|
то, что мне якобы "подыгрывают" я слышу на форуме раз 15-20, каждый раз, когда собеседник не в состоянии обосновать что-либо. То,что ты заметил что-то придает тебе вес. Но то, что ты называешь трюками и что для тебя вообще магия - то есть в любой книжке, даже не психологического толка.
кайф я могу поймать, если переубежу умного собеседника, так как дискуссия с умным собеседником делает и меня сообразительнее, за что я не стесняюсь говорить спасибо им. Данный случай для меня другой. И повторю, то, что называешь трюками - меня удивляет, я так понимаю для тебя и обычная физика будет трюком в таком случае. Верно? С каких пор основы коммуникации и обычный анализ являются трюками?И всё время пытаешься использовать психологические трюки для внушения и переубеждения
Пока что я элементарно пытаюсь понять: почему верующий среди таких же верующих дебоширит? Что именно "сломалось" в твоем восприятии?
---------- Сообщение добавлено 06.05.2013 в 21:28 ----------
Тихон Петрович, я лишь выказал свое мнение для чего религия: буфер для общественной злости. А то срывались бы на зоологах или спортсменах. )
Telegram:@Mazaalay
Это безусловно нетривиальная точка зрения. Но наличествуют некоторые сомнения относительно ее обоснованности и состоятельности.
Очень сомнительно, что религию (религии) создавали, холили и лелеяли для такой странной цели - быть громоотводом для общественного неудовольствия.
Других версий у Вас нет?)))))))
Это не версия, это оболочка ). Версия есть, она иная немножко.
То, что ее холили и лелеяли совершенно не значит, что она создана для некой ТАЙНОЙ цели). Цель очень проста: управление сообществом увлеченных индивидуумов. Метод управления и манипуляции массами, таким феноменом как Вера в тайное и неизведанное управлять сложно лишь потому что Там никто не был и не возвращался. Вопрос спорный. Но.... сомнения есть в том что Есть бог или Нет. На потенциале разности этого понятия и возникла религия, так как управлять толпой нужно. Необходимо. Иначе эта толпа разобьется на кучки и будет гораздо хуже.
Создание Религии это так или иначе попытка достроить своё Я путем создания последней, как инструмента обучения и поклонения. Это утоление своих комплексов и внутренних проблем. Посмотрите на современных священников: это полностью паразитирующие единицы общества, питающиеся слепым доверием к абстрактному понятию "Бог" .
Пользы религия не приносит в виде информации, так как данный информационный слой возник сугубо на предположениях и фантазиях, но поддерживать его необходимо, иначе в отсутствие Веры у человека возникает бессознательный стресс по поводу невидимости граней собственного бытия.
Telegram:@Mazaalay
Ты с ним пиво пил?
---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 в 18:16 ----------
Когда вы говорите о Действительности, — сказал Мастер, — вы пытаетесь выразить словами Невыразимое. Поэтому не удивительно, что ваши слова могут быть поняты превратно. Вот почему люди, воспринимающие Жизнь через Библию, становятся глупыми и жестокими: они следуют не здравому смыслу, а своему пониманию Писания.
И он проиллюстрировал сказанное прекрасной притчей:
Деревенский кузнец нашел себе помощника,
согласившегося выполнять тяжелую работу за минимальную плату.
Кузнец сразу же принялся наставлять парня:
— Когда я выну полосу металла из огня и положу ее на наковальню, я кивну тебе головой.
В этот момент бей по ней молотом.
Ученик сделал так, как понял.
На следующий день он стал деревенским кузнецом.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
хм...так Иисуса не было так же как Несмеяны с Горохом или как Диогена с Геростратом? или он так же был?
Обо всех этих людях есть упоминания современников, в том числе и в личной переписке. А Иисус впервые упоминается в книге, написанной, предположительно почти семь десятков лет спустя своей "деятельности". И это, как вы говорите, всего каких-то 2000 лет назад. Что-то не улавливаю, чем вы оперируете в доказательство существования...Только не надо приводить единственный источник, цитату Иосифа Флавия. Он давно подвергается критике из-за своих многочисленных более поздних вставок в текст. Я уже не говорю о том, что такие события, как землетрясение с полным затмением солнца и с одновременным приходом в Иерусалим восставших жмуров, остались совершенно не замеченными историками. Или злые язычники вымарали?![]()
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Да, но эти товарищи вымышленные, как бы они из фольклора, а мои товарищи на уроках истории во временной ленте прописаны, так что, товарищ, уроки истории зря прогуливали.
---------- Сообщение добавлено 10.05.2013 в 12:05 ----------
НЕ гоните – Иисус в Коране упоминается больше Мухаммеда. А Ислам пришел на 300 лет позже христианства, короче говоря, с теми, кто мало книг читал не поспоришь… Даже логика бессильна.
На 300 лет позже?
"Согласно сборнику хадисов имама аль-Бухари, в месяц Рамадан 610 года, когда пророку Мухаммеду было 40 лет, во время уединения в пещере Хира к нему явился ангел Джабраил и продиктовал ему первые пять аятов Корана[5]. Этот (610-й) год можно считать годом возникновения ислама."
Золотые слова.![]()
Термин "огнем и мечем" как раз описывает насаждение христианства. На мой взгляд, мусульмане более терпимы к чужой вере, чем, например, православные. Хотя фанатиков полно и у тех и у других.
Вы хотите сказать, что то о чем рассказывал Иисус при жизни не было христианством? Или было каким-то недоделанным христианством, требующим доработки? А потом уже мудрые люди превратили учение Иисуса в христианство?
Иисус и его проповеди не могли быть христианством по определению
что бы понять это надо задать правильные вопросы
- в каком году Иисус стал богом?
- в каком году у женщин не стало души?
- в каком году символом христианства стал крест?
- что святописанистее Септуагинта или Вульгата?
и таких вопросов тыщщи
кроме того есть версия и подозрения, что Иисус все таки был из ессеев
как ни прискорбно, но ради точности...похоже что "огнем и мечем" не было
ой ой не говорите так (если вы конечно не исламист) вспоминаю уроки философии, преподаватель рассказывал: пришёл араб сдавать предмет философию (в ней есть раздел религиоведения) препод спрашивает что общего между исламом, православием и католицизмом в ответ получил однозначное "Ничио" они на столько не терпимы к другим религиям что просто не признают их, и не видят никаких сходств (единобожие, схождение пророка, у нас Иисус, у них Мохаммед, заповеди, священное писание) сходств более чем достаточно но любой исламист их будет отрицать на корню как слепой
---------- Сообщение добавлено 14.05.2013 в 10:22 ----------
а Иисус разве стал богом ? чтото вы зарапортовались... а "огнём и мечом" это крестовые походы, "огнём и мечом" это Второзаконие (ветхий завет) это пол библии и вот так голословно это отрицать кащунство, невежество, глупость как хотите называйте
Истина всегда одна
Ремеди
прежде чем батон крошить, надо подумать, чего чел сказать хотел. Вот Гремлин с Матильдой например, думать не умеют....очень ярко это продемонстрировали.
Иисус "стал" богом в 325 году...по голосованию бородатых дядей
огнем и мечем - крещение Руси....есть версия, что это не правда....с историей все сложно, там столько неправды, что сказать было так или не так, очень трудно
Гремлин
любой человек живет в пределах некоей "идеи" и ессно, будет отстаивать ее... потому что картина мира, отождествляется с "Я" и попытка разрушить картину мира - попытка убийства.... реакция естественна
я как то поговорил с мусульманином часа 2... бедняга заболел
вот и получается, агрессия единственный способ защиты
как у Вашего подопечного ислама2 - игнорирование неудобных вопросов и скрытое хамство
Последний раз редактировалось characternik; 14.05.2013 в 10:56.
Социальные закладки