Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 649 из 947 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,961 по 12,980 из 18936
  1. Вверх #12961
    Новичок Аватар для yava
    Спасибо за ответ!!!!!
    Больничный в больнице не брала тк нам их не оплачивают......никогда.....

2. Вверх #12962
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от yava Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!!!!!
    Больничный в больнице не брала тк нам их не оплачивают......никогда.....
    Обязательно возьмите и представьте, т.к. потом могут сказать, что вы прогуливали и уволить по причине прогула, а так у вас будет оправдательный документ об отсутствии на работе.
    Больничный по беременности и родам они тоже вам не собираются оплачивать? Даже с минимальной з/п это достаточная сумма, кот оплачивает через предприятие соцстрах, но предприятие при этом платит налог 32-33% от суммы.
    07.07.15
    18.06.09

3. Вверх #12963
    Новичок Аватар для yava
    Начальница сказала что она узнавала -И ОНА МНЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ !!!!!
    Ругаться я не хочу,мне бы хорошо выносить.....
    Может просто уволиться и все? БУДЕТ ПРОЩЕ?

4. Вверх #12964
    Не покидает форум
    а какой у вас срок?

5. Вверх #12965
    Новичок Аватар для yava
    23-24 нед.

6. Вверх #12966
    Она не должна кроме з/п, платит соцстрах через предприятие. А ещё есть комиссия по труду (не помню точное название), кот.может ей рассказать, что она кому должна.
    Увольнение для вас хуже вариант, чем сохранять рабочее место, смотрите на своё усмотрение.
    07.07.15
    18.06.09

7. Вверх #12967
    Не покидает форум
    23-24 нед.
    попробуйте уволится по соглашению сторон и тут же в ЦЗ на учет стать

8. Вверх #12968
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    попробуйте уволится по соглашению сторон и тут же в ЦЗ на учет стать
    Только нужна справка о з/п за полгода. Узнайте, вдруг начальница вам её тоже "не должна" и успеть до 26 недель нужно.
    07.07.15
    18.06.09

9. Вверх #12969
    Постоялец форума Аватар для Марина1501
    Цитата Сообщение от ...NaStYa... Посмотреть сообщение
    Подскажите, если я в декрете и жду второго ребенка, выплатит ли фирма декретные? Они же расчитываются от среднемесячной зарплаты за год, а я соответственно ничего не зарабатывала. Кто владеет такой информацией, подскажите, с меня +++
    У меня такая же ситуация. Но мне на работе посоветовали выйти хоть на несколько месяцев поработать-это влияет на размер выплат декретных. Если я не выхожу мне платят около 5тыс, а если выхожу то расчитываить будут исходя из месячного оклада, а это выйдет около 12 тыс.
    13.11.12 нянька
    22.09.15 лялька

10. Вверх #12970
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    Она не должна кроме з/п, платит соцстрах через предприятие. А ещё есть комиссия по труду (не помню точное название), кот.может ей рассказать, что она кому должна.
    Увольнение для вас хуже вариант, чем сохранять рабочее место, смотрите на своё усмотрение.
    да, есть такая комиссия. на Колонтаевской 7. Они хорошо умеют рассказывать о том, кто кому и что должен и не должен.
    когда они уйдут от меня - жизнь остановится...

11. Вверх #12971
    Посетитель Аватар для Мильва
    Всем доброго времени суток!
    Девочки подскажите пожалуйста у меня такая ситуация,на данный момент на 30 неделе беременности ,состою в ЦЗ без права денежных выплат,последняя запись в трудовой 12.09.2012 г.,стаж в этой же трудовой около 6/7 лет...при этой всей ситуации предродовые все равно 1200грн.,хотя согласно статуса в ЦЗ являюсь застрахованной... был ли вообще смысл в моей ситуации становиться на учет в ЦЗ?

12. Вверх #12972
    Посетитель
    Скажите пожалуйста, если я сейчас нахожусь в декрете по уходу за ребенком до 4 лет, вот 15 июня ухожу в декрет заново, мне полагаются какие-то предродовые? и как они рассчитываются если кто то знает.

13. Вверх #12973
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Доброе утро.
    Девушки ,столкнулась с проблемой на работе.....
    Работаю на ЧП, в жк -1 сказали принести справку с работы, КСЕРОКС СПРАВКИ ОБ УПЛАТЕ НАЛОГОВ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД УКРАИНЫ-36,6%....
    Звоню начальнице и говорю ,она мне отвечает- Что не знает зачем мне такая справка, и куда и зачем мне она нужна......
    И .так как я уже не работаю( попала в больницу с 21-24 нед.) Она меня уволит, тк платит за меня БОЛЬШИЕ НАЛОГИ,а я уже не работаю...
    Что делать и как поступить??
    Может просто уволит и будет проще с документами ?
    Вы не по адресу обратились с вопросом.А профессиональный ответ на Ваш вопрос такой.Принцип у нас в законодателстве по труду такой:работник и ЧП и предприятия имеет ОДИНАКОВЫЕ права.Т.е.Ваша СПД должна все тоже,что и директор завода,фабрики,любой другой организации...Единственное,что она не имеет право-так это заводить новую трудовую книжку...
    Все будет хорошо!

14. Вверх #12974
    Новичок Аватар для yava
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    Вы не по адресу обратились с вопросом.А профессиональный ответ на Ваш вопрос такой.Принцип у нас в законодателстве по труду такой:работник и ЧП и предприятия имеет ОДИНАКОВЫЕ права.Т.е.Ваша СПД должна все тоже,что и директор завода,фабрики,любой другой организации...Единственное,что она не имеет право-так это заводить новую трудовую книжку...

Спасибо за ответ.
    Подскажите пожалуйста где я могу узнать как мне поступить?

15. Вверх #12975
    Постоялец форума
    Может кто знает, подскажите пожалуйста ? Если я офиц. оформлена (5 лет стажа на коммерческом предприятии), но в декрете, сейчас ухожу опять в декрет (в конце июля выходить на работу офиц., а в середине июля ухожу в второй декрет) , мне полагается выплата с места работы ?

16. Вверх #12976
    Постоялец форума Аватар для malinka-kalinka
    Девочки, второй ребенок родился в июле 2011. я в июле еще должна получить последнюю выплату или она была уже в июне?

17. Вверх #12977
    Цитата Сообщение от Людмила2011 Посмотреть сообщение
    Может кто знает, подскажите пожалуйста ? Если я офиц. оформлена (5 лет стажа на коммерческом предприятии), но в декрете, сейчас ухожу опять в декрет (в конце июля выходить на работу офиц., а в середине июля ухожу в второй декрет) , мне полагается выплата с места работы ?
    Приносите на предприятие больничный по беременности и родам, его оплачивают. В каком размере, спрашивайте у бухгалтера.
    07.07.15
    18.06.09

18. Вверх #12978
    Постоялец форума Аватар для Spice/and/Sugar
    Подскажите, пожалуйста, если я официально числюсь на работе. Сама в декрете. Но фирма уже несколько лет не ведет деятельности.. печать и тд арестованы. Трудовая не закрыта.

Я считаюсь безработной? Что делать, говорить , куда бежать и сколько мне положено.

Спасибо!

19. Вверх #12979
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Спасибо за ответ.
    Подскажите пожалуйста где я могу узнать как мне поступить?
    Из того что Вы описываете,то тут ситуация такая-Ваши права грубо нарушают...Вы ругаться не хотите и это очень понятно,не хочется рисковать жизнью ребенка...Если не ругаться,то с Ваших слов все идет к тому,чтоб Вы уволились по собственному желанию(По-другому законно Вас уволить никто не может,чтоб кто не рассказывал...)Если Вы уволитесь сами,то декретные будете получать как безработная район 1200-1400 грн.А если в декрет уходить с работы,то он рассчитывается исходя из зарплаты,даже если СПД проводит минимальные суммы,то декретные гораздо больше и кроме того 3 года за Вами сохраняется Ваше рабочее место...Но опять же непонятно пойдет ли на мирное решение вопроса СПД...А Вы -беременны ...Как правильно поступить кроме Вас никто не решит...
    Все будет хорошо!

20. Вверх #12980
    Новичок Аватар для yava
    Спасибо за внимание.

Ответить в теме
Страница 649 из 947 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права