|
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Приведу личный пример - ты, наверняка, знаешь, что от России на грядущем Евровидении, будет выступать девушка, у которой песня на двух языках - русском и украинском.. так вот, я к своему удивлению, получаю от этого двуязычия удовольствие, мне очень нравится припев на украинском.
То есть там, где нет насилия, люди воспринимают ситуацию объективно.
Все что угодно, даже самое расчудестное и прекрасное, "пхаемое" в ультимативной форме, мгновенно теряет всю свою привлекательность, и, начинает вызывать неприязнь и отторжение. (
1 - Как примеры: школы, институты переводятся на укрмову. Кинотеатры задавили, сейчас задавливают телевидение. Детские книги на русском языке купить реально тяжело.
За попытки переписать историю и выдавить русскоязычных в "нацменьшинства" вообще промолчу. Я думаю, что наш президент расскажет тебе куда подробнее.
2 - Пролистай 2-3 страницы выше.
3 - В процессе. Плюс второй пункт связан с третьим напрямую.
В моём омуте черти крестятся..
Не-не-не ))) Насчет Евровидения, Приходько - не более, чем мегаудачный пиар-ход: в Украине не взяли, Россия подобрала и теперь подавляющее большинство голосов украинских телезрителей будет отдано конкурсантке от России. Плюс ко всему еще и тема спекулятивная.... Родители, единство народов, и прочая хрень, пичкаемая всем в голову всяческими приходьками, тарасами бульбами и прочими адмиралами.
Иные люди подобны колбасе - чем их начинишь, то в себе и носят (с)
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
И, что характерно, не самая главная для подавляющего большенства, в частности, пенсионеров....
А что касается как учили и чему учили во времена СССР, то жаль, что не остались у меня образчики знаний русского языка очень многими солдатами....( когда-то собирал для первой жены, преподавателя рус. языка) Я говорю о русскоязычных солдатах, т.к. других, в наших частях, просто не было...
![]()
Что же вы строем не ходите?
Не все так плохо, хотя именно на это искренне надеются недалекие украинизаторы. Язык и культуру у народа не так-то просто отобрать. Это возможно сделать лишь грубыми, силовыми методами и путем тотального уничтожения носителей этого языка. Так, как это делали испанские конкистадоры в Южной Америке и австрийцы в Талергофе. Только лишь административные меры, наоборот, укрепляют приверженность народа своему языку и культуре. Это можно проследить по русским общинам за границей, которые живут там сотни лет и не ассимилируются. И не только русским. Достаточно вспомнить, как государство целенаправленно пыталось уничтожить культуру курдов и армян в Ираке или Турции, уйгуров и тибетцев в Китае, гэлтахтов в Великобритании, басков в Испании, и т.д. Любой народ это только закаляет и вызывает открытую ненависть к ассимиляторам.
А это лишь подтверждает вышесказанное мной. Такие настроения в обществе будут продолжать нарастать и, рано или поздно, спровоцируют социальный взрыв, если к тому времени власть либо не сменит национальный курс на интернациональный, либо не начнет принимать прямые силовые методы (которые, в свою очередь вызовут ответную реакцию не только внутреннюю, но и внешнюю).А в этой теме вообще умиляют коренные жители, готовые на баррикады за русскую культуру…
В любом обществе есть культурная элита. Не та псевдоэлита, которая сейчас нагло распоряжается разворованной собственностью и зачарованно слушает Сердючку в своих Бентли, а та, настоящая элита, которая является носителем и аккумулятором культуры народа. В самые трудные для культуры времена эти люди являются своего рода культурной закваской. Они уделяют особое внимание воспитанию и обучению своих детей, они прямо указывают своим детям на ту ложь, которую им пытается внушить государство, недостающие знания и навыки они дают своим детям самостоятельно. И потом, когда эти дети вырастают, именно они возвращают в общество то, что когда-то у него отобрало государство.При обоих этих допусках ВСЁ РАВНО ВОЗНИКАЕТ ПРОБЛЕМА С ДЕТЬМИ,
которых на государственном уровне отваживают от хорошего знания русского.
И эта проблема – ПОТЕРЯ ЯЗЫКА ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ.
Просто глупо и масштабно – отучить и потерять.
странно. я вот телевизор вообще редко смотрю, однако часто его приглашают на передачи типа шустеровских, да и просто берут интервью.
за последние полгода раз 6-7 попадал на это рыло.
для сравнения: Витренку на экране не видел больше года.
есть мнение, что ты, мил человек, хм... лукавишь.
Получая диплом, человек не становиться образованным. Закончив вуз, защитив диссертацию, человек получает лишь подтверждение того, что он "вумный". А жизнь она покруче университетов бывает. Нас идеологически обработать тоже можно, но тяжелее чем детей.Внушаемость не та. Они книг не читают и привыкли получать знания ушами, глазами, но не мозгами. И не думаю, что есть много людей получивших образование в СССР и остановившихся в своем развитии, не поменявших своих взглядов до сих пор на историю, отношения в обществе.
1 - Ты телевизор когда включал в последний раз? )))) Я там Украинского слышу меньше, чем русского. На счет книг - прости, но это обман или ты просто не в курсе (могу в личку скинуть адреса магазинов).
2 - Скинь мне пожалуйста ссылки, подтверждающие реальное существование таких органов.
3 - В процессе много чего, в этом мире - пока "этого" нет и я не вижу оснований думать, что "это" вообще будет.
Последний раз редактировалось Igor28; 11.05.2009 в 12:12.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Опять началось - я правда, не часто смотрю Шустера, но сколько смотрел, Тягнибока не замечал, да в какой-то из предпоследних передач, где была тема связанная с убийством М. Чайки, был представитель Свободы - но, 1е- это не Тягнибок, 2е - в его словах я ничего осудительного не услышал.
Последний раз редактировалось Igor28; 11.05.2009 в 12:15.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
А мне песня Приходько понравилась и "Тарас Бульба", и "Адмирал". Песня про маму. Поет с надрывом. Голосище имеется в наличии.Девочка интересная. Молодая.Да и перечисленные фильмы посмотрел с удовольствиемЕсть намного хуже.А насчет пиара...России Евровижен второй раз подряд не выиграть.Уколоть этим Украину...Кого на Украине из политиков этот конкурс волнует? А после Бульбы у народа хоть появилось желание книжку прочесть. Во всех киосках "Тарас Бульба" продается. Так что если кто то вместо колбасы купит Гоголя то такой пиар только можно поддержать
![]()
Последний раз редактировалось Та Одесса; 11.05.2009 в 12:15.
То, что кто то чего не слышит (слышит), не означает, что так оно и есть..))
Взять, например, "чудный" канал 1+1, на котором демонстрируют русские фильмы, где поверх русского языка наложен украинский перевод.
Не понятно, для кого сие сделано.
Не говоря уже, об УТ 1, на котором не ленятся, даже в новостях, речь русскоязычных украинцев, "забивать" переводом. ))
Социальные закладки