Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 678 из 1264 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 1178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,541 по 13,560 из 25268
  1. Вверх #13541
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    не позволю. Тема о религии. А моя лодка к ней не относится. Продолжу: если твой потенциал такой же как у религии и ты это сам признаешь то в целом и религия нужна чтобы сдерживать таких как ты. Потому что не имея религии как раздражителя ты выберешь другую сферу и так же будешь Её раскачивать, потому что из за внутренней не реализованности Тебе всё равно о чем спорить. Значит смысл религии тоже есть: контейнер для сбора чужой агрессии.
    Спорить можно о чем угодно.
    Для этоого наличие религий не является обязательным условием))))

2. Вверх #13542
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    Я ж прикалываюсь)))Решил вот тебе подиграть,что бы ты был доволен.А свою лодку назови,а то наш диалог для меня теряет интерес.
    Также я заметил,что ты немножко разбираешся в психологии.И всё время пытаешься использовать психологические трюки для внушения и переубеждения.Какова причина твоего появления на этом форуме?Ведь на всё есть причина,не так ли?
    то, что мне якобы "подыгрывают" я слышу на форуме раз 15-20, каждый раз, когда собеседник не в состоянии обосновать что-либо. То,что ты заметил что-то придает тебе вес. Но то, что ты называешь трюками и что для тебя вообще магия - то есть в любой книжке, даже не психологического толка.

И всё время пытаешься использовать психологические трюки для внушения и переубеждения
    кайф я могу поймать, если переубежу умного собеседника, так как дискуссия с умным собеседником делает и меня сообразительнее, за что я не стесняюсь говорить спасибо им. Данный случай для меня другой. И повторю, то, что называешь трюками - меня удивляет, я так понимаю для тебя и обычная физика будет трюком в таком случае. Верно? С каких пор основы коммуникации и обычный анализ являются трюками?

Пока что я элементарно пытаюсь понять: почему верующий среди таких же верующих дебоширит? Что именно "сломалось" в твоем восприятии?

---------- Сообщение добавлено 06.05.2013 в 21:28 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Спорить можно о чем угодно.
    Для этоого наличие религий не является обязательным условием))))
    Тихон Петрович, я лишь выказал свое мнение для чего религия: буфер для общественной злости. А то срывались бы на зоологах или спортсменах. )
    Telegram:@Mazaalay

3. Вверх #13543
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Тихон Петрович, я лишь выказал свое мнение для чего религия: буфер для общественной злости. А то срывались бы на зоологах или спортсменах. )
    Это безусловно нетривиальная точка зрения. Но наличествуют некоторые сомнения относительно ее обоснованности и состоятельности.
    Очень сомнительно, что религию (религии) создавали, холили и лелеяли для такой странной цели - быть громоотводом для общественного неудовольствия.
    Других версий у Вас нет?)))))))

4. Вверх #13544
    Адвокат Дьявола
    Это безусловно нетривиальная точка зрения. Но наличествуют некоторые сомнения относительно ее обоснованности и состоятельности.
    Очень сомнительно, что религию (религии) создавали, холили и лелеяли для такой странной цели - быть громоотводом для общественного неудовольствия.
    Это не версия, это оболочка ). Версия есть, она иная немножко.

То, что ее холили и лелеяли совершенно не значит, что она создана для некой ТАЙНОЙ цели). Цель очень проста: управление сообществом увлеченных индивидуумов. Метод управления и манипуляции массами, таким феноменом как Вера в тайное и неизведанное управлять сложно лишь потому что Там никто не был и не возвращался. Вопрос спорный. Но.... сомнения есть в том что Есть бог или Нет. На потенциале разности этого понятия и возникла религия, так как управлять толпой нужно. Необходимо. Иначе эта толпа разобьется на кучки и будет гораздо хуже.

Создание Религии это так или иначе попытка достроить своё Я путем создания последней, как инструмента обучения и поклонения. Это утоление своих комплексов и внутренних проблем. Посмотрите на современных священников: это полностью паразитирующие единицы общества, питающиеся слепым доверием к абстрактному понятию "Бог" .
    Пользы религия не приносит в виде информации, так как данный информационный слой возник сугубо на предположениях и фантазиях, но поддерживать его необходимо, иначе в отсутствие Веры у человека возникает бессознательный стресс по поводу невидимости граней собственного бытия.
    Telegram:@Mazaalay

5. Вверх #13545
    Новичок Аватар для Dobkin
    У меня есть - прокладка между властью и народом. Вся власть от Бога - помните эту чушь?

6. Вверх #13546
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Dobkin Посмотреть сообщение
    Да и сам Христос был.
    Ты с ним пиво пил?

---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 в 18:16 ----------

Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    Вера в Бога требует,чтобы вы не спрашивали "почему".
    Когда вы говорите о Действительности, — сказал Мастер, — вы пытаетесь выразить словами Невыразимое. Поэтому не удивительно, что ваши слова могут быть поняты превратно. Вот почему люди, воспринимающие Жизнь через Библию, становятся глупыми и жестокими: они следуют не здравому смыслу, а своему пониманию Писания.
    И он проиллюстрировал сказанное прекрасной притчей:
    Деревенский кузнец нашел себе помощника,
    согласившегося выполнять тяжелую работу за минимальную плату.
    Кузнец сразу же принялся наставлять парня:
    — Когда я выну полосу металла из огня и положу ее на наковальню, я кивну тебе головой.
    В этот момент бей по ней молотом.
    Ученик сделал так, как понял.
    На следующий день он стал деревенским кузнецом.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

7. Вверх #13547
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Ты с ним пиво пил?

Сами подумайте – Герострат, Диоген, Леонид, Ксеркс, Дарий - сведения о них сохранились до наших дней. А Иисус пришел всего-то 2000 лет с гаком назад.

8. Вверх #13548
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Сами подумайте – Герострат, Диоген, Леонид, Ксеркс, Дарий
    Продолжу ассоциативный ряд - царь Горох, царевна Несмеяна, Илья Муромец, купец Калашников, Святогор, Никита Кожемяка...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #13549
    Посетитель
    хм...так Иисуса не было так же как Несмеяны с Горохом или как Диогена с Геростратом? или он так же был?

10. Вверх #13550
    Цитата Сообщение от characternik Посмотреть сообщение
    хм...так Иисуса не было так же как Несмеяны с Горохом или как Диогена с Геростратом? или он так же был?
    Это к тому, что набор громких(?) имен сам по себе ровно ничего не доказывает.

11. Вверх #13551
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Сами подумайте – Герострат, Диоген, Леонид, Ксеркс, Дарий - сведения о них сохранились до наших дней. А Иисус пришел всего-то 2000 лет с гаком назад.
    Обо всех этих людях есть упоминания современников, в том числе и в личной переписке. А Иисус впервые упоминается в книге, написанной, предположительно почти семь десятков лет спустя своей "деятельности". И это, как вы говорите, всего каких-то 2000 лет назад. Что-то не улавливаю, чем вы оперируете в доказательство существования...Только не надо приводить единственный источник, цитату Иосифа Флавия. Он давно подвергается критике из-за своих многочисленных более поздних вставок в текст. Я уже не говорю о том, что такие события, как землетрясение с полным затмением солнца и с одновременным приходом в Иерусалим восставших жмуров, остались совершенно не замеченными историками. Или злые язычники вымарали?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

12. Вверх #13552
    User banned
    Обо всех этих людях есть упоминания современников, в том числе и в личной переписке. А Иисус впервые упоминается в книге, написанной, предположительно почти семь десятков лет спустя своей "деятельности". И это, как вы говорите, всего каких-то 2000 лет назад. Что-то не улавливаю, чем вы оперируете в доказательство существования...Только не надо приводить единственный источник, цитату Иосифа Флавия. Он давно подвергается критике из-за своих многочисленных более поздних вставок в текст. Я уже не говорю о том, что такие события, как землетрясение с полным затмением солнца и с одновременным приходом в Иерусалим восставших жмуров, остались совершенно не замеченными историками. Или злые язычники вымарали?
    С фактурой у любой религии хреновые дела. Все у них построено на Ля-ля и на домыслах))))

13. Вверх #13553
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Продолжу ассоциативный ряд - царь Горох, царевна Несмеяна, Илья Муромец, купец Калашников, Святогор, Никита Кожемяка...
    Да, но эти товарищи вымышленные, как бы они из фольклора, а мои товарищи на уроках истории во временной ленте прописаны, так что, товарищ, уроки истории зря прогуливали.

---------- Сообщение добавлено 10.05.2013 в 12:05 ----------

НЕ гоните – Иисус в Коране упоминается больше Мухаммеда. А Ислам пришел на 300 лет позже христианства, короче говоря, с теми, кто мало книг читал не поспоришь… Даже логика бессильна.

14. Вверх #13554
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    НЕ гоните – Иисус в Коране упоминается больше Мухаммеда. А Ислам пришел на 300 лет позже христианства,
    На 300 лет позже?

"Согласно сборнику хадисов имама аль-Бухари, в месяц Рамадан 610 года, когда пророку Мухаммеду было 40 лет, во время уединения в пещере Хира к нему явился ангел Джабраил и продиктовал ему первые пять аятов Корана[5]. Этот (610-й) год можно считать годом возникновения ислама."

короче говоря, с теми, кто мало книг читал не поспоришь… Даже логика бессильна.
    Золотые слова.

15. Вверх #13555
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    На 300 лет позже?

"Согласно сборнику хадисов имама аль-Бухари, в месяц Рамадан 610 года, когда пророку Мухаммеду было 40 лет, во время уединения в пещере Хира к нему явился ангел Джабраил и продиктовал ему первые пять аятов Корана[5]. Этот (610-й) год можно считать годом возникновения ислама."

Золотые слова
    Был насажден огнем и мечом, как единая вера для всех, не терпящая противоборствующих (начало возникновения). Там про Мухаммеда нет ни слова. Да и христианство появилось не за один день, ага?

16. Вверх #13556
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Был насажден огнем и мечом, как единая вера для всех, не терпящая противоборствующих (начало возникновения). Там про Мухаммеда нет ни слова.
    Термин "огнем и мечем" как раз описывает насаждение христианства. На мой взгляд, мусульмане более терпимы к чужой вере, чем, например, православные. Хотя фанатиков полно и у тех и у других.
    Да и христианство появилось не за один день, ага?
    Вы хотите сказать, что то о чем рассказывал Иисус при жизни не было христианством? Или было каким-то недоделанным христианством, требующим доработки? А потом уже мудрые люди превратили учение Иисуса в христианство?

17. Вверх #13557
    Посетитель
    Иисус и его проповеди не могли быть христианством по определению
    что бы понять это надо задать правильные вопросы
    - в каком году Иисус стал богом?
    - в каком году у женщин не стало души?
    - в каком году символом христианства стал крест?
    - что святописанистее Септуагинта или Вульгата?

и таких вопросов тыщщи
    кроме того есть версия и подозрения, что Иисус все таки был из ессеев

как ни прискорбно, но ради точности...похоже что "огнем и мечем" не было

18. Вверх #13558
    Посетитель Аватар для Remedy
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Термин "огнем и мечем" как раз описывает насаждение христианства. На мой взгляд, мусульмане более терпимы к чужой вере, чем, например, православные. Хотя фанатиков полно и у тех и у других.
    ой ой не говорите так (если вы конечно не исламист) вспоминаю уроки философии, преподаватель рассказывал: пришёл араб сдавать предмет философию (в ней есть раздел религиоведения) препод спрашивает что общего между исламом, православием и католицизмом в ответ получил однозначное "Ничио" они на столько не терпимы к другим религиям что просто не признают их, и не видят никаких сходств (единобожие, схождение пророка, у нас Иисус, у них Мохаммед, заповеди, священное писание) сходств более чем достаточно но любой исламист их будет отрицать на корню как слепой

---------- Сообщение добавлено 14.05.2013 в 10:22 ----------

Цитата Сообщение от characternik Посмотреть сообщение
    Иисус и его проповеди не могли быть христианством по определению
    что бы понять это надо задать правильные вопросы
    - в каком году Иисус стал богом?
    - в каком году у женщин не стало души?
    - в каком году символом христианства стал крест?
    - что святописанистее Септуагинта или Вульгата?

и таких вопросов тыщщи
    кроме того есть версия и подозрения, что Иисус все таки был из ессеев

как ни прискорбно, но ради точности...похоже что "огнем и мечем" не было
    а Иисус разве стал богом ? чтото вы зарапортовались... а "огнём и мечом" это крестовые походы, "огнём и мечом" это Второзаконие (ветхий завет) это пол библии и вот так голословно это отрицать кащунство, невежество, глупость как хотите называйте
    Истина всегда одна

19. Вверх #13559
    Цитата Сообщение от Remedy Посмотреть сообщение
    они на столько не терпимы к другим религиям что просто не признают их, и не видят никаких сходств (единобожие, схождение пророка, у нас Иисус, у них Мохаммед, заповеди, священное писание) сходств более чем достаточно но любой исламист их будет отрицать на корню как слепой
    Вы хотите сказать, что любой православнутый не ответит на этот вопрос точно так же, только в свою пользу?

20. Вверх #13560
    Посетитель
    Ремеди
    прежде чем батон крошить, надо подумать, чего чел сказать хотел. Вот Гремлин с Матильдой например, думать не умеют....очень ярко это продемонстрировали.

Иисус "стал" богом в 325 году...по голосованию бородатых дядей
    огнем и мечем - крещение Руси....есть версия, что это не правда....с историей все сложно, там столько неправды, что сказать было так или не так, очень трудно

Гремлин

любой человек живет в пределах некоей "идеи" и ессно, будет отстаивать ее... потому что картина мира, отождествляется с "Я" и попытка разрушить картину мира - попытка убийства.... реакция естественна

я как то поговорил с мусульманином часа 2... бедняга заболел
    вот и получается, агрессия единственный способ защиты
    как у Вашего подопечного ислама2 - игнорирование неудобных вопросов и скрытое хамство
    Последний раз редактировалось characternik; 14.05.2013 в 10:56.

Ответить в теме
Страница 678 из 1264 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 1178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права