|
Мне стало интересно) Какие ленты вы используете, если это не ПСУЛ?
Если быть абсолютно честным, то есть только два полноценных варианта монтажа:
1. Бюджетный, с которым знакомы все. Это ограниченное крепление окна (не в полном соответствии с нормами), изоляция зазоров между стеной и окном монтажной пеной, центрирование окна - деревянными брусками. Такой монтаж встречается в большинстве случаев.
2. Правильный, но не экономный. Кол-во и качество креплений по нормам, материал креплений стандартизованный, крепеж с гальваническим покрытием, изоляция примыканий по всем нормам включая гидро и пароизоляцию, ПСУЛ в любом случае, центрирование окна - специальными пластиковыми клиньями или иными стандартизованными изделиями.
Так вот, только эти два варианта являются честными. Первый не претендует на супер качество - но это дешего и сердито. Подходит в 99% случае. Второй встречается крайне редко, за мою практику работы (14 лет) несколько раз и еще раз 10 считалось вообще. Смешанные варианты, когда что то делаем, а что то нет являются скрытой формой обмана протребителя. Т.к. претендует и декларируется, как вариант №2, а по факту мало отличим, кроме цены, от варианта №1. Ведь если вы варите борщ в котором есть не полный набор продуктов он лишь только похож на борщ. Хотя вроде как блюдо без картошки и с красителями вместо буряка тоже очень похоже на борщ. Но он ли это?
Так собственно вопрос простой: во сколько у вас обходится окно 1.3х1.4 с монтажом выполненным по варианту №2. Или если брать относительные величины, то на сколько % увеличивается цена изделия при варианте №2 по сравнению с вариантом №1?
Выкладывать не буду, да и не зачем. Таких фото не держу, без надобности. Все-равно по фото можно сказать, что показуха. Выше в Ваших глазах мне не зачем становиться. В отличии от Вас я не вижу в каждом конкурента, да Вы и ни когда им не будете, а общаюсь как собеседник. За такое малое нахождение на форуме, я ни разу себя не про пиарил, и не говорил гадости о других, а хотелось. Хотя по жизни я не такой.
... дааа... не дай бог нас всех вместе собрать...
был бы, наверно, сплошной мордобой.... )
а клиентов бы хором отбивали... по мордасам, шоб не мешали разбираться, как правильно анкер вставлять... )))
со своими окнами, блин! вопросами!!!
Некогда нам!!!
Монтаж увеличится, приблизительно, на 300грн.
Да, где то так и получается. Только очень редко. Да и монтажников умеющих сделать такой монтаж мало.
Добро пожаловать!
Это цены не только в Южном, но и за пределами.
А Вы что думаете, что все должны работать за даром? Или у того, у кого монтаж стоит 5-8% от стоимости заказа больше ставит? Нет, меньше зарабатывает. Так кто загубил рынок? Только не надо говорить, что клиенты требуют дешевле, не нужно идти на поводу у клиента, а просто делать свою работу. А любая работа должна соответственно оплачиваться.
Согласен, трудно. Но предложить клиенту можно и нужно. А знаете почему так трудно продать окно дорого? Потому, что вокруг все смотрят на других, а вдруг клиент уйдет. Ну и что, значит он не Ваш. Клиента нужно не просто убедить, но и сдедать свою работу так, что бы он понял, что вовсе не дорого. Проще простого.
Легко говорить, когда работаешь в "поле"А если работаешь, когда на двух кварталах 7 контор и каждая прессует по цене
) Вот и работаешь, как минер, без права на ошибки. У нас кстати есть те, кто продают окна за 1300-1350 грн в полном комплекте и с установкой. Вот это жесть. Сколько вы думаете зарабатывает монтажник? Я подскажу - 50 грн за 1 м2. И как он по вашему в таких фирмах поставит окно, как будет нормы соблюдать.... Есть дилеры, которые готовы продавать окно с моржой в 50 грн. Вот где вынос мозга и там же супер качество всего, включая сам монтаж. Работают по принципу "после нас - хоть потоп".
Все, Вами перечисленное, я вижу каждый день и рядом. Вокруг нас 17 дилеров других поставщиков и каждый думает, что он умнее всех остальных. Но ведь "готовы отдать"- еще не значит продать. Думаю, да и уверен, что клиенты умнеют. Согласен в одном, для всех хорош не будешь и всех клиентов не заберешь. Хотя некоторые фирмы себя именно так и ведут. Вот только объемы у них не растут, а падают. Примеров множество. Путь в никуда.
Социальные закладки