Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 677 из 910 ПерваяПервая ... 177 577 627 667 675 676 677 678 679 687 727 777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,521 по 13,540 из 18184
  1. Вверх #13521
    Постоялец форума Аватар для Rayne
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    у вас ребенок речь понимает?
    Нет, не понимает и не говорит, 3 года.
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
    ❤️💙

2. Вверх #13522
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Rayne Посмотреть сообщение
    Нет, не понимает и не говорит, 3 года.
    киев,лор-институт...ну и еще куда-нибудь,для сравнения.инфотон..вабос.. ксвп,assr,эмиссия ,тимпанограмма...

3. Вверх #13523
    киев,лор-институт...ну и еще куда-нибудь,для сравнения.инфотон..вабос.. ксвп,assr,эмиссия ,тимпанограмма...
    А у нас в одессе такие исследования не проводятся?
    ❤️💙

4. Вверх #13524
    А у нас в одессе такие исследования не проводятся?
    ну,если у нас уже делают assr,расскажете нам потом,где ...

5. Вверх #13525
    ну,если у нас уже делают assr,расскажете нам потом,где ...
    Вы меня простите, я даже приблизительно не представляю, что значит хоть одно из этих слов, я просто спросила, надо ли направление от врача или я сама смогу узнать. В Киев ехать возможности у меня нету, у меня двойня и больная бабушка. Спасибо за информацию, я обязательно вам сообщу если у нас где то делают assr. Я так понимаю, прежде чем что то спросить, надо стать спецом во всех вопросах. Всего доброго
    ❤️💙

6. Вверх #13526
    Вы меня простите, я даже приблизительно не представляю, что значит хоть одно из этих слов, я просто спросила, надо ли направление от врача или я сама смогу узнать. В Киев ехать возможности у меня нету, у меня двойня и больная бабушка. Спасибо за информацию, я обязательно вам сообщу если у нас где то делают assr. Я так понимаю, прежде чем что то спросить, надо стать спецом во всех вопросах. Всего доброго
    оба ребенка из двойни не понимают речь?

7. Вверх #13527
    Частый гость
    Нам лор посоветовала отоакустическую эмиссию и сказала, что на Зоопарковой делают. Невролог просто сказала "аудиограмма". Разницу не улавливаю пока, поэтому и к вам за советом. Тем более, что о Зоопарковой много негативных отзывов читала. А на Троицкой какой-то киевский спец. Какое он исследование делает? Может, есть смысл его очередных " гастролей" дождаться?

8. Вверх #13528
    оба ребенка из двойни не понимают речь?
    Нет только один. Он ее понимает, но плохо. Ну, то есть "хочешь конфету?" Он понимает иногда. У него просто зрр, но веревка на приеме спросила "вы проверяли слух?" Я сказала "нет". И дальше разговор пошел о другом. А читая тему, я подумала может и нам для себя проверить слух, и как раз девочки заговорили о зоопарковой, о цене и о методах. Так как я чайник и думала что метод один, а тут их несколько, соответственно возник вопрос.

В общем, я поняла что надо к неврологу поехать и узнать...
    ❤️💙

9. Вверх #13529
    Цитата Сообщение от L!lac Посмотреть сообщение
    Нам лор посоветовала отоакустическую эмиссию и сказала, что на Зоопарковой делают. Невролог просто сказала "аудиограмма". Разницу не улавливаю пока, поэтому и к вам за советом. Тем более, что о Зоопарковой много негативных отзывов читала. А на Троицкой какой-то киевский спец. Какое он исследование делает? Может, есть смысл его очередных " гастролей" дождаться?
    один тест эмиссии может не сказать ничего,смотря какая проблема.можно с успехом пройти тест оаэ,но при этом у ребенка может быть слуховая нейропатия(любимый диагноз авроры),при которой ксвп не регистрируется..( и мальчик миша из львова с таким диагнозом речь не понимает и не говорит).....при слухе хуже 35-40 дб эмиссия уже не регистрируется,но потеря может быть небольшой,например,это 1 степень тугоухости,ребенок может заговорить и сам с такой легкой потерей...а может быть и глухота(но опять же,нужно делать комплексное обследование,при глухоте не будет регистрироваться ксвп и assr.поэтому не говорящим и не понимающим речь детям лучше делать комплкесное объективное обследование..обычная аудиограмма не является объективным методом обследования слуха.она подходит говорящим детям,которые могут сказать: слышу! не слышу!а по морганиям глаз определять наличие слуха-это как гадать на кофейной гуще. я тоже не спец,а обычная мама.к сожалению,пришлось узнать много "страшных"слов

10. Вверх #13530
    Нет только один. Он ее понимает, но плохо. Ну, то есть "хочешь конфету?" Он понимает иногда. У него просто зрр, но веревка на приеме спросила "вы проверяли слух?" Я сказала "нет". И дальше разговор пошел о другом. А читая тему, я подумала может и нам для себя проверить слух, и как раз девочки заговорили о зоопарковой, о цене и о методах. Так как я чайник и думала что метод один, а тут их несколько, соответственно возник вопрос.

В общем, я поняла что надо к неврологу поехать и узнать...
    метод -один. комплексное обследование.во сне. делают ксвп,асср,эмиссию и т.д. сходите на зоопарковую сначала,дальше будет видно...

11. Вверх #13531
    Частый гость
    Мы однозначно слышим: любимые песенки, как включается комп с мультиком в соседней комнате... Касательно понимания ситуация примерно как у Rayne с конфетой - понимаем то, что в наших интересах. Но невролог говорит, что даже при слухе 99% могут из-за этого 1% возникнуть проблемы с речью. Посоветуйте с чего начать? Грубо говоря, как стандартно проверяют слух сенсорной моторным алалитикам. А потом, если надо будет, не дай бог, копать глубже - будем копать.

12. Вверх #13532
    Цитата Сообщение от L!lac Посмотреть сообщение
    Мы однозначно слышим: любимые песенки, как включается комп с мультиком в соседней комнате... Касательно понимания ситуация примерно как у Rayne с конфетой - понимаем то, что в наших интересах. Но невролог говорит, что даже при слухе 99% могут из-за этого 1% возникнуть проблемы с речью. Посоветуйте с чего начать? Грубо говоря, как стандартно проверяют слух сенсорной моторным алалитикам. А потом, если надо будет, не дай бог, копать глубже - будем копать.
    а кто поставил диагноз сма ребенку ,который не был обследован сурдологом?сначала-к сурдологу.

13. Вверх #13533
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    Мы проверяли у Суворкиной,на Судостроительной.Малый тоже не говорил,но уже вроде понимал и все прошло отлично.

14. Вверх #13534
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Девчата вы сой вопрос пропучтили тут в процессе еще вопрос.с кто дает направление в логопедический сад и какие у нас есть сады?или вот в репутацию мнение,что толком ничего не дает. Старшиц заговорил поздно,но в ее возрасте был шире словарный запас. Сейчас я радуюсь каждому слову младшей.
    Мы были в саду в логопедической группе,сад 238-остались очень довольны. Пошли в 4 года туда,т.к. был ремонт, получили путевку и шли просто в сад, хотя малый говорил очень плохо,в основном на своем, ставили зрр по типу моторной алалии (были у Гученко и Бусовой), из медикаментов ничего не назначали, Бусова назначила речевую стимуляцию, нам она не пошла,т.к. малый орал как резаный. Заведующая садом сказала,что в июле будет комиссия в саду и она решит нужна ли ему лого группа, но определила его сразу в нее,так как видела,что он реально практически не говорит. Комиссия естественно вынесла вердикт,что ему положена эта группа,мы были 2 года в средней группе и год в старшей.Без медикаментов и только с занятия логопедов в саду мы идем в школу с нормальной речью этой осенью в 7 лет. Потому лично я за логопедические сады, т.к. там малокомплектные группы до 20 человек и действительно много занимаются с детьми, то есть одну тему, например одежда проходят и с воспитателями и с логопедом, логопед ведет как групповые так и индивидуальные занятия.

15. Вверх #13535
    Частый гость Аватар для AshleKer
    Цитата Сообщение от savl Посмотреть сообщение
    Моя тоже так трясет пучками,как бабочка,ну и ладно,главное больше ничего такого не делает,это как выражение эмоций что ли у моей.

Я спокойно отношусь
    Я тоже спокойно отношусь. Но люди у нас..увы и ах..даже в Корчака ,когда ходили,нам сказали от аутизм,все,капец..
    У него РАС,вот мы недавно пошли в сад,правда не лого,пока в частный,но мой малый к деткам тянется,очень девочек любит,приветливый,просто ничего не говорит.Но не все дети к нему доброжелательны,один в группе недавно с кулаками накинулся за то,что тот молча забрал машинку.А сколько еще таких моментов ..да я еще и на работу устроилась,не могу всегда следить за тем, что с ребенком происходит.
    ..........девочки,еще вопрос -как Веревка с Тарасенко, работают, сотрудничают

16. Вверх #13536
    Создающая уют
    Поняла спасибо. То есть у нас два варианта : просто сад с лого группой или частный. А какие частные сады на черемушках?
    Сложно не разбираячь в вопросе искать ответы) понимаю что иногда вопросы глупые.
    Я по своему вопросу (не с детьми) столкнулась с тем.что в Одессе нет врачей. Все как то поверхностно.
    Машу ведет Гученко,она про сад ничего не говорила. Но при осмотре написано не контактная. Еще про сады вспомнила.а питание где можно так чтоб готовили отдельно?
    Счастливы и здоровы!

17. Вверх #13537
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    ..........девочки,еще вопрос -как Веревка с Тарасенко, работают, сотрудничают
    Веревка с Зубовым
    Павлова с Тарасенко

18. Вверх #13538
    Новичок Аватар для Тайра Крис
    Подскажите пожалуйста, Веревка нам сказала сделать ЭХО-ЭГ и ЭЭГ. Эти обследования только во сне надо делать, или можно просто спокойно лежать? И сколько занимает времени это?

19. Вверх #13539
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    мы на ЭЭГ сидели с планшетом и отвелкались на игру, некоторые на игрушки книжки, кто-то в состоянии сна и т.д, т.е. похоже что всеравно в каком состоянии . у нас оба исследования заняло минут 40, Эхо быстрей буквально касаний 5-6
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

20. Вверх #13540
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    .... Еще про сады вспомнила.а питание где можно так чтоб готовили отдельно?
    может в теме частных садов подскажут детальней... но по личному опыту, у нас в саду есть отдельно безглютеновая диета для тех, кому она предписана. Обычные дети, если не любят гапример манную кашу, то можно написать заявление (предупредить) про это и попросить заменить на что-то. Любые капризы родителей в плане питания выполнятются, например у нас появилось алергенное пятно и врач выдал диету, так без вопросов нянечка взяла, повесила у себя перед глазами и каждый прием пищи строго следовала перечню и так всем, у кого такие диеты. В саду по умолчанию питание "Стол №5". Как-то случайно присутствовала при беседе заведующей с родителями и там у мальчика проблемы с питанием (то не хочу, то не люблю, то нельзя и т.д.) так ему сад специально закупал именно и конкретно тот йогурт, который он ест, что бы хоть что-то ему давать (меня это аж приятно удивило ) но. повторюсь, сад частный... думаю во всех частных садах с питанием куда удобней все продумано, чем в гос.

В гос садах, мои знакомые узнавали, обычная еда для всех и есть отдельно диета - "Стол №5" и судя по всему, если принести справку и назначение от врача на эту диету, то будут кормить так. Но я лично не вникала, просто мы это обсуждали между собой... но тут я не уверена, насоклько это гибко.
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

Ответить в теме
Страница 677 из 910 ПерваяПервая ... 177 577 627 667 675 676 677 678 679 687 727 777 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права