На когнуме проблем с пищеварением небыло
| ||
На когнуме проблем с пищеварением небыло
Вот и я об этом думаю
Нас отправили в обычный сад где есть логогруппа и он недалеко от дома
Те кто туда ходят сад хвалят
Но у нас и тот хороший
Правда ходим два года и рыдаем по утрам,вот совсем туда нехочет
Хорошо ходила только летом когда их мало было
Ну относительно хорошо
Вот это и смущает,а вдруг в новом месте найдет себе друзей или лучше ей там понравиться
Незнаю
Нам конечно 2$5 советовали но я туда не повела
А вот проблемы с речью у других детей смущают конечно
Ребёнок путает события. Вчера это может быть любой день в прошлом, а сегодня - тоже не все вспомнит...
Это к кому? Психолог? Или рано ещё ? 4,5 нам
Я бы посоветовала оставить ребёнка в обычном саду, если ребёнок там уже адаптировался. Мой сын тоже с аутическими чертами и ходил в обычный сад ( боялся толпы и тактильный контакт), перевели в спец. сад. Там конечно детей меньше, диагнозы у всех разные, но также внимания не успевают всем уделять, т.к. есть дети кричащие/плачащие/рычащие и т.д. Особенно , когда перемена погоды, то все дети возбуждённые) Насчёт аутиста - все врачи аутические черты называют всё равно детьми аутистами. Разница только в том, что эти черты убираются, если работать с ребёнком. Мы уже ходим в спец. школу на индивидуальном обучении. И я тоже заметила, что с детками по-старше он быстрее находит общий язык. Самое главное развивать мелкую моторику, самообслуживание и социализацию - это всё взаимосвязано, одно подтягивает другое.
Кстати пантогам и когнум нам очень помогли - улучшения были заметны сразу и спокойнее даже стал. И ноофен советовали пить в таблетках, а не в порошках.
Девченки, еще вопросик. Сегодня идти забирать путевку в сад, хотим идти в обычный. У сына ОНР 1-2 степени, возникают ли вопросы у заведующей сада, хотят ли брать таких деток, и как вообще к ним отношение? Расскажите пожалуйста
у заведующей не должно быть вопросов - это не ее компетенция решать ходить ли Вашему сыну в обычный сад или нет - Вы будете проходить медосмотр стандартный перед садом, Ваше дело акцентировать ли внимание на диагнозе Вашего сына или нет - я бы не акцентировала ... в обычный сад берут ВСЕХ, просто детей в группах много и уделять внимание каждому не получится, потому как и персонала мало... но не маловажный фактор - это коллектив - чем больше деток, тем больше шансов что Ваш сын с 1-2 степени уйдет и разговориться ... только заниматься надо дополнительно обязательно с логопедом ... не оставляйте это дело на сад... а заведующей даже не говорите про диагноз, тем более он не такой уже и страшный...
1-2 степень это моторный(сенсорный) алалик? я бы тоже ничего не говорила) пришли, отдали и досвидос.
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Мы не говорили про диагноз сенсорно-моторная алалия. Многое зависит от поведения ребенка в группе, от отношения воспитателей к ребенку, а потом от заведующей. Нам пришлось уйти из обычного садика №278. Со мной неоднократно проводилась беседа, что к такому ребенку нужен особый подход (все увидят разницу от обычных детей), жаловались, что он не спит днем, коллективные занятия его вообще не интересовали, садиковскую еду отказывался кушать. Каждое утро у нас начиналось с истерики, не хотел в садик. Забрали его, когда узнала, что его кормили силой (разбили лоб об стол) и закрывали самого в спальне, чтоб другим не мешал. Уже 4 года не ходим туда, а все равно, когда мимо этого садика проходим, он меня за руку хватает и оттаскивает подальше. Лишь одну воспитательницу вспоминаю с теплом. Но ее понимание и хорошее отношение к сыну не повлияло на общую картину в садике.
Были у логопеда поставили стертую- дизартрия и вот даже аллалия,но я непоняла какая
Стоит ещё ОНР(2 нас,3ур)
Подскажите что это такое?
Идём на занятия в пт,понятно что расспросов,но до пятницы как начиталась ещё нетого в интернете
а с каких пор логопеды ставят диагнозы?!
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
я в шоке, малому 4.1, в ноябре будет два года, как мы ходим в сад. Он пришел в памперсах, в прошлом году научился писять в горшок, потом проситься, в начале этой весны стал садиться на горшок по-большому. Тут пока не очень радужно, он просится только у меня и то не всегда. Но ни разу никто в саду на него не пожаловался, не намекнул, мол, идите в спецсад. Хотя он не разговаривает. Надо - помоют, пальцем никого не тронут (другие дети обязательно все доложат). Все уже привыкли к нему, он тоже, детки его опекают, он же им кажется младшим (ну и он небольшой сам по себе). Все диагнозы я сама озвучиваю воспитателям, они мне всегда рассказывают о его новых достижениях. Поэтому мы решили не переходить в спецсад.
Сейчас вот будем логопеда звать из отпуска, а то у нас за месяц ни намека на прогресс, это удручает
П.с. мы ходим в 85 сад
Последний раз редактировалось EuphoriaFT; 01.08.2017 в 16:28.
сочувствую((( читаю и нервничаю.
Мой практически не говорит, хотя последнее время пошли слова и даже связки иногда и еще все время разными голосами "разговаривает" , играя с минизоопарком.
Специалисты, работающие с ним сейчас, советуют срочно в сад, к детям, говорят, что он готов и это может дать толчок.
Но я опасаюсь, он в поведении еще не садиковский... и на обращения и просьбы реагирует выборочно. Причем я не всегда уверена, что не слышит, иногда , мне кажется, слышит, понимает, но не хочет выполнять. Будет ли воспитатель учитывать особенности? как поведут себя дети? няня? что будет с едой?... миллион вопросов... мы получили путевку в 107й.
Лжа, как ржа. Тлит.
у нас уровень самообслуживания очень приличный, мелкая моторика развита лучше крупной, что довольно необычно, а вот речь и понимание сильно отстают
Спасибо за ответ! Самое интересное, что он на горшок просится, сам ест, вижу что он с удовольствием деткам подражает, идет на контакт) и просьбы выполняет, вообще все понимает, но только жестами и пару слов говорит...сын очень скромный, не жадничает, все своё отдаст. Больше переживаю что детки будут как-то его вытеснять из общения, раз он молчит и мугыкает все время)) да воспитатели. Мы идём в 93 сад
Узнала случайно. Пришла в обед в садик и под дверью стояла как раз, когда его кормили. Нянечка держала его голову и руки, а воспитатель впихивала ложку. И при этом нянечка рассказывала, что она его в прошлый раз так кормила, он вырывался и разбил голову о стол (а мне говорила, что он упал во время прогулки и ударился).
Никто его конечно за волосы об стол специально не бил, но все равно считаю, что лоб был разбит по вине воспитателей.
Про спальню мне одна из мам рассказала.
Девочки, это мой печальный опыт с садиком, но не думаю, что везде все плохо. Надо искать своего воспитателя и не скрывать диагноз.
Социальные закладки