Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 676 из 1334 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 1176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,501 по 13,520 из 26671
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #13501
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик
    Прочитала "П.С.Я люблю тебя".....плакала.....Но сколько позитива в этой книге!!!!!показывает нам как нельзя опускать руки,что бы с нами не происходило!!!!

А вообще в каждой книге есть нить любви.А сегодня такой день,что хочу пожелать всем всем всем ОГРОМНОЙ ЛЮБВИ!!!!будьте счастливы!!!!и читайте хорошие книжки))

3. Вверх #13502
    Постоялец форума Аватар для Vredina_07
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Абе Кобо "Призраки среди нас" - пьеса. Полнейший абсурдизм. Частично приколистическая, частично философская книга. Не для всех будет интересна., но мне понравилась.
    Мне понравилась его "Женщина в песках"

4. Вверх #13503
    Queen of Hearts
    Читаю "Триумфальную арку" Ремарка - как-то тяжело идет, вроде не плохая книга, но много разговоров, которые перелистываю. Хотя "Три Товарища" прочитала за пару вечеров и эта книга меня по-настоящему тронула.
    Последний раз редактировалось Дикая Штучка; 14.02.2012 в 09:38.

5. Вверх #13504
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    •Снежная смерть - Брижит Обер

Аннотация
    Элиз Андриоли стала жертвой террористического акта, и теперь она прикована к инвалидному креслу, лишена зрения и речи, а с окружающими общается при помощи записок, которые пишет вслепую здоровой левой рукой. Дядя Элиз приглашает ее вместе с верной сиделкой Иветт к себе в Кастен, маленькую деревню в горах, славящуюся своим горнолыжным курортом. Однако для Элиз этот райский уголок превращается в сущий ад. Вскоре после ее приезда в местечке происходит жестокое убийство, и кто-то начинает недвусмысленно угрожать самой Элиз.

не плохо как для детектива, но много действующих лиц на этот раз, жестоко, много крови и убийств.

короче после этого всего начала читать "Где нет зимы" для успокоения
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

6. Вверх #13505
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    •Снежная смерть - Брижит Обер

Аннотация
    Элиз Андриоли стала жертвой террористического акта, и теперь она прикована к инвалидному креслу, лишена зрения и речи, а с окружающими общается при помощи записок, которые пишет вслепую здоровой левой рукой. Дядя Элиз приглашает ее вместе с верной сиделкой Иветт к себе в Кастен, маленькую деревню в горах, славящуюся своим горнолыжным курортом. Однако для Элиз этот райский уголок превращается в сущий ад. Вскоре после ее приезда в местечке происходит жестокое убийство, и кто-то начинает недвусмысленно угрожать самой Элиз.

не плохо как для детектива, но много действующих лиц на этот раз, жестоко, много крови и убийств.

короче после этого всего начала читать "Где нет зимы" для успокоения
    я так понимаю, что у автора в разных детективах присутствует жестокость (иногда чрезмерная, имхо)

не количество крови и изощренность пыток определяет интерес к детективу, у меня во всяком случае
    поэтому решила, что "Четырех сыновей доктора Марча" достаточно для ознакомления с этим автором

и Вы своим отзывом подтвердили мое мнение
    Последний раз редактировалось Victory_; 14.02.2012 в 14:43.

7. Вверх #13506
    Новичок Аватар для DEORO
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    А я за сегодня прочла чудесную книгу Френсис Бернетт "Маленькая принцесса". Читала ее давно-давно в детстве, а сегодня вот читала как в первый раз. Чудесная история про девочку Сару Кру, чей папа, поселив ее в пансионат, вскоре умер, а богатая маленькая папина прицесса вмиг привратилась в бедную девочку. Как эта девочка жила там и чем все дело закончилось. Мне понравилось, что в книге добро не побеждает зло, а доказывает свою правоту.
    У маленькой Сары есть чему поучится.
    А еще удивительно хороший перевод, книга-не оторваться.
    на эту тему могу еще посоветовать прочитать "Леди Джейн" автор Сесилия Джемисон
    http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=19127

8. Вверх #13507
    Посетитель Аватар для yambard1
    Путь к здоровью ребенка.

Путь к здоровью ребенка. Современные методики эффективного оздоровления детей.

Оганян Марва Вагаршаковна - врач-терапевт и биохимик. В 1973г. получила учёную степень - кандидат биологических наук, диссертация по теме «Биохимия гормонов гипоталамуса». Был открыт новый гормон с коронароактивными свойствами.

Растет малышка и решил прочитать данное пособие. Узнал много новенького о человеческом теле, питании детей и родителей , хотя уже вроде бы не чем было удивить)

Рекомендую молодым мамам и папам , а так же тем кто только готовиться ими стать и вырастить здорового и разумного ребенка, а в дальнейшем получить здравомыслящего человека. К чуду рождения ребенка нужно готовиться за долго ....
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

9. Вверх #13508
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала книгу Валентина Черных "Москва слезам не верит".

Аннотация: вряд ли в нашей стране найдется человек, который не смотрел и не любил бы кинофильм «Москва слезам не верит». История провинциальной девушки Кати, приехавшей покорять Москву, знакома уже не одному поколению российских телезрителей. А вот литературному произведению «Москва слеза не верит» повезло гораздо меньше. Мало найдется читателей, которые с уверенностью могли бы сказать, что им знакомы герои и события, не вошедшие в кинофильм. А жаль. Валентин Черных – известный российский автор и сценарист (фильмы «Любовь земная», «Любить по-русски», «Выйти замуж за капитана» и другие) – блестяще умеет увлечь читателя неожиданным развитием сюжета или несколько иной, непривычной характеристикой полюбившегося персонажа.

Получила море удовольствия ! Оценка ОТЛИЧНО по пятибальной шкале.
    Фильм я, естественно, смотрела не раз, не два, и не три, знаю наизусть каждую реплику и каждый кадр , но книга - это абсолютно иное. Иное не в том смысле, что события развиваются иначе, а иное в смысле реалистичности описываемых событий. Фильм сиропно-сахарный, что отнюдь НЕ умаляет его прелести, книга же правдива, как сама жизнь. Единственно что, судьба Людмилы по книге складывается несколько иначе. Жаль, что в фильме НЕ вывели такой смачный персонаж, как аппаратчик Еровшин.
    Читала отзывы на Альдебаране... да НЕТ в книге никакой грязи, а есть ПРАВДА. СекАса официального ))))))))))) может в совке и не было, да только стастика абортов того времени говорит о другом. Да и какая грязь? В чем? В том, что молодым и не очень, нужен секс, так это не грязь, товарищи, а физиология (даФайте хоть себя вспомним))))))))))))). Партия партией, долг долгом, а секс - это секс ))))).
    Даже, если вы подобно мне смотрели и пересматривали одноимённый фильм, прочтите и книгу - НЕ пожалеете ! Такой вот мой сказ ))).

P.S. Дорофея, спасибо за наводку, т.к. я не знала что есть и книга.
    Мэри, всегда отслеживаю твои сообщения, чтобы быть в курсе! Вот и сейчас отложила в сторону все запланированные книги. Прочитала больше половины "Москва слезам не верит". Отчего у меня такое стойкое убеждение, что книга написана после выхода фильма, уже в наше время? Ну не мог автор в конце 70-х - начале 80-х так писать. Ну не хватило бы его пролетарского духу, чтобы так ярко описывать сотрудников КГБ, и партийные междуусобицы. Я тут слегка гуглила, не могу найти дату первого издания книги. Она написана современным языком, наши родители так не говорили... Я пока не готова ставить оценки, на отзывы на литературных сайтах не ведусь. Дочитаю, осознаю, проникнусь... Пока не нахожу ничего отвратительного. Жизненно, приземленно, реально
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

10. Вверх #13509
    Посетитель Аватар для Alisa_Nova
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    Читаю "Триумфальную арку" Ремарка - как-то тяжело идет, вроде не плохая книга, но много разговоров, которые перелистываю. Хотя "Три Товарища" прочитала за пару вечеров и эта книга меня по-настоящему тронула.
    А мне очень книга понравилась, своей глубиной, хоть и сложная местами. Да, роман не под каждодневное настроение, но что-то в нём есть... "Три товарища"- для меня на "троечку" ИМХО.

Наконец начала читать "Тяжелый песок" Рыбакова.
    Mes chemins sont longs.

11. Вверх #13510
    Новичок Аватар для marisha__07
    Как называется женский роман где девушка бежит и случайно попадает в карету маркиза и их женят насильно, чтобы отомстить маркизу, а потом они влюбляются в друг друга?автор зарубежный
    я не имею ввиду Пушкина "Метель". Єто что-то из современного. подскажите пожалуйста. Извините, если не туда разместила просьбу

12. Вверх #13511
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    нууу такие разные книги)))
    я ТА прочла дней за 5.. и правда не простая книга, но зачем пролистывать диалоги, в них же весь смысл) уж лучше просто перестать читать, если не интересно.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

13. Вверх #13512
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Мэри, всегда отслеживаю твои сообщения, чтобы быть в курсе! Вот и сейчас отложила в сторону все запланированные книги. Прочитала больше половины "Москва слезам не верит". Отчего у меня такое стойкое убеждение, что книга написана после выхода фильма, уже в наше время? Ну не мог автор в конце 70-х - начале 80-х так писать. Ну не хватило бы его пролетарского духу, чтобы так ярко описывать сотрудников КГБ, и партийные междуусобицы. Я тут слегка гуглила, не могу найти дату первого издания книги. Она написана современным языком, наши родители так не говорили... Я пока не готова ставить оценки, на отзывы на литературных сайтах не ведусь. Дочитаю, осознаю, проникнусь... Пока не нахожу ничего отвратительного. Жизненно, приземленно, реально
    Если мне не изменяет память, то книга написана в 1994 году .
    А иначе В.Черных был бы не писателем, а ...предсказателем , я про мировые исторические события описанные в книге, и особенно о развитии политической ситуации тогдашнего СССР(а).

Вот и я не нашла ничего отвратительного\грязного , а отзывы читаю - ханжа на ханже их пишет, тут поневоле себя в распутницы запишешь с тиаким складом ума то )))))))))))))))))))))))))))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #13513
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Борис Виан "Осень в Пекине"
    "Осень в Пекине" - один из тех редких в наше время романов, которые возвращают словам их буквальный смысл.

Совсем недавно открыл для себя этого удивительного автора,который мне напоминает маленького мальчика очень любящего фантазировать. Одни только имена героев чего стоят (профессор Жуйживьом, Робер Гундос де Хватай). Ведь все мы в детсве в той или иной степени фантазирровали, придумывали рразные миры, разные игры. И только те глубокие темы, затронутые автором в своих книгах с такой беззаботной лёгкостью и тонким юмором позволяют нам убедиться в том, что Виан взрослый человек понимающий что и как в нашей жизни.
    Герои Виана не могут не понравиться читателям, по крайней мере мне очень нравяться.

15. Вверх #13514
    Частый гость Аватар для Nevzra4nyi
    To Serega007 на манеже все те же)
    "Сокол и ласточка" написано автор Акунин, но там им даже не пахло. Не покупайте эту книгу, не делайте себе нервы. Красивый дизайн, а начинка жуть. ИМХО конечно, но я вас предупредил)
    Если кому интересно читаю ща "Mein Kampf". Первое время мурашки по коже бегали, когда брал книгу в руки и думал о том, кто ее написал ща втянулся. В предисловии от редакции написано, что редакция не согласна со взглядами автора, а издает книгу для того чтоб не повторяли ошибки прошлого и впервую очередь для политиков) издательство харьковское 2003 год канун пресловутых президентских выборов, как в воду глядели.
    Не смешите мой гипоталамус.

16. Вверх #13515
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Nevzra4nyi Посмотреть сообщение
    To Serega007 на манеже все те же)
    "Сокол и ласточка" написано автор Акунин, но там им даже не пахло. Не покупайте эту книгу, не делайте себе нервы. Красивый дизайн, а начинка жуть. ИМХО конечно, но я вас предупредил)
    Если кому интересно читаю ща "Mein Kampf". Первое время мурашки по коже бегали, когда брал книгу в руки и думал о том, кто ее написал ща втянулся. В предисловии от редакции написано, что редакция не согласна со взглядами автора, а издает книгу для того чтоб не повторяли ошибки прошлого и впервую очередь для политиков) издательство харьковское 2003 год канун пресловутых президентских выборов, как в воду глядели.
    Собственно "Mein Kampf" - это отредактированая, слямзенная некоторых местах "Протоколы Сионских мудрецов" книга с добавлением вилоизмененных автором мыслей взятых из той же книги как и другие творения деятелей НСП Германии например "Миф 20-го века. По сути всё это сплошной бред, идиологическое бла-бла-бла.
    Издают не с той целью, которая декларируеться а просто срубить денег ИМХО.
    Редко кто учится на ошибках прошлого а зря.

Политтехнологи изучают все эти книги, в целях разработки пратийных програм и всего, что связано с политическим пиаром.

Я читал в целях ознакомления с историей, повторно читать не стану.

17. Вверх #13516
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Собственно "Mein Kampf" - это отредактированая, слямзенная некоторых местах "Протоколы Сионских мудрецов" книга с добавлением вилоизмененных автором мыслей взятых из той же книги как и другие творения деятелей НСП Германии например "Миф 20-го века. По сути всё это сплошной бред, идиологическое бла-бла-бла.
    Издают не с той целью, которая декларируеться а просто срубить денег ИМХО.
    Редко кто учится на ошибках прошлого а зря.

Политтехнологи изучают все эти книги, в целях разработки пратийных програм и всего, что связано с политическим пиаром.

Я читал в целях ознакомления с историей, повторно читать не стану.
    Адик много чего слямзил) Читаю в целях ознакомления с историей. Я раньше думал что у нас нет печатных экз. Первый раз испытываю такое отвращение к автору книги, ну разве что вычислить, кто накатал эту ересь (сокол и ласточка).

18. Вверх #13517
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Адик много чего слямзил) Читаю в целях ознакомления с историей. Я раньше думал что у нас нет печатных экз. Первый раз испытываю такое отвращение к автору книги, ну разве что вычислить, кто накатал эту ересь (сокол и ласточка).
    вы как будто оправдываетесь за свои интересы)
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

19. Вверх #13518
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    вы как будто оправдываетесь за свои интересы)
    Что-то в этом есть, просто сразу раставляю акценты, шоб не сбежались нацики и не начали тут зигу вскидывать. Я делюсь своими эмоциями, в свою очередь мне интересны мнения людей читавших.

20. Вверх #13519
    Постоялец форума Аватар для di72
    Не все, что Вам, не нравится, является литературной ересью)))))))))) Сокол и ласточка- милейшая книга, местами смешная, местами нудная, впрочем как весь Акунин. И как он весь, совершенно развлекательно-одноразовое произведение.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

21. Вверх #13520
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Не все, что Вам, не нравится, является литературной ересью)))))))))) Сокол и ласточка- милейшая книга, местами смешная, местами нудная, впрочем как весь Акунин. И как он весь, совершенно развлекательно-одноразовое произведение.
    Я ж написал ИМХО. Просто как человек любящий творчество Акунина был крайне удивлен СиЛ, как это сейчас часто бывает он превратился в бренд и под его фамилией пишут анонимусы. когда спрос превышает предложение начинается халтура) ИМХО книга СиЛ как чемодан без ручки - читать противно, а бросить жалко.

Ответить в теме
Страница 676 из 1334 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 1176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права