Все, все спокойной ночи и сладких вкусных снов!
|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Все, все спокойной ночи и сладких вкусных снов!
Ликёроводочный завод - это Вам не фабрика детской игрушки !
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
ну, на самом деле есть и такие, которые имеют "навар от яиц и детей при деле", кто-то печет хлеб в хлебопечке из расчета себестоимость + 3-5 гривен, кто-то печет бисквитные торты, имея при этом в сухом остатке 20-30 гривен. При этом покупатели наглеют и просят бесплатную доставкуВ общем, грустно все это.
какой такой поток?)) если девочка работает, за вечер она может осилить пусть один торт. Если делать это без перерыва, 30 дней в месяц, она заработает аж 600-900 гривен прибавки. При этом, придя после работы - 19-00 - она приготовит ужин по-быстрячку - 19-30, покормит семью - 20-00, начнет печь торт - 23-00, перемоет посуду (если воду не отключат, у нас ее отключают где-то в 23, это значит, что ей придется мыть посуду утром (встать на полчаса раньше до работы). В 23 она сможет уделить внимание мужу (если у нее нет детей, которых надо - поболтать, проверить уроки, помочь, искупать, уложить спать и тд. И так каждый день. Неужели оно того стоит?
И где ей найти стабильную загрузку в 30 тортов в месяц?
Если допустить, что при себестоимости в 100 гривен она продает торт за 180 грн кг, и в день она продает и печет один торт весом в 2 кг, ее сухой остаток это 160 гривен или 20 долларов. Чем дороже торты, тем реже их заказывают, но пусть мы будем считать, что ей повезло и у нее есть стабильных 15 тортов в месяц. То есть, 300 долларов в месяц и 15 вечеров, проведенных у мартена, как загнанная лошадь. В общем, как ни крути, везде картина какая-то не очень веселая.
--
Мне кажется, что ты никогда не пек торт, который можно было бы продать за деньги. Поэтому ты так легко говоришь![]()
На примере штруделя. Что ты, Эрзулька, получила? 70 грн?
Счас пересчитаем.
Масло не из сливок, а пальмовое или маргарин, спред. Минус 10 грн.
Мука отнюдь не Макфа, а что-нить типо второсортной кулиндоровской. Выпечке поможет распушитель или какой-нить эмульгатор. Минус 1 грн.
Яблоки, которые вне штруделя и воробьи без фанатизма бы клевали. Скроет неказистость усилитель вкуса или ароматизатор. Минус 8 грн.
Корица второго сорта. Минус 1,5 грн.
Яйцо обычное. Минус 0,40 грн.
Оливкового масла там не будет. Минус 5 грн.
Изюм (там 100 граммов вроде) - так это 3-4 грн? В общем, минус 16 грн.
Ликера тоже там не будет, будет сахарный сироп с синтетическим ароматизатором. Пусть 4 грн. Итого минус 6 грн.
Добавляем аренду, амортизацию и пр.
Пусть 40-45 грн / кг.
Вот так. Ну не может быть домашняя выпечка дешевле.
UPD
В Таврии не вижу. А в Фоззи ~ 38 грн. И он еще и с орехами.
Последний раз редактировалось Carin; 12.08.2011 в 01:40.
Carin ну, наверное(изюм я туда почему-то 200г вбухала, по рецепту было 170г, но я решила "гулять так гулять"
куда я эти 30г дену?
--
В общем, все равно этот яблочный штрудель дешевле 35 грн кг быть не может, получается...
так не зря, видимо))))
но, я тебе скажу, мне иногда так сильно хочется просто отбивную с картохой как у нас в баре готовили. Дома - оно не то) А вот в баре - оно! И я вот стопудово знаю, что там тараканы как родные по столам скачут, повар руки помыла - не помыла....и ниче)) иногда (раз в 10 лет) - само то!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
А ко мне можно на тыЯ всем разрешаю, потому что я еще не беременна, не стара и у меня нет глистов
То есть, ВЫ считаетЕ, что 50-150тортов*30грн=1500-4500 гривен это деньги???
Чтобы испечь 150 тортов в месяц нужно как минимум 5*3=15 часов в день (!) - каждый день из 30-31 дней в месяц, без перерыва и выходных - минимум только то делать, что печь. А если украшать торт мастикой, уйдет гораздо больше времени, некоторые фигурки можно часа два лепить только.
--
муж у меня тут через плечо читает мои тирадыВозмутился, говорит, что именно с таким подходом и из-за таких людей, для которых "это тоже деньги" у нас проблема со всей страной. Если бы каждый пришел и сказал, что за три копейки он работать не будет, все было бы по-другому. Да, были бы повышены требования к качеству, но все бы только выиграли. А так как люди не ценят свой труд, имеем то, что имеем.
Да, эта гипотетическая девочка-кондитер может заработать 4500, не разгибаясь, но стоит ли овчинка выделки? Подорванное здоровье и полное отсутствие времени...
Последний раз редактировалось Erzulie; 12.08.2011 в 01:26.
Добавь сюда ужасный внешний вид - потому что просто некогда ни следить за собой ни маникюры - педикюры делать, вечно уставшие глаза...И на каком-то там... тысячном по счету торте - ненависть ко всему этому....
Потому что одно дело - когда ты делаешь это в удовольствие, а другое - когда для того, чтобы выжить!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Яблочный штрудель по рецепту, приближенному к оригинальному, не может стоить дешево ((( А то, что продается в магазине под названием "штрудель", логичнее называть вертуткой с яблочком. А вот она может стоить символических денег... Впрочем, такая ситуация со многими кондитерскими изделиями. Это хорошо чувствуется при покупке пасок: покупаешь паску, а ешь кекс. И хорошо, если кекс, а не нечто из муки...
Erzulie, Вы для собственного потребления предпочитаете более интересные и трудоемкие торты. А ведь реально у людей, которые ваяют торты, очень часто идет простенькая бисквитная основа, кремы тоже "без пафоса". Делать несколько однотипных тортов проще и дешевле, чем один: продукты можно брать по оптовой цене, замес делать один раз и т.д. Я это хорошо прочувствовала, когда на свой ДР делала 1-2 торта домой, несколько на работу. Это было не смертельно, даже при моей "любви" к готовке. Правда с мастикой я никогда не игралась )
Последний раз редактировалось Ellsara; 12.08.2011 в 01:43.
Социальные закладки