Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 675 из 1157 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,481 по 13,500 из 23125
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #13481
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Gangboy Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста, после оформления сделки купли-продажи, у бывших собственников квартиры могут возникнуть проблемы с выпиской, если им под 80 (муж с женой, приватизация 97 года&? Нужно ли сниматься деду с военкомата, хотя они будут прописываться в том же районе города Одессы? И сколько это занимает времени?И что делать дальше, когда у покупателей есть уже на руках договор КП и вытяг? Куда обращаться дальше сейчас? Спасибо.
    проблем быть не должно, дед по возрасту уже не находиться в запасе, предельный возраст 60 лет.
    У покупателей уже на руках все что надо, дальше переоформление лицевых счетов по коммуналке.

3. Вверх #13482
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    А кто-то может расскажет, как не оказаться в такой ситуации?
    Что было упущено женщиной при покупке квартиры и что ей теперь делать?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #13483
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    при покупке квартиры обратиться за помощь к квалифицированному специалисту, который поможет избежать такой проблемы, выяснит всю юридическую историю квартиры, законность документов продавца итд и не покупать квартир за нереальные деньги.
    обратите внимание, что таким специалистом должен быть юрист-практик, а не АН!!!!
    адвокат

5. Вверх #13484
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Этот сосед купил с бывшей женой в браке кв-ру,к-ая считается общ. совместной собственностью,но оформили на жену.
    Развелись. Потом жена захотела продать ,но надо было согласие бывшего. Чтобы его не получать, восстановила якобы потерянный паспорт ,так как в новый спецом не ставила штамп--типа, де-юре она не замужем,и кв-ра полностью её. А бывший муж это узнал ,и поднял весь этот хипиш. Ну,это 1 из вариантов.

Что знать в таких вещах ?
    При покупке пробить юрид. историю кв-ры, ск-ко было владельцев,и как часто они менялись.

6. Вверх #13485
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Проще всего подойти к паспортистке, глянуть историю прописаны-выписаны, спросить (в данном случае) "А где супруг?"
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

7. Вверх #13486
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Этот сосед купил с бывшей женой в браке кв-ру,к-ая считается общ. совместной собственностью,но оформили на жену.
    Развелись. Потом жена захотела продать ,но надо было согласие бывшего. Чтобы его не получать, восстановила якобы потерянный паспорт ,так как в новый спецом не ставила штамп--типа, де-юре она не замужем,и кв-ра полностью её. А бывший муж это узнал ,и поднял весь этот хипиш. Ну,это 1 из вариантов.

Что знать в таких вещах ?
    При покупке пробить юрид. историю кв-ры, ск-ко было владельцев,и как часто они менялись.
    Ну так если владелец был один, жена, а муж мог и вообще быть не прописан в данной квартире?

Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Проще всего подойти к паспортистке, глянуть историю прописаны-выписаны, спросить (в данном случае) "А где супруг?"
    Если супруга так и не прописывали в квартиру?

8. Вверх #13487
    Ну так если владелец был один, жена, а муж мог и вообще быть не прописан в данной квартире?
    А при чём регистрация ( право пользования) к праву владения ? )

при покупке недвижимости вовсе не обязательно там регистрироваться )

9. Вверх #13488
    А при чём регистрация ( право пользования) к праву владения ? )

при покупке недвижимости вовсе не обязательно там регистрироваться )
    Эт я понимаю. Я о том, что надо узнавать, не был ли человек в браке на момент покупки квартиры? Как узнавать если вот такая редиска попадётся, которая паспорт замутит?

10. Вверх #13489
    Эт я понимаю. Я о том, что надо узнавать, не был ли человек в браке на момент покупки квартиры? Как узнавать если вот такая редиска попадётся, которая паспорт замутит?
    В ЗАГС обратиться-- заинтересовать их работников,объяснив причину такого интереса )

11. Вверх #13490
    В ЗАГС обратиться-- заинтересовать их работников,объяснив причину такого интереса )
    А почему это не делают АН или нотариус? Я как-то тяжко себе представляю в правовом государстве, что кто-то в ЗАГСе будет давать такую инфу о третьих лицах.
    Получается какие-то бега, пробей всех и вся что можно и нельзя.

12. Вверх #13491
    А почему это не делают АН или нотариус? Я как-то тяжко себе представляю в правовом государстве, что кто-то в ЗАГСе будет давать такую инфу о третьих лицах.
    Получается какие-то бега, пробей всех и вся что можно и нельзя.
    У каждого их этих участников сделки свои ф-ции : АН--сводит стороны, нотариус--удостоверяет сделку.
    А дальнейшая юрид-кая судьба приобретённого объекта--это уже гол. боль именно покупателя )

P.S. Не забывай ,в каком городе живёшь--где покупается и продаётся всё )

13. Вверх #13492
    У каждого их этих участников сделки свои ф-ции : АН--сводит стороны, нотариус--удостоверяет сделку.
    А дальнейшая юрид-кая судьба приобретённого объекта--это уже гол. боль именно покупателя )

P.S. Не забывай ,в каком городе живёшь--где покупается и продаётся всё )
    В стране ты имел в виду?

14. Вверх #13493
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    все до идиотизма просто, если объект куплен в браке, вторичка - в договоре (я говорю о нормальных нотариусах) есть упоминание, что объект куплен с согласия супруга, если введенная первичка, то все сложнее - надо сводить даты, если паспорт выдан позже без видимых причин, то есть смысл задавать вопросы продавцу.
    В такой ситуации поможет указание полной стоимости объекта, абсолютное неиспользование договора дарения вместо договора купли-продажи и привлечение юриста еще на стадии переговоров.

15. Вверх #13494
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    к вашему сведению, как говорил Остап Б., существует еще много "сравнительно честных способов отъема денег" и другого имущества у населения, так покупатель никак не может быть уверен что на момент приобретения недвижимости продавец не проживал с какой-нибудь особой одной семьей без регистрации брака, факт о чем может быть признан судом уже после заключения сделки... а согласно ст. 74 семейного кодекса (который иногда тоже нужно чтить) - если женщина и мужчина проживают одной семьей, но не находятся в браке между собой или в любом другом браке, имущество, приобретенное ими за время совместного проживания, принадлежит им на праве общей совместной собственности, если иное не установлено письменным договором между ними...

поэтому поддержу Дюк_Вито и настоятельно рекомендую уважаемым покупателям недвижимого имущества -
    не "ведитесь" на уговоры АН и никогда не заключайте притворной сделки - договора дарения вместо договора купли-продажи в том числе и с расписками об оплате.
    настаивайте на оформлении сделки по полной стоимости и указании в договоре реальной суммы стоимости объекта, а не оценочной (опять же по уговорам АН: "мамой клянусь" что у вас с квартирой в будущем все будет "чики-пики", что все так делают, и вы "должны так сделать", потому что продавец наш бедный под целых 5% НДФЛ подпадает...)
    и привлекайте юриста для сопровождения сделки еще на стадии переговоров - до авансирования

16. Вверх #13495
    Новичок
    Добрый день форумчане. Заинтересовало относительно недорогое предложения небольшого домика с 3 сотками земли на 15 станции люстдорфской дороге. В чем может быть подвох? кто живет в тех местах или часто бывает раскажите как там? Заране благодарю за ответ. Ищу чтото недорогое, для жизни, с возможностью дальнейшего стоительства дома.

17. Вверх #13496
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    ...настоятельно рекомендую уважаемым покупателям недвижимого имущества -
    не "ведитесь" на уговоры АН и никогда не заключайте притворной сделки - договора дарения вместо договора купли-продажи в том числе и с расписками об оплате.
    настаивайте на оформлении сделки по полной стоимости и указании в договоре реальной суммы стоимости объекта, а не оценочной (опять же по уговорам АН: "мамой клянусь" что у вас с квартирой в будущем все будет "чики-пики", что все так делают, и вы "должны так сделать", потому что продавец наш бедный под целых 5% НДФЛ подпадает...)...
    А вот если настоятельно предлагают дарение вместо продажи, но для подстраховки "даритель" пишет долговую расписку на соотв. сумму денег, чем это может грозить "одариваему"? Тут рискует скорее "даритель" - юридически он должен денег.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

18. Вверх #13497
    Частый гость Аватар для Lena81
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    при покупке квартиры обратиться за помощь к квалифицированному специалисту, который поможет избежать такой проблемы, выяснит всю юридическую историю квартиры, законность документов продавца итд и не покупать квартир за нереальные деньги.
    обратите внимание, что таким специалистом должен быть юрист-практик, а не АН!!!!
    Да, только этого квалифицированного специалиста, который будет отвечать за свои действия, еще надо найти. Несколько месяцев назад соседка купила однокомнатную квартиру, сделку сопровождал юрист(где она его взяла не знаю!!!). В квартире никто не был прописан, с документами на момент продажи было все хорошо)) по словам юриста. я не знаю, как правильно называется бумажка, но что-то вроде, свежая выписка об отсутствии прописанных была предоставлена продавцами. Когда новоиспеченная хозяйка квартиры пришла себя прописывать, а ей говорят в этой квартире прописан чудак с 1978года!!!!!!! вас прописывать не будем.Скандалы, истерики и.д. в итоге суд, по суду выписали этого дяденьку, она приносила эту выписку 2 месячной давности, ее к делу подшили. Единственное спасибо, деньги судье не платила, " по честному"))) а те,кто выдал эту справку 2 месяца назад продолжают работать!!!!

19. Вверх #13498
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lena81 Посмотреть сообщение
    Да, только этого квалифицированного специалиста, который будет отвечать за свои действия, еще надо найти. Несколько месяцев назад соседка купила однокомнатную квартиру, сделку сопровождал юрист(где она его взяла не знаю!!!). В квартире никто не был прописан, с документами на момент продажи было все хорошо)) по словам юриста. я не знаю, как правильно называется бумажка, но что-то вроде, свежая выписка об отсутствии прописанных была предоставлена продавцами. Когда новоиспеченная хозяйка квартиры пришла себя прописывать, а ей говорят в этой квартире прописан чудак с 1978года!!!!!!! вас прописывать не будем.Скандалы, истерики и.д. в итоге суд, по суду выписали этого дяденьку, она приносила эту выписку 2 месячной давности, ее к делу подшили. Единственное спасибо, деньги судье не платила, " по честному"))) а те,кто выдал эту справку 2 месяца назад продолжают работать!!!!
    это был домовой, он не в счет прописанных в квартире))

20. Вверх #13499
    Не покидает форум Аватар для T1m
    А вот если настоятельно предлагают дарение вместо продажи, но для подстраховки "даритель" пишет долговую расписку на соотв. сумму денег, чем это может грозить "одариваему"? Тут рискует скорее "даритель" - юридически он должен денег.
    а є "дарувальник", який погодиться на таку схему?) просто ця розписка ніяк не пов'язана з договором дарування, тобто ніщо не заважає "обдаровуваному" після укладення договору дарування, вимагати повернення грошей від "дарувальника" ) у цьому випадку у "дарувальника" є хороший шанс залишитись і без грошей і без майна )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

21. Вверх #13500
    Не покидает форум
    ИМХО- и даритель и одаряемый , тк заведомо знали
    (например -уклонение от налогов )

Ответить в теме
Страница 675 из 1157 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права