Прочитала книгу
Валентина Черных "Москва слезам не верит".
Аннотация: вряд ли в нашей стране найдется человек, который не смотрел и не любил бы кинофильм «Москва слезам не верит». История провинциальной девушки Кати, приехавшей покорять Москву, знакома уже не одному поколению российских телезрителей. А вот литературному произведению «Москва слеза не верит» повезло гораздо меньше. Мало найдется читателей, которые с уверенностью могли бы сказать, что им знакомы герои и события, не вошедшие в кинофильм. А жаль. Валентин Черных – известный российский автор и сценарист (фильмы «Любовь земная», «Любить по-русски», «Выйти замуж за капитана» и другие) – блестяще умеет увлечь читателя неожиданным развитием сюжета или несколько иной, непривычной характеристикой полюбившегося персонажа.
Получила море удовольствия

! Оценка ОТЛИЧНО по пятибальной шкале.
Фильм я, естественно, смотрела не раз, не два, и не три, знаю
наизусть каждую реплику и каждый кадр

, но книга - это абсолютно иное. Иное не в том смысле, что события развиваются иначе, а иное в смысле
реалистичности описываемых событий. Фильм сиропно-сахарный, что отнюдь НЕ умаляет его прелести, книга же правдива, как сама жизнь. Единственно что, судьба Людмилы по книге складывается несколько иначе. Жаль, что в фильме НЕ вывели такой смачный персонаж, как аппаратчик Еровшин.
Читала отзывы на Альдебаране... да НЕТ в книге никакой грязи, а есть ПРАВДА. СекАса официального ))))))))))) может в совке и не было, да только стастика абортов того времени говорит о другом. Да и какая грязь? В чем? В том, что молодым и не очень, нужен секс, так это не грязь, товарищи, а физиология (даФайте хоть себя вспомним))))))))))))). Партия партией, долг долгом, а секс - это секс ))))).
Даже, если вы подобно мне смотрели и пересматривали одноимённый фильм, прочтите и книгу - НЕ пожалеете

! Такой вот мой сказ ))).
P.S.
Дорофея, спасибо за наводку, т.к. я не знала что есть и книга.
Социальные закладки