Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 672 из 1264 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 1172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,421 по 13,440 из 25268
  1. Вверх #13421
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Опыт каждого человека для него является его знанием, хотя для другого оно может быть "как бы знанием", с которым он не согласен, т.к. у него есть свои опыт и знания.
    Знания включают веру, чтобы что-то узнать, вначале нужно поверить.
    Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
    для меня индивидуальное знание не столь важно как объективное, а то ведь индивидуальное знание может быть ложными, не соответствовать реалиям, и держать человека в заблуждении.

на начальном этапе когда знание не полно, приходится частично опираться на веру, но по мере заполнения, знания вытесняют веру. так что знание ни коим образом не включает веру, не вводите народ в заблуждение.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #13422
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    для меня индивидуальное знание не столь важно как объективное, а то ведь индивидуальное знание может быть ложными, не соответствовать реалиям, и держать человека в заблуждении.
    У каждого человека есть индивидуальное знание, которое для него более ценно, чем общественное. Это знание себя самого. И в нем ничто не может быть заблуждением, а только опытом.
    на начальном этапе когда знание не полно, приходится частично опираться на веру, но по мере заполнения, знания вытесняют веру. так что знание ни коим образом не включает веру, не вводите народ в заблуждение.
    Если интерес и невозможность жить друг без друга у любящих со временем вытеснились скандалами и желанием сбежать, разве означает, что этого первоначального этапа не было? Их отношения включают и одно и другое.
    Born to be Alive

3. Вверх #13423
    Посетитель Аватар для Remedy
    Ulla парируйте, Вам доходчиво дали понять что с исскуственным сердцем человек не утратил веры, значит таки не в сердце дело ?
    Истина всегда одна

4. Вверх #13424
    У каждого человека есть индивидуальное знание, которое для него более ценно, чем общественное. Это знание себя самого. И в нем ничто не может быть заблуждением, а только опытом.
    я и не думал отрицать важность и ценность индивидуального знания. что значит не может быть заблуждением? еще как может

Если интерес и невозможность жить друг без друга у любящих со временем вытеснились скандалами и желанием сбежать, разве означает, что этого первоначального этапа не было? Их отношения включают и одно и другое.
    ваша метафора больше запутывает чем проясняет, знание с верой никоим образом не ссорятся, просто там где все известно, заполнено знанием, не остается места вере, вот и все. знание приходит на смену вере, заполняет ее место, в тоже время вера помогает нащупывать новое знание.

вера - подразумевает какую-то неопределенность.

знание - исключает любую неопределенность.

5. Вверх #13425
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    В Москве, женщине, группа врачей из России и Сша заменила полностью ее сердце,
    на искусственное. Чувствует себя прекрасно. Личность и вера не поменялись.[COLOR="Silver"]
    подождем когда поменяют мозги?

это ничего не доказывает - такие замены..

---------- Сообщение добавлено 22.04.2013 в 10:11 ----------

как раз наоборот
    индивидуальная субстанция разумной природы

6. Вверх #13426
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    что значит не может быть заблуждением? еще как может
    Каждый решает для себя сам что есть его жизнь. Цепь заблуждений или путь расширяющегося познания.
    ваша метафора больше запутывает чем проясняет, знание с верой никоим образом не ссорятся, просто там где все известно, заполнено знанием, не остается места вере, вот и все. знание приходит на смену вере, заполняет ее место, в тоже время вера помогает нащупывать новое знание.
    Естественно, знание выше веры. Поэтому я и писала, что мы можем верить, но не знать, но не можем не верить, зная. Ведь ничего никуда не исчезает. Познание - процесс расширения сознания. Каждый последующий этап не отбрасывает, а включает предыдущий.
    Вам известно такое полностью определенное знание?
    Born to be Alive

7. Вверх #13427
    Каждый решает для себя сам что есть его жизнь. Цепь заблуждений или путь расширяющегося познания.
    именно так все и поступают, и я не против расширения познания, главное при этом не терять связи с реальностью, дабы быть способным отделить семена от плевел.

Вам известно такое полностью определенное знание?
    как пример возьмите школьную таблицу умножения.

8. Вверх #13428
    User banned
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Петрович, ты удивляешь.
    Через месяц буквально, ты получишь биометрический паспорт в карман с чипом, и фотографировать тебя будут уже не простым цифровым фотоаппаратом, как раньше , а
    спец прибором с маркировкой на лбу.
    Скажи это древняя легенда? Или сказка описанная в Новом завете просто становится былью?
    А в НЗ описаны биометрические паспорта с чипами?
    Или просто Йохан описал что-то, что Вам напоминает такие паспорта?

И что такое маркировка на лбу?)))))))))))

9. Вверх #13429
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Меня в среде любителей древних легенд шокирует только самый факт наличия таких любителей)))))
    Просто среди боговеров курсирует мнение (встречалось и на єтом форуме) что надо именно верить, поскольку знать может каждый. Как-то так)))
    ..полагаю что если вы ещё раз прочтёте то что вы изложили, то вас может шокировать тот факт...что вы с у-веренностью опираетесь на мнение боговеров.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #13430
    User banned
    И что такое маркировка на лбу?)))))))))))
    Согласно откровения Иоанна Богослова в раю у всех людей на челах будет печать Бога, вроде даже с Его именем. Ну знаешь, как скот клеймят

11. Вверх #13431
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение

как раз наоборот
    может обоснуете?

12. Вверх #13432
    ну может, под настроение..

13. Вверх #13433
    ну может, под настроение..
    ну я надеюсь, вы ведь не хотите прослыть пустословом?

14. Вверх #13434
    это типа угроза? xex

тут друг другу столько ярлыков навешали..
    и я в том числе и мне в том числе..

ну давай начнем неторопясь

"знание исключает незнание", мое возражение состоит в следующей цитате "я знаю, что я ничего не знаю".

15. Вверх #13435
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..полагаю что если вы ещё раз прочтёте то что вы изложили, то вас может шокировать тот факт...что вы с у-веренностью опираетесь на мнение боговеров.
    Я с уверенностью иронизирую над мнением богословов)))

---------- Сообщение добавлено 23.04.2013 в 12:50 ----------

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Согласно откровения Иоанна Богослова в раю у всех людей на челах будет печать Бога, вроде даже с Его именем. Ну знаешь, как скот клеймят
    А откуда она возьмется через месяц при получении биометрических паспортов?...

16. Вверх #13436
    User banned
    А откуда она возьмется через месяц при получении биометрических паспортов?...
    Откуда мне знать, может конец света через месяц Я лишь объяснил о какой маркировке из НЗ, вероятно, идет речь...

17. Вверх #13437

Откуда мне знать, может конец света через месяц Я лишь объяснил о какой маркировке из НЗ, вероятно, идет речь...
    Там об этом не говорится
    И не бойтесь: через месяц все будет хорошо
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

18. Вверх #13438
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Там об этом не говорится
    И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.

Как видите в первых двух фрагментах говорится об имени или знаке Сатаны на челе или руке людей, а в последующих речь идет уже об имени Бога, также на челе. И это именно печати на лбу, т.к. ангелы апокалипсиса по ним определяли кого нельзя трогать и скорее всего эти же печати будут служить пропуском в город золотой, рай на земле.

И не бойтесь: через месяц все будет хорошо
    Это вам кто сказал? Вы его часто слушаете?

19. Вверх #13439

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.

Как видите в первых двух фрагментах говорится об имени или знаке Сатаны на челе или руке людей, а в последующих речь идет уже об имени Бога, также на челе. И это именно печати на лбу, т.к. ангелы апокалипсиса по ним определяли кого нельзя трогать и скорее всего эти же печати будут служить пропуском в город золотой, рай на земле.

Это вам кто сказал? Вы его часто слушаете?
    Это сказал Христос
    А я Ему верю
    Кстати, неужели Вы не знаете, что Апокалипсис - книга пророческая, полная символов и метфор...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

20. Вверх #13440
    ну давай начнем неторопясь

"знание исключает незнание", мое возражение состоит в следующей цитате "я знаю, что я ничего не знаю".
    я просил обосновать, а вы привели цитату которая совсем о другом говорит, так что не считается.

Ответить в теме
Страница 672 из 1264 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 1172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права