Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 672 из 2074 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 1172 1672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,421 по 13,440 из 41471
  1. Вверх #13421
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    я не тебя затрагиваю (думаю ты это заметил), а считаю необходимым отреагировать на ложь - имею право
    Makso, как мне и красивому, и умному поступить? Я пытаюсь выполнить вашу просьбу и пройти мимо, а вы меня снова останавливаете.
    Поступлю, как умный.
    Шалом увраха!

2. Вверх #13422
    Не покидает форум Аватар для Белая
    ты считаешь меня навязчивым? говори прямо
    ... в этот момент брови были грозно сдвинуты или как?

3. Вверх #13423
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..снится, но что...он и мир, а он в мире. Потому что каждый рисует себе свою картину мира(ов)...а потом испытывает её на прочность. Вы ведь этим здесь занимаетесь?, да и не только вы.
    Так и есть.

Откуда такое рвение к коллективизму...каждый отвечает строго за себя и строго перед собой. Все движемся, только не все в том смысле что коллективно...а каждый индивидуально, потому как это работа каждого, а выглядит как движение всех.
    Не считаете, что это несколько противоречиво, - соглашаться с тем, что все мы одна коллективная душа, которой следует объедениться, но при этом каждый идет сам по себе? Этим вы строите дистанцию. И именно преодоление этой дистанции и есть раскрытие Творца между нами. Эгоизм (змей) проявляется ТОЛЬКО в отношениях между людьми и это повод с ним работать.

..Каббала это религия, как и любая другая...пока нет знания, есть доверие...здесь можно говорить о возможности постижения...но как только доверие сменяется верой....всё, стоп машина...погружение во тьму. Мы все идём, спотыкаясь об религии и каждый в одиночку.
    При понимании в лоб вы правы. То есть, раз я еще не знаю, то я верую, что таким способом смогу узнать.
    Но я что именно хочу узнать? Это ключевой момент. Легко приравнять "хочу узнать" = "вера".
    А когда я узнаю, если мне это удастся, то тогда это уже будет не вера, а знание? При чем здесь тьма?

почему не взять за первый шаг, желание быть здесь...скажем миг до вашего рождения, можно это считать первым шагом? Из каких побуждений он был сделан? И если мы возвращаемся, то к изначальному состоянию, а там как в книгах написано любят ближнего...как самого себя.
    Как я могу ответить на это, если я этого момента не осознаю?
    Тем более, что это было решено за меня из Центра управления.

..аналогичные примеры приводят мне свидетели иеговы на улицах, такая себе парочка с лыбой на голове с сумочками в праздничных одеяниях, всё как у них в книжке...примеры они так же из книжек черпают. Хотя и среди них есть ищущие.
    Понятно, а что еще можно сказать на ваш вопрос. Значит я и Свидетели Иеговы на какие-то вопросы отвечаем одинаково.
    Ко мне домой Свидетели Иеговы тоже недавно заглядывали. Мы почесали языками, и под конец разговора они даже перстали разговаривать со мной сверху вниз.

..может потому что это чушь? Духовные органы? Вы же были согласны что не шестой, а все вместе...допустим шесть.
    ..кстати почему, моё предположение что мы все есть член...отрицательный свет?
    Я изначально понимал, что 6й орган чувств это обобщающее понятие, просто не хотел усложнять. Под 6м органом чувств я понимаю душу, которая развивается и ощущает все больше и больше.
    Что наверху, то и внизу. Физическое тело человека очень сложный организм. Вы представляете себе, что общая душа (единый человек) при всей сложности духовных законов -некоторая однородная масса?
    Как вы объясните, что все люди настолько разные?

..нет, ну вам так и хочется чтоб не нужно было брать ответственность на себя...или чтоб помог кто или вообще сам всё сделал?
    А разве быть в группе - это не моя ответственность и не мой самостоятельный выбор? А разве работать на объединение с другими не моя ответственность? А разве каждый участник группы не работает самостоятельно?

..я вновь могу провести аналогию со свидетелями иеговы, те так же...только ещё даты называли, это я к тому знаете сколько людей в разные времена кричали что вот мол...сейчас подходит то время...
    ..а эффективнее это не думать что там и как...а знать сейчас! Думаю вы с этим согласитесь.
    Соглашусь

Можно или верить или знать...вот и все методики обучения, как коллективные, так и индивидуальные.
    Я не называю это методикой.

..чтоб достаточно чётко представлять что делаешь в группе, нужно не менее чётко представлять что ты вообще здесь делаешь и кто ты...а так, сплошная не чёткость.
    опять соглашусь

..да не обязательно в группах, так просто поспрашивайте...для себя, интересно ведь.
    Cпрашивать я не буду. Понятно, что сколько людей столько мнений...
    Вон, когда ходил на психологическую группу тоже многократно перетирали эту тему. Тогда пришли к выводу, что основной признак истинной любови, то что она "безусловна".

А если бы я задал вам этот вопрос...вы бы и на него дали ответ с чёткостью Каббалы?
    Могу ответить не дожидаясь вопроса
    Любовь это ощущение наслаждения от объекта, доставляющего мне это наслаждение.

А вообще, для возникновения любви необходимо, что бы два объекта были подобны по свойствам.

..далась вам эта методика. Если она не ваша...вами выстраданная, то она не будет для вас работать...может проще не искать что бы подошло, а самому изготовить свою...рабочую версию? Благо теоретического багажа, для практики достаточно.
    Почему нельзя применять готовые методики? Ведь он созданы постигшими людьми адаптировано для нас.
    Вы сами выш написали,
    Можно или верить или знать...вот и все методики обучения
    Что здесь подлежит разработке?

..вы вот до Каббалы во что верили? А теперь...Каббала, потом ещё что-то может быть...личная методика это личный духовный поиск себя. В данном случае вы работаете с личной методикой...ведь только лично поняв что Каббала(например) перестала работать и тогда есть возможность движению дальше.
    То чем я занимался раньше, еще раньше и сейчас. Это не методика, а личный опыт. Он может ощущаться как положительный, отрицательный, нейтральный и т.п.
    А методика, это способ работы внутри одной точки остановки.
    Но я асбсолютно соглашусь с тем, что пребывая в какой-то группе, не важно религия, секта или что-то еще - каждый все-равно имеет свой путь. Может уйти, прийти, остаться, работать и т.д. То есть в группе можно сохранять индивидуальность.

4. Вверх #13424
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Преданность - это одно, навязчивость - другое.
    ...а тупость - третье.
    Максо, ты совсем запутался...в чём ложь, ты не согласен с распределением родов в арамейском наречии? обратись в международный комитет по лингвистике с рацпредложением.

Колябокк, где же ты со своими медальками?!!! )))
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

5. Вверх #13425
    User banned
    не перекладывай с больной головы на здоровую своих проблем
    изучай дальше арамейские наречия, видно что без них твоя жизнь коту под хвост пойдет

и почаще призывай колиббока)

6. Вверх #13426
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    ...а тупость - третье.
    Максо, ты совсем запутался...в чём ложь, ты не согласен с распределением родов в арамейском наречии? обратись в международный комитет по лингвистике с рацпредложением.
    и?!!! )))
    Неа, здесь надо писать жалобу в Лигу сексуальных реформ, это последняя инстанция))))))

7. Вверх #13427
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Неа, здесь надо писать жалобу в Лигу сексуальных реформ, это последняя инстанция))))))
    Есть еще Спортлото
    Шалом увраха!

8. Вверх #13428
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    При понимании в лоб вы правы. То есть, раз я еще не знаю, то я верую, что таким способом смогу узнать.
    Но я что именно хочу узнать? Это ключевой момент. Легко приравнять "хочу узнать" = "вера".
    А когда я узнаю, если мне это удастся, то тогда это уже будет не вера, а знание?
    Знание всегда можно непосредственно передать другому человеку. Вы сможете это сделать, даже и получив свое знание? Явно нет так что и тогда это была вера, и после осталась вера. Не переживайте - это характерно для любой религии и не делает кого-то лучше или хуже
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #13429
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    ...а тупость - третье.

Есть еще Спортлото
    ха-ха-ха
    фсем пять за искрометные шутки... какое счастье быть с такими шутниками

10. Вверх #13430
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    О, я смотрю, дело Задорнова дает свои плоды бес-покойство, бес-платно, бес-ценный, бес-человечный православные лингвисты, где вы? Пора прекратить эту бес-овщину
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #13431
    Посетитель Аватар для aVOVello
    не перекладывай с больной головы на здоровую своих проблем
    изучай дальше арамейские наречия, видно что без них твоя жизнь коту под хвост пойдет
    и почаще призывай колиббока)
    Весна... гормональный взрыв умножить на православие головного мозга = трансцендентная ненависть к конкурирующим самцам)) Максо, тебе случаем не кажется обидным, что Вселенной плевать на твое существование?)
    sivis pacem para bellum

12. Вверх #13432
    User banned
    авовелло долго прятался и думал что написать
    авовелло что ж так несмелло

13. Вверх #13433
    Посетитель Аватар для aVOVello
    авовелло долго прятался и думал что написать
    авовелло что ж так несмелло
    не злись, малыш, у меня не так много свободного времени, но я стараюсь изо всех сил))
    sivis pacem para bellum

14. Вверх #13434
    ха-ха-ха
    фсем пять за искрометные шутки... какое счастье быть с такими шутниками
    Вы что, на именинах у архиерея были?)))

15. Вверх #13435
    User banned
    Цитата Сообщение от aVOVello Посмотреть сообщение
    не злись, малыш,
    я злюсь? нет, всё нормально,
    тем более сегодня в Петросяны все подались - один другого краше
    есть конечно огорчения, т.к. о некоторых начинаешь больше узнавать
    такие знания приносят огорчение

Белая, а чего вы из "адреса" убрали Совиньон?

16. Вверх #13436
    Есть еще Спортлото
    Ага, а полное спокойствие может дать человеку только страховой полис)))

17. Вверх #13437
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    напоминаю, что с сегодняшнего дня обращаемся к Максо исключительно в женском роде.
    ...и тут же вспомнил, что завтра возникнет дилемма, поздравлять ли его с праздником?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

18. Вверх #13438
    я злюсь? нет, всё нормально,
    тем более сегодня в Петросяны все подались - один другого краше
    есть конечно огорчения, т.к. о некоторых начинаешь больше узнавать
    такие знания приносят огорчение

Белая, а чего вы из "адреса" убрали Совиньон?
    Заметили?)))) да тут одного человека стало раздражать мое местожительства. Если я могу помочь избавиться от негатива, с удовольствием это делаю.)))

19. Вверх #13439
    User banned
    Заметили?)))) да тут одного человека стало раздражать мое местожительства. Если я могу помочь избавиться от негатива, с удовольствием это делаю.)))
    ну да, для чего вашей свободе быть судимой чужою совестью

20. Вверх #13440
    ну да, для чего вашей свободе быть судимой чужою совестью
    Максо, я толстокожая, могу подставить щечку, если попросят, ну чего не облегчить состояние человека, если это зависит от меня. Любовь к ближнему - это и есть моя свобода

Ответить в теме
Страница 672 из 2074 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 1172 1672 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права