|
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Если жалко усилий на репетитора, с математикой третьим предметом можно и на РГФ ))))
Вообще, не издеваетесь со своей "проблемой" ))))) ребенок может хорошо сдать математику и английский - с таким набором вообще почти все пути открыты, хоть в последний момент передумываете )))
Последний раз редактировалось LuFon; 15.02.2021 в 20:11.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Предоставьте им право самим ответить на этот вопрос. Обязанность родителей содержать пока учиться, дальше - сами, сами. И ждать возвращения неоплатных долгов, пресловутого стакана воды - тоже не стоит. "Накорми, научи, отпусти"
Насчет Ван Гога скажу, что человек с психическими расстройствами, в появлении которых, очевидно, определенную роль сыграли родители, вряд ли может выступать в качестве примера явной неуспешности, несмотря на талант и занятие любимым делом.
Не всем, даже айтишникам, летать на частных самолётах на встречи с президентами. То есть, потолок в профессии, конечно, есть. Но опять же, материальная составляющая это вопрос амбиций самого человека. А не его родителей. Всё, больше ничего нового я сказать на эту тему не смогу)
Не сиди просто так, думай что-то (с)
А что на это все только в айти можно заработать?????? Буду спорить исходя из личного опыта. Мы пахали с мужем оба,далеко не в айти,а в самых низкопрофильных профессиях( исходя из высказываний в данной теме). И на квартиру заработали,правда родители помогли. Но это единственная материальная помощь была. 20 лет вместе с мужем и 20 лет рассчитываем на себя- воспитание,обучение ребенка,ремонты в квартире и все остальное сами. До айти нам как до Киева. Главное- уметь распоряжаться деньгами.
Поэтому не надо утверждать,что если не айти,то все жизнь закончена
П.с. знаете мне далеко не "шышнадцать" и Айфона у меня нет и никогда не было. И живу как- то,представляете?
Последний раз редактировалось Алена М; 16.02.2021 в 00:39.
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
да, вообще странно, что айфон у большинства мерило успешности и достатка. Знаю многих , кто ради его купки брал кредит, но зато типа статусно.
Я пришла из доброй сказки......выгнали
- это был сарказм вообще-то. У меня тоже есть такие знакомые. Помните была такая посуда цептер, очень дорогая, и пылесосы хьюля. Так там была похожая стратегия маркетинга, типа дорого, зато статусно. Хотя по характеристикам и качеству эти продукты не сильно отличались от посуды и пылесосов средней ценовой категории.
Это кому вообще пост?? Если мне, то мимо, дочка первая в классе по математике уже несколько лет, до неё 12 баллов никто не получал. Поэтому для меня это неожиданность. А вообще я очень жалею о написанном, надо было сразу удалить (сейчас исправлю). Особенно доставила дама со своим IT.
Последний раз редактировалось Toma; 16.02.2021 в 10:45.
- да ясен пень, что жизнь продолжается. Речь ведь была о том, что если у ребенка есть способности и интерес к математике, то лучше всего идти в ИТ. Это действительно перспективнее РГФ. В ИТ сейчас можно зарабатывать неплохие деньги, лежа на диване с ноутом, шевеля только мозгами и мышкой.
Я считаю, что математика очень важный и нужный предмет, в отличии от истории и литературы Украины, которые нужно сдавать на гуманитарные специальности.
Эти специальности, которые Вы упомянули, мы вообще не рассматривали, не нравится совершенно, но если бы ребёнок был не против, то шли на них бы не в Политех скорее всего.
Последний раз редактировалось Toma; 16.02.2021 в 11:01.
Скоро ИТишников будет явное перенасыщение, посмотрите в каждом вузе их уже учат, не хватит на всех "неплохих денег".
Да и не всем все же дано ИТ сфера, а то ведь нынче каждый второй геймер мнит себя программистом, а там кроме математики все же нужен определенное строение мозгов. Да-да, есть еще веб-дизайнеры итп, но не универсальное это направление ИМХО.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Социальные закладки