Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 678 из 3883 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 1178 1678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,541 по 13,560 из 77651
  1. Вверх #13541
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Как это как относится? Напрямую.

Повальной украинизации мало? Угроз в создании структур, следящих за использованием языка мало? Попыток протащить законопроекты по языку мало?
    Давай по порядку
    1 - что такое повальная Украинизация?
    2 - Что за структуры?
    3 - Законы протащили или все таки нет?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

2. Вверх #13542
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    "Чтобы серьезно начать и завершить борьбу за единство этого государства, оставалось только вести упорную и беспощадную политику централизации. Для этого нужно было прежде всего принципиально провести единый государственный язык".Адольф Гитлер, Mein Kampf (часть первая, третья глава)
    Ой, браво! Жаль плюсик не ставится уже...
    В моём омуте черти крестятся..

3. Вверх #13543
    Затейница

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну, получив образование только в Советском Союзе, исходя из твоих же измышлений, ты аналогично не можешь претендовать на объективность.
    Дема может независимо от государственных или национальных рамок, чего не скажешь о тебе, например.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #13544
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Дема может независимо от государственных или национальных рамок, чего не скажешь о тебе, например.
    Оливия, попрошу обойтись без перехода на личности. Не тебе судить о том, что я могу, а чего не могу. Я же пока что не видел в Деминых постах независимости и объктивности.
    Может он, конечно, дома другой, но там знаешь его только ты
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #13545
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Мало для чего?
    Приведу личный пример - ты, наверняка, знаешь, что от России на грядущем Евровидении, будет выступать девушка, у которой песня на двух языках - русском и украинском.. так вот, я к своему удивлению, получаю от этого двуязычия удовольствие, мне очень нравится припев на украинском.
    То есть там, где нет насилия, люди воспринимают ситуацию объективно.
    Все что угодно, даже самое расчудестное и прекрасное, "пхаемое" в ультимативной форме, мгновенно теряет всю свою привлекательность, и, начинает вызывать неприязнь и отторжение. (

6. Вверх #13546
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Вот ему и предложите. А то он лезет куда надо и куда не надо. Да и не он один.
    Еще раз повторю, я его по телевизору (а это основной источник информации для населения) вижу очень мало, ну очень, как для националистического государства Украина коим Вы ее считаете.

7. Вверх #13547
    zodchiy
    Ну, получив образование только в Советском Союзе, исходя из твоих же измышлений, ты аналогично не можешь претендовать на объективность.
    В те годы (еще в те годы) я приобщился к обильному чтению (внешкольному). Это продолжается, безостановочно до сих пор.
    Поэтому я акцентировал внимание на взгляд со стороны, а не на "истину в последней инстанции".
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #13548
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Давай по порядку
    1 - что такое повальная Украинизация?
    2 - Что за структуры?
    3 - Законы протащили или все таки нет?
    1 - Как примеры: школы, институты переводятся на укрмову. Кинотеатры задавили, сейчас задавливают телевидение. Детские книги на русском языке купить реально тяжело.
    За попытки переписать историю и выдавить русскоязычных в "нацменьшинства" вообще промолчу. Я думаю, что наш президент расскажет тебе куда подробнее.
    2 - Пролистай 2-3 страницы выше.
    3 - В процессе. Плюс второй пункт связан с третьим напрямую.
    В моём омуте черти крестятся..

9. Вверх #13549
    Затейница

Может он, конечно, дома другой, но там знаешь его только ты
    Он здесь такой же объективный, как и дома)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #13550
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Приведу личный пример - ты, наверняка, знаешь, что от России на грядущем Евровидении, будет выступать девушка, у которой песня на двух языках - русском и украинском.. так вот, я к своему удивлению, получаю от этого двуязычия удовольствия, мне очень нравится припев на украинском.
    То есть там, где нет насилия, люди воспринимают ситуацию объективно.
    Все что угодно, даже самое расчудестное и прекрасное, "пхаемое" в ультимативной форме, мгновенно теряет всю свою привлекательность, и, начинает вызывать...отторжение. (
    Не-не-не ))) Насчет Евровидения, Приходько - не более, чем мегаудачный пиар-ход: в Украине не взяли, Россия подобрала и теперь подавляющее большинство голосов украинских телезрителей будет отдано конкурсантке от России. Плюс ко всему еще и тема спекулятивная.... Родители, единство народов, и прочая хрень, пичкаемая всем в голову всяческими приходьками, тарасами бульбами и прочими адмиралами.
    Иные люди подобны колбасе - чем их начинишь, то в себе и носят (с)
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

11. Вверх #13551
    Не-не-не ))) Насчет Евровидения, Приходько - не более, чем мегаудачный пиар-ход: в Украине не взяли, Россия подобрала и теперь подавляющее большинство голосов украинских телезрителей будет отдано конкурсантке от России. Плюс ко всему еще и тема спекулятивная.... Родители, единство народов, и прочая хрень, пичкаемая всем в голову всяческими приходьками, тарасами бульбами и прочими адмиралами.
    )).

12. Вверх #13552
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Конечно. Проблем много. Языковая - лишь одна из них.
    И, что характерно, не самая главная для подавляющего большенства, в частности, пенсионеров....
    А что касается как учили и чему учили во времена СССР, то жаль, что не остались у меня образчики знаний русского языка очень многими солдатами....( когда-то собирал для первой жены, преподавателя рус. языка ) Я говорю о русскоязычных солдатах, т.к. других, в наших частях, просто не было...
    Что же вы строем не ходите?

13. Вверх #13553
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    1) Сегодняшнего малыша не тянет писать по-русски… Завтрашнего говорить?
    Не все так плохо, хотя именно на это искренне надеются недалекие украинизаторы. Язык и культуру у народа не так-то просто отобрать. Это возможно сделать лишь грубыми, силовыми методами и путем тотального уничтожения носителей этого языка. Так, как это делали испанские конкистадоры в Южной Америке и австрийцы в Талергофе. Только лишь административные меры, наоборот, укрепляют приверженность народа своему языку и культуре. Это можно проследить по русским общинам за границей, которые живут там сотни лет и не ассимилируются. И не только русским. Достаточно вспомнить, как государство целенаправленно пыталось уничтожить культуру курдов и армян в Ираке или Турции, уйгуров и тибетцев в Китае, гэлтахтов в Великобритании, басков в Испании, и т.д. Любой народ это только закаляет и вызывает открытую ненависть к ассимиляторам.

А в этой теме вообще умиляют коренные жители, готовые на баррикады за русскую культуру…
    А это лишь подтверждает вышесказанное мной. Такие настроения в обществе будут продолжать нарастать и, рано или поздно, спровоцируют социальный взрыв, если к тому времени власть либо не сменит национальный курс на интернациональный, либо не начнет принимать прямые силовые методы (которые, в свою очередь вызовут ответную реакцию не только внутреннюю, но и внешнюю).

При обоих этих допусках ВСЁ РАВНО ВОЗНИКАЕТ ПРОБЛЕМА С ДЕТЬМИ,
    которых на государственном уровне отваживают от хорошего знания русского.
    И эта проблема – ПОТЕРЯ ЯЗЫКА ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ.
    Просто глупо и масштабно – отучить и потерять.
    В любом обществе есть культурная элита. Не та псевдоэлита, которая сейчас нагло распоряжается разворованной собственностью и зачарованно слушает Сердючку в своих Бентли, а та, настоящая элита, которая является носителем и аккумулятором культуры народа. В самые трудные для культуры времена эти люди являются своего рода культурной закваской. Они уделяют особое внимание воспитанию и обучению своих детей, они прямо указывают своим детям на ту ложь, которую им пытается внушить государство, недостающие знания и навыки они дают своим детям самостоятельно. И потом, когда эти дети вырастают, именно они возвращают в общество то, что когда-то у него отобрало государство.

14. Вверх #13554
    User banned Аватар для VLD
    А подавляющее количество голосов итак будет голосовать за Россию. И без Приходько. Максимум - 2 балла может накинуть ее выступление.

15. Вверх #13555
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Еще раз повторю, я его по телевизору (а это основной источник информации для населения) вижу очень мало, ну очень, как для националистического государства Украина коим Вы ее считаете.
    странно. я вот телевизор вообще редко смотрю, однако часто его приглашают на передачи типа шустеровских, да и просто берут интервью.
    за последние полгода раз 6-7 попадал на это рыло.
    для сравнения: Витренку на экране не видел больше года.
    есть мнение, что ты, мил человек, хм... лукавишь.

16. Вверх #13556
    Частый гость
    Получая диплом, человек не становиться образованным. Закончив вуз, защитив диссертацию, человек получает лишь подтверждение того, что он "вумный". А жизнь она покруче университетов бывает. Нас идеологически обработать тоже можно, но тяжелее чем детей.Внушаемость не та. Они книг не читают и привыкли получать знания ушами, глазами, но не мозгами. И не думаю, что есть много людей получивших образование в СССР и остановившихся в своем развитии, не поменявших своих взглядов до сих пор на историю, отношения в обществе.

17. Вверх #13557
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    1 - Как примеры: школы, институты переводятся на укрмову. Кинотеатры задавили, сейчас задавливают телевидение. Детские книги на русском языке купить реально тяжело.
    За попытки переписать историю и выдавить русскоязычных в "нацменьшинства" вообще промолчу. Я думаю, что наш президент расскажет тебе куда подробнее.
    2 - Пролистай 2-3 страницы выше.
    3 - В процессе. Плюс второй пункт связан с третьим напрямую.
    1 - Ты телевизор когда включал в последний раз? )))) Я там Украинского слышу меньше, чем русского. На счет книг - прости, но это обман или ты просто не в курсе (могу в личку скинуть адреса магазинов).
    2 - Скинь мне пожалуйста ссылки, подтверждающие реальное существование таких органов.
    3 - В процессе много чего, в этом мире - пока "этого" нет и я не вижу оснований думать, что "это" вообще будет.
    Последний раз редактировалось Igor28; 11.05.2009 в 12:12.

18. Вверх #13558
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    странно. я вот телевизор вообще редко смотрю, однако часто его приглашают на передачи типа шустеровских, да и просто берут интервью.
    за последние полгода раз 6-7 попадал на это рыло.
    для сравнения: Витренку на экране не видел больше года.
    есть мнение, что ты, мил человек, хм... лукавишь.
    Опять началось - я правда, не часто смотрю Шустера, но сколько смотрел, Тягнибока не замечал, да в какой-то из предпоследних передач, где была тема связанная с убийством М. Чайки, был представитель Свободы - но, 1е- это не Тягнибок, 2е - в его словах я ничего осудительного не услышал.
    Последний раз редактировалось Igor28; 11.05.2009 в 12:15.

19. Вверх #13559
    Частый гость
    А мне песня Приходько понравилась и "Тарас Бульба", и "Адмирал". Песня про маму. Поет с надрывом. Голосище имеется в наличии.Девочка интересная. Молодая.Да и перечисленные фильмы посмотрел с удовольствиемЕсть намного хуже.А насчет пиара...России Евровижен второй раз подряд не выиграть.Уколоть этим Украину...Кого на Украине из политиков этот конкурс волнует? А после Бульбы у народа хоть появилось желание книжку прочесть. Во всех киосках "Тарас Бульба" продается. Так что если кто то вместо колбасы купит Гоголя то такой пиар только можно поддержать
    Последний раз редактировалось Та Одесса; 11.05.2009 в 12:15.

20. Вверх #13560
    1 - Ты телевизор включал когда последний раз? )))) Я там Украинского слышу меньше, чем русского. На счет книг - прости, но это обман или ты просто не в курсе (могу в личку скинуть адреса магазинов).
    2 - Скинь мне пожалуйста ссылки, подтверждающие реальное существование таких органов.
    3 - В процессе много чего, в этом мире - пока "этого" нет и я не вижу оснований думать, что "это" вообще будет.
    То, что кто то чего не слышит (слышит), не означает, что так оно и есть..))
    Взять, например, "чудный" канал 1+1, на котором демонстрируют русские фильмы, где поверх русского языка наложен украинский перевод.
    Не понятно, для кого сие сделано.
    Не говоря уже, об УТ 1, на котором не ленятся, даже в новостях, речь русскоязычных украинцев, "забивать" переводом. ))

Закрытая тема
Страница 678 из 3883 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 1178 1678 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права