|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
У меня тут отпуск подвернулся и, встав в районе 15-00 я поняла, что уж очень хочется малосольных огурчиков, а жабья покупать их по 20-30 грн. не позволяет. Вот и совершила прогулку на Привоз за огурчиками. Хорошенькие свеженькие масипулечки видела по 6. Чуток побродив, увидела хозяйские по 5. 2кг с правом выбрать отдала по 4,5. Уверена, что на большом количестве подвинулась бы до 4 )))
А вот зелень на засолку правильную не взяла (в одном месте забрали оптом большой такой кулек), пришлось довольствоваться неправильным пучком, который я мило поделила с женщиной, которой тоже такой большой веник не нужен )
Пы.Сы. Бабушка попросила захватить пучочек щавеля на зелененький борщец. Я его не готовлю из-за вкусовых пристрастий любимого, хоть сама и люблю. Сама себе улыбаюсь: сегодня поняла, что не помню как этот самый щавель выглядит. Вот базилик, мята, розмарин, тимьян и некоторые виды салата отличаю, а тут - прокол. Решила идти от обратного и спрашивать "а что это?" на незнакомый вид. В общем, с первой попытки попала на щавель. Хорошо, что выбор зелени на Привозе слабенький (не чета Новому). Но смотрелось это очень комично![]()
Вероятно...
Но вообще солёности КРАНЙЕ вредны и, если вы, почему-либо, не сумели их произвести - не переживайте, а РАДУЙТЕСЬ!
А на малосолку сегодня встречал (едва подсохшие) огурчики по 1 грн (СВиД на Щорса), продвинутые бабоньки гребли по 3-4 кг, я (вспомнив недавний фуршет в "Моцарт-отеле" с их креветочно-сырными гренками и овощными "пирамидками"!) плюнул через левое плечо и ... воздержался![]()
Так давно уже не делаем с женой закруток (покупаем), потому как не хватает времени, что тяжело комментировать....
Ликёроводочный завод - это Вам не фабрика детской игрушки !
Вредны, если одним огурчиком/помидорчиком закусывать пол литра водкиВ разумных объемах, что «малосольности», что водка ощутимого вреда не наносят
![]()
Ах да, и все-таки я ожидаю получить вкусные малосольные огурчики через 2-3 дня. Тут уж от погоды зависит ) И в планах еще солененькие помидорчики «на поесть» присутствуют![]()
Киевский торт не люблю и могу съесть маааленький кусочек в гостях в виде очень большого одолжения (если хозяйка САМА пекла), но любителей этого знаменитого советского торта хватает
прикинула стоимость продуктов по базарным ценам - получилось чуть меньше 50 грн. рецепт здесь: http ://chadeyka.livejournal.com/176528.html#cutid1
испечь не проблема - не понимаю за что платить больше?
за неизвестноизчего крем вместо маслянного? или за арахис вместо фундука?
я вот не очень в курсе почем покупные сладости и торты в магазинах, потому что там где у нормальных людей печень у меня детектор маргарина, но магазинский торт ведь стоит от 50 до 100 грн?
за эту сумму у меня будет торт из миндаля пополам с швейцарским шоколадом
а популярныне наполеоны-медовики в домашнем исполнении и вовсе бюджетны
неано на форуме полно девочек (и вроде даже есть мальчики) у которых можно заказывать
я когда погрязла в материнстве мужу часто звонила, чтоб заехал в кондитерскую, взял мне пироженко (лучше пару) - снять стресс так сказать
как посчитала, во что нам этот стресс обходится - снова стресс
с тех пор пеку сама 1-2 раз а в неделю
а заказывать получится подороже чем сс продуктов - девочки ведь захотят еще заработать - нет смысла - пеките сами
Ну вот смотри, можно на ты? Я обожаю печь, но печь для кого-то на заказ занимает время, которое ты бы могла потратить по-другому. Это - трата ресурсов (эл.энергия, амортизация кухонных прибамбасов и тд и тп, это твое личное время на "купить продукты - принести их домой" - Таврия, например, за доставку только берет 35 гривен, это много других мелочей). Для магазинов и покупных тортов это, помимо себестоимости, зарплата персоналу, налоги, текущие расходы, транспортные расходы, плата за вхождение в торговую точку, и тд и тп и еще тысяча других, неучтенных расходов, упаковка, дизайн (пусть нелепый и смешной) упаковки...
Когда ты печешь для себя, ты это все не учитываешь, потому что все неудобства перекрываются радостью, что ты сделал близким вкусно. Это, чесслово, разные абсолютно вещи. Я вот думала когда-то на тему тортов на заказ. Лично я бы продавала их по стоимости не менее Х*3, где Х = себестоимость, и даже это лично для меня было бы маловато, потому что помимо всего есть ожидаемый доход, который ты планируешь получить. Поэтому, как по мне, стоимость торта в 100 гривен при себестоимости в 50 это по-божески.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Печь самим не хватает времени, к сожалению. Вы так вкусно и недорого описали киевский торт, что я подумал .... могу понадеяться. Эх...... А ведь могли бы и подзаработать. Если передумаете, то срочно напишите в личку. Мне нужен один "Киевский" - средних размеров и один фруктовый - маленький, 13 августа.
Ликёроводочный завод - это Вам не фабрика детской игрушки !
Вот вам целый раздел, где можно заказать все, что душе угодно, а не только киевский.
Я вот сегодня пекла венский штрудель, не знаю, сколько он завесил - наверное, килограмма полтора. Себестоимость его невелика (наверное) - 250 г муки (макфа) - 2 грн, 1 яйцо - 70 копеек, немного оливкового масла - пусть гривен на 5. Изюм - 20 грн, 100г ликера (не было у меня рома, а покупать его только ради пирога мне показалось глупо) - 10 грн, сахарная пудра - 4 грн, пачка масла - 12 грн. полтора кило яблок - 12 грн + 4 грн, корица - 2 грн. То есть, итого 71.70 себестоимость полуторакилограммового пирожка, пусть даже очень вкусного. Плюс полдня моего драгоценного личного времени, пышущая жаром двухкиловатная духовка, кондиционер, чтобы на кухне можно было комфортно находиться, куча грязной посуды и работа посудомойки. Насколько реально продать штрудель за 200-210 гривен?Я лично не считаю, что работа + сопутствующие расходы стоят меньше. (Поэтому я и не пеку на заказ).
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Социальные закладки