и постановления (куда , с чем и как). Зараннее спасибо

16. Вверх #13576
    Новичок Аватар для Murziknova
    Предлогаю посмотреть про Челябинских пешеходов

http://www.youtube.com/watch?v=M8Ay1X36GII
    Лично для меня всё началось с Концепции Общественной Безопасности.

17. Вверх #13577
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Карим Посмотреть сообщение
    А насчет того, что сумма увеличится вдвое? Это имеет под собой законные основания?
    имеет.

18. Вверх #13578
    Несогласие форума
    та баян
    Someday, someway

19. Вверх #13579
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Точно баян!
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #13580
    Посетитель Аватар для Kolunya
    Цитата Сообщение от Y4ilka Посмотреть сообщение
    Приветик всем, подскажите поэтапные шаги подачи в суд оспаривания протокола и постановления (куда , с чем и как). Зараннее спасибо
    можно написать жалобу нач. ГАИ и подавать исковое заявление в суд. К исковому заявлению подкрепляете копию протокола и постановления. Платить гос. пошлину не надо. Если есть еще вопросы, то можно в личку

Закрытая тема
Страница 679 из 1478 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 1179 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права