|
Мы мало осенью ходили в сад, но где-то с недельку на сон я его оставляла. Со слов воспитателя, нормально спит, правда беспокойно. По моим ощущениям было, что либо вообще не спал, либо спал очень мало, потому что вечером был очень капризный и сонный.
Мы, кстати, сегодня в гости в сад ходили.Денежку надо было занести. На предложение воспитателя сказать привет деткам или заглянуть в группу, сказал "нет". Улёгся на скамейке в раздевалке и сказал, что будет спать.
Так и пролежал, пока я ему не сказала, что пора идти домой.
а мы сад откровенно игнорим. Правда проходя мимо сада когда дети на прогулке машем через сетку и он просит пойти погулять с ними, там же паровозик )))). Но зайти в группу или просто на территорию, надо упрашивать и говорить зайдем мама поговорит и выйдем.
Мой под настроение здоровается или прощается.Может с соседями развернутся,и сказать "не хочу здороваться!",а может с улыбкой кричать"привееет!".
Но вот с детками и воспитателями всегда прощается"до свиданияяя!!")
Сын спит наверное долго.Так как с 22.00 тяжело его уложить,бывает и до 0.00 крутимся как стрелка на часах((
Так мы также Света. Я потому и сижу в раздумьях вести сейчас или ещё дома посидеть. Сейчас просто хорошо, деток мало ходит. А с другой стороны фиг его знает, как для него лучше было бы. Мне просто проблема до поликлиники добраться. Во-первых, далеко, во-вторых, не хочу малого туда тащить (тем более в очереди сидеть), а очереди у нас километровые!
сегодня муж пойдет за направлением на соскоб (просто принимает сегодня наша с 5 до 7 вечера)
Завтра на УЗИ с утра в Резника и анализ забрать, а муж понесет соскоб в поликлинику.
В среду надо и в Резника за справкой и к нашей за эпид. окружением (или не надо эпид. окружение если справка будет что болели).
Наша педиатр еще и не знает чем мы болели. консультировала и лечила с Резника педиатр и она же справку даст.
Ото у вас система!Я вообще не хочу соскобы сдавать. Толку от них? У нас они так замечательно делаются в поликлинике. Тебе дают стёклышко, ты его дома протираешь влажной салфеточкой от пыли, которая на него прилипла, пока ты его несла в сумке. Потом берётся скотч, клеится на попу, и на стёклышко. Ты думаешь в таком анализе есть толк какой-то?
у нас не так (мы на Толбухино ходим). Нет стеклышка. Есть ушная палочка опушенная в емкость с содовым раствором. Перед этим вокруг попы.
И без этого анализа в сад не примут. 3 недели не важно чего не ходил, и надо приносить. Только вот его в сад или заключение от врача что здоров и соскоб сделали. Вот в чем вопрос.
Я просто не решила говорить участковому педиатру о болезни или нет. Она нормальная тетка (взяла на с не по участку) и всегда без проблем справки и т.п. выдает. Поэтому надо позвонить ей наверное и поспрашивать.
Опять же если анализ покажет, что мы заразные я его в сад не отведу. Хотя справку нам выдадут что мы здоровы.
И лечение у нас еще на месяц расписано.
и у нас так. А если дома остаётся, то может лечь спать в 6-7 вечера и потом в 11-12 просыпается кушать-пить и крутиться.
_liberty_, мы тоже соскоб не сдаём - педиатр в справке пишет, что соскоб хороший, на их медицинском языке, я сейчас формулировку не помню. Т. к. соскоб платный, то лучше те же 10-20 грн. дать врачу, она вам напишет, чем мужа по утрам в поликлинику гонять ).
Последний раз вызывали врача частного, так он нам оставил 4 бланка с печатями - так хорошо )), сама заполняю )). Кстати, про соскоб там не пишется ничего и наша м/с принимает, хотя я тоже переживала, там старая закалка.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
ну про соскоб думаю тоже напишет что нормально. Но пока я лично понять для себя не могу,
еси мы болели и приносим справку (от не участкового врача) то надо ли эпид. окружение.
девочки, вы чего???? эти анализы не зря придуманы. а если у ребенка глисты и он заразит остальных?
не знаю насчет процента достоверности соскоба, но у сына подруги таки нашли глистов в результате соскоба - первый был чистый, а два других показали. пролечили, пересдали - все в порядке.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
не после каждого, а если 3 недели не посещали садик.
И 3 соскоба сдают раз в году (ну или только при приеме в сад), а так 1 раз. И всегда сдаю то что надо. может это я правильная мама. Но мед. комиссию и все анализы перед садом прошли сами, хотя мне врач предлагала сделать её. Но т.к. мне нужна была консультация хирурга и окулиста, то платить 200 грн. смысла не было.
а, теперь понятно, что мы друг друга не поняли. Мы просто болели в декабре раз и январе два раза, а участковая каждый раз пишет в справке, что соскоб от последнего дня болезни чистый, вот я и подумала, что надо после каждой болячки - это ж ужас. Тем более, что ОРВИ, это же не кишечное расстройство.
мы тоже сами сдавали и спецов проходили всех, даже к логопеду сходили, хотя нам не нужно - болтун тот ещё, только Л не выговаривает. А в саду нам так сделали, не знаю.
У меня ещё вопросик. А если сдать копрограмму вместо всех этих соскобов (туда же входит анализ на яйцеглист)? Мне просто для себя нужно сделать. Хочу посмотреть, что у нас там с кишечником сейчас творится.
Социальные закладки