Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 672 из 2229 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 1172 1672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,421 по 13,440 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #13421
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение

В паспортах СССР было указание двух вариантов написания ФИО - на русском и на национальном (в нашем случае на украинском - я допускаю у Вас этот случай?). Как тогда было указано Ваше имя в паспорте СССР в национальном варианте?
      Показать скрытый текст
    про паспорт
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

3. Вверх #13422
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    про паспорт
    Возможно "договориться" как то и получится, но по закону это абсолютно невозможно Я Владимирович по отчетству, но если я попрошу (забудем, что отчества в ЗП нет), чтобы они транслитерировали не исходя из "Владимирович", а исходя из "Вольдемарович", потому что мне так нравится-хочется-родители называли, то это будет просто бред У меня друга с раннего детства зовут Лека. Родители начали, все поддержали. Вообще он Сережа. В ОВИРе "Лека" написать, сами понимаете, даже просить глупость будет
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

4. Вверх #13423
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Если НЕТ:
    - Подается жалоба о непринятии документов
    а может стоит в жалобу еще прописать про решение апеляционного суда от 05.02 и подложить его распечатку? или не стоит?

ЗЫ я вообще сам из Полтавы и не знаю как у нас ведут себя инспектора) паспорт нужно оформлять жене, мой до 2018 года, она не хочет участвовать во всем процессе, наверное придется идти с женой и подавать документы и себе на новый паспорт)
    в день подачи напишу скарги за двоих, на следующий день доплатим 207 грн за жену и подадим ее доки, а я буду судится за себя и за нее с возмещением материального ущерба

5. Вверх #13424
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Возможно "договориться" как то и получится, но по закону это абсолютно невозможно Я Владимирович по отчетству, но если я попрошу (забудем, что отчества в ЗП нет), чтобы они транслитерировали не исходя из "Владимирович", а исходя из "Вольдемарович", потому что мне так нравится-хочется-родители называли, то это будет просто бред У меня друга с раннего детства зовут Лека. Родители начали, все поддержали. Вообще он Сережа. В ОВИРе "Лека" написать, сами понимаете, даже просить глупость будет
      Показать скрытый текст
    Последний офтоп и всё )
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

6. Вверх #13425
    Новичок
    если вписывать ребенка в паспорт при получении, свидетельство о рождении оригинал или копия нужны?

7. Вверх #13426
    Постоялец форума Аватар для Morrigan
    Цитата Сообщение от matsyk Посмотреть сообщение
    если вписывать ребенка в паспорт при получении, свидетельство о рождении оригинал или копия нужны?
    и то и другое

8. Вверх #13427
    Частый гость Аватар для Anzingger
    ОФФ.
    Марина - по-русски, и также Марина - по-украински... Пишется одинаково, но да, звучит по-разному. Хихи....
    Ситуация таракановая. Я тоже пару лет назад "переживал", что у меня и у сына в загранпаспортах фамилия пишется одинаково, через ИГРЕК "у", а у жены - через И "i". Скажу честно - за буграми (пока что) чхают на несоответствие одной буквы у членов одной семьи. Видать, не только в нашей стране "декодируют" фамилии по разным правилам.
    Настало время обновлять сына документ. Я спецом подавал ксерокс своего заграна и сына нынешнего дока, чтобы сохранили в новом то же самое написание фамилии. И более того - в форме, которую заполняли, якобы есть специальная графа, где девочка написала, КАК пишется фамилия сына.
    Надо ли вам говорить, уважаемые читатели ветки, что в результате его фамилия в новом документе превратилась в чуточку другую, с буквой "i"?
    Хохма.
    Я возмутился! Я рвал и метал! Голуби слетели с дома и люди на улице поворачивались на шум в здании. Обида была горькой.
    А теперь самое интересное. В ОВИРе извинились за свою ошибку, и - ляжете! - предложили ПЕРЕДЕЛАТЬ док, сделать его с моим вариантом фамилии, через "у"!!!!!! Я ошалел и даже поперхнулся. Я затих и принялся чесать затылок.
    И рисковать я не стал. Бланки проездных по слухам закончились, и в теме о детских проездных люди ждут получения ну ооочень долго... Этого своего таракана я благополучно хлопнул тапочкой, забрал "неправильный" док и ушел.
    Все в этом мире относительно...
    Последний раз редактировалось Anzingger; 18.02.2013 в 01:05.
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

9. Вверх #13428
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Были исправлены тексты жалоб из Сообщения:

1. Жалоба (расширенный вариант)

2. Жалоба (сокращенный вариант)

В текст жалобы внесена информация относительно решения суда Днепропетровского ААС.
      Показать скрытый текст
    Внесенные изменения в текст Жалобы

Дополнительно обращаю внимание - подача документов на оформление загранпаспорта с одной госпошлиной 170 и в случае отказа в приеме документа не лишает Вас права подавать после подачи Жалобы документы на условиях, которых требуют представители ДМС - ведь уже то что Вы оплачиваете по их требованию это уже никак не Ваше личное желание, а их требование подтвержденное в их ответе на на жалобу. И после признания в суде действий по принуждению Вас оплаты лишних платежей (87,15 и др.) Вы в праве требовать вернуть понесенный материальный ущерб (87,15 и др) а также моральный ущерб (1000 - 5000 грн по желанию).

Еще раз: Не стоит думать что разбирательство по отказу в оформлении загранпаспорта за 170 грн лишит Вас возможности оформить загранпаспорт по требованиям которые предъявляет паспортная служба (с 87,15 и др. платежами). Но в этом случае есть все шансы оформить паспорт в срок и вернуть потраченные деньги (87,15 и др.) и еще заработать на моральном ущербе.

Используйте ситуацию для своей выгоды - нет ничего нереального, нужно только захотеть и поверить в себя

P.S.: всегда делайте для себя копии квитанций которые оплачиваете в банках!
    Последний раз редактировалось Bolinni; 18.02.2013 в 01:29.

10. Вверх #13429
    Посетитель Аватар для _Olenka_
    Скарга просто подается начальнику? или там надо проставить номер о том что ее приняли? какя процедура?

11. Вверх #13430
    Новичок
    Цитата Сообщение от _Olenka_ Посмотреть сообщение
    Скарга просто подается начальнику? или там надо проставить номер о том что ее приняли? какя процедура?
    вот тут мне отвечали по поводу скарг.

12. Вверх #13431
    Новичок
    Скажите пожалуйста какие документы нужны для подачи документа для загранпаспорта для взрослого и для ребенка 7 лет,и сколько будет стоить?Спасибо,ответ в ЛС

13. Вверх #13432
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от asone Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста какие документы нужны для подачи документа для загранпаспорта для взрослого и для ребенка 7 лет,и сколько будет стоить?Спасибо,ответ в ЛС
    Первое сообщение читали?

14. Вверх #13433
    Новичок Аватар для rubin84
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, могу ли я получить новый загранпасспорт в Одессе, в связи со сменой фамилии, если прописка у меня полтавская? Буду благодарна за любую информацию.
    Пыталась позвонить в ОВИРЫ и узнать, но во всей Одессе никто не поднял трубку

15. Вверх #13434
    Новичок
    А подскажите, куда можно написать информзапрос, дабы узнать реквизиты держмита?

16. Вверх #13435
    Справедливая Аватар для dasha_babenko
    Девочки! подскажите плиз в какие дни и часы можно забрать готовый паспорт?
    Грешим и каемся. Грешим и молимся. Клянемся лучше стать, да не становимся…

17. Вверх #13436
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от dasha_babenko Посмотреть сообщение
    Девочки! подскажите плиз в какие дни и часы можно забрать готовый паспорт?
    График работы овиров я выкладывал чуть выше.

18. Вверх #13437
    Цитата Сообщение от inkid Посмотреть сообщение
    А подскажите, куда можно написать информзапрос, дабы узнать реквизиты держмита?
    Можно отправить в ту же паспортную службу ДМС, но данные про эти счета владеет ГосКазначейство Украины. На сайте госказначейства есть списки всех счетов, но неизвестной причине скачать архив не удается, хотя ссылки общедоступные http://www.treasury.gov.ua/reg/control/ode/uk/publish/category/340487
    В целом смело можно отправлять запрос на их адрес и в течении 5 дней должны дать полный перечень счетов по области или конкретного района, если будет так запрошена информация.
    Запит до Державної казначейської служби може бути поданий:

На поштову адресу - 01601, м. Київ, вул. Бастіонна, 6
    На електронну адресу - [email protected]
    Телефаксом - 044 281-49-18
    За телефоном - 044 281-49-16

19. Вверх #13438
    Справедливая Аватар для dasha_babenko
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    График работы овиров я выкладывал чуть выше.
    там, к сожалению, нет времени приема на Преображенской ( кто подскажет?
    Грешим и каемся. Грешим и молимся. Клянемся лучше стать, да не становимся…

20. Вверх #13439
    Новичок
    А если квитанция об оплате держмита с одного города, можно с ней подавать документы в другой, но той же Области и района?

21. Вверх #13440
    Цитата Сообщение от inkid Посмотреть сообщение
    А если квитанция об оплате держмита с одного города, можно с ней подавать документы в другой, но той же Области и района?
    Код:
         Стаття 6. Зарахування державного мита до бюджету 

Державне мито  сплачується  за  місцем розгляду та оформлення 
    документів і зараховується до  бюджету  місцевого  самоврядування, 
    крім  державного  мита,  що  справляється <..> за дії, передбачені підпунктами 
    "б"  -  "е", "и", "к", "л" та "н" пункту 6 статті 3, в частині, що 
    стосується   загальногромадянських   закордонних   паспортів,  яке 
    зараховується до Державного бюджету України.
    Т.е. нужно оплачивать госпошлину по месту рассмотрения та оформления документов в государственный бюджет (не в бюджет местного самоуправления).
    Нужно понимать есть ли у этого города отдельный свой счет или для этого города предусматривается общий районный счет.

Ответить в теме
Страница 672 из 2229 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 1172 1672 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права