Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 672 из 9780 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 1172 1672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,421 по 13,440 из 195587
  1. Вверх #13421
    Частый гость Аватар для Джерело
    Все, все спокойной ночи и сладких вкусных снов!
    Ликёроводочный завод - это Вам не фабрика детской игрушки !

2. Вверх #13422
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Джерело Посмотреть сообщение
    Эрзуля, наверное, нереально.
    Ну вот и я так думаю, поэтому самый хороший вариант, конечно, это когда близкие люди любят готовить.
    Ну, или покупать в магазине, что дают.
    Просматриваю время от времени и разделы с рукоделием, и разделы с готовкой. Общая картина очень печальна, конечно...

Джерело сладких снов
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #13423
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Я вот сегодня пекла венский штрудель... лично не считаю, что работа + сопутствующие расходы стоят меньше. (Поэтому я и не пеку на заказ).
    Однозначно!
    Другое дело - а ЧТО же кладут в "продажную" выпечку, при её сегодняшних ценах?!?

4. Вверх #13424
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Gabriel Balmont Посмотреть сообщение
    Однозначно!
    Другое дело - а ЧТО же кладут в "продажную" выпечку, при её сегодняшних ценах?!?
    ну, на самом деле есть и такие, которые имеют "навар от яиц и детей при деле", кто-то печет хлеб в хлебопечке из расчета себестоимость + 3-5 гривен, кто-то печет бисквитные торты, имея при этом в сухом остатке 20-30 гривен. При этом покупатели наглеют и просят бесплатную доставку В общем, грустно все это.

5. Вверх #13425
    User banned
    ну, на самом деле есть и такие, которые имеют "навар от яиц и детей при деле", кто-то печет хлеб в хлебопечке из расчета себестоимость + 3-5 гривен, кто-то печет бисквитные торты, имея при этом в сухом остатке 20-30 гривен. При этом покупатели наглеют и просят бесплатную доставку В общем, грустно все это.
    Ну, допустим 20-30грн, на хорошем потоке - это вполне серьёзный "навар"

А торты и И. Аллегрова в 90-х пекла, не гнушалась - выживать-то приходится...

6. Вверх #13426
    Серый кардинал
    Ну, допустим 20-30грн, на хорошем потоке - это вполне серьёзный "навар"

А торты и И. Аллегрова в 90-х пекла, не гнушалась - выживать-то приходится...
    какой такой поток? )) если девочка работает, за вечер она может осилить пусть один торт. Если делать это без перерыва, 30 дней в месяц, она заработает аж 600-900 гривен прибавки. При этом, придя после работы - 19-00 - она приготовит ужин по-быстрячку - 19-30, покормит семью - 20-00, начнет печь торт - 23-00, перемоет посуду (если воду не отключат, у нас ее отключают где-то в 23, это значит, что ей придется мыть посуду утром (встать на полчаса раньше до работы). В 23 она сможет уделить внимание мужу (если у нее нет детей, которых надо - поболтать, проверить уроки, помочь, искупать, уложить спать и тд. И так каждый день. Неужели оно того стоит?

И где ей найти стабильную загрузку в 30 тортов в месяц?

Если допустить, что при себестоимости в 100 гривен она продает торт за 180 грн кг, и в день она продает и печет один торт весом в 2 кг, ее сухой остаток это 160 гривен или 20 долларов. Чем дороже торты, тем реже их заказывают, но пусть мы будем считать, что ей повезло и у нее есть стабильных 15 тортов в месяц. То есть, 300 долларов в месяц и 15 вечеров, проведенных у мартена, как загнанная лошадь. В общем, как ни крути, везде картина какая-то не очень веселая.

--

Мне кажется, что ты никогда не пек торт, который можно было бы продать за деньги. Поэтому ты так легко говоришь

7. Вверх #13427
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Однозначно!
    у меня приятельница работала в кондитерском цеху. Выпечку магазинную она не ест. И другим не советует) Что туда ложат... да то, что и пишут - эмульгаторы, стабилизаторы и всякую фигню.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #13428
    User banned
    ... Другое дело - а ЧТО же кладут в "продажную" выпечку, при её сегодняшних ценах?!?
    На примере штруделя. Что ты, Эрзулька, получила? 70 грн?
    Счас пересчитаем .

Масло не из сливок, а пальмовое или маргарин, спред. Минус 10 грн.
    Мука отнюдь не Макфа, а что-нить типо второсортной кулиндоровской. Выпечке поможет распушитель или какой-нить эмульгатор. Минус 1 грн.
    Яблоки, которые вне штруделя и воробьи без фанатизма бы клевали. Скроет неказистость усилитель вкуса или ароматизатор. Минус 8 грн.
    Корица второго сорта. Минус 1,5 грн.
    Яйцо обычное. Минус 0,40 грн.
    Оливкового масла там не будет. Минус 5 грн.
    Изюм (там 100 граммов вроде) - так это 3-4 грн? В общем, минус 16 грн.
    Ликера тоже там не будет, будет сахарный сироп с синтетическим ароматизатором. Пусть 4 грн. Итого минус 6 грн.

Вот вам 20 грн. + Работа наемного работника пусть 15 грн максимум.
    ~ 35 грн / кг чистой себестоимости.

Добавляем аренду, амортизацию и пр.
    Пусть 40-45 грн / кг.

Вот так. Ну не может быть домашняя выпечка дешевле.

UPD
    В Таврии не вижу. А в Фоззи ~ 38 грн. И он еще и с орехами.
    Последний раз редактировалось Carin; 12.08.2011 в 01:40.

9. Вверх #13429
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    у меня приятельница работала в кондитерском цеху. Выпечку магазинную она не ест. И другим не советует) Что туда ложат... да то, что и пишут - эмульгаторы, стабилизаторы и всякую фигню.
    замечена дивная тенденция - кто где работал - тот то и не ест
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #13430
    Серый кардинал
    Carin ну, наверное (изюм я туда почему-то 200г вбухала, по рецепту было 170г, но я решила "гулять так гулять" куда я эти 30г дену?

--

В общем, все равно этот яблочный штрудель дешевле 35 грн кг быть не может, получается...

11. Вверх #13431
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    так не зря, видимо))))
    но, я тебе скажу, мне иногда так сильно хочется просто отбивную с картохой как у нас в баре готовили. Дома - оно не то) А вот в баре - оно! И я вот стопудово знаю, что там тараканы как родные по столам скачут, повар руки помыла - не помыла....и ниче)) иногда (раз в 10 лет) - само то!

12. Вверх #13432
    User banned
    какой такой поток? ...
    Мне кажется, что ты никогда не пек торт, который можно было бы продать за деньги. Поэтому ты так легко говоришь
    Мне кажется, что на "ТЫ" мы ещё не переходили и что я ВОВСЕ не выдавал себя за пекаря-кондитера, а только отвлечённо заметил, что НА ПОТОКЕ (50-150 в месяц) 30 грн - тоже деньги!

То, что деньги не всегда приходят легко, я прекрасно ощущаю на собственной шкуре, чего и вам желаю!

13. Вверх #13433
    User banned
    Угу, я вот то же ни видеокамеры не ем, ни датчики движения, а от видеосерверов вообще изжога))

14. Вверх #13434
    Серый кардинал
    Мне кажется, что на "ТЫ" мы ещё не переходили и что я ВОВСЕ не выдавал себя за пекаря-кондитера, а только отвлечённо заметил, что НА ПОТОКЕ (50-150 в месяц) 30 грн - тоже деньги!

То, что деньги не всегда приходят легко, я прекрасно ощущаю на собственной шкуре, чего и вам желаю!
    А ко мне можно на ты Я всем разрешаю, потому что я еще не беременна, не стара и у меня нет глистов

То есть, ВЫ считаетЕ, что 50-150тортов*30грн=1500-4500 гривен это деньги???

Чтобы испечь 150 тортов в месяц нужно как минимум 5*3=15 часов в день (!) - каждый день из 30-31 дней в месяц, без перерыва и выходных - минимум только то делать, что печь. А если украшать торт мастикой, уйдет гораздо больше времени, некоторые фигурки можно часа два лепить только.

--

муж у меня тут через плечо читает мои тирады Возмутился, говорит, что именно с таким подходом и из-за таких людей, для которых "это тоже деньги" у нас проблема со всей страной. Если бы каждый пришел и сказал, что за три копейки он работать не будет, все было бы по-другому. Да, были бы повышены требования к качеству, но все бы только выиграли. А так как люди не ценят свой труд, имеем то, что имеем.

Да, эта гипотетическая девочка-кондитер может заработать 4500, не разгибаясь, но стоит ли овчинка выделки? Подорванное здоровье и полное отсутствие времени...
    Последний раз редактировалось Erzulie; 12.08.2011 в 01:26.

15. Вверх #13435
    Да, эта гипотетическая девочка-кондитер может заработать 4500, не разгибаясь, но стоит ли овчинка выделки? Подорванное здоровье и полное отсутствие времени...
    Добавь сюда ужасный внешний вид - потому что просто некогда ни следить за собой ни маникюры - педикюры делать, вечно уставшие глаза...И на каком-то там... тысячном по счету торте - ненависть ко всему этому....
    Потому что одно дело - когда ты делаешь это в удовольствие, а другое - когда для того, чтобы выжить!

16. Вверх #13436
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    ...

В общем, все равно этот яблочный штрудель дешевле 35 грн кг быть не может, получается...
    Яблочный штрудель по рецепту, приближенному к оригинальному, не может стоить дешево ((( А то, что продается в магазине под названием "штрудель", логичнее называть вертуткой с яблочком. А вот она может стоить символических денег... Впрочем, такая ситуация со многими кондитерскими изделиями. Это хорошо чувствуется при покупке пасок: покупаешь паску, а ешь кекс. И хорошо, если кекс, а не нечто из муки...

Чтобы испечь 150 тортов в месяц нужно как минимум 5*3=15 часов в день (!) - каждый день из 30-31 дней в месяц, без перерыва и выходных - минимум только то делать, что печь. А если украшать торт мастикой, уйдет гораздо больше времени, некоторые фигурки можно часа два лепить только.
    Erzulie, Вы для собственного потребления предпочитаете более интересные и трудоемкие торты. А ведь реально у людей, которые ваяют торты, очень часто идет простенькая бисквитная основа, кремы тоже "без пафоса". Делать несколько однотипных тортов проще и дешевле, чем один: продукты можно брать по оптовой цене, замес делать один раз и т.д. Я это хорошо прочувствовала, когда на свой ДР делала 1-2 торта домой, несколько на работу. Это было не смертельно, даже при моей "любви" к готовке. Правда с мастикой я никогда не игралась )
    Последний раз редактировалось Ellsara; 12.08.2011 в 01:43.

17. Вверх #13437
    Серый кардинал
    Добавь сюда ужасный внешний вид - потому что просто некогда ни следить за собой ни маникюры - педикюры делать, вечно уставшие глаза...И на каком-то там... тысячном по счету торте - ненависть ко всему этому....
    Потому что одно дело - когда ты делаешь это в удовольствие, а другое - когда для того, чтобы выжить!
    100%
    --

Ellsara в моем случае мамой клянутся, что переведенный немецкий рецепт )
    Последний раз редактировалось Erzulie; 12.08.2011 в 01:35.

18. Вверх #13438
    Дитя супермаркетов

ну так любая работа, приносящая деньги - забирает почти все время и надоедает своей монотонностью ну почти любая.. шо ж делать - все равно приходится работать
    ПАНДЕмия!

19. Вверх #13439
    ну так любая работа, приносящая деньги - забирает почти все время и надоедает своей монотонностью ну почти любая.. шо ж делать - все равно приходится работать
    не-а, не любая)))
    самая классная на свете работа - бармен! правда-правда! люди каждый раз новые, интересно, узнаешь столько всего...
    правда, с ног валишься к концу смены, но зато довольный и с деньгами ползешь домой...

20. Вверх #13440
    Серый кардинал
    Мне кажется, есть какое-то правильное соотношение затраченных усилий -> полученной отдачи за это. Ну, как закон сообщающихся сосудов, что ли. Есть, конечно, работоголики, но в основном это в чем-то обделенные или раненые чем-то люди. Не от хорошей жизни.

Ответить в теме
Страница 672 из 9780 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 1172 1672 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права