Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 672 из 1794 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 1172 1672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,421 по 13,440 из 35875
  1. Вверх #13421
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Wr.White Посмотреть сообщение
    Именно так: всегда и везде. Тефлоновая лента зашищает изоляцию от внешнего воздействия, что проодлевает ее службу и позволяет сохранить ее номинальные теплоизоляционные характеристики.
    Абсолютно верно - вспененный каучук разрушается под действием УФ.

2. Вверх #13422
    User banned
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Это может свидетельствовать о том, что она у них банально закончилась.
    у "профи" банально закончилась?
    Иначе, мотали бы всю магистраль - что кусок делать, что половину: один фиг. А вот то, что не перемотали, говорит о том, что спешили и времени не было перематывать.
    куда спешили?
    когда у меня фреон закончится, приедешь заправишь? а деньги я потом завезу, через годик, когда спешить не буду
    зы. ты своими постами делаешь человеку антирекламу - зачем? .
    зы.зы. вы сами пишите про хороший монтаж, про то что 110 это мало, а лажи происходят.
    монтажники чуть накосячили - пусть устранят проблему и все (a начальство разберется), а спешили - так это не конвейер, или коси сегодня бабло или держи марку .

3. Вверх #13423
    Посетитель Аватар для skylanos
    Цитата Сообщение от Wr.White Посмотреть сообщение
    Именно так: всегда и везде. Тефлоновая лента зашищает изоляцию от внешнего воздействия, что проодлевает ее службу и позволяет сохранить ее номинальные теплоизоляционные характеристики.
    совершенно верно, не сложно убедится и посмотреть на фасад како-то дома, где найти установленный кондиционер с оголёнными трубками и весящими лохмотьями от тремоизолции без использования ленты

4. Вверх #13424
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Много читал и листал форумы. Вывод такой: Мидея и Лессар - проверенные, недорогие, малоломающиеся кондеи. Грии - относительно новые на нашем рынке, по оценки "внутренностей" выглядят лучше чем Мидея и Лессар, но за ними "время эксплуатации".
    Немного иначе) Грее как раз на нашем рынке были пораньше Мидей и это Мидеии догоняли Грее а не наоборот), другое дело что в своё время Грее позиционировали себя как средний класс и были не дёшевы. С Появлением Мидей наступающих на пятки а со временем и других десятков бюджетных брендов Грее так же выпустили бюджетку. На фоне бюджеток я бы сказал все три марки в стандаром самом недорогом исполнении ничем не хуже и не лучше друг друга и приблизительно равны в цене, а вот в среднем классе серий подороже то даже уступают грее, хотя у Мидей последнии два года количество моделей не по дням а по часам вырастало и среди дорогих вариаций есть не менее достойные не жели у Грее, другое дело что завозят к нам в основном массовые бюджетки.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

5. Вверх #13425
    Японамать

Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    На сайте aircon.ru:
    "Я устанавливаю кондиционеры больше 8 лет. Много чего переставил не буду перечислять просто сравню гришки с другими кандерами.
    За 8 лет - НИ ОДНОГО БРАКОВАНОГО GREE - работают до сих пор ВСЕ. Запас хладопроизводительности

GREE + 10% от заказанной в паспорте "
    Ну мало ли что пишет какой-то отдельный монтажник. Это он так решил, что есть запас мощности. На самом деле есть кондиционеры полноценные и есть бюджетные. И это не в полноценной запас мощности, а в бюджетной её недобор.

Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Надо уметь читать между строк
    Посмешил )))) Некоторые так пишут, что три раза перечитываю и не понимаю о чем речь, а если еще и между строк!...... )))))))))

Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Много читал и листал форумы. Вывод такой: Мидея и Лессар - проверенные, недорогие, малоломающиеся кондеи. Грии - относительно новые на нашем рынке, по оценки "внутренностей" выглядят лучше чем Мидея и Лессар, но за ними "время эксплуатации".
    Гр уже 11 лет в Украине. Просто политика импортера была долгое время своеобразной - продавать мало, но только профессиональным фирмам. Поэтому их мало продавалось, завозилось и предлагалось. Рынок диктует свои условия. Теперь GREE завозятся в гораздо большем количестве, но и продается всеми подряд. (((

Цитата Сообщение от OD UA Посмотреть сообщение
    Да какая агрессия, Боже упаси. Я то кондиционерами не занимаюсь, а свою работу делаю честно и добросовестно, просто интересно, как это такой мегаспец в области кондеев и его бравая команда не намотали ленту, о профессионализме это явно не свидетельствует...
    Уважаемый, ваши посты будут рассматриваться как троллинг. Вы не имеет права судить о том, какой спец Alfa лишь по одному посту. Это во-первых, а во=вторых, не надо говорить о профессионализме там, в чем вы не смыслите.

Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    Говорят на черную изоляцию надо, на белую - нет
    Говорят, что кур доят!

Цитата Сообщение от skylanos Посмотреть сообщение
    совершенно верно, не сложно убедится и посмотреть на фасад како-то дома, где найти установленный кондиционер с оголёнными трубками и весящими лохмотьями от тремоизолции без использования ленты
    Черная изоляция стоит годами без какой-либо изоляции и ничего с ней не происходит, а изоляция, которая идет в комплекте к дешевой технике как раз и нуждается в обмотке, потому что через год-другой превращается в пыль.
    Более того, сама лента превращается в лохмотья. А еще лентой можно красиво прикрыть и левую изоляцию и полное ее отсутствие.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #13426
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    у "профи" банально закончилась?

куда спешили?
    когда у меня фреон закончится, приедешь заправишь? а деньги я потом завезу, через годик, когда спешить не буду
    зы. ты своими постами делаешь человеку антирекламу - зачем? .
    зы.зы. вы сами пишите про хороший монтаж, про то что 110 это мало, а лажи происходят.
    монтажники чуть накосячили - пусть устранят проблему и все (a начальство разберется), а спешили - так это не конвейер, или коси сегодня бабло или держи марку .
    Вот лично тебе я вообще ничего делать не буду, ни за деньги ни за так.
    Закончиться может все что угодно.
    И сейчас, если тебе не заметно, лето на дворе - все вдруг вспомнили ,что жарко и кинулись ставить.
    Поэтому и спешат монтажники - им телефоны обрывают страждущие.
    Своими постами я человеку ничего не делаю - просто напали, как дворняги на велосипедиста, не понимая сути вопроса и производственных нюансов.
    А то что он исправит - даже не сомневаюсь.

7. Вверх #13427
    User banned
    Вот лично тебе я вообще ничего делать не буду, ни за деньги ни за так.
    та не вопрос, это такой же рынок - я найду
    Закончиться может все что угодно.
    бывает. эпицентр, нова линия работают до девяти.
    И сейчас, если тебе не заметно, лето на дворе - все вдруг вспомнили ,что жарко и кинулись ставить.
    поэтому должен быть "конвеер"?
    Поэтому и спешат монтажники - им телефоны обрывают страждущие.
    поэтому надо косячить?
    А то что он исправит - даже не сомневаюсь.
    это хорошо!
    зы. спешка ни к чему хорошему не приводит - приходится ездить два раза, уже проверено, и кол-во звонков возрастет - только к тем, кому надо поставить добавятся те, кому надо доделать/исправить - это я тебе говорю как монтажник (правда не кондеев)

8. Вверх #13428
    Понимаешь turbik78.
    Комплектующие для кондеев, в отличие от комплектующих для окон не продают в эпицентрах.
    А по поводу конвейера, так как не тебе знать?
    Все кто столкнулся с монтажами окон это прочувствовали
    А как потом лихо отмазываются от своих чудес.
    На рынке ты меня можешь не искать - я там редко бываю, а вот кондиционеров продал где то побольше кол-ва твоих сообщений.
    Поэтому и могу более менее адекватно понимать производство именно в этом сегменте.

9. Вверх #13429
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Всем привет)).
    Ну и страсти здесь разыгрались))... Отвечаю на все заданные и не озвученные вопросы)):
    Цитата Сообщение от Mebelus Посмотреть сообщение
    Alpha, спасибо за оперативность. Хотел только узнать, по U-cool GWHN09UB есть ли какая-то инструкция на руЦком? Хотя бы в цифровом варианте. Неужели кондишины "серые", иначе бы мат.часть на руЦком в коробке была.
    Относительно установки интересует:
    1. Обматывают ли магистраль с улицы защитной лентой, как мне сделали внутри помещения? Не посыпется ли черная теплоизоляция со временем от солнца?
    2. На сколько метров магистрали хватает фреона во внешнем блоке кондиционеров Gree U-coll что бы не доливать тот самый фреон? И если можно сравнение с той же Medea и С&H.
    3. Нормально ли будет охлаждаться внешний блок, если по паспорту боковые стенки кондиционера должны стоять на 30см от стены (балкона), а у меня поставили на 6см от балкона?
    4. Чем заделывают и должны ли заделывать вход и выход магистрали из несущей стены (комната-улица) установщики кондиционеров?
    1. Инструкция есть: http://www.gree-air.ru/images/4d775c892fc20.pdf
    2. Кондиционеры не "серые", а официально завезённые поставщиком Gree в Украине).
    3. Снаружи лентой не обматываем и не обматывали)). Только по сильному желанию заказчика, предупредив его о возможных последствиях)).Об этом уже писАл не один раз. Нельзя обматывать теплоизоляцию, разве что вспененный полиэтилен или другую подобную изоляцию.
    4. С охлаждением наружного блока так же всё в порядке. На картинке, которая у вас в инструкции, наружный блок нарисован установленным на пол. Т.е. нет притока воздуха снизу. У вас он установлен на кронштейнах обычным) образом - приток снизу есть и выброс горячего воздуха так же не будет происходить в пол). В любой инструкции по монтажу ME, General при установке на пол рекомендуется не менее 10 см, а не 30, как у Gree. Так что всё в порядке.
    P.S. Соседи были в восторге, если бы у них под окном оказался чужой кондиционер))? Мы ведь и так "залезли" на их стену)...
    5. Отверстие не заделали мастикой, признаю). Если необходимо - подъедут замажут).

Вкратце, как-то так).

10. Вверх #13430
    User banned
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    3. Снаружи лентой не обматываем и не обматывали)). Только по сильному желанию заказчика, предупредив его о возможных последствиях)).Об этом уже писАл не один раз. Нельзя обматывать теплоизоляцию, разве что вспененный полиэтилен или другую подобную изоляцию.
    тогда почему %90 всех магистралей обмотаны тефлоновой лентой? и какой смысл обматывать изнутри помещения? а то как-то не читал об этом - да и все говорят что надо заматывать

11. Вверх #13431
    Посетитель Аватар для skylanos
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Всем привет)).
    Ну и страсти здесь разыгрались))... Отвечаю на все заданные и не озвученные вопросы)):

1. Инструкция есть: http://www.gree-air.ru/images/4d775c892fc20.pdf
    2. Кондиционеры не "серые", а официально завезённые поставщиком Gree в Украине).
    4. С охлаждением наружного блока так же всё в порядке. На картинке, которая у вас в инструкции, наружный блок нарисован установленным на пол. Т.е. нет притока воздуха снизу. У вас он установлен на кронштейнах обычным) образом - приток снизу есть и выброс горячего воздуха так же не будет происходить в пол). В любой инструкции по монтажу ME, General при установке на пол рекомендуется не менее 10 см, а не 30, как у Gree. Так что всё в порядке.
    P.S. Соседи были в восторге, если бы у них под окном оказался чужой кондиционер))? Мы ведь и так "залезли" на их стену)...
    5. Отверстие не заделали мастикой, признаю). Если необходимо - подъедут замажут).

Вкратце, как-то так).
    Лентой не обматываем только если попросят, отверстия не замазываем, инструкции скачиваем с российского сайта, а устанавливаем по рекомендации ME и General, так как свои не соответствуют плотности заселения соседями, хорошо так, это что новый анекдот какой-то

12. Вверх #13432
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от skylanos Посмотреть сообщение
    Лентой не обматываем только если попросят, отверстия не замазываем, инструкции скачиваем с российского сайта, а устанавливаем по рекомендации ME и General, так как свои не соответствуют плотности заселения соседями, хорошо так, это что новый анекдот какой-то
    Ты не воспринимаешь печатный текст))? Попроси, чтобы тебе прочитали, может быть тогда поймёшь)).

13. Вверх #13433
    Скажите, господа, есть ли сейчас какие-то ограничения по установке кондиционеров на памятниках архитектуры? Живу в таком доме, не фасад, но хорошо просматривающаяся боковая сторона. Вопрос, что называется, назрел...
    Cherchez la femme...

14. Вверх #13434
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Скажите, господа, есть ли сейчас какие-то ограничения по установке кондиционеров на памятниках архитектуры? Живу в таком доме, не фасад, но хорошо просматривающаяся боковая сторона. Вопрос, что называется, назрел...
    Есть
    Или будут, когда соседи накапают.
    Здесь надо хорошую технику рассматривать, т.к. наружный блок придется максимально далеко выносить и прятать.
    Т.е. растяжки будут "не китайские".

15. Вверх #13435
    Есть
    Или будут, когда соседи накапают.
    Здесь надо хорошую технику рассматривать, т.к. наружный блок придется максимально далеко выносить и прятать.
    Т.е. растяжки будут "не китайские".
    Живу на последнем этаже, прямо надо мной необитаемый чердак с незастекленными окошками. Можно ли поставить кондер туда и вывести магистраль вниз через потолок? Такое вообще практикуется?
    Cherchez la femme...

16. Вверх #13436
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Живу на последнем этаже, прямо надо мной необитаемый чердак с незастекленными окошками. Можно ли поставить кондер туда и вывести магистраль вниз через потолок? Такое вообще практикуется?
    Вариантов по установке множество, а на счет техники: конечно же лучше выбирать что-то понадежнее и, конечно, покомфортнее — выбор за Вами. Но в итоге должен резюмировать, что нужно подъехать посмотреть и тогда решить где и что ставить.

17. Вверх #13437
    Есть. и как выше заметили проблемы бывают обычно если накапают соседи. Если несколько комнат советую сразу расматривать мультисплит ( один наружный и несколько внутрених) так как поставя вы один и потом поьребуется со временем ещё , будете иметь ещё ту заморочку так как на таких домах обычно лепка и.т.д и чудом если есть куда один блок примостырить. На фасаде уже есть в доме кондиционеры? чем больше есть тем меньше проблем вас ожидает

Вы хоть представляете какая на том чердаке жара? вы же не покупаете кондиционер на год два а хотите наврено долгой его работы, ето в современых новостроях чердак с горем пополам можно расматривать в старых домах де обычно кровля или шифер и сразу чердак там стоит жара неимоверная. Ваш вариант нужно сомотреть на месте

18. Вверх #13438
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Вы хоть представляете какая на том чердаке жара? вы же не покупаете кондиционер на год два а хотите наврено долгой его работы, ето в современых новостроях чердак с горем пополам можно расматривать в старых домах де обычно кровля или шифер и сразу чердак там стоит жара неимоверная.
    И ещё,все старыё чердаки засыпаны землёй, и с гарантией 100%,что чуть ли не каждый месяц придётся делать Т.О, если не раз в неделю,а как на чердаке её мыть? ( весь радиатор наружки будет забит).

19. Вверх #13439
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    И ещё,все старыё чердаки засыпаны землёй, и с гарантией 100%,что чуть ли не каждый месяц придётся делать Т.О, если не раз в неделю,а как на чердаке её мыть? ( весь радиатор наружки будет забит).
    Ето ты не мне а преведущему оратору обьясни) , более того я уверен что в том варианте скорее всего ещё высотники понадобятся

20. Вверх #13440
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Ето ты не мне а преведущему оратору обьясни) , более того я уверен что в том варианте скорее всего ещё высотники понадобятся
    Я это и не тебе,просто добавил до твоего текста.

Ответить в теме
Страница 672 из 1794 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 1172 1672 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права