Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 666 из 1161 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,301 по 13,320 из 23214
  1. Вверх #13301
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У нас уже есть наказание для тех, кто выехал нелегально? Было все на уровне разговоров.
    это не нелегально. это в штабах делают. оф. с возможностью ездить куда хошь. вон знакомый из америки только приехал. вчера как раз рассказывал. это не на границе давать и ползком ее пересекать боясь вернуться. так что уверена что моряки на хороших должностях уже поуезжали по таким разрешениям.

2. Вверх #13302
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    это не нелегально. это в штабах делают. оф. с возможностью ездить куда хошь. вон знакомый из америки только приехал. вчера как раз рассказывал. это не на границе давать и ползком ее пересекать боясь вернуться. так что уверена что моряки на хороших должностях уже поуезжали по таким разрешениям.
    Речь о тех, кто в первые дни когда была неразбериха покинул страну чтобы под мобилизацию не попасть.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #13303
    Не покидает форум
    насчет этого не знаю, не слышала чтоб именно что то приняли на законодательном уровне

4. Вверх #13304
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я к тому, что идя сейчас служить по мобилизации, ты всё равно подписываешь контракт с ВСУ, и эта процедура подписания не зависит от мирного или военного времени. Некоторые в термин "контрактная армия" несколько другой смысл пытаются внести. Сами для себя.
    Может в смысл толкования? И совершенно не связанным со правовым статусом страны (мирное время, военное положение).
    По устоявшемуся понятию, контрактная армия означает:
    1. Добровольность и профессионализм.
    2. Полное денежное обеспечение, на уровне средних (и выше) зарплат по стране.
    При мобилизации, что у нас априори приравнивается к призыву (аналогично) на срочную службу:
    1. Принудительность процесса, часто без учёта гражданской специальности и квалификации (таковым часто одна дорога -- рядовые стрелки).
    2. Материальное обеспечение по минимальным нормативам солдат срочников.
    3. Минимальные деньги на руки ("на сигареты и спички").
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #13305
    Не покидает форум
    Петро, посмотри на зп тех кого сейчас призывают. от 30 и до... если зона БД. у нас даже в полиции те кто на кпп и обьектах дежурят им тоже прилично доплачивают

6. Вверх #13306
    Нервовий згусток

Петро, посмотри на зп тех кого сейчас призывают. от 30 и до... если зона БД. у нас даже в полиции те кто на кпп и обьектах дежурят им тоже прилично доплачивают
    Пересмотрели вроде уже з/п и части убрали доплаты, военных не тронули.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

7. Вверх #13307
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Пересмотрели вроде уже з/п и части убрали доплаты, военных не тронули.
    не знаю, знакомый пока не жаловался. говорили что урежут с осени, сейчас пока вроде еще платят. знакомый держит автсалон так сейчас основные покупатели это полиция и военные. сегмент до 15.

8. Вверх #13308
    User banned
    Где на все эти "гениальные идеи" и достойные зарплаты на постоянной основе деньги взять? "Запад" не резиновый.

9. Вверх #13309
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    у них оф доки на работу есть? понимаете какое дело, лично для Одессы если перестать выпускать моряков то через полгода еще хуже будет всем т.к продавать другу другу что либо бесконечно невозможно, нужен приток валюты, моряки это создают...
    А какая разница, есть у них оф доки или нет, они завозят такую же валюту ....
    : ) ; )

10. Вверх #13310
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    А какая разница, есть у них оф доки или нет, они завозят такую же валюту ....
    основания для выезда должны быть все таки. вп как никак. т.е или доки что временно не годен и катайся куда хочешь или рабочий контракт. а просто так ну не выпустят все таки. хотя лично я не считаю это правильным. но вп корректирует наши "считания"

11. Вверх #13311
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    основания для выезда должны быть все таки. вп как никак. т.е или доки что временно не годен и катайся куда хочешь или рабочий контракт. а просто так ну не выпустят все таки. хотя лично я не считаю это правильным. но вп корректирует наши "считания"
    Поляки могут дать приглашение на работу.
    Если у моряка на границе будут документы о непригодности ))) то это должно насторожить погранцов )))
    : ) ; )

12. Вверх #13312
    User banned
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    А так-то нет, не переживаем...

НЕ выпустят моряков отдельно) нет повода для кипиша и преждевременной "зависти" ни о чем)
    Так пусть выпускают всех и завидовать будет некому тогда. И пусть не только моряки валюту сюда привозят,а и остальные тоже. А то сделали одних богом в темечко целованными, а других- бесполезными лошмандеями, которые должны сидеть на попе ровно и ждать погоды у моря, тк когда-то не выбрали профессию моряка и валюту в страну не привозят)
    Последний раз редактировалось Кристюша; 12.08.2022 в 14:34.

13. Вверх #13313
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    Поляки могут дать приглашение на работу.
    Если у моряка на границе будут документы о непригодности ))) то это должно насторожить погранцов )))
    Это постсовковое заблуждение, что моряки должны иметь здоровье богатырское без изъянов. В иностранных кампаниях разве что совсем инвалиды только не работают. И инсулинозависмые, и в очках как телескопы, и какие угодно. В разных кампаниях разные требования.

Когда первые пару месяцев был тотальный запрет на выезд - это было разумно и понятно. Потому что ещё не разобрались - что, как. Сейчас уже все встало на свои места, как говорится.
    Поэтому тотальный запрет выглядит не рационально. Кацапы и так уничтожают нашу промышленность, инфраструктуру, специально и целенаправленно. Рабочих мест становится меньше.
    И если есть огромное количество высокооплачиваемых, стабильных рабочих мест, до которых кацапам не дотянуться - почему не использовать это на благо нашей экономики?
    Ладно, тут действительно каждый останется при своем мнении.
    Дьявол кроется в деталях

14. Вверх #13314
    User banned
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Это постсовковое заблуждение, что моряки должны иметь здоровье богатырское без изъянов. В иностранных кампаниях разве что совсем инвалиды только не работают. И инсулинозависмые, и в очках как телескопы, и какие угодно. В разных кампаниях разные требования.

Когда первые пару месяцев был тотальный запрет на выезд - это было разумно и понятно. Потому что ещё не разобрались - что, как. Сейчас уже все встало на свои места, как говорится.
    Поэтому тотальный запрет выглядит не рационально. Кацапы и так уничтожают нашу промышленность, инфраструктуру, специально и целенаправленно. Рабочих мест становится меньше.
    И если есть огромное количество высокооплачиваемых, стабильных рабочих мест, до которых кацапам не дотянуться - почему не использовать это на благо нашей экономики?
    Ладно, тут действительно каждый останется при своем мнении.
    нашей экономики??? Греки немцы поляки грузины??кому там еще они налоги платят ...

15. Вверх #13315
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    нашей экономики??? Греки немцы поляки грузины??кому там еще они налоги платят ...
    Блин, ну как не понятно - деньги, куча живых денег завозилась и крутилась тут. Они их тратили тут - круговорот бабла в природе.
    Да при покупке новой хорошей машины в салоне налог шел такой, что бюджетник и за год в пенсионный не заплатит - это просто как пример.
    Всегда и везде, любые страны поощряют приток денег внутрь, в свою экономику. Больше людей с деньгами - это как топливо для двигателя.
    Ладно, не буду разводить тут офтоп.)
    Дьявол кроется в деталях

16. Вверх #13316
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    оплачиваются садики, школы, ВУЗы, поликлиники, салоны красоты, фитнес-центры, автосалоны, риелторские услуги, стройматериалы на ремонты новостроев, дизайн интерьеров и ландшафтов..
    на дорогие операции волонтёры им денег не собирают.. ну и на пенсию от государства моряки потом не претендуют. мало?

если бы мой муж был в рейсе сейчас, я бы уже не мучилась с тазобедренным суставом, а готовилась к эндопротезированию. но нет. он дома. и неизвестно когда будет тот рейс. не подскажете, где денег взять на операцию? или может где-то её бесплатно сделают? риторический вопрос.
    Последний раз редактировалось Maslink@; 12.08.2022 в 15:16.

17. Вверх #13317
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    если бы мой муж был в рейсе сейчас, я бы уже не мучилась с тазобедренным суставом, а готовилась к эндопротезированию. но нет. он дома. и неизвестно когда будет тот рейс. не подскажете, где денег взять на операцию? или может где-то её бесплатно сделают? риторический вопрос.
    Как где денег взять? Там, где берут все простые смертные, у которых нет в семье моряков.)

18. Вверх #13318
    zodchiy
    оплачиваются садики, школы, ВУЗы, поликлиники, салоны красоты, фитнес-центры, автосалоны, риелторские услуги, стройматериалы на ремонты новостроев, дизайн интерьеров и ландшафтов..
    на дорогие операции волонтёры им денег не собирают.. ну и на пенсию от государства моряки потом не претендуют. мало?

Большинство граждан тратят на это же....только еще и налоги платят в Украину
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #13319
    User banned
    на дорогие операции волонтёры им денег не собирают..
    ну и на пенсию от государства моряки потом не претендуют. мало?

Прям стесняюсь спросить: кроме моряков и их семей фитнесы, салоны, школы, садики, ВУЗы и тд никто не посещает? Или все сплошь нищеброды? А про волонтеров и дорогие операции - жесть....таких людей вообще в утиль отправить, потому что они деньги просят? И да, у многих с работой сейчас туго и не отказались бы тоже поехать за границу поработать..но нет. Им не надо, а моряков отпустите.

20. Вверх #13320
    Постоялец форума Аватар для Lana86
    Столько обсуждений, как моряки приносят валюту в страну. Вот интересно, кто-то верит, что если моряков выпустят, они мало того, что вернутся, так ещё и будут покупать "машины в салоне, квартиры" или что тут ещё предлагают? Думаю, никто и не планирует возвращаться, зарплаты там хватит снимать в любой стране квартиру.

Ответить в теме
Страница 666 из 1161 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права