|
да, это очень продуктивный подход
Украинцы, как всегда, и война не исправит менталитет совковый, у меня корова сдохла пусть и у соседа сдохнет. У меня нет работы пусть и у моряка не будет.
Моряки, кстати, платят налоги.
Статья 13. Устранение двойного налогообложения
13.3. Доходы, полученные физическим лицом — резидентом из источников происхождения за пределами Украины, включаются в состав общего годового налогооблагаемого дохода, кроме доходов, не подлежащих налогообложению в Украине согласно положениям настоящего Кодекса или международного договора, согласие на обязательность которого дано Верховной Радой Украины.
13.4. Суммы налогов и сборов, уплаченные за пределами Украины, засчитываются при расчете налогов и сборов в Украине по правилам, установленным настоящим Кодексом.
У вас есть возможность выехать, например, в Германию, получить там защиту, оформить медстраховку и пройти необходимое лечение.
Для украинцев есть много льгот, поэтому у кого проблемы со здоровьем, сейчас шанс лечиться, оперироваться в Европе .
Что касается моряков...я тоже считаю, что эта профессия изначально заточена на работу в морях, заграницах и нефиг удерживать их здесь, давая рашистам ,особенно конченым крымчанам занимать рабочие места наших ребят.
Ну и в целом, мужчин не надо насильно удерживать и принуждать к армии, от таких толку никакого.
Все должно быть добровольно и армия достойно оплачиваться, тем более в нынешнее время.
Россия должна быть разрушена (с)
Вы ж сразу весь порядок избежания двойного налогообложения приведите, а потом укажите количество моряков, под него подпадающих и его соблюдающего.
Напомню, что в общем случае для этого необходимо соблюдение всех следующих условий:
1. физик должен получать доход от работодателя, зарегистрированного в государстве, с которым Украина заключила договор об избежании двойного налогообложения (такой договор заключен не совсеми "цивилизованными" странами, не говоря уже об офшорах). многие все договоры составлены на базе типового, но есть исключения
2. физик или работодатель должен фактически заплатить налог с доходов в указанном государстве
3. физик должен получить у работодателя и в фискальном органе указанного государства справку о полученных доходах и о фактически уплаченных налогах
4. физик должен подать в налоговые органы Украины декларацию и указанную справку
5. физик должен доплатить сумму превышения определенного по украинскому законадельству налога над фактически уплаченной заграницей суммой налога
Некоторые договоры содержат оговорку, что налогообложение доходов от найма на судах в международных перевозках может осуществляться в государстве, в котором облагаются доходы от эксплуатации судна, (например, Греция), или что может осуществляться только в государстве регистрации работодателя (например, Кипр)
В зависимости от наличия/отсутствия и содержания договора и соблюдения порядка, доходы моряка могут полностью или частично облагаться как в одной из стран, так и в обеих
Любой мужик не моряк, который выезжает в Европу, сразу пристраивает свою жопу на пособие)
Я таких вижу сплошь и рядом.
Если на то пошло...
Я за то, чтоб выпускали всех мужчин, но не давали пособие семьям, где есть муж.
Пособия в Европе выдавать только женщинам с детьми, которые без мужской поддержки и ласки.
И тогда вы увидите разницу и желающих вырваться в Европу.
Моряки как раз та категория, которая прекрасно обойдётся БЕЗ пособий, а "любой мужик" - нет)
Стонут как раз те, которые звиздят, что в Европе без знания языка, контракта смогут содержать семью и сильно рвутся работать.
Нет, они тут сидят на пособиях и помощи государства.
А моряки работают в отличии от них и в состоянии обеспечить семью.
Поэтому не нужно тут рассказывать, что любой мужик найдет работу и хочет работать и сможет обеспечить своей семье нормальную жизнь самостоятельно.
Дионис имела ввиду что они туда работать поедут, а не сидеть на пособиях.
Зачем нам кто то, мы сами себя не плохо сожрем, пофиг что налоги разворуют и на них мало что сделают, пофиг что сами осуждающие тоже не платили бы двойной налог, но сидеть должны все дружно без работы
Среднестатистический моряк при условия что он работает, сможет поддерживать достаточный уровень жизни своей семье, естественно без учёта покупки новых машин, чёрной икры и любовницы)
Ну и страну можно попроще выбрать, бо если с наложницами, рабами и т.д, то лучше сразу на Филиппины, в Индию)
Последний раз редактировалось Я Гость; 14.08.2022 в 18:08.
Социальные закладки