Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 677 из 1236 ПерваяПервая ... 177 577 627 667 675 676 677 678 679 687 727 777 1177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,521 по 13,540 из 24715
  1. Вверх #13521
    Постоялец форума Аватар для tapevic
    Панна котта с клубничным соусом
    Очень вкусно и в приготовлении элементарно. Спасибо за рецепт))
    Изображения

2. Вверх #13522
    Частый гость Аватар для lana19
    Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    Пицца...очередная...не устаю ее делать...тесто просто бесподобное!

[/URL]
    и мы пиццу, 2 дня подряд))) тесто супер

3. Вверх #13523
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Ох....как же это вкусно!!!! Вчера за ужином вместо еды народ требовал хлеба и снова хлеба....мазали на него, вымакивали ним все подряд, как сума посходили)))
    Тортано стоит всех танцев около него....потому что он прекрасен!!!
    Дырок огромных не вышло, но тесто при этом было пушистым и пузырчастым при перекладывании....на вкус отсутствие дырок не повлияло)))
    У нас с Тортано така же ситуация, когда он есть, главное, чтобы было куда помакать или что намазать и всё, в принципе другая еда не нужна)))

Цитата Сообщение от Алена*** Посмотреть сообщение
    Из вчерашних остатков крема сообразила сегодня вишнёво-ореховый тарт, такой кисло-сладко-ореховый, моим домашним понравилось. Спасибо
    На злоровье!

Цитата Сообщение от Малина Посмотреть сообщение
    Олечка, привет.Есть у меня свинина (кусок на рулет), сливы и крымский лук. Может есть у тебя рецепт, объединяющий мои ингредиенты?
    На старом блоге есть рецепт мяса со сливами, но там вырезка нужна, не рулетное.

Цитата Сообщение от Natasha 32 Посмотреть сообщение
    Ну, вот это же "в точку" сказано. Это не машины, Барби и т.д. - это почерк, узнаваемость, это, действительно, эстетика и высший пилотаж. Спасибо, Оля, за наслаждение от созерцания.
    Сегодня угощала гостей сырным кексом и мокко-чизкейком - все, как всегда, вкусно и для всех радостно. Спасибо!
    Спасибо, Наташа, ты как обычно щедра на похвалу!

Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Оль д день подскажите на Блинную запеканку с воздушных творожным кремом, противень смазывать не надо?
    я готовлю её в стеклянной или керамической форме, не смазываю.

Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    Булочки с абрикосами просто неверояные! Особенно теплые, такой запах сливок ммм.. У меня абрикосы были мелкие, целых 16 штук вышло ) Богумила+глютен прокатило, очень воздушные вышли, все строго по рецепту, не пришлось подсыпать.
    Супер, я рада, что все получилось!

и сегодня испекла тарт с персиками...аромат дома улётный!
    У тебя очень аппетитные фото! Видно, что всё получается замечательно. Спасибо обльшое за такие приятные отчеты!

Цитата Сообщение от slavuta5 Посмотреть сообщение
    У нас запеканка творожная с вишнями, добавила персики в начинку еще - очень вкусная получилась и красивая, жаль, что не сфотографировала.
    На завтра готовлю на день рождения сыночка в основном по Олиным рецептам) Пока готово только мороженое клубничное и кофейное)
    Оленька, спасибо за рецепты.
    Сил тебе на то, чтобы выстоять и всё приготовить в такую жару! Готовь что-то легкое и освежающее.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

4. Вверх #13524
    Салат с рукколой, персиками и жареной говядиной

Вот такие у нас сейчас обеды

Время приготовления: 30 мин.

4 говяжьих отбивных
    2 персика
    150 г руколы
    70 г сыра дор-блю
    1 ч.л. горчицы
    1 ч.л. листочков тимьяна
    2 ст.л. малинового уксуса
    6 ст.л. оливкового масла
    соль

Персики и сыр нарезать кубиками. Листья руколы порвать пополам. Смешать уксус, горчицу и оливковое масло, посолить и поперчить.
    Стейки слегка смазать раст.маслом и обжарить на сухой сковороде, посыпать их тимьяном, посолить и завернуть в фольгу на 10 мин., затем натезать ломтиками
    Смешать руколу с персиками. На них выложить нарезанной мясо и сыр. Заправить приготовленной заправкой

5. Вверх #13525
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Мммм... такая вкуснотища и на ночь...
    Пошла поем арбуза)))

Оля, а какой сыр вместо дор-блю можно использовать сюда?

ЗЫ: Торт с пинетками убил на повал)) Я еще раз глянула на название темки-может промахнулась))
    Оля, не поддавайся на уговоры- твой фирменный стиль-это стиль, а пинетки-это так, на каждом углу есть
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

6. Вверх #13526
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    А у нас сегодня баница! Девочки, спасибо за подсказки! Таки да, купила тесто Filo в Таврии. Приготовила к возвращению с работы мужа)) муж спрашивает, а фотографировать будешь? )) Вообщем... не дошло до фоток))
    Спасибо, Олечка, за кулинарные шедевры, которые мы можем творить у себя на кухне!

Вопросик: у меня листы после разморозки не очень хорошо отделялись друг от друга, в основном рвались, может есть секрет разделения? делитесь))

7. Вверх #13527
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Мммм... такая вкуснотища и на ночь...Пошла поем арбуза)))
    Оля, а какой сыр вместо дор-блю можно использовать сюда?
    ЗЫ: Торт с пинетками убил на повал)) Я еще раз глянула на название темки-может промахнулась))
    Оля, не поддавайся на уговоры- твой фирменный стиль-это стиль, а пинетки-это так, на каждом углу есть
    Сыр любой, с голубой плесенью
    А про пинетки, можешь мне поверить, я до последнего пытаюсь противиться, но не всегда удается.
    Я не горжусь этими работами, но показываю, что я не работаю с мастикой не потому что не умею)))

8. Вверх #13528
    Вот написалось, в копилочку мат.части

Что вам нужно знать, если вы готовите (печете) с шоколадом.

Шоколад – это один из моих самых любимых рабочих материалов, сколько я себя помню он всегда притягивал и завораживал меня, начиная от первых экспериментов с брауни и шоколадными муссами, постепенно продвигаясь вперед к конфетам и шоколадному декору. С каждым нашим общением я узнаю его все больше и больше, я уже немного понимаю его непростой язык и люблю работать с ним все сильнее и сильнее, но при этом осознаю, как много тайн он еще хранит. Да и мало кто может устоять перед продуктом с такой глубиной вкуса и аромата, богатейшей и многогранной текстурой.
    Для кондитеров шоколад - это всегда вызов и один из самых сложных продуктов, ведь его вкус и аромат обеспечивают больше, чем 600 неуловимых соединений. Поэтому для работы с шоколадом очень важно знать базу и основные понятия. Вкус и текстура шоколада зависят не только от того черный он или молочный и от процентного содержания какао-продуктов, но и от того с какого вида дерева собраны како-бобы, где они росли (в какой стране), как ферментировались, сушились, обжаривались и обрабатывались.
    Когда мы покупаем маленькую плитку шоколада, приготовленную промышленным образом, то входящие в её состав базовые ингредиенты практически неизменны и постоянны, но при этом в зависимости от их процентной доли, технологии обработки, происхождения какао-бобов, мы получаем совершенно разный по вкусу шоколад, с разными текстурами и послевкусием. Я не буду здесь грузить вас информацией об основных какао-продуктах и характеристиках шоколада в зависимости от страны произрастания (хотя это несомненно очень интересная и полезная информация, но возможно таковой она покажется не всем), но расскажу вам об основных понятиях, которые нужно знать и понимать, если мы готовим десерты с шоколадом
    О чем говорит процент шоколада?
    Процент шоколада указывает нам, сколько суммарно в нем содержится какао-продуктов (включая сухие какао-продукты и какао-масло). То есть, процент дает нам весьма опосредованную информацию о шоколаде. Например, 70% шоколад может содержать 65% сухих продуктов и 5% какао-масла, а может содержать 50% какао-пудры и 20% какао-масла и эта разница будет очень сильно влиять на его рабочие характеристики, хотя формально он будет содержать один и тот же процент сахара. Шоколад, содержащий меньше какао-масла будет намного более темным и твердым и по-другому вести себя при кристаллизации, вкус его будет более насыщенно-шоколадным.

Как шоколад ведет себя в десертах?
    Конечно, мы печем с шоколадом, потому что это вкусно. Брауни и шоколадное печенье просто потеряют свой смысл без шоколада и будут иметь разный вкус в зависимости от того, какой шоколад мы будем использовать. Но в кондитерском искусстве шоколад используется не только для вкуса и аромата
    Шоколад обеспечивает необходимую структуру изделия. Когда мы составляем какой-то рецепт для выпечки, то нам очень важно найти правильный баланс между более грубыми, несущими связующую нагрузку ингредиентами (можно сказать, что мука и яичный белок в выпечке – это что-то вроде цемента и бетонных балок в строительстве) и разрыхлителями, которые делают нашу выпечку нежной и мягкой, не такой, как хлеб (это сахар, жиры, желтки). Шоколад содержит много жира, но этот жир преобразуется и добавляет выпечке скорее структуру, а не нежность. Пироги, кексы и печенье с использованием какао-порошка требуют меньше муки, чем те, которые готовятся без какао. То, что готовится с темным шоколадом, будет всегда плотнее, чем то, что с молочным.
    Шоколад обеспечивает текстуру. Что делает муссы, помадки и ганаши такими приятными для употребления? Жир! И чем больше жира мы добавим, тем более гладкими, нежными и сливочными будут наши сладости. Шоколад с высоким содержанием какао-масла обеспечит нашему муссу ту самую кремовую и сливочно-тающую текстуру.
    Шоколад поглощает влагу. Мука поглощает воду из яиц, масла и молока. Какао-порошок делает тоже самое и при этом обладает более высокими абсорбирующими свойствами, чем мука. Поэтому все кексы, бисквиты, печенье, в которые вы решили добавить какао-порошок, потребуют перерасчета кол-ва муки.

Как шоколад портится?
    При неправильных условиях хранения шоколада мы можем обнаружить на его поверхности некрасивые светлые полосы –«поседение» шоколада. Есть два типа поседения – жировое и сахарное (влажное). И, если первое еще можно исправить, то с последним уже бороться не имеет смысла.
    При жировом поседении на поверхности шоколада видны светлые полосы из жировых кристаллов. Причиной может быть неправильно темперированный шоколад или слишком высокая температура хранения (шоколад начал таять и снова кристаллизовался уже в форме неправильной кристаллической решетки) Исправить это дефект можно правильным темперированием шоколада.
    Сахарное поседение – это уже неизлечимая болезнь, которая произошла из-за того, что шоколад соприкасался с влажной средой, сахар в его составе начал поглощать эту влагу и кристаллизовался. Когда на поверхности шоколада обнаружено сахарное поседение, то не стоит использовать этот шоколад для выпечки или приготовления десертов, потому что текстура десерта будет очень заметно и неприятно зернистой и крупинчатой. Использовать этот шоколад можно для приготовления горячего шоколада или шоколадного соуса.
    Как можно понять в каким видом поседения мы имеем дело? Нужно потереть маленький кусочек поседевшего шоколада о губу. Если будет ощущаться шероховатая, грубая текстура, то это сахарное поседение, если же кусочек будет гладким, то жировое.
    Чтобы избежать этих дефектов шоколада, важно правильно хранить шоколад:
    - лучшая температура для хранения шоколада 12-19 град.
    - не стоит хранить шоколад в холодильнике, или нужно завернуть его в несколько слоев пленки. Если завернуть недостаточно плотно, то на поверхности будет образовываться конденсат, что приведет к тому самому неизлечимому сахарному поседению
    - если вы работаете с шоколадом, то лучше работать в перчатках или очень хорошо вытирать руки, чтобы на них не было влаги и жира. Перчатки также защитят шоколад от тепла наших рук.

Самые распространенные виды шоколада, которые используются для приготовления десертов
    - темный, горький, черный и т.п. – шоколад который содержит 50-70% какао-продуктов
    - молочный – должен содержать не меньше, чем 22 % твердых веществ (10%-какао и 12% молочных). Аромат, текстура и качество этого шоколада очень сильно варьируется в зависимости от того, какие молочные жиры использовались
    -белый – содержит только какао-масло и не содержит какао-пасты и других какао-продуктов, должен содержать не меньше, чем 20% како-масла и 14% твердых молочных веществ
    -100% шоколад - какао-паста в твердой форме, без сахара, может быть использована для повышения процента шоколада при приготовлении десертов, если у нас нет нужного под рукой.
    -кувертюр – шоколад называется кувертюром, если в его состав входит больше какао-масла (около 31-38%), чем какао-пудры и других какао-продуктов. Высокое содержание какао-масла обеспечивает кувертюрам высокую текучесть и хороший блеск после застывания. Поэтому кувертюр часто используют для покрытия конфет, глазирования.
    - какао-крупка (какао-нибсы)- измельченные какао-бобы, используются для хрустящих текстур и прослоек
    - какао-порошок получается после извлечения из какао-пасты какао-масла. Выпускается в двух видах – натуральный и алкализированный. В натуральном сохранена естественная кислотность какао, в алкализированном кислотность нейтрализована химическими реагентами. Поэтому алкализированное какао имеет меньшую кислинку, дает менее кислую реакцию в выпечке, у него более темный и красивый цвет и более мягкий и приятный вкус и аромат.
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 05.08.2014 в 11:47.

9. Вверх #13529
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Оля, подскажи, какой консистенции должно быть тесто для овсяного печенья с клюквой и белым шоколадом, перед тем как его поставить в холодильник?
    У меня оно жидковатое.
    SanaT.

10. Вверх #13530
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Оля, подскажи, какой консистенции должно быть тесто для овсяного печенья с клюквой и белым шоколадом, перед тем как его поставить в холодильник?
    У меня оно жидковатое.
    Липковатое скорее, но не жидковатое.

11. Вверх #13531
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Липковатое скорее, но не жидковатое.
    Ну да наверное липковатое правильнее, таким и должно быть?
    SanaT.

12. Вверх #13532
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Оля, подскажи пожалуйста, в Стифадо из телятины мы добавляем апельсин дольками, очищенный от пленочки? не развалится на мелкие кусочки?

13. Вверх #13533
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля, подскажи пожалуйста, в Стифадо из телятины мы добавляем апельсин дольками, очищенный от пленочки? не развалится на мелкие кусочки?
    Да, именно такой, он развалится, но вкус даст, а куски нам не очень то и нужны.

14. Вверх #13534
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Да, именно такой, он развалится, но вкус даст, а куски нам не очень то и нужны.
    Ок, буду готовить - очееень аппетитно по составу))

И спасибо за мат. часть по шоколаду! Все распечатано и изучено

15. Вверх #13535
    Посетитель Аватар для МамаАлиночки
    Подписалась на темку. Спасибо за рецепт заварного крема для эклеров очень классный и простой

16. Вверх #13536
    Посетитель Аватар для Арина34
    Ням-ням, пицца хороша, а сверху что за травка? Руккола? Как она на вкус? Пока не пробовала.
    Последний раз редактировалось Арина34; 05.08.2014 в 14:17.

17. Вверх #13537
    Деметра

Оленька, насмотрелась картинок с Тортано, и тоже захотелось. Но вот завёл меня в тупик один вопрос по муке...у меня есть житнэ обдирне, это грубого помола или нужна другая мука?
    Последний раз редактировалось NIKI; 05.08.2014 в 13:43.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

18. Вверх #13538
    Посетитель Аватар для МамаАлиночки
    Подскажите,делала крем заварной для эклеров и спустя два часа он стал жидким,что с ним можно сделать,масло что ли вбить
    Последний раз редактировалось МамаАлиночки; 05.08.2014 в 18:13.

19. Вверх #13539
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Цитата Сообщение от Арина34 Посмотреть сообщение
    Ням-ням, пицца хороша, а сверху что за травка? Руккола? Как она на вкус? Пока не пробывала.
    да, это руккола....она очень хороша к пицце! только рукколу нужно выбирать нежную и молоденькую...она на ощупь такая мягкая, не берите жесткую...она будет горчить!
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

20. Вверх #13540
    Сегодня у нас снова так полюбившееся овсяное печенье с орехами и изюмом. Фотографировать его уже не стала)))

И попытка номер раз)))) овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом. Делала на пробу половинку порции, нужно было делать полную))) Вкусное От мужа отдельное спасибо

И мой эксперимент с булочками. Тесто такое же как на булочки с абрикосом, только начинка корица.
    SanaT.

Ответить в теме
Страница 677 из 1236 ПерваяПервая ... 177 577 627 667 675 676 677 678 679 687 727 777 1177 ... ПоследняяПоследняя