Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 673 из 910 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,441 по 13,460 из 18184
  1. Вверх #13441
    Посетитель
    На когнуме проблем с пищеварением небыло

2. Вверх #13442
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Коллектив нейротипичных детей, как ни крути, тянет ребенка за собой, особенно, если у ребенка проблемы с речью, но не принципиальные (т.е. говорит, но плохо). В логогруппе велика вероятность, несмотря на занятия с дефектологом, пойдет копирование других детей. Все детки с разными диагнозами, в одной группе и те, кто экспрессию недоразвил и те, кто еще говорить не стали.

Я себе могу представить куда вас отправили с диагнозом ЗПР, ребенка, который успешно адаптировался в группе обычного сада, точно, или притормозят или назад потянут.

Самое лучшее, если есть финансовая и организационная возможность, обычный сад+специалисты. В нашем ПМПК, как-то, отрицают возможность такой синергии, и возможность копирования ребенком поведения и речи нейротипичных детей.
    Вот и я об этом думаю

Нас отправили в обычный сад где есть логогруппа и он недалеко от дома

Те кто туда ходят сад хвалят

Но у нас и тот хороший
    Правда ходим два года и рыдаем по утрам,вот совсем туда нехочет

Хорошо ходила только летом когда их мало было
    Ну относительно хорошо

Вот это и смущает,а вдруг в новом месте найдет себе друзей или лучше ей там понравиться

Незнаю

Нам конечно 2$5 советовали но я туда не повела

А вот проблемы с речью у других детей смущают конечно

3. Вверх #13443
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Ребёнок путает события. Вчера это может быть любой день в прошлом, а сегодня - тоже не все вспомнит...
    Это к кому? Психолог? Или рано ещё ? 4,5 нам

4. Вверх #13444
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Цитата Сообщение от savl Посмотреть сообщение
    Девочки пожалуйста посоветуйте детский сад

Встал у нас вопрос перевода из обычного

Зпр и аутичные черты 5 лет будет
    Говорит,но путает окончания,местоимения,сама ест,сама ходит в туалет,одевается ещё не доконца,пугвицы шнурки это неполучаеться
    Кофту майку куртку тоже нехочет сама одевать
    Ролевые игры начали полгода назад играть,но ещё только только , пока неумение играть с детьми вместе,кроме как догонялки или просто бегать и кричать восторженно
    Обнимашки,прямо тискает детей,объясняю,но все равно и конечно не всем это нравиться
    Может повторять одно и то же слово или предложение по минуте две-три редко но бывает,при этом очень возбуждена и радуеться

Свои потребности и желания может озвучить взрослому сформулировать более или менее понятную просьбу

Из обычного сада ее никто не гонит,но там 40 деток,ходит иногда даже 32, плюс ей конечно не успевают внимание уделить,а так как она достаточно беспроблемна и спокойна,в основном,сами понимаете,сидит играет сама с собой,и хорошо

Но нам надо развиваться

Ходим в группу по занятиям с медпсихологом и там конечно прорыв,там 3-6 детей и она отлично начала заниматься,сначала конечно были проблемы,но потом к ней нашли подход и дело пошло

Обследования ещё не проводили кроме ЭЭГ( там почти норма) и эхо( внутричерепного нет)
    Диагноз полгода как ставят и особо никуда не отправляли,я сама начала уже и нашла логопеда- дефектолога, нашла случайно эту темку и поняла что нам надо проверить сосуды

Пили когнум- пошел на нем прорыв речи,хотя одна из докторов сказала,что за дешёвый бестолковый препарат вам назначили (

Пропили неврохеле,сначала она ухудшилась но потом пошло улучшение,сейчас ничего не пьем и понимаю,надо опять начинать,назначили нам пантогам и ноофен,переживаю,некоторые пишут,что на ноофен хуже на пантогам возбуждение хуже.... В общем идеи ещё к специалистам

Я в начале пути и понимаю,сто у нас ещё все относительно неплохо,но надо и надо работать
    Извините,что сумбур.

Раньше были истерики постоянные,после неврохеле они ушли практически.
    Я бы посоветовала оставить ребёнка в обычном саду, если ребёнок там уже адаптировался. Мой сын тоже с аутическими чертами и ходил в обычный сад ( боялся толпы и тактильный контакт), перевели в спец. сад. Там конечно детей меньше, диагнозы у всех разные, но также внимания не успевают всем уделять, т.к. есть дети кричащие/плачащие/рычащие и т.д. Особенно , когда перемена погоды, то все дети возбуждённые) Насчёт аутиста - все врачи аутические черты называют всё равно детьми аутистами. Разница только в том, что эти черты убираются, если работать с ребёнком. Мы уже ходим в спец. школу на индивидуальном обучении. И я тоже заметила, что с детками по-старше он быстрее находит общий язык. Самое главное развивать мелкую моторику, самообслуживание и социализацию - это всё взаимосвязано, одно подтягивает другое.
    Кстати пантогам и когнум нам очень помогли - улучшения были заметны сразу и спокойнее даже стал. И ноофен советовали пить в таблетках, а не в порошках.

5. Вверх #13445
    Новичок Аватар для Тайра Крис
    Девченки, еще вопросик. Сегодня идти забирать путевку в сад, хотим идти в обычный. У сына ОНР 1-2 степени, возникают ли вопросы у заведующей сада, хотят ли брать таких деток, и как вообще к ним отношение? Расскажите пожалуйста

6. Вверх #13446
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тайра Крис Посмотреть сообщение
    Девченки, еще вопросик. Сегодня идти забирать путевку в сад, хотим идти в обычный. У сына ОНР 1-2 степени, возникают ли вопросы у заведующей сада, хотят ли брать таких деток, и как вообще к ним отношение? Расскажите пожалуйста
    у заведующей не должно быть вопросов - это не ее компетенция решать ходить ли Вашему сыну в обычный сад или нет - Вы будете проходить медосмотр стандартный перед садом, Ваше дело акцентировать ли внимание на диагнозе Вашего сына или нет - я бы не акцентировала ... в обычный сад берут ВСЕХ, просто детей в группах много и уделять внимание каждому не получится, потому как и персонала мало... но не маловажный фактор - это коллектив - чем больше деток, тем больше шансов что Ваш сын с 1-2 степени уйдет и разговориться ... только заниматься надо дополнительно обязательно с логопедом ... не оставляйте это дело на сад... а заведующей даже не говорите про диагноз, тем более он не такой уже и страшный...

7. Вверх #13447
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    1-2 степень это моторный(сенсорный) алалик? я бы тоже ничего не говорила ) пришли, отдали и досвидос.
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

8. Вверх #13448
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    1-2 степень это моторный(сенсорный) алалик? я бы тоже ничего не говорила ) пришли, отдали и досвидос.
    Мы не говорили про диагноз сенсорно-моторная алалия. Многое зависит от поведения ребенка в группе, от отношения воспитателей к ребенку, а потом от заведующей. Нам пришлось уйти из обычного садика №278. Со мной неоднократно проводилась беседа, что к такому ребенку нужен особый подход (все увидят разницу от обычных детей), жаловались, что он не спит днем, коллективные занятия его вообще не интересовали, садиковскую еду отказывался кушать. Каждое утро у нас начиналось с истерики, не хотел в садик. Забрали его, когда узнала, что его кормили силой (разбили лоб об стол) и закрывали самого в спальне, чтоб другим не мешал. Уже 4 года не ходим туда, а все равно, когда мимо этого садика проходим, он меня за руку хватает и оттаскивает подальше. Лишь одну воспитательницу вспоминаю с теплом. Но ее понимание и хорошее отношение к сыну не повлияло на общую картину в садике.

9. Вверх #13449
    Частый гость Аватар для Марина08
    Цитата Сообщение от Rusava Посмотреть сообщение
    Мы не говорили про диагноз сенсорно-моторная алалия. Многое зависит от поведения ребенка в группе, от отношения воспитателей к ребенку, а потом от заведующей. Нам пришлось уйти из обычного садика №278. Со мной неоднократно проводилась беседа, что к такому ребенку нужен особый подход (все увидят разницу от обычных детей), жаловались, что он не спит днем, коллективные занятия его вообще не интересовали, садиковскую еду отказывался кушать. Каждое утро у нас начиналось с истерики, не хотел в садик. Забрали его, когда узнала, что его кормили силой (разбили лоб об стол) и закрывали самого в спальне, чтоб другим не мешал. Уже 4 года не ходим туда, а все равно, когда мимо этого садика проходим, он меня за руку хватает и оттаскивает подальше. Лишь одну воспитательницу вспоминаю с теплом. Но ее понимание и хорошее отношение к сыну не повлияло на общую картину в садике.
    ого...а как вы узнали все эти ужасы??? я бы прокуратуру туда вызвала!!!

10. Вверх #13450
    Посетитель
    Были у логопеда поставили стертую- дизартрия и вот даже аллалия,но я непоняла какая
    Стоит ещё ОНР(2 нас,3ур)

Подскажите что это такое?

Идём на занятия в пт,понятно что расспросов,но до пятницы как начиталась ещё нетого в интернете

11. Вверх #13451
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    а с каких пор логопеды ставят диагнозы?!
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

12. Вверх #13452
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    я в шоке, малому 4.1, в ноябре будет два года, как мы ходим в сад. Он пришел в памперсах, в прошлом году научился писять в горшок, потом проситься, в начале этой весны стал садиться на горшок по-большому. Тут пока не очень радужно, он просится только у меня и то не всегда. Но ни разу никто в саду на него не пожаловался, не намекнул, мол, идите в спецсад. Хотя он не разговаривает. Надо - помоют, пальцем никого не тронут (другие дети обязательно все доложат). Все уже привыкли к нему, он тоже, детки его опекают, он же им кажется младшим (ну и он небольшой сам по себе). Все диагнозы я сама озвучиваю воспитателям, они мне всегда рассказывают о его новых достижениях. Поэтому мы решили не переходить в спецсад.
    Сейчас вот будем логопеда звать из отпуска, а то у нас за месяц ни намека на прогресс, это удручает

П.с. мы ходим в 85 сад
    Последний раз редактировалось EuphoriaFT; 01.08.2017 в 16:28.

13. Вверх #13453
    Частый гость Аватар для Сестрица
    Цитата Сообщение от Rusava Посмотреть сообщение
    сочувствую((( читаю и нервничаю.
    Мой практически не говорит, хотя последнее время пошли слова и даже связки иногда и еще все время разными голосами "разговаривает" , играя с минизоопарком.
    Специалисты, работающие с ним сейчас, советуют срочно в сад, к детям, говорят, что он готов и это может дать толчок.
    Но я опасаюсь, он в поведении еще не садиковский... и на обращения и просьбы реагирует выборочно. Причем я не всегда уверена, что не слышит, иногда , мне кажется, слышит, понимает, но не хочет выполнять. Будет ли воспитатель учитывать особенности? как поведут себя дети? няня? что будет с едой?... миллион вопросов... мы получили путевку в 107й.
    Лжа, как ржа. Тлит.

14. Вверх #13454
    у нас уровень самообслуживания очень приличный, мелкая моторика развита лучше крупной, что довольно необычно, а вот речь и понимание сильно отстают

15. Вверх #13455
    Цитата Сообщение от oksana1972 Посмотреть сообщение
    у заведующей не должно быть вопросов - это не ее компетенция решать ходить ли Вашему сыну в обычный сад или нет - Вы будете проходить медосмотр стандартный перед садом, Ваше дело акцентировать ли внимание на диагнозе Вашего сына или нет - я бы не акцентировала ... в обычный сад берут ВСЕХ, просто детей в группах много и уделять внимание каждому не получится, потому как и персонала мало... но не маловажный фактор - это коллектив - чем больше деток, тем больше шансов что Ваш сын с 1-2 степени уйдет и разговориться ... только заниматься надо дополнительно обязательно с логопедом ... не оставляйте это дело на сад... а заведующей даже не говорите про диагноз, тем более он не такой уже и страшный...
    Спасибо за ответ! Самое интересное, что он на горшок просится, сам ест, вижу что он с удовольствием деткам подражает, идет на контакт) и просьбы выполняет, вообще все понимает, но только жестами и пару слов говорит...сын очень скромный, не жадничает, все своё отдаст. Больше переживаю что детки будут как-то его вытеснять из общения, раз он молчит и мугыкает все время)) да воспитатели. Мы идём в 93 сад

16. Вверх #13456
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    Я вот тоже не знаю какой это алалик( если просьбы выполняет, обращённую речь понимает, но не говорит

17. Вверх #13457
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Цитата Сообщение от Марина08 Посмотреть сообщение
    ого...а как вы узнали все эти ужасы??? я бы прокуратуру туда вызвала!!!
    Узнала случайно. Пришла в обед в садик и под дверью стояла как раз, когда его кормили. Нянечка держала его голову и руки, а воспитатель впихивала ложку. И при этом нянечка рассказывала, что она его в прошлый раз так кормила, он вырывался и разбил голову о стол (а мне говорила, что он упал во время прогулки и ударился).
    Никто его конечно за волосы об стол специально не бил, но все равно считаю, что лоб был разбит по вине воспитателей.
    Про спальню мне одна из мам рассказала.
    Девочки, это мой печальный опыт с садиком, но не думаю, что везде все плохо. Надо искать своего воспитателя и не скрывать диагноз.

18. Вверх #13458
    Цитата Сообщение от Сестрица Посмотреть сообщение
    сочувствую((( читаю и нервничаю.
    Мой практически не говорит, хотя последнее время пошли слова и даже связки иногда и еще все время разными голосами "разговаривает" , играя с минизоопарком.
    Специалисты, работающие с ним сейчас, советуют срочно в сад, к детям, говорят, что он готов и это может дать толчок.
    Но я опасаюсь, он в поведении еще не садиковский... и на обращения и просьбы реагирует выборочно. Причем я не всегда уверена, что не слышит, иногда , мне кажется, слышит, понимает, но не хочет выполнять. Будет ли воспитатель учитывать особенности? как поведут себя дети? няня? что будет с едой?... миллион вопросов... мы получили путевку в 107й.
    Я знаю, что хорошо слышит, но не все звуки обрабатываются, поэтому плохо понимает. А зачем реагировать на плохо понимаемое, проще отморозиться
    Quod me non necat, me facit fortiorem

19. Вверх #13459
    Цитата Сообщение от Тайра Крис Посмотреть сообщение
    Я вот тоже не знаю какой это алалик( если просьбы выполняет, обращённую речь понимает, но не говорит
    Тут на форуме точно не определят�� у меня еще среди врачей ни разу не совпали мнения по этому поводу
    Quod me non necat, me facit fortiorem

20. Вверх #13460
    Цитата Сообщение от EuphoriaFT Посмотреть сообщение
    Тут на форуме точно не определят�� у меня еще среди врачей ни разу не совпали мнения по этому поводу
    А вообще какие прогнозы? Когда речь появится как у обычного здорового ребенка?

Ответить в теме
Страница 673 из 910 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права