Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 674 из 1157 ПерваяПервая ... 174 574 624 664 672 673 674 675 676 684 724 774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,461 по 13,480 из 23126
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #13461
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    такой же как и при купле-продаже, если более 3-х лет в собственности и первая продажа в году - налога нет.
    в ином случае - 5%
    моя бабушка в 2011 году написала на меня завещание но я прочла что нужно платить 5% от оценочной стоимости квартиры или если завещание было написано ещо в 2011 году тоесть более 3-х лет то 5% при оформлении квартиры на себя платить не нужно?

3. Вверх #13462
    за ближайший год продаж не было!

4. Вверх #13463
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    моя бабушка в 2011 году написала на меня завещание но я прочла что нужно платить 5% от оценочной стоимости квартиры или если завещание было написано ещо в 2011 году тоесть более 3-х лет то 5% при оформлении квартиры на себя платить не нужно?
    5 % НДФЛ Вы платите, поскольку это наследство, то тут никакие сроки значения не имеют, имеет значение только степень родства, а внуки 5 % платят.
    Вы платите только при оформлении наследства, при последующей продаже НДФЛ не платится

5. Вверх #13464
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    5 % НДФЛ Вы платите, поскольку это наследство, то тут никакие сроки значения не имеют, имеет значение только степень родства, а внуки 5 % платят.
    Вы платите только при оформлении наследства, при последующей продаже НДФЛ не платится
    а если я планирую ее сразу продать то мне обязательно переоформлять квартиру на себя или я могу ее продать по завещанию а при сделке купли продажи уплатить уже эти 5 %?

6. Вверх #13465
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Вы немного путаете оформление наследства и совершение сделки. Это две большие разницы, хотя второе невозможно без первого никак. Нужно пройти через две процедуры, причем к "свежим" СПС на полученную в наследство недвигу относятся подозрительно.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

7. Вверх #13466
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    а если я планирую ее сразу продать то мне обязательно переоформлять квартиру на себя или я могу ее продать по завещанию а при сделке купли продажи уплатить уже эти 5 %?
    при продаже платить НДФЛ надо сразу, а при наследстве до 01 августа след. года, за наследство полученное в текущем году, правда надо еще и декларацию о доходах подать в определенные законодательством сроки.

8. Вверх #13467
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    там же что-то хотели принять \ приняли по поводу второй степи родства по завещанию. разве нет?
    как пахнет любовь?

9. Вверх #13468
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    Друзья, подскажите какие варианты выписки военнообязанного?

10. Вверх #13469
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zovmail Посмотреть сообщение
    оставлять оригиналы в агентстве недвижимости или нет, так отвечу, что
    продавец получивший в качестве аванса денежную сумму за продаваемый объект недвижимости ОБЯЗАН оставить оригиналы правоустанавливающих документов на продаваемый объект недвижимости!!! и тчк!
    Я могу целую лекцию прочитать! касающуюся покупки или продажи недвижимости!
    Всем хорошего настроения!
    и какой же ЗАКОН ИЛИ ПОДЗАКОННЫЙ АКТ обязывает это делать? желание АН перестраховаться и фактически не отвечать за сохранность документов? ну тогда и расписку за полученный аванс нет смысла писать... я ж документы отдал, значит никуда не денусь...
    П.С. вообще АН это больше нахлебники, чем помощники...

11. Вверх #13470
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Настя Сундукова Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите какие варианты выписки военнообязанного?
    всмысле варианты? стандартная процедура, ничем не отличающаяся от выписки обычного совершеннолетнего человека...... или в про коррупцию? -)

12. Вверх #13471
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    всмысле варианты? стандартная процедура, ничем не отличающаяся от выписки обычного совершеннолетнего человека...... или в про коррупцию? -)
    Стандартная процедура оказалась не очень стандартная)
    Со слов паспортистки жека, она не занимается пропиской и выпиской военнообязанных с 4ой мобилизацией. "Обращайтесь в суд"- оттакоэ

13. Вверх #13472
    Постоялец форума
    Стандартная процедура оказалась не очень стандартная)
    Со слов паспортистки жека, она не занимается пропиской и выпиской военнообязанных с 4ой мобилизацией. "Обращайтесь в суд"- оттакоэ
    глупости! какой суд? в военкомат могут послать - это да т.к. смена места жительства без разрешения военкомата запрещена...

14. Вверх #13473
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    глупости! какой суд? в военкомат могут послать - это да т.к. смена места жительства без разрешения военкомата запрещена...
    Вариант через суд удобен тем, на мой взгляд, выписал и все, пару месяцев может занять. да) (поменялся собственник квартиры, например) цена около тыс грн)
    Вариант идти в военкомат мне, собственнице жилья и обращаться за выпиской, цена около тыс уе(( при том что прописанный сам появится там не может

15. Вверх #13474
    Постоялец форума
    Вариант через суд удобен тем, на мой взгляд, выписал и все, пару месяцев может занять. да) (поменялся собственник квартиры, например) цена около тыс грн)
    Вариант идти в военкомат мне, собственнице жилья и обращаться за выпиской, цена около тыс уе(( при том что прописанный сам появится там не может
    выписать-то выпишите, можно и через суд, а вот прописываться потом же надо будет...

16. Вверх #13475
    Новичок
    Добрый день! Хочу купить участок земли под индивидуальное строительство. Ни я, ни продавец понятия не имеем с чего начинать процедуру. Так же лишь поверхностно знаю о необходимой документации. Подскажите пожалуйста первые шаги. К кому обращаться: нотариусу, юристу, реэлтору?

17. Вверх #13476
    Цитата Сообщение от nemo111 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Хочу купить участок земли под индивидуальное строительство. Ни я, ни продавец понятия не имеем с чего начинать процедуру. Так же лишь поверхностно знаю о необходимой документации. Подскажите пожалуйста первые шаги. К кому обращаться: нотариусу, юристу, реэлтору?
    можно к юристу, можно сразу к нотариусу, в конечном случае только нотариус может оформить переход права собственности. Если нужна помощь обращайтесь в личку

18. Вверх #13477
    Посетитель
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста два вопроса:
    1. при продаже недвижимости нужно ли будет оплачивать 5%, если квартира куплена в октябре 2012 года, а продается в апреле 2015 года?
    2. если продавец не резидент, но недвижимость в собственности более 3 лет, при продаже, какие налоги оплачиваются?
    Спасибо.

19. Вверх #13478
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от ПATPИOT Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста два вопроса:
    1. при продаже недвижимости нужно ли будет оплачивать 5%, если квартира куплена в октябре 2012 года, а продается в апреле 2015 года?
    2. если продавец не резидент, но недвижимость в собственности более 3 лет, при продаже, какие налоги оплачиваются?
    Спасибо.
    1. будет нужно
    2. налога нет

20. Вверх #13479
    Посетитель Аватар для Gangboy
    Подскажите,пожалуйста, после оформления сделки купли-продажи, у бывших собственников квартиры могут возникнуть проблемы с выпиской, если им под 80 (муж с женой, приватизация 97 года&? Нужно ли сниматься деду с военкомата, хотя они будут прописываться в том же районе города Одессы? И сколько это занимает времени?И что делать дальше, когда у покупателей есть уже на руках договор КП и вытяг? Куда обращаться дальше сейчас? Спасибо.

21. Вверх #13480
    Новичок Аватар для Florenc
    Сейчас нужно обращаться в "Центр надання адміністративних послуг".
    Можно в городской, который находится на Преображенской,21 или в районных администрациях. Необходимо подъехать записаться, получить талончик и в определенную дату и время принести и сдать документы.
    Всего по времени занимает недели две. Записывают примерно на неделю вперед, или как повезет)) А сама процедура выписки-прописки от 4 дней до недели. Можно попробовать записаться по телефону, чтобы лишний раз не ехать, контакты есть на официальном сайте Горсовета http://omr.gov.ua/ru/essential/5577/.
    Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе!

Ответить в теме
Страница 674 из 1157 ПерваяПервая ... 174 574 624 664 672 673 674 675 676 684 724 774 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права