|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
а логично, когда я еду прямо, а кто-то слева меня выжимает в бордюр?
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Судова Практика к вопросу о количестве рядов на Тираспольской.
Цікава шняга:
Особа1 на ВАЗе перестраиваясь на трамвайные рельсы перед перекрестком не уступил Особе3 на Ниссане, по этим, собственно, рельсам, несшейся.
В результате протокол составили на водителя ВАЗа. Суд посчитал водителя ВАЗа невиновным ввиду отсутствия нарушений п.10.3 ПДД (обязанность уступить попутному транспорту при перестроении).
Последний раз редактировалось multik; 21.02.2011 в 16:13.
да тут противоречие
порушень Правил дорожнього руху України не визнає, посилаючись на те, що здійснював рух у своїй, крайній лівій смузі, та не перестроювався, напрямок руху не змінював,
как это не изменял, если он пперестраивался в 3-й ряд, чёт я нифига не пойму, толи судья тупой, толи его купили
Фишка в том, что в диспозиции п.10.3 ПДД предусмотрена обязанностьА поскольку по мнению судьи левее левой полосы нет других полос, то и говорить о нарушении п.10.3 нет оснований. Суд не узрел там третьей полосы, на Тираспольской.дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися
А КабМин с департаментом ГАИ в п.10.3 ПДД не усмотрели, что перестраиваться можно не только в полосу, но и на трамвайную колею, к примеру для поворота налево.
Получается, катится какой-нить лошок по трамвайным рельсам (главное - чтоб не трамвай), хочет повернуть налево с трамвайной колеи, дурилка картонная... А ты такой бах его в бочину со второго ряда! И при этом, заметь этому лошку, что ты пункт 10.3 не нарушаешь, т.к. перестроения в другой ряд не выполнял ))
Об этом, кстати, надо may57 уведомить, чтоб в новой редакции ПДД учли ньюансик ))
Последний раз редактировалось multik; 21.02.2011 в 16:54.
Что касается ссылки, приведенной ранее Аудитором, я бы скептически к ней отнесся, поскольку неизвестно,
- поворачивал ли Мини Купер с Тираспольской именно налево на СПФ,
- выезжал ли Хонда Цивик именно с Прохоровского сквера под знак 2.1 (ну мало ли, мож на Колонтаевской светофор не работал),
- что бы нарешал судья, если бы водитель Цивика заявил о нарушении Мини Купером требований п.16.6 ПДД.
Кроме всего прочего, судья оставил суть нарушения такой же дибильной, какой его написал инспектор ГАИ - "нарушение требований знака 2.1"... А почему? А потому что если б он начал расписывать какой именно пункт раздела 16 был нарушен, то судья бы зашел в тупик - регулируемый или нерегулируемый перекресток.
Последний раз редактировалось multik; 21.02.2011 в 16:44.
Потому что у него нет светофора и знак УД ничто не отменяет.... кто бы там куда не ехал - он должен уступить (а если у него только УД, а светофор есть только для пешиков, и машин нет - то нужно ехать.... привет девушке на красном опеле сегодня вечером на Терешковой/Варненской, это я пытался именно эту фразу просигналить...)
Забей. Они-то естьрекомендую
Где сфетофор для едущего из-под УД?
А чем должны руководствоваться перед перекрёстком те, кто выехал со двора ?
ничего страшного, по 16.15 постоит, пропустит, поедет....
ВЕРНО!
ВЕРНО! +1
Внимание! Вопрос: Круг пл.Деревянко - это регулируемый перекрёсток с круговым движением ИЛИ нерегулируемый перекрёсток с круговым движением с расположенными перед ним регулируемыми пешеходными переходами ???
Где разметка "твоего ряда" на перекрёстке?, "прямо" - это из крайнего правого положения на проезжей части перед пересечением проезжих частей в крайнее правое положение на проезжей части после пересечения проезжих частей (если нет движения по полосам и правый ряд не уходит только направо, как например 25й/Гайдара)
In Mickey Mouse we Trust
Кстати, площадь Толбухина - еще один регулируемо-нерегулируемый перекресток ))
А площадь у Быка- нерегулируемый перекресток со светофорным объектом на одном из выездов ))
"Подчёркивают" они это не потому!
И свои ляпы исправляют, в повторных ответах!
А вот что действительно "к сожалению" - они пользуются теми же ПДД, которые написаны так как написаны! Но ПДД других стран написаны ТАК ЖЕ!!! Просто, ОДД в цивилизованых странах столько вопросов не вызывает... и фантазёров там, похоже, меньше или нет вообще
А кроме ЦБДД нет другого подразделения, имеющего полномочия отвечать на такие вопросы...
Ребята подскажите.
Если ехать по Семинарской в сторону СФ дороги пооврот налево (в сторону СФ площади) ещё открыт?
Шо там с поворотом налево, стрелка - да?
Социальные закладки