Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 676 из 947 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,501 по 13,520 из 18936
  1. Вверх #13501
    Постоялец форума Аватар для mura286
    Цитата Сообщение от LeeLookas Посмотреть сообщение
    Добрый вечер девочки, подскажите кто столкнулся или оформлял помощь малообеспеченым семьям, если я официально имею из доходов только детские в размере 1012 грн, у меня 2 детей, мужа нет, смогу ли я оформить помощь? И какие доки для этого нужны? Заранее спасибо
    П.с может кто оформлял субсидии, смогу ли я в своей ситуации их оформить, при том что висит огромный долг за квартиру? Извините что не по теме, может кто то сталкивался, подскажет.. Спасибо огромное
    Первое, мужа вообще нет или вы вместе не живёте? Если вы в разводе то он должен платить алименты, если вы мать одиночка то должны получать ещё и как мать одиночка и весь доход сумируют. А субсидии если есть долг, как мне объясняли, не положена. Хотя вы знаете они все делают для того что бы люди меньше смогли оформлять всякой помощи.

2. Вверх #13502
    Посетитель Аватар для LeeLookas
    Цитата Сообщение от mura286 Посмотреть сообщение
    Первое, мужа вообще нет или вы вместе не живёте? Если вы в разводе то он должен платить алименты, если вы мать одиночка то должны получать ещё и как мать одиночка и весь доход сумируют. А субсидии если есть долг, как мне объясняли, не положена. Хотя вы знаете они все делают для того что бы люди меньше смогли оформлять всякой помощи.
    Был гражданский брак, не расписаны и вместе не живем, он гражданин другой страны, алименты не оформляла, только собираюсь этим занятся.. В такой ситуации мне положена помощь? Если да, то какие доки нужны, спасибо
    мой король лев Евгений 14.8.98
    моя маленькая львица Дарья 30.7.13

3. Вверх #13503
    Был гражданский брак, не расписаны и вместе не живем, он гражданин другой страны, алименты не оформляла, только собираюсь этим занятся.. В такой ситуации мне положена помощь? Если да, то какие доки нужны, спасибо
    Вам нужно позвонить в свою соцслужбу и прийти к ним на прием, так как у вас не простая ситуация, они вам точно скажут. Удачи.

4. Вверх #13504
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Ируль Посмотреть сообщение
    Сегодня была в собесн малиновском на оформление пособия по беременности и родам,не оформила,мне предложили оформить все с детским пособием по рождению сразу потом,но сначала зарегестрировать новорожденного с загсе. Такой нюанс,что раз не по прописке оформляешь ,нужна справка с собеса по прописке что ничего не получаю,о том что дата справки должна быть после даты получения справки из ЖК ,я не знала,успела сьездить собрать что нужно,а оказывается не подходит и никто не уточнил сразу,обидно,идите говорит в ЖК претензии предьявляйте. И ещё я так поняла нужно купить скоросшиватель с файлами через дорогу в канцтоварах,сбегайте,хахаха,а перед этим выстойте очередь не мало с огромным животом,вообще полный " восторг" от всего(((((
    вам не в жк идти претензии предъявлять, а в собес переделывать справку. Вы сильно поторопились, взяли справку из собеса о том, что не оформили там пособие ДО того, как получили право оформить это пособие, т.е. ДО получения больничного по беременности и родам.

5. Вверх #13505
    Постоялец форума Аватар для Ируль
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    вам не в жк идти претензии предъявлять, а в собес переделывать справку. Вы сильно поторопились, взяли справку из собеса о том, что не оформили там пособие ДО того, как получили право оформить это пособие, т.е. ДО получения больничного по беременности и родам.
    конечно я не буду и не кому предьявить претензии,просто я знала что надо оформлять через неделю пособие и взяла справку сразу,пока была у родителей, в области,просто обидно что никто не сказал что все нужно делать непосредственно после даты справки из жк

6. Вверх #13506
    Живёт на форуме
    Вам нужно подать на алименты это раз,т.к,вы должны использовать все возможности получить доход.и доказать что вы не проживаете вместе.собрать свидетельства соседей,взять справку о составе семьи.я так оформляла.если будут вопросы пишите в личку.

7. Вверх #13507
    Постоялец форума
    а ребенка он признал и записан отцом? если да, то подавайте обязательно на алименты. если отец записан с ваших слов, то вы мать-одиночка и должны получать пособие.
    для подачи иска на алименты в таком случае, сперва надо установить отцовство....
    адвокат

8. Вверх #13508
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    Вам нужно подать на алименты это раз,т.к,вы должны использовать все возможности получить доход.и доказать что вы не проживаете вместе.собрать свидетельства соседей,взять справку о составе семьи.я так оформляла.если будут вопросы пишите в личку.
    проживание вместе доказывается-опровергается справкой ф.1 из ЖЭКа (ОСМД итд)
    адвокат

9. Вверх #13509
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    а ребенка он признал и записан отцом? если да, то подавайте обязательно на алименты. если отец записан с ваших слов, то вы мать-одиночка и должны получать пособие.
    для подачи иска на алименты в таком случае, сперва надо установить отцовство....
    Записан в свидетельстве о рождении отцом, присутствовал на регистрации ребенка, но в его стране надо еще и подтверждение отцовства, это свидетельство ничего не доказывает..

10. Вверх #13510
    проживание вместе доказывается-опровергается справкой ф.1 из ЖЭКа (ОСМД итд)
    Что за справка? О составе семьи?

11. Вверх #13511
    Сейчас на данном этапе мне не положена помощь?
    Если он был на регистрации, все равно надо доказывать отцовство?

12. Вверх #13512
    Постоялец форума
    Записан в свидетельстве о рождении отцом, присутствовал на регистрации ребенка, но в его стране надо еще и подтверждение отцовства, это свидетельство ничего не доказывает..
    что значит "был на регистрации"? запись об отце ребенка сделана с его согласия (он подписывал бумаги в ЗАГСе) или с Ваших слов? регистрировали ребенка на Украине?
    ф1 - справка о составе семьи.
    адвокат

13. Вверх #13513
    что значит "был на регистрации"? запись об отце ребенка сделана с его согласия (он подписывал бумаги в ЗАГСе) или с Ваших слов? регистрировали ребенка на Украине?
    ф1 - справка о составе семьи.
    Да подписывал

14. Вверх #13514
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Людмила2011 Посмотреть сообщение
    Может кто знает, подскажите пожалуйста ? Если я офиц. оформлена (5 лет стажа на коммерческом предприятии), но в декрете, сейчас ухожу опять в декрет (в конце июля выходить на работу офиц., а в середине июля ухожу в второй декрет) , мне полагается выплата с места работы ?
    Спрашивала-овечаю. Таки да, мне выплатили декретные )

15. Вверх #13515
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Добрый вечер девочки, подскажите кто столкнулся или оформлял помощь малообеспеченым семьям, если я официально имею из доходов только детские в размере 1012 грн, у меня 2 детей, мужа нет, смогу ли я оформить помощь? И какие доки для этого нужны? Заранее спасибо
    П.с может кто оформлял субсидии, смогу ли я в своей ситуации их оформить, при том что висит огромный долг за квартиру? Извините что не по теме, может кто то сталкивался, подскажет.. Спасибо огромное
    Не слушайте страшилок типа
    Хотя вы знаете они все делают для того что бы люди меньше смогли оформлять всякой помощи.
    . Дорогу осилит идущий!

1. Обязательно обратитесь:
    1.1. в свое районное управление социальной защиты для оформления помощи малообеспеченным семьям (ГСП).
    Берете оригиналы своего паспорта, идентификационного кода и свидетельств о рождении детей, если Вы неработающая - оригинал трудовой книжки, если находитесь в отпуске до трех лет - справку с работы о доходах за предыдущие 6 месяцев. Справку о составе семьи не спешите брать - возможно, что управление даст "свой" бланк для заполнения в ЖЭКе (чуть отличается от формы номер 1).
    В декларации и заявлении указывайте, что в браке с отцом детей не состояли и не состоите, совместного хозяйства не ведете уже более 6 (....) месяцев, добровольной материальной помощи или алиментов на содержание детей от него не получаете, в судебном порядке за взысканием алиментов не обращались по причине юридической неграмотности и невозможности оплатить услуги юриста (ну или другие причины, выбор за Вами).

1.2. Там же пробуйте оформлять субсидию. Пишу пробуйте, т.к. неизвестно кто прописан и проживает в квартире и другие необходимые нюансы. Долги по оплате ЖКУ не являются основанием для отказа в назначении субсидии!!!!!
    С собой возьмите книжки (квитанции) по оплате ЖКУ или платежку ГЕРЦ (понадобиться для того, что бы правильно указать свои лицевые счета и поставщиков услуг).

Если с Вами будут грубы или отмахнуться - вежливо обратитесь с данной жалобой к начальнику отдела денежных выплат и компенсаций или к начальнику (заместителю начальника) управления.

2. Возьмите справки о сумме задолженности по состоянию на 01.01.2015 года (по свету в РЭСе, по воде - в Инфоксводоканале и т.д), ксерокопию своего паспорта и кода, свидетельств о рождении детей, справку о составе семьи (ф. № 1) и идите на Льва Толстого, 7 в департамент труда и социальной политики ОГС (понед-четверг с 9 до 13 и с 14 до 17:30; пятн. с 9 до 13 и с 14 до 16:30; тел. для справок 728-43-99) и пишите заявление на оказание адресной муниципальной помощи на погашение задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

16. Вверх #13516
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Не слушайте страшилок типа . Дорогу осилит идущий!

1. Обязательно обратитесь:
    1.1. в свое районное управление социальной защиты для оформления помощи малообеспеченным семьям (ГСП).
    Берете оригиналы своего паспорта, идентификационного кода и свидетельств о рождении детей, если Вы неработающая - оригинал трудовой книжки, если находитесь в отпуске до трех лет - справку с работы о доходах за предыдущие 6 месяцев. Справку о составе семьи не спешите брать - возможно, что управление даст "свой" бланк для заполнения в ЖЭКе (чуть отличается от формы номер 1).
    В декларации и заявлении указывайте, что в браке с отцом детей не состояли и не состоите, совместного хозяйства не ведете уже более 6 (....) месяцев, добровольной материальной помощи или алиментов на содержание детей от него не получаете, в судебном порядке за взысканием алиментов не обращались по причине юридической неграмотности и невозможности оплатить услуги юриста (ну или другие причины, выбор за Вами).

1.2. Там же пробуйте оформлять субсидию. Пишу пробуйте, т.к. неизвестно кто прописан и проживает в квартире и другие необходимые нюансы. Долги по оплате ЖКУ не являются основанием для отказа в назначении субсидии!!!!!
    С собой возьмите книжки (квитанции) по оплате ЖКУ или платежку ГЕРЦ (понадобиться для того, что бы правильно указать свои лицевые счета и поставщиков услуг).

Если с Вами будут грубы или отмахнуться - вежливо обратитесь с данной жалобой к начальнику отдела денежных выплат и компенсаций или к начальнику (заместителю начальника) управления.

2. Возьмите справки о сумме задолженности по состоянию на 01.01.2015 года (по свету в РЭСе, по воде - в Инфоксводоканале и т.д), ксерокопию своего паспорта и кода, свидетельств о рождении детей, справку о составе семьи (ф. № 1) и идите на Льва Толстого, 7 в департамент труда и социальной политики ОГС (понед-четверг с 9 до 13 и с 14 до 17:30; пятн. с 9 до 13 и с 14 до 16:30; тел. для справок 728-43-99) и пишите заявление на оказание адресной муниципальной помощи на погашение задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.
    Ой, спасибо Вам огромное, с работы уволена, в трудовой есть запись, а справку в жеке уже взяла, т.к они работают только по четвергам, в ней я и двое моих детей.. А в каком размере помощь положена? Не подскажите? Спасибо Вам большое)

17. Вверх #13517
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Ой, спасибо Вам огромное, с работы уволена, в трудовой есть запись, а справку в жеке уже взяла, т.к они работают только по четвергам, в ней я и двое моих детей.. А в каком размере помощь положена? Не подскажите? Спасибо Вам большое)
    1. Если предположить, что ВСЕ Ваши доходы - это только помощь при рождении второго ребенка 1012,0 грн в месяц, ТО:

Социально-гарантированные минимумы для Вашей семьи
    Вы - 255,78 грн;
    старший ребенок - 1202,41 грн;
    младший ребенок - 964,92 грн
    --------------------------------------
    Итого: 2423,11 грн в месяц.

2423,11 - 1012,0 (совокупный ежемесячный доход) = 1411,11 грн

ГСП составит 1411,11 грн + 250,0 (доплата/набавка за младшего) + 500,0 грн (на старшего) = 2161,11 грн в месяц.

НО!!!! Это при условии, что Ваш доход это только помощь на рождение второго ребенка и более ничего!

Еще раз о ГСП тут: http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&p=53355997&viewfull=1#post53355997

2. Размер муниципальной помощи на погашение задолженности по оплате ЖКУ - это коллегиальное решение, которое принимает комиссия, созданная при департаменте. Поэтому предугадать его невозможно. Это может быть и 100% погашение задолженности и какой-то процент... В любом случае - Вы не теряете ровным счетом НИЧЕГО. Даже если они погасят Вам по 100-300,0 грн на каждый вид услуг (по воде, газу, отоплению и т.д) это уже большая помощь.
    Единственное условие - это то, что перед обращение за адресной муниципальной помощью Вы должны обратиться за оформлением субсидии. Т.е. сначала воспользуйся помощью от государства (субсидии - это субвенции из гос. бюджета, а затем уже претендуй на помощь из бюджета города)

18. Вверх #13518
    Постоялец форума Аватар для M@shusha
    В четверг оформляли детские на Говорова, справку из Жэка не взяли, сказали что не нужна..
    Материнская любовь не делится, она умножается!

19. Вверх #13519
    Цитата Сообщение от M@shusha Посмотреть сообщение
    В четверг оформляли детские на Говорова, справку из Жэка не взяли, сказали что не нужна..
    На детские справка не нужна, она нужна для оформления помощи малообеспеченой семье.

20. Вверх #13520
    Постоялец форума Аватар для M@shusha
    Цитата Сообщение от mura286 Посмотреть сообщение
    На детские справка не нужна, она нужна для оформления помощи малообеспеченой семье.
    Значит я как всегда что то перепутала ))) за справку на первой страничке вычитала и побежала брать ))))
    Материнская любовь не делится, она умножается!

Ответить в теме
Страница 676 из 947 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права