Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 671 из 9780 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 1171 1671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,401 по 13,420 из 195587
  1. Вверх #13401
    Частый гость Аватар для Джерело
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    С чего Вы "взяли", что больше.
    Я имел в виду Россию в целом, а не г. Рыбинск. Хотя думаю, что и в Рыбинске в % соотношении ...(их очень немало)
    Ликёроводочный завод - это Вам не фабрика детской игрушки !

2. Вверх #13402
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Джерело Посмотреть сообщение
    Т.е сначала сделать рассол, или можно соль сахар и т.д. в банку и заливать кипятком? Не растворяется ли в кипятке мякоть арбуза?
    Я делаю сначала рассол, потом кипящим заливаю. Арбуз, если не перезревший, то ломтики нормально держат форму.

3. Вверх #13403
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Я делаю сначала рассол, потом кипящим заливаю. Арбуз, если не перезревший, то ломтики нормально держат форму.
    Еще раз спасибо.

4. Вверх #13404
    User banned
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    у нас по 4 грн маленькие ,классные
    Присоединяюсь: у вас - это где ? На поселке, как всегда ?

5. Вверх #13405
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от ВафельнаяТрубочка Посмотреть сообщение
    Сегодня оешал от цен на огурцы...
    Приобрёл вчера 60 л пластиковую бочку для засола огурца, сегодня отправился на привоз , цена -7 кг за килограмм. Вот и возникает вопрос -как быть в этом году с консервированием?! Покупать зимой маринованые по 30 грн за килограмм?
    что-то запоздал ты с этим делом!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

6. Вверх #13406
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от ВафельнаяТрубочка Посмотреть сообщение
    Сегодня оешал от цен на огурцы...
    Приобрёл вчера 60 л пластиковую бочку для засола огурца, сегодня отправился на привоз , цена -7 кг за килограмм. Вот и возникает вопрос -как быть в этом году с консервированием?! Покупать зимой маринованые по 30 грн за килограмм?
    У меня тут отпуск подвернулся и, встав в районе 15-00 я поняла, что уж очень хочется малосольных огурчиков, а жабья покупать их по 20-30 грн. не позволяет. Вот и совершила прогулку на Привоз за огурчиками. Хорошенькие свеженькие масипулечки видела по 6. Чуток побродив, увидела хозяйские по 5. 2кг с правом выбрать отдала по 4,5. Уверена, что на большом количестве подвинулась бы до 4 )))
    А вот зелень на засолку правильную не взяла (в одном месте забрали оптом большой такой кулек), пришлось довольствоваться неправильным пучком, который я мило поделила с женщиной, которой тоже такой большой веник не нужен )

Пы.Сы. Бабушка попросила захватить пучочек щавеля на зелененький борщец. Я его не готовлю из-за вкусовых пристрастий любимого, хоть сама и люблю. Сама себе улыбаюсь: сегодня поняла, что не помню как этот самый щавель выглядит. Вот базилик, мята, розмарин, тимьян и некоторые виды салата отличаю, а тут - прокол. Решила идти от обратного и спрашивать "а что это?" на незнакомый вид. В общем, с первой попытки попала на щавель. Хорошо, что выбор зелени на Привозе слабенький (не чета Новому). Но смотрелось это очень комично

7. Вверх #13407
    User banned
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    У меня тут отпуск подвернулся и, встав в районе 15-00 я поняла, что уж очень хочется малосольных огурчиков, а жабья покупать их по 20-30 грн. не позволяет. Вот и совершила прогулку на Привоз за огурчиками. Хорошенькие свеженькие масипулечки видела по 6. Чуток побродив, увидела хозяйские по 5. 2кг с правом выбрать отдала по 4,5. Уверена, что на большом количестве подвинулась бы до 4 )))
    А вот зелень на засолку правильную не взяла (в одном месте забрали оптом большой такой кулек), пришлось довольствоваться неправильным пучком... с первой попытки попала на щавель. Хорошо, что выбор зелени на Привозе слабенький (не чета Новому). Но смотрелось это очень комично
    Вероятно...

Но вообще солёности КРАНЙЕ вредны и, если вы, почему-либо, не сумели их произвести - не переживайте, а РАДУЙТЕСЬ!

А на малосолку сегодня встречал (едва подсохшие) огурчики по 1 грн (СВиД на Щорса), продвинутые бабоньки гребли по 3-4 кг, я (вспомнив недавний фуршет в "Моцарт-отеле" с их креветочно-сырными гренками и овощными "пирамидками"!) плюнул через левое плечо и ... воздержался

8. Вверх #13408
    Так давно уже не делаем с женой закруток (покупаем), потому как не хватает времени, что тяжело комментировать....

9. Вверх #13409
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от Gabriel Balmont Посмотреть сообщение
    Вероятно...
    Но вообще солёности КРАНЙЕ вредны и, если вы, почему-либо, не сумели их произвести - не переживайте, а РАДУЙТЕСЬ!:
    Вредны, если одним огурчиком/помидорчиком закусывать пол литра водки В разумных объемах, что «малосольности», что водка ощутимого вреда не наносят

Ах да, и все-таки я ожидаю получить вкусные малосольные огурчики через 2-3 дня. Тут уж от погоды зависит ) И в планах еще солененькие помидорчики «на поесть» присутствуют

10. Вверх #13410
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    кто там жаловался про дороговизну Киевского торта - я вот скажу, как человек, который обожает печь, что покупные сласти и торты всегда обходятся дешевле. Правда, не всегда вкуснее, конечно.
    Киевский торт не люблю и могу съесть маааленький кусочек в гостях в виде очень большого одолжения (если хозяйка САМА пекла), но любителей этого знаменитого советского торта хватает
    прикинула стоимость продуктов по базарным ценам - получилось чуть меньше 50 грн. рецепт здесь: http ://chadeyka.livejournal.com/176528.html#cutid1

испечь не проблема - не понимаю за что платить больше?
    за неизвестноизчего крем вместо маслянного? или за арахис вместо фундука?

я вот не очень в курсе почем покупные сладости и торты в магазинах, потому что там где у нормальных людей печень у меня детектор маргарина, но магазинский торт ведь стоит от 50 до 100 грн?
    за эту сумму у меня будет торт из миндаля пополам с швейцарским шоколадом

а популярныне наполеоны-медовики в домашнем исполнении и вовсе бюджетны

11. Вверх #13411
    Цитата Сообщение от Vesta.bell Посмотреть сообщение
    Киевский торт не люблю и могу съесть маааленький кусочек в гостях в виде очень большого одолжения (если хозяйка САМА пекла), но любителей этого знаменитого советского торта хватает
    прикинула стоимость продуктов по базарным ценам - получилось чуть меньше 50 грн. рецепт здесь: http ://chadeyka.livejournal.com/176528.html#cutid1

я вот не очень в курсе почем покупные сладости и торты в магазинах, потому что там где у нормальных людей печень у меня детектор маргарина, но магазинский торт ведь стои от 50 до 100 грн?

У вас можно заказывать торты? Я серьезно.

12. Вверх #13412
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    у нас по 4 грн маленькие ,классные
    Сегодня 6 и 7 за кг на Северном с утра
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

13. Вверх #13413
    User banned
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Вредны, если одним огурчиком/помидорчиком закусывать пол литра водки В разумных объемах, что «малосольности», что водка ощутимого вреда не наносят

Ах да, и все-таки я ожидаю получить вкусные малосольные огурчики через 2-3 дня...
    Так я же ж - только "ЗА"!

Это С. Малышева в своей при... программе "ЗдОрово жить..." воняет на весь СНГ по поводу всего...

14. Вверх #13414
    Посетитель
    У вас можно заказывать торты? Я серьезно.
    неа но на форуме полно девочек (и вроде даже есть мальчики) у которых можно заказывать
    я когда погрязла в материнстве мужу часто звонила, чтоб заехал в кондитерскую, взял мне пироженко (лучше пару) - снять стресс так сказать
    как посчитала, во что нам этот стресс обходится - снова стресс
    с тех пор пеку сама 1-2 раз а в неделю

а заказывать получится подороже чем сс продуктов - девочки ведь захотят еще заработать - нет смысла - пеките сами

15. Вверх #13415
    User banned
    ...я когда погрязла в материнстве мужу часто звонила, чтоб заехал в кондитерскую, взял мне пироженко (лучше пару) - снять стресс так сказать
    с тех пор пеку сама 1-2 раз а в неделю...
    Надеюсь, с секусом регулярность более яркая?

16. Вверх #13416
    Серый кардинал

я вот не очень в курсе почем покупные сладости и торты в магазинах, потому что там где у нормальных людей печень у меня детектор маргарина, но магазинский торт ведь стоит от 50 до 100 грн?

Ну вот смотри, можно на ты? Я обожаю печь, но печь для кого-то на заказ занимает время, которое ты бы могла потратить по-другому. Это - трата ресурсов (эл.энергия, амортизация кухонных прибамбасов и тд и тп, это твое личное время на "купить продукты - принести их домой" - Таврия, например, за доставку только берет 35 гривен, это много других мелочей). Для магазинов и покупных тортов это, помимо себестоимости, зарплата персоналу, налоги, текущие расходы, транспортные расходы, плата за вхождение в торговую точку, и тд и тп и еще тысяча других, неучтенных расходов, упаковка, дизайн (пусть нелепый и смешной) упаковки...

Когда ты печешь для себя, ты это все не учитываешь, потому что все неудобства перекрываются радостью, что ты сделал близким вкусно. Это, чесслово, разные абсолютно вещи. Я вот думала когда-то на тему тортов на заказ. Лично я бы продавала их по стоимости не менее Х*3, где Х = себестоимость, и даже это лично для меня было бы маловато, потому что помимо всего есть ожидаемый доход, который ты планируешь получить. Поэтому, как по мне, стоимость торта в 100 гривен при себестоимости в 50 это по-божески.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

17. Вверх #13417
    неа но на форуме полно девочек (и вроде даже есть мальчики) у которых можно заказывать
    я когда погрязла в материнстве мужу часто звонила, чтоб заехал в кондитерскую, взял мне пироженко (лучше пару) - снять стресс так сказать
    с тех пор пеку сама 1-2 раз а в неделю

а заказывать получится подороже чем сс продуктов - девочки ведь захотят еще заработать - нет смысла - пеките сами
    Печь самим не хватает времени, к сожалению. Вы так вкусно и недорого описали киевский торт, что я подумал .... могу понадеяться. Эх...... А ведь могли бы и подзаработать. Если передумаете, то срочно напишите в личку. Мне нужен один "Киевский" - средних размеров и один фруктовый - маленький, 13 августа.

18. Вверх #13418
    User banned
    ...А ведь могли бы и подзаработать. Если передумаете, то срочно напишите в личку. Мне нужен один "Киевский" - средних размеров и один фруктовый - маленький, 13 августа.
    Вот вам целый раздел, где можно заказать все, что душе угодно, а не только киевский.

19. Вверх #13419
    Серый кардинал
    Я вот сегодня пекла венский штрудель, не знаю, сколько он завесил - наверное, килограмма полтора. Себестоимость его невелика (наверное) - 250 г муки (макфа) - 2 грн, 1 яйцо - 70 копеек, немного оливкового масла - пусть гривен на 5. Изюм - 20 грн, 100г ликера (не было у меня рома, а покупать его только ради пирога мне показалось глупо) - 10 грн, сахарная пудра - 4 грн, пачка масла - 12 грн. полтора кило яблок - 12 грн + 4 грн, корица - 2 грн. То есть, итого 71.70 себестоимость полуторакилограммового пирожка, пусть даже очень вкусного. Плюс полдня моего драгоценного личного времени, пышущая жаром двухкиловатная духовка, кондиционер, чтобы на кухне можно было комфортно находиться, куча грязной посуды и работа посудомойки. Насколько реально продать штрудель за 200-210 гривен? Я лично не считаю, что работа + сопутствующие расходы стоят меньше. (Поэтому я и не пеку на заказ).
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

20. Вверх #13420
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Я вот сегодня пекла венский штрудель, не знаю, сколько он завесил - наверное, килограмма полтора. Себестоимость его невелика (наверное) - 250 г муки (макфа) - 2 грн, 1 яйцо - 70 копеек, немного оливкового масла - пусть гривен на 5. Изюм - 20 грн, 100г ликера (не было у меня рома, а покупать его только ради пирога мне показалось глупо) - 10 грн, сахарная пудра - 4 грн, пачка масла - 12 грн. полтора кило яблок - 12 грн + 4 грн, корица - 2 грн. То есть, итого 71.70 себестоимость полуторакилограммового пирожка, пусть даже очень вкусного. Плюс полдня моего драгоценного личного времени, пышущая жаром двухкиловатная духовка, кондиционер, чтобы на кухне можно было комфортно находиться, куча грязной посуды и работа посудомойки. Насколько реально продать штрудель за 200-210 гривен? Я лично не считаю, что работа + сопутствующие расходы стоят меньше. (Поэтому я и не пеку на заказ).
    Эрзуля, наверное, нереально.

Ответить в теме
Страница 671 из 9780 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 1171 1671 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права