Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 675 из 1103 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,481 по 13,500 из 22041
  1. Вверх #13481
    Частый гость Аватар для MARY2009
    Цитата Сообщение от Зефиринка Посмотреть сообщение
    У меня такие есть и что-то не могу понять как этот удельный вес распределить. если мы экспедиторы, то только по админ.затратам?
    " Правило ст. 199 не применяется к транзитным суммам, проходящим через экспедиторов, поскольку эти суммы не используются частично в облагаемых и необлагаемых операциях, а полностью перевыставляются заказчику"- цитата из материалов спецсеминара по транспортному экспедированию, проходящему в Одессе в этом году. И до 2011 г. было тоже самое.

2. Вверх #13482
    Постоялец форума
    если я налоговую выставляю единщику,то в НН ставлю 00000?по Бест Звиту ненравиться ему такое,не хочет проводить,может я что то то делаю?

3. Вверх #13483
    Новичок Аватар для KRI_S_TINA
    Всем привет! Подскажите, пожалуйста, в какой форме нужно письмо в ПФ писать о том, что деятельности, мол, нет, ЗП не начисляется, отчеты сдавать не хотим и не станем..

4. Вверх #13484
    Маленькая шалость
    Пролистала последние пару страниц, вроде по своему вопросу ничего не нашла... интересует вот что.
    только что принесли налоговую накладную с Киевстара. первым делом глаз упал на то, что в графе, где ставится крестик (оригінал(видається покупцю) та копія (залишається у продавця)) крестики стоят и там и там... т.е. по сути, у меня в налоговой их два. Является ли она в таком случае действительной?
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

5. Вверх #13485
    Частый гость Аватар для OKateryna
    Цитата Сообщение от KRI_S_TINA Посмотреть сообщение
    Всем привет! Подскажите, пожалуйста, в какой форме нужно письмо в ПФ писать о том, что деятельности, мол, нет, ЗП не начисляется, отчеты сдавать не хотим и не станем..
    Начальнику Управления ПФУ ,,,,,,,,,,,, района г. Одессы. такому
    В связи с отсутствием хозяйственной и финансовой деятельности, заработная плата не начисляется и не выплачивается, в предоставлении отчётов нет необходимости.

С появлением хозяйственной и финансовой деятельности, обязуемся уведомить ПФУ и сдавать отчётность, соответственно.
    Подпись.
    Последний раз редактировалось OKateryna; 18.02.2011 в 12:28.

6. Вверх #13486
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Убежден, что, если штатные сотрудники есть, то не начислять им зарплату нельзя. Так же, считаю, что, даже пустой отчет в ПФ подавать необходимо. Эти писульки, которые Вы собираетесь писАть под развод ПФ - законом не предусмотрены. Вам потом, легко, могут, они же, впаять штрафные за неподанную отчетность и будут правы.

Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Пролистала последние пару страниц, вроде по своему вопросу ничего не нашла... интересует вот что.
    только что принесли налоговую накладную с Киевстара. первым делом глаз упал на то, что в графе, где ставится крестик (оригінал(видається покупцю) та копія (залишається у продавця)) крестики стоят и там и там... т.е. по сути, у меня в налоговой их два. Является ли она в таком случае действительной?
    Еще у Киевстара и печать и подпись на НН - факсимиле, что тоже делает такую НН несколько некошерной. Остается уповать только на то, что у геологов, которые придут к Вам на проверку, не хватит духу непризнать НН от Киевстара по формальным признакам.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #13487
    Новичок Аватар для Olg@_
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    BIriska у вас какие счета открыты? Денежные средства сейчас на каком счете находятся? Что значит фраза "с одного счета на основной"?
    это моя сестра узнавала для меня. Подскажите пожалуйста , уставный фонд был внесен на счет в банк еще до того как открылись счета в банке в котором будет обслуживаться предприятие.Теперь этот уставный фонд перечисляется на текущий счет ,какие при этом нужны внутренние документы??

8. Вверх #13488
    Постоялец форума Аватар для Жанетт
    В новом налоговом кодексе (Раздел 5, статья 201, пп.201.15) сказано, что орган ГНС разрабатывает и размещает на своем официальном сайте программу ведения учета записей в Реестрах. Кто в курсе-есть уже эта программа? Я ее не вижу на сайте ГНИ (или не туда смотрю)
    Последний раз редактировалось Жанетт; 18.02.2011 в 13:02.

9. Вверх #13489
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Olg@_ документы внутренние не нужны, вам банк просто предоставит выписки по счетам вот и все документы)))

10. Вверх #13490
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Убежден, что, если штатные сотрудники есть, то не начислять им зарплату нельзя. Так же, считаю, что, даже пустой отчет в ПФ подавать необходимо.

Еще у Киевстара и печать и подпись на НН - факсимиле, что тоже делает такую НН несколько некошерной. Остается уповать только на то, что у геологов, которые придут к Вам на проверку, не хватит духу непризнать НН от Киевстара по формальным признакам.
    С факсимиле присылают с Киева, а одесский филиал дает оригинал, так всегда было

11. Вверх #13491
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, на каких документах разрешено ставить факсимиле?
    на тих, про які це в межах чинного законодавства надежним чином узгоджено між іх надавачем та отримувачем
    на паркані
    Цитата Сообщение от OKateryna Посмотреть сообщение
    Начальнику Управления ПФУ ,,,,,,,,,,,, района г. Одессы. такому
    В связи с отсутствием хозяйственной и финансовой деятельности, заработная плата не начисляется и не выплачивается, в предоставлении отчётов нет необходимости.

С появлением хозяйственной и финансовой деятельности, обязуемся уведомить ПФУ и сдавать отчётность, соответственно.
    Подпись.
    + повну та своєчасну сплату санкцій за неподання звітів гарантуємо.
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста очень срочно нужно, умоляю.......
    А как это оформляется документально, это учредитель оформляет какой то документ о перебросе денег с одного счета на основной и как?? никогда не сталкивался с этим, а сечйачс нужно срочно решить, может есть какие то документы в которых описана эта процедура . Ребят пожалуйста подскажите
    тільки це повинен директор робити.
    Цитата Сообщение от Olg@_ Посмотреть сообщение
    это моя сестра узнавала для меня. Подскажите пожалуйста , уставный фонд был внесен на счет в банк еще до того как открылись счета в банке в котором будет обслуживаться предприятие.Теперь этот уставный фонд перечисляется на текущий счет ,какие при этом нужны внутренние документы??
    платіжне доручення.

12. Вверх #13492
    Новичок Аватар для Kri-Kri
    Подскажите пожалуйста новые реквизи для уплаты единого налога для юр (6%) и физ. лиц и подоходного в Киевском р-не !
    Может у кого есть?
    Буду очень признательна!

13. Вверх #13493
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    если я налоговую выставляю единщику,то в НН ставлю 00000?по Бест Звиту непринимает додаток 5позвонила в Киев,говорят 0000 не біл пратником податку за січень 11р.надо в начале нулей поставить 1 или 2.....может я что то то делаю?
    никто не знает?

14. Вверх #13494
    Посетитель Аватар для ЗЁбра
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    никто не знает?
    у меня была такая же проблема. заменила Х все прошло

15. Вверх #13495
    Новичок
    http://www.nalog.od.ua/l.php?id=288

16. Вверх #13496
    Уважаемые форумчане, у меня опять вопрос.
    Кто столкнулся с ситуацией, когда налоговая аннулировала св-во плательщика НДС, предприятие об этом узнало, когда пыталось сдать отчет, ничего не известно о поводе для исключения (скорее всего не нашли по месту....). Как себя на сегодняшний день ведут в такой ситуации?
    То, что можно идти в суд и бла бла бла я знаю, интересует как "по жизни" конкретно сейчас обстоят дела в этой сфере.

17. Вверх #13497
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    а что "по жизни"? восстановить его у вас шансы близко к нулю. или на новое подавайте или работайте без ндс.
    We shall not be moved...

18. Вверх #13498
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Уважаемые форумчане, у меня опять вопрос.
    Кто столкнулся с ситуацией, когда налоговая аннулировала св-во плательщика НДС, предприятие об этом узнало, когда пыталось сдать отчет, ничего не известно о поводе для исключения (скорее всего не нашли по месту....). Как себя на сегодняшний день ведут в такой ситуации?
    То, что можно идти в суд и бла бла бла я знаю, интересует как "по жизни" конкретно сейчас обстоят дела в этой сфере.
    Сталкивались. Человек поменял юр. адрес, получил новую 4-ОПП и в принципе может снова стать НДС-ником. Но была такая мулька, что налоговая хочет каким-то мифическим образом 300000 на счет и с них авансом 60000 НДСа уплатить.
    Поубивать всех человеков.

19. Вверх #13499
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Сталкивались. Человек поменял юр. адрес, получил новую 4-ОПП и в принципе может снова стать НДС-ником. Но была такая мулька, что налоговая хочет каким-то мифическим образом 300000 на счет и с них авансом 60000 НДСа уплатить.
    Мдя...на каких интересно объемах триста тыщ)))

20. Вверх #13500
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Мдя...на каких интересно объемах триста тыщ)))
    ну, из тумбочки же!
    Поубивать всех человеков.

Закрытая тема
Страница 675 из 1103 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права