Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 675 из 1334 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 1175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,481 по 13,500 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #13481
    Новичок Аватар для N1astasI
    Прочитала книгу Марка Леви "Семь дней творения"
    Оооочень понравилась......!!!!
    Советую всем!

Аннотация:
    «Семь дней творения» – своего рода притча, но притча веселая. Бог и дьявол, чтобы решить извечный спор Добра и Зла, посылают на Землю двух своих «агентов», Софию и Лукаса, которым дается семь дней и семь ночей. У каждого свое задание, им позволено все, кроме одного: им нельзя встречаться, да они и не знают о существовании друг друга. И вот однажды…
    Хуже чем жестокость сердца, может быть лишь жидкость мозгов...

3. Вверх #13482
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик

Прочитала "Есть.Молиться.Любить".сначала фильм посмотрела,не произвёл впечатления.Хотя Робертс люблю!
    книга намного лучше!!!Прочитала и сразу наметилась поездка в Италию.и в Индию были планы,но сорвалось
    видела,есть продолжение.Но никак руки не доходят купить...

4. Вверх #13483
    Постоялец форума Аватар для ими
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Кто-то читал Таню Карвер "Суррогатная мать"? Буду благодарна,если кто-то поделится ссылочкой на ресурс,где можно прочесть эту книгу онлайн.
    Думаю, здесь Вам помогут!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=423&p=26539304#post26539304
    ВЫБИРАЯ БОГОВ – МЫ ВЫБИРАЕМ СУДЬБУ.

5. Вверх #13484
    User banned
    Хроники Амбера. Двор Хаоса

6. Вверх #13485
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик
    а сейчас читаю вот эту.

7. Вверх #13486
    Сельская интеллигентка
    А я за сегодня прочла чудесную книгу Френсис Бернетт "Маленькая принцесса". Читала ее давно-давно в детстве, а сегодня вот читала как в первый раз. Чудесная история про девочку Сару Кру, чей папа, поселив ее в пансионат, вскоре умер, а богатая маленькая папина прицесса вмиг привратилась в бедную девочку. Как эта девочка жила там и чем все дело закончилось. Мне понравилось, что в книге добро не побеждает зло, а доказывает свою правоту.
    У маленькой Сары есть чему поучится.
    А еще удивительно хороший перевод, книга-не оторваться.
    Мама Мальчиков :)

8. Вверх #13487
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    читаю в эл.виде. Первая книга была интересна - даже несмотря на то, что сюжет знала по сериалу. Вторая похуже... но еще читала. 3я, 4я, 5я - просто тупо пролистываю 7 страниц - одну читаю по диагонали... чем дальше - тем неинтереснее и натянутее, увы
    еще и потому что там вдруг от куда не возьмись возникают главы про героев, которых раньше не было. конечно читать про них не очень интересно..

взялась сразу за 2 книги:

Весело, иронично, жизненно... Долго-долго)

и
    Сложно, серьезно, тяжеловато.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

9. Вверх #13488
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу Валентина Черных "Москва слезам не верит".

Аннотация: вряд ли в нашей стране найдется человек, который не смотрел и не любил бы кинофильм «Москва слезам не верит». История провинциальной девушки Кати, приехавшей покорять Москву, знакома уже не одному поколению российских телезрителей. А вот литературному произведению «Москва слеза не верит» повезло гораздо меньше. Мало найдется читателей, которые с уверенностью могли бы сказать, что им знакомы герои и события, не вошедшие в кинофильм. А жаль. Валентин Черных – известный российский автор и сценарист (фильмы «Любовь земная», «Любить по-русски», «Выйти замуж за капитана» и другие) – блестяще умеет увлечь читателя неожиданным развитием сюжета или несколько иной, непривычной характеристикой полюбившегося персонажа.

Получила море удовольствия ! Оценка ОТЛИЧНО по пятибальной шкале.
    Фильм я, естественно, смотрела не раз, не два, и не три, знаю наизусть каждую реплику и каждый кадр , но книга - это абсолютно иное. Иное не в том смысле, что события развиваются иначе, а иное в смысле реалистичности описываемых событий. Фильм сиропно-сахарный, что отнюдь НЕ умаляет его прелести, книга же правдива, как сама жизнь. Единственно что, судьба Людмилы по книге складывается несколько иначе. Жаль, что в фильме НЕ вывели такой смачный персонаж, как аппаратчик Еровшин.
    Читала отзывы на Альдебаране... да НЕТ в книге никакой грязи, а есть ПРАВДА. СекАса официального ))))))))))) может в совке и не было, да только стастика абортов того времени говорит о другом. Да и какая грязь? В чем? В том, что молодым и не очень, нужен секс, так это не грязь, товарищи, а физиология (даФайте хоть себя вспомним))))))))))))). Партия партией, долг долгом, а секс - это секс ))))).
    Даже, если вы подобно мне смотрели и пересматривали одноимённый фильм, прочтите и книгу - НЕ пожалеете ! Такой вот мой сказ ))).

P.S. Дорофея, спасибо за наводку, т.к. я не знала что есть и книга.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #13489
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    взялась сразу за 2 книги:

Весело, иронично, жизненно... Долго-долго)
    "Ярмарку тщеславия" таки перечту в один прекрасный день. "Пролистала" её будучи подростком (она была у нас в домашней библиотеке, помню это был двухтомник, в бело-серой или светло кремоватой глянцевой\цлафановой ))) обложке ). В голове тогда ничего не отложилось, молода видать была ))). Так что нужно перечесть.

11. Вверх #13490
    Эксперт крышесносности

Прочитала также два очередных рассказа:

Роберт Блох "Прекрасное - прекрасной".

Сюжет таков: 8-ми летняя девочка, мать которой умерла при родах, живет с отцом. Няньки и домоправительницы меняются одна за одной не задерживаясь подолгу, самая последняя домоправительница в ужасе сбегает из этого дома...
    Нормальный такой рассказ-страшилка.

================================================== =============

и

Роберт Блох "Таинственный остров доктора Норка"

Сюжет следующий: остров в Карибском море с белым дворцом воздвигнутым в центре тропических джунглей. Во дворце обитает доктор, ставящий эсперименты на людях с целью создания супергероев и необычных персонажей для ...комиксов. Некий редактор направляет на остров журналиста в погоне за репортажем.
    Тоже в принципе неплохой рассказ.

12. Вверх #13491
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    "Чапаев и Пустота" - Виктора Пелевина. Наконец собрался
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

13. Вверх #13492
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    Зачитываюсь , пока очень нравится

Вы встречаетесь с американской журналисткой Салли Гудчайлд во время наводнения в Сомали, в тот самый момент, когда малознакомый, но очень привлекательный красавец англичанин спасает ей жизнь.

А дальше — все развивается по законам сказки о принцессе и прекрасном принце. Салли и Тони Хоббс знакомятся, влюбляются, у них начинается бурный и красивый роман, который заканчивается беременностью, скоропостижной свадьбой и прибытием в Лондон. Но счастливые «особые отношения» рушатся в один миг. Тяжелейшие роды, послеродовая депрессия и … исчезновение ребенка.

Куда пропал малыш? Какое отношение к этому имеет его собственный отец? Сумеет ли Салли выбраться из того кошмара, в эпицентре которого она случайно или совсем не случайно оказалась?

Автор девяти романов, ставших мировыми бестселлерами
    Его книги переведены на 21 язык
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

14. Вверх #13493
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Юкио Мисима "Падение ангела" (мореизобилия 4)

В четвёртой книге наконец открываться истинные причины привязоности Хонды к Киоаки и его последующим воплощениям. Мне очень понравилась и эта часть и вся серия в общем.

15. Вверх #13494
    Дина Рубина "Синдром Петрушки"

Книга очень интересная, тема затронута тоже очень интересная. Герои яркие, помешано-страстные необыкновенно несчастные.

16. Вверх #13495
    Посетитель Аватар для Anna83
    Прочитала трилогию "Голодные игры" Сьюзен Коллинз..... Впечатления от прочитанного довольно спорные. Первая книга наверное всё же понравилась, раз после неё 2-ю и 3-ю прочитала. Вторая книга проходная (сейчас даже не могу вспомнить какой там основной сюжет был). Третья книга раздражала ужасно, пол книги главная героиня провела в забытье из-за ран и стресса, вторую половину активно воевала. А любовный треугольник Гейл-Китнесс-Пит вообще какой-то вялый. Не могу понять зачем автор ввела персонажа Гейла в книгу? В первой книге о нем дается краткая информация, во второй почти его нет, в третьей более менее начинаешь вообще понимать, что он из себя представляет, но так и не проникаешься к нему интересом.
    Сейчас читаю Эрнеста Хемингуэя "Острова в океане"
    Последний раз редактировалось Anna83; 13.02.2012 в 10:40.

17. Вверх #13496
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Прочитала недавно "Pasternak" Елизрова, мягко говоря книга неприятная. По сравнению с его "Мультик"-ами, такое впечатление, что написал совершенно другой человек.
    Елизаров заинтересовал именно после Мультиков, такой тонкий, притаившийся психологический страх, а здесь есть над чем конечно подумать, особенно удивили рассуждения о творчестве самого Пастернака Б.Л., но в перемешку с каким то непонятным мясом, напомнил S.T.A.L.K.E.R.-овскую тематику.(ИМХО) Пару лит. кусочков в цитаты выпишу...
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

18. Вверх #13497
    Абе Кобо "Призраки среди нас" - пьеса. Полнейший абсурдизм. Частично приколистическая, частично философская книга. Не для всех будет интересна., но мне понравилась.

19. Вверх #13498
    Постоялец форума Аватар для di72
    Читаю новый роман Акунина, выпущенный под псевдонимом Анатолий Брусникин. Исторический роман Беллона. Немножко войны- Крымской, немножко любви- страстной и тд. Слог типично акунинский, не ошибешься. Для длинных зимних вечеров в самый раз.
    Последний раз редактировалось di72; 14.02.2012 в 08:39.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

20. Вверх #13499
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Брижит Обер "Четверо сыновей доктора Марча"

детектив, триллер

в доме уважаемого доктора, в шкафу, горничная находит спрятанный дневник убийцы-психопата.
    Убийцей может оказаться любой из четырех сыновей доктора и горничная (пьющая женщина средних лет) начинает наблюдение за ними всеми. Записи в дневнике появляются ежедневно, и все жестокие убийства, происходящие в округе описываются там в деталях...
    Книга представляет собой записи из дневника убийцы и дневника горничной.

Вот не могла сразу понять, что не понравилось. Вроде и интрига есть, и финал довольно неожиданный, и не скучно написано.
    Но как-то слишком уж автор смакует изощренную жестокость при описании убийств...

в общем, не понравилась книга

21. Вверх #13500
    Леопольд фон Захер-Мазох "Венера в мехах" - Наслаждение в боли вот какие оказывается мазохисты Читается на удивление легко, но второй раз читать точно не стану.

Ответить в теме
Страница 675 из 1334 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 1175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права