|
Религия все же не гуманоид обладающий Эго. Поэтому ей не может быть тепло или холодно. ) Хотя... дайте еще разряд, доктор Франкенштейн. )
---------- Сообщение добавлено 06.05.2013 в 01:02 ----------
Ну не совсем. Испанский сапожок и дыбу забыли, и еще многие прибамбасы, которые так изобретательно употребляли христианские гуманисты.
в фильме этот гражданин среди прочего говорит: "...я здесь продвигаю сомнения, это мой товар. Я на стороне сомнений!"
ну что тут еще сказать?![]()
Вера в Бога требует,чтобы вы не спрашивали "почему".Но вопрос "почему" совершенно естественный.Поэтому,чтобы силой убрать это "почему" в подсознание,чтобы полностью разрушить свой разум,вы должны быть фанатиком-крайне упрямым.
Теист верит в Бога,без знания,без всякого переживания,Его вера-это просто бегство от сомнения.Чтобы оставаться в сомнении,нужна большая смелость.
Не бежать от сомнения-одно из фундаментальных качеств ищущего,а вера-это бегство.Вера скрывает ваше сомнение и дает вам чуство облегчения,ложную уверенность,что вы знаете,хотя глубоко внутри вы по-прежнему знаете,что вы не знаете.
Поэтому верующий всегда в состоянии конфликта.Он шизофреник.Что-то незначительное пойдет против его веры- и сомнение поднимется.Вера и сомнение-две стороны одной монеты.(Ошо-Библия Раджниша).
![]()
Последний раз редактировалось витя11; 06.05.2013 в 08:27.
Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.
я подчеркну: не был бы ты верующим - тебя бы тут не было... Ты ж не сидишь на форуме для геев и лесбиянок или любителей вышивки детских носочков... Правда? Ты в ветке про религию, так как усердно ищешь для себя доказательства. В психологии это называют Вытеснение...
---------- Сообщение добавлено 06.05.2013 в 13:11 ----------
ты еще смотришь фильмы?)
Telegram:@Mazaalay
Темы по психологии здесь https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=533
Ради Вити по четверти пробежался, и видишь нашел как ведущий откровенно признался что товар его "сомнения".
Там он еще у матери спрашивает: "Так во что мы теперь верим?",- а она отвечает типа: не знаю уже мне трудно ответить. Там еще много чего есть но не будем.
Но самое главное что этот фильм предлагается как аргумент![]()
ты сам внушаем. Я ничего не делаю. Я просто прочел мотивы твоего нахождения тут и смело могу заявить что это зависимость. Я поэтому и написал про вытеснение , не веришь? ) отдай любому психологу только замени свое имя ). Иными словами ты здесь просто для того чтоб раскачивать лодку православия, но находясь в ней же
Последний раз редактировалось витя11; 06.05.2013 в 19:35.
не позволю. Тема о религии. А моя лодка к ней не относится. Продолжу: если твой потенциал такой же как у религии и ты это сам признаешь то в целом и религия нужна чтобы сдерживать таких как ты. Потому что не имея религии как раздражителя ты выберешь другую сферу и так же будешь Её раскачивать, потому что из за внутренней не реализованности Тебе всё равно о чем спорить. Значит смысл религии тоже есть: контейнер для сбора чужой агрессии.
Я ж прикалываюсь)))Решил вот тебе подиграть,что бы ты был доволен.А свою лодку назови,а то наш диалог для меня теряет интерес.
Также я заметил,что ты немножко разбираешся в психологии.И всё время пытаешься использовать психологические трюки для внушения и переубеждения.Какова причина твоего появления на этом форуме?Ведь на всё есть причина,не так ли?
Последний раз редактировалось витя11; 06.05.2013 в 20:05.
Социальные закладки