|
10.04.2012 Доченька!
George 30/05/2012
Простите, а у вас ребенок на гв или ив. Просто интересно. У меня дочка до введения прикорма какала 4-5 раз в сутки (в 6 месяцев), сейчас нам 1,4 какает 1-3 раза. Но когда вводила прикорм (начинали с кабачка) тоже были запоры, но по прошествии суток некакания я всегда делала клизьму, т.к. малышка была очень беспокойной.
Как вам сказать... Стул взрослого человека тоже должен иметь приятный ( не зловонный, не гнилостный и т.п. запах), должен иметь мягкую консистенцию, определенный цвет и должен быть желательно несколько раз в день. И да- то что длительно в кишечнике всасывается в кровь. И да- если появляются проблемы, их надо решать, можно и клизмой. О свечках я не говорю, я говорю о питании. Есть продукты, которые помогают все наладить.
Последний раз редактировалось lubomira sun; 31.07.2012 в 14:40.
Девочки, если у меня температура 39,5, это опасно для молока? Оч переживаю.
Нам сегодня педиатр сказал,что каки у деток раз в 3-5 дней на ГВ - это у деток нормально,чтоб не насиловала его ничем,если чувствует себя хорошо,животик не болит, каки не твердые, а ребенок довольный жизнью.И водичка в объеме 30 гр в день не вредит ребенку на ГВ,тем более,что нам такого объема вполне достаточно,чтоб эти самые каки были чаще
У нас тоже при переходе с ГВ на ИВ в роддоме начались запоры и то,что деть не какает около недели и чувствует себя прекрасно и жизнерадостный, такое положение по-моему больше муляет маму,чем детё. При запорах дитё постоянно дуется,тужится,кряхтит и плачет,т.к. живот,как барабан. А то,что он не покакал 5-7 дней и играет,как ни в чем не бывало, то зачем ему в попку лезть-то?
Последний раз редактировалось Tacya; 31.07.2012 в 15:11.
На тему покакулей при ГВ у меня сегодня родился жизненный афоризм: Как только в доме заканчиваются влажные салфетки, у ребенка начинаются активные покакули.)))
Видимо да, изначально (с рождения до 4 месяцев) какали 8-10 раз. Говорят, когда с ГВ завязываешь, у ребеночка со стулом проблемы начинаются... Поэтому и интересуюсь.... У моих двух подруг с детками так произошло. Свернули ГВ, теперь мучаются, дети какают 1 раз в 7 суток, покаки как у козочки (кругленькие тведденькие шарики), дети иногда и попки рвут... жуть короче, лечятся постоянно.
Вот теперь интересуюсь, как правильно сворачивать ГВ, на какую смесь переходить (читала, что деток до 3 лет нужно кормить либо грудью, либо смесью.... ) Вот я планирую через 2 месяца свернуть... и как это правильно делать, чтобы не наносить ущерб здоровью ребенка - не знаю... (((
Социальные закладки