Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 674 из 1315 ПерваяПервая ... 174 574 624 664 672 673 674 675 676 684 724 774 1174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,461 по 13,480 из 26285
  1. Вверх #13461
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от Сурьма Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пож. ... мне надо будет отсутствовать каждый день с 9 до 16, ну кроме выходных. Малявке 2 мес почти, мы на ГВ. Мы сейчас в принципе на свободном режиме по требованию..но так и выходит что кормимся каждые 2.5-3 часа.
    Как быть- лучше сцеживать молочко и оставлять чтоб кормили. А если иногда ее 1-2 раза в день будут смесью кормить это сильно плохо?? (мы из бутылочки чайчик хорошо пьем). Какую смесь лучше взять?

И еще, где можно купить пакеты для хранения молока? Какие правила сбора молока? Как хранить, замораживать?? Сколько можно хранить?И как потом греть и размораживать??(на плите, в микроволновке, естественным способом)
    Ну вроде все спросила...Заранее всем спасибо.
    пока есть время собирай молоко,мне тоже с сентября в универ,правда не так долго,да и сейчас можно свободно оставлять с бабушками

в морозильной камере можно хранить до полугода
    я брала в сп такие,они одноразовые,очень удобные
    размораживать на водяной бане
    мы как раз сейчас за прием съедаем 2 таких пакетика
    George 30/05/2012

2. Вверх #13462
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    Моя малышка сегодня вдруг покакала жидким и темнозеленым. Ума не приложу почему - мы на грудном вскармливании
    Виноград кушали? После него очень часто покаки зелёные.

3. Вверх #13463
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Девочки, подскажите плиз, у меня малышка (почти месяц ей) ночью спит, и просыпается на кормление каждые часа 3-4. В таком режиме спит где-то до 9 утра. А днем начинается веселье... Не спим практически, может задремать мин на 30, и каждые 30 мин прикладывается к груди. Может у меня днем молока в груди меньше или что это? Я уже от такого режима сама не своя... Наша педиатр ничего толком сказать не может почему так... Вес ребенок набирает хорошо.

4. Вверх #13464
    Цитата Сообщение от Сурьма Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пож. ... мне надо будет отсутствовать каждый день с 9 до 16, ну кроме выходных. Малявке 2 мес почти, мы на ГВ. Мы сейчас в принципе на свободном режиме по требованию..но так и выходит что кормимся каждые 2.5-3 часа.
    Как быть- лучше сцеживать молочко и оставлять чтоб кормили. А если иногда ее 1-2 раза в день будут смесью кормить это сильно плохо?? (мы из бутылочки чайчик хорошо пьем). Какую смесь лучше взять?

И еще, где можно купить пакеты для хранения молока? Какие правила сбора молока? Как хранить, замораживать?? Сколько можно хранить?И как потом греть и размораживать??(на плите, в микроволновке, естественным способом)
    Ну вроде все спросила...Заранее всем спасибо.
    Я примерно с 10 дочкиных месяцев стала ежедневно ездить на учёбу (кормились почти до 3 лет). Где-то за месяц до этого начала делать запасы: детка одну грудь ела, а я в это время из другой молоко сцеживала. Для заморозки и хранения использовала контейнеры к молокоотсосу (Авент) и маленькие стеклянные бутылочки от детского сока (сначала сок сама выпивала, а потом понемногу дочке стали давать). Есть ещ одноразовые пакеты Medela, но лично мне на тот момент их покупка показалась неоправданно дорогой.

Размораживали под струёй тёплой воды из крана и/или ставили ёмкость с молоком в широкую чашку с горячей водой (периодически вращая бутылочку).

Недопитое размороженное молоко хранили в холодильнике. После моего возвращения остатки выливали (может и можно было на следующий день оставлять, но мы не решались). Порции старалась морозить небольшие: по 50-75 грамм, т.к. из бутылочки за раз дочка больше не выпивала.

Бутылочку дочка не любила, поэтому в большинстве случаев хватало вообще только утренней порции сцеженного молока (перед уходом кормила одной грудью, а вторуб в это время сцеживала). Поэтому с заморозкой я постепенно перестала заморачиваться - следили только, чтобы хотя бы 4-5 порций там было "про запас" и периодически обновляла "запасы" (на бутылочки клеила стикеры-"ценники" с датой заморозки).
    Зато с момента моего возвращения дочка с груди практически не слезала и очень много ела ночью - навёрстывала недоеденное днём.

Во время учёбы я первые недели 2 брала с собой молокоотсос и сцеживалась. Молоко хранила в термосумочке. А потом, честно признаюсь, забила на это дело.

Конечно, крайне сложно сравнивать 2 месяца и 10, но хочу заметить, что моя казявочки практически до 2-х(!!!) лет отказывалась от какого-либо прикорма.

P.S. Думаю, что стеклянные бутылочки от детского питания можно спросить на форуме в болталке мам годовасиков, если хочется заранее запастись

5. Вверх #13465
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите плиз, у меня малышка (почти месяц ей) ночью спит, и просыпается на кормление каждые часа 3-4. В таком режиме спит где-то до 9 утра. А днем начинается веселье... Не спим практически, может задремать мин на 30, и каждые 30 мин прикладывается к груди. Может у меня днем молока в груди меньше или что это? Я уже от такого режима сама не своя... Наша педиатр ничего толком сказать не может почему так... Вес ребенок набирает хорошо.
    Это нормальное поведение ребенка ближе к месяцу. У многих появляются такие "проблемы". Зайдите в тему "летние беременюшки " и почитайте, там как раз у деток такой возраст и каждая вторая мамочка жалуется на подобное поведение ребенка. Молоко здесь ни при чем, 100%. Это нужно пере терпеть, все постепенно нормализуется . Главное - не нервничать, не ходить по врачам ......
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

6. Вверх #13466
    Постоялец форума Аватар для Аделина
    девочки,волосы стали пучками сыпаться, они везде по квартире,просто кошмар. как у вас с этим?
    10.04.2012 Доченька!

7. Вверх #13467
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Аделина Посмотреть сообщение
    девочки,волосы стали пучками сыпаться, они везде по квартире,просто кошмар. как у вас с этим?
    У меня та же история и уже давно, месяца 2-3 наверное, моя гинеколог сказала,что это гормональный перестрой организма,все наладится, как перестану кормить грудью.Вот,жду.
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    Виноград кушали? После него очень часто покаки зелёные.
    А я вот как раз думала,можно ли виноград при кормлении грудью кушать?

8. Вверх #13468
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    это нормально и с ГВ никак не связано. у всех бывает в районе ребенкиного полугодовасия, потом проходит.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

9. Вверх #13469
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    это нормально и с ГВ никак не связано. у всех бывает в районе ребенкиного полугодовасия, потом проходит.
    100%, именно полугодовасия. У меня оба раза так и было. Проходить то оно проходит, только вот волос остается на порядок меньшее.... Эх
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

10. Вверх #13470
    Постоялец форума Аватар для Аделина
    позавчера ставила глиц.свечку - покакала, вот столько времени прошло и снова нет как, но пукает хорошо. Что снова свечку??не хочется, чтобы привыкание было
    10.04.2012 Доченька!

11. Вверх #13471
    позавчера ставила глиц.свечку - покакала, вот столько времени прошло и снова нет как, но пукает хорошо. Что снова свечку??не хочется, чтобы привыкание было
    а зачем?
    тут же не раз писалось,что на полном гв стул может быть и раз в 7 дней,главное чтоб были регулярные пуки и ребенок не мучился
    George 30/05/2012

12. Вверх #13472
    Герой РЕАЛьных встреч
    Традиционно в первую неделю августа повсеместно отмечается Всемирная неделя грудного вскармливания. В Одессе пройдет ряд мероприятий посвященных этому событию:

3 августа в 19 часов встреча молодых мам с консультантом по ГВ на тему "ГВ и прикорм". Встреча будет в Парке Победы на главной аллее со стороны Дворца Спорта возле березок.

4 августа в 19 часов встреча беременных с консультантом по ГВ на тему "Основы ГВ". Встреча будет в Парке Победы на главной аллее со стороны Дворца Спорта возле березок.

5 августа пройдет традиционная "акция одновременного кормления на фонтане" (в Горсаду).
    подробности в спецтемке: https://forumodua.com/showthread.php?t=997362&page=4

встречи и лекции бесплатные! Приходите

13. Вверх #13473
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    а зачем?
    тут же не раз писалось,что на полном гв стул может быть и раз в 7 дней,главное чтоб были регулярные пуки и ребенок не мучился
    А вот это на мой взгляд о-очень сомнительная инфа...Хоть и пишут об этом друзья американцы на каждом шагу . Вы этот стул потом нюхали? Нормально пахнет? И это все всасывается в кровь малыша... Нормальный стул у малыша на ГВ должен пахнуть кислым молочком... Это самый натуральный запор. При чем часто связанный непосредственно с пищеварением самой мамы. Здесь прямая зависимость. Надо наладить мамино пищеварение, наладится стул и у ребенка.
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 30.07.2012 в 22:04.

14. Вверх #13474
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Ира..) Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста...одна грудь полная, наливная молочком - малая кушает буквально 10-15 мин. аж захлебываясь... а вторая грудь полу пустая и малая на ней может висеть и час и полтора... в итоге одна грудь постоянно переполненная и боюсь что могут быть застой, т.к. за кормление она всю её не съедает(( что делать чтоб прийти к балансу?? понимаю, что надо прикладывать больше к той где молока меньше..но а что делать с переполненной?
    Цитата Сообщение от Ира..) Посмотреть сообщение
    еще вопрос..на переполненной груди в верхней части постоянно появляются красные пятна...что это может быть? и стоит ли бить тревогу?
    Я бы сцеживала полупустую грудь после каждого кормления, пока не будет баланса.
    Там где красные пятна есть уплотнения, боль?

15. Вверх #13475
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    То же самое с 4х месяцев... Практически сразу начали расти новые, у меня сейчас типа челки, 3-4 см))). И буквально как неделю стали сыпаться меньше, сегодня - вообще волосин 5 за расческой потянулись. Дочке через 10 дней 8 месяцев.

16. Вверх #13476
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    А вот это на мой взгляд о-очень сомнительная инфа...Хоть и пишут об этом друзья американцы на каждом шагу . Вы этот стул потом нюхали? Нормально пахнет? И это все всасывается в кровь малыша... Нормальный стул у малыша на ГВ должен пахнуть кислым молочком... Это самый натуральный запор. При чем часто связанный непосредственно с пищеварением самой мамы. Здесь прямая зависимость. Надо наладить мамино пищеварение, наладится стул и у ребенка.
    ну лично у меня пищеварение как часы сейчас,потому что ем сырые овощи-фрукты,а с 1.5 месяцев стул у нас далеко не каждый день
    но обычной консистенции и запаха,просто в большом количестве
    George 30/05/2012

17. Вверх #13477
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    А я вот как раз думала,можно ли виноград при кормлении грудью кушать?
    У моей после винограда регулярно были зелёные покаки поэтому в своё время ограничилась только несколькими пробами.
    Вообще виноград считается довольно тяжёлым для животика - вызывает повышенное газообразование (это же и изюма касается). Кроме того, как ни странно, виноград относится к аллергенам - особенно красный.
    Но, как здесь уже неоднократно писали, всё индивидуально. Просто при введении в рацион новых продуктов лучше знать о возможных последствиях и, исходя из этого, уже самостоятельно принимать решение.

18. Вверх #13478
    Посетитель Аватар для znanny
    девочки напишите номер телефона акушерки которую можно вызвать на дом для расцеживания если можно в личку...заранее спасибо

19. Вверх #13479
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Я не согласна! Ну как у ребёнка может быть запор когда у него живот и стул мягкие.У нас с вами стул тоже пахнет, извените меня, не очень. Вы же не думаете что у нас он всасывается в кровь(свечки и клизмы себе не ставите).
    У нас стул раз в 5-7 дней начался с 4 мес.Ребёнок был абсолютно спокойным,живот мягкий. Захотел покакать-покряхтел минут 5 и спокойно без усилий покакал.
    Это канешно дело каждого-но поле глицериновых свечек (после родов) я ничего не собираюсь пихать своему ребёнку.

20. Вверх #13480
    Частый гость Аватар для Виолетта27
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    То же самое с 4х месяцев... Практически сразу начали расти новые, у меня сейчас типа челки, 3-4 см))). И буквально как неделю стали сыпаться меньше, сегодня - вообще волосин 5 за расческой потянулись. Дочке через 10 дней 8 месяцев.
    Обнадежили. Подожду еще два месяца)))) У меня и раньше волосы довольно сильно лезли, а теперь--просто кошмар. стойкое желание обрезать их покороче, но сдерживает жара и лень выходить из дома.)

Ответить в теме
Страница 674 из 1315 ПерваяПервая ... 174 574 624 664 672 673 674 675 676 684 724 774 1174 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права