|
А я разве Вам не это же самое написал? 2,33 очень сильно приближено к 2,39 - 2,4, гораздо ближе, чем 1,78. Полос почти не будет, откуда возьмётся апскейл, да ещё и не кратный? Вы же не станете растягивать картинку, которая почти идеально вписывается в пропорции экрана?
P.S. Про апскейл понял, затупил вчера, что-то... Но, насчёт, не кратный... "Вписать в размер экрана" и "Сохранять пропорции" в настройках.![]()
Последний раз редактировалось epifanus; 17.08.2013 в 08:13.
Последний раз редактировалось RU$L; 17.08.2013 в 05:55.
Всегда мучил нубский вопрос про три монитора:
Стыки между мониторами (или как их обозвать) при игрании сильно досаждают?
необязательно мучить компьютер - он и сам сломается...
Именно некратный. 1080 на 800 нацело не делится. Хоть бы 1200 сделали. Да, я знаю, что разницу никто не заметит.
Прикол здесь в том, что здесь сознательно зарезаны все форматы, кроме 2,4:1. Стандартное 1920:1080 вообще никак апскейлиться не будет. При этом треть экрана тупо чёрная. По бокам. А есть ещё IMAX-формат. Который вообще и в 16:10 не влезает. А в нём, допустим, сделан полностью Pacific Rim этого года.
Все предусмотрено
Я ещё и цену имел в виду. Если тот монитор стоит втрое дороже, тогда да. Я очень на глазок прикинул.
В любом случае. Ну вот и нафик нужен геймеру один полуторный (один с третью даже) монитор вместо трёх обычных? Точку зрения киномана я, надеюсь, пояснил.
Вывод: такой монитор не нужен.
Все предусмотрено
Lamator,из личного опыта:
в игры играть - нормально. все-равно 90% времени смотреть будешь только на центральный экран. боковые - периферийным зрением.
фильмы смотреть - отстой. во-первых, если растягивать, то много теряешь. во-вторых, тут уже очень сильно мешают рамки.
вывод: три монитора - для игрушек и работы.
Lexxa, вместо теоретических расчетов, проще сесть и пользоваться. тогда и проблем видеть не будешь . с двухметров смотреть bdremux - отлично.
в играх - тож есть плюсы: панорама шире и нет рамок. мне рамки не нравятся, например. и таких людей очень много. а два монитора - это вообще отстой ибо прямо по центру экрана будет широченная полоса... кому оно надо?![]()
Последний раз редактировалось TwisteR1; 17.08.2013 в 11:24.
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
Или я чего-то, очень сильно не понимаю, или, при настройках в плеере "Вписать в размер экрана" и "Сохранять пропорции" он растянет картинку до 2560x1066,6(6) и оставит две чёрные полоски по 7 пикселей, сверху и снизу. Против полос в 140 пикселей каждая, при просмотре этого же фильма на мониторе 1920х1080.
P.S. А по цене, однозначно - да, расклад цен на уровне: Dell UltraSharp U2913WM = 2хDell UltraSharp U2412M, меня останавливает. При такой густой разнице, да и чёрт бы с ними, с теми полосами.![]()
Последний раз редактировалось epifanus; 17.08.2013 в 12:32.
Это я лоханулся. Взял за базовый размер для апскейла вертикаль. Брать надо горизонталь, конечно же.
Правда, соотношение 1,33 всё равно не является целым.
Вкусным является какой-нибудь Dell U3011, где и все остальные форматы кроме 2,4:1 начнут влазить. Но он ещё в два раза дороже.
З.Ы. А что это за плеер такой странный, что ему надо обязательно указывать, чтобы он пропорции сохранял? Нормальный плеер должен их ломать только если специально об этом попросить.
Последний раз редактировалось Lexxa; 17.08.2013 в 13:39.
Все предусмотрено
Я пользуюсь MPC Home Cinema, я уже и не помню, какие там по умолчанию настройки. У меня стоит так, как я написал... да-да-да, я смотрю фильмы в OAR, с этими ужасными, противными, отвратительными, чёрными полосами.![]()
Потому как, разговор зашёл за апскейл, то я, на всякий случай, подчеркнул эти два пункта, там ещё много других вариантов есть.
P.S. И опять - да, у Dell UltraSharp U3011 / U3014, на мой взгляд, есть только один недостаток, который сразу и явно бросается в глаза - это их ценник, остальные, если и есть, то пока не купишь - не заметишь.![]()
Последний раз редактировалось epifanus; 17.08.2013 в 13:55.
Последний раз редактировалось epifanus; 17.08.2013 в 17:41.
Да ,
матрица 29" / 21:9 / 2560x1080 - новая , шибко дорогая , и её полезная площадь совершенно не соответствует цене ,
если для игр и работы с документами , то за эти деньги
лучше подобрать 3 монитора 23" / 16:9 / 1920х1080 , - полезная площадь будет НАМНОООГО больше .
Лично я предпочёл доплатить и взять 3 монитора 24" / 16:10 / 1920х1200 , - ещё и полезная площадь по вертикали добавилась , но это мои личные предпочтения .
Последний раз редактировалось RU$L; 17.08.2013 в 17:44.
Разбавлю ваши споры о мониторах. Зарядка для мозгов:
имеем плату асрок Н77 про4/mvp +и3 3240, блок фсп 450 PFC карта радик 5770.
при выключении компа горят диоды картридера (все четыре) и моргает диод на беспроводной мышке (верхний).
Проблема, комп включается когда хочет.
де копать? биос, винда, вирусы - проверено результат нулевой.
Єдина Країна - Единая Страна
Может это?
ASRock App Charger
Быстрая зарядка везде и всегда
После установки драйвера App Charger ваш iPhone будет заряжать на 40% быстрее, чем раньше. ASRock App Charger поддерживает возможность зарядки даже когда система находится в режиме Standby (S1), Suspend to RAM (S3), hibernation mode (S4) или выключена (S5). Технология App Charger применяется во всех современных системных платах компании ASRock.
Обнулив BIOS Вы удалили эту функцию (программу).))))))))))))
тоже об этом подумывал. щас в биосе все поотключал, что могло вызвать самопроизвольное включение, посмотрим.
Єдина Країна - Единая Страна
Ребята, подскажите.
У монича три разъёма - VGA, DVI, HDMI. На видухе только DVI. как лучше подключить моник - DVi-DVI или HDMI-DVI?
И какой цифровой формат цвета выбрать - RGB или YCbCr?
Социальные закладки