Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 671 из 2230 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 1171 1671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,401 по 13,420 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #13401
    Посетитель Аватар для _Olenka_
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение

Пример заявления про внесение информации о ребенке в паспорт: http://postimage.org/image/xivh5ytsb/ (пишется уже на имя началькика ГУ ДМС Украины, вместо ВГІРФО МВС)

Все заявления пишутся в свободной форме - каких-либо установленных шаблонов (стандартов) не существует.
    Заявление пишется на месте? Помогут ли сотрудники если я иду с одним чеком или пошлют?)

3. Вверх #13402
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от _Olenka_ Посмотреть сообщение
    Заявление пишется на месте? Помогут ли сотрудники если я иду с одним чеком или пошлют?)
    Вы хотите внести данные о ребенке одновременно с оформлением нового паспорта или внести эти данные в уже ранее оформленный паспорт?

Обязаны принять заявление в любом случае - иначе жалобу в прокуратуру на работника, что будет палки в колеса ставить.

Будьте готовы, что при желании оформить паспорт должным образом согласно законодательства с оплатой исключительно госпошлины 170 грн (что подтверждено уже решением суда), будет большое сопротивление работников паспортной службы, так как их цель состоит в том, чтобы содрать с людей побольше денег - их еще практически никто не пытался наказывать за их деяния - Вы можете быть в первых рядах.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 16.02.2013 в 10:17.

4. Вверх #13403
    По анкете:

Если я вписываю ребенка этот пункт не зачеркивается?
    з внесенням до паспорта відомостей про дітей відповідно до документів, що додаються

у меня прописка в паспорте на русском. так и писать в анкете? или на державній мові?

5. Вверх #13404
    Да, я оформляю новый паспорт и сразу хочу вписать ребенка

6. Вверх #13405
    По анкете:

Если я вписываю ребенка этот пункт не зачеркивается?
    з внесенням до паспорта відомостей про дітей відповідно до документів, що додаються

у меня прописка в паспорте на русском. так и писать в анкете? или на державній мові?
    Да, я оформляю новый паспорт и сразу хочу вписать ребенка
    Да, если хотите сразу чтобы вносили данные о ребенке тогда фраза в анкете "з внесенням до паспорта відомостей про дітей відповідно до документів, що додаються" не зачеркивается.

Все заполняется на украинском языке. То что в штампе в паспорте о регистрации места жительства у вас адрес на русском - это ошибка тех кто это оформлял внесение этих данных.

P.S.: Обратите внимание, поле "Свідоцтво про народження (номер і дата запису, серія і номер, коли і ким видано)" предназначено не для информации про ребенка, информацию о котором хотите внести - оно должно остаться пустым. Это поле предназначается для тех, кто оформляет загранпаспорт но не достиг 16-летнего возраста и не имеет обычный паспорт.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 16.02.2013 в 10:13.

7. Вверх #13406
    Спасибо за подробные разъяснения! На неделе отпишу как прошел прием

8. Вверх #13407
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Люди, ткните, пожалуйста, носом, где почитать. Срок действия паспорта кончается, хочу оформлять новый. Хочу, чтобы в новом паспорте имя было написано через i, а не через y, как в старом. В украинском паспорте имя через украинскую и (ы).
    Возможно ли такое? Сильно ли гембельно?
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

9. Вверх #13408
    Новичок
    Написал текст заявления для оставления старого паспорта, оцените, плз
    Я, XXXXXXXXXXXXXX, прошу залишити в користуванні попередній паспорт громадянина України для виїзду за кордон АЕ 123456, в зв’язку з необхідністю одночасного оформлення віз для в’їзду до Сполучених Штатів Америки та Італії (шенгенська віза), а також для подальшого здійснення регулярних поїздок за кордон та необхідності при цьому завчасного оформлення віз для в'їзду до іноземних держав.

До заяви додаю квитанцію про сплату за послуги по внесенню в базу інформації про другий паспорт громадянина України для виїзду за кордон на суму 60 грн 17 коп.
    сойдет или еще что посоветуете?

10. Вверх #13409
    Новичок
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Люди, ткните, пожалуйста, носом, где почитать. Срок действия паспорта кончается, хочу оформлять новый. Хочу, чтобы в новом паспорте имя было написано через i, а не через y, как в старом. В украинском паспорте имя через украинскую и (ы).
    Возможно ли такое? Сильно ли гембельно?
    в Правилах:
    На письмове прохання громадянина написання прізвища та імені
    латинськими літерами може бути виконано відповідно до їх написання
    у документах, виданих відповідними органами іноземної держави.
    пункт 5 Порядку заповнення паспорту

11. Вверх #13410
    Цитата Сообщение от matsyk Посмотреть сообщение
    в Правилах:

пункт 5 Порядку заповнення паспорту
    На письмове прохання громадянина написання прізвища та імені
    латинськими літерами може бути виконано відповідно до їх написання
    у документах, виданих відповідними органами іноземної держави.
    Спасибо. Но все равно немножко не понимаю выделенного Документов, "виданих відповідними органами іноземної держави", у меня нет.
    Мое имя Марина. Естественно, когда выдавали украинский паспорт много лет назад, написали Марина (читается как МарЫна) Транскрибировали его в старом загранпаспорте как MarYna. Это не мое имя, а мое не так звучит и пишется. Я хочу по разным причинам, чтобы в паспорте было Marina. И никак пока не могу понять без взита в ОВИР - возможно ли это без смены гражданского паспорта.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 16.02.2013 в 12:10.

12. Вверх #13411
    Написал текст заявления для оставления старого паспорта, оцените, плз

сойдет или еще что посоветуете?
    В заявлении нужно просить оформить второй загранпаспорт, а не оставлять первый.

Если Вы решили оплачивать услугу по составлению этого заявления в размере 60,17 грн - зачем тогда собственно заморачиваться с оформлением этого заявления в свободной форме? Собственно за 60,17 грн они вам распечатают это заявление там.

13. Вверх #13412
    Естественно, когда выдавали украинский паспорт много лет назад, написали Марина (читается как МарЫна)
    А как Ваше имя пишется и читается на украинском? Маріна або Марина ?

14. Вверх #13413
    А как Ваше имя пишется и читается на украинском? Маріна або Марина ?
    Через и (Марына) Когда на заре независимости выдавали гражданские паспорта, не было законодательной возможности, как сейчас, написать так, как хочется -всем имена переводили.

У моего друга была подобная ситуация - он Павел, в украинском паспорте Павло, но когда он получал первый загран, он писал заявление, и ему в загране написали Pavel. Но это был его первый загран. А у меня уже есть загран с неправильной транскрипцией
    Получается, что новый должен быть на другое имя. Пока (по разговорам, не подтвержденным ОВИРом), я не могу это изменить без смены украинского паспорта.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 16.02.2013 в 12:20.

15. Вверх #13414
    Через и (Марына) Когда на заре независимости выдавали гражданские паспорта, не было законодательной возможности, как сейчас, написать так, как хочется -всем имена переводили.

У моего друга была подобная ситуация - он Павел, в украинском паспорте Павло, но когда он получал первый загран, он писал заявление, и ему в загране написали Pavel. Но это был его первый загран. А у меня уже есть загран с неправильной транскрипцией
    Получается, что новый должен быть на другое имя. Пока (по разговорам, не подтвержденным ОВИРом), я не могу это изменить без смены украинского паспорта.
    Если я правильно Вас понял, то Вы хотите чтобы в украинском паспорте была транслитерация русского имени? Тогда Вам нужно официально менять имя с "Марина" (укр) на "Маріна" (укр) и тогда Вам по правилам сделают транслитерацию Marina

Так же как и Павел - это не украинское имя, так же как и Петр. Транслитерацию можно сделать только официальному имени, а не производному, сокращенному или иностранной вариации.

16. Вверх #13415
    Нет, я всего лишь хочу, чтобы в новом загране мое имя писалось через i, а не через у Украинский паспорт с искореженным именем я переживу как-нибудь, я уже привыкла за столько лет Но, к сожалению, чем дальше, тем больше, я убеждаюсь, что так нельзя сделать.
    Может, у кого были подобные прецеденты?

17. Вверх #13416
    Нет, я всего лишь хочу, чтобы в новом загране мое имя писалось через i, а не через у Украинский паспорт с искореженным именем я переживу как-нибудь, я уже привыкла за столько лет Но, к сожалению, чем дальше, тем больше, я убеждаюсь, что так нельзя сделать.
    Может, у кого были подобные прецеденты?
    Не хочу углубляться, иначе может перейти в тему "языка-мови", но мне все же кажется логично что документы граждан Украины были заполнены на украинском языке. Представьте ситуацию паспорт гражданина Украины этнического араба (к примеру) и в этом паспорте имя было бы написано "نيقولاي" вместо "Микола", а русский вариант имени "Николай". И как тут тогда транслитерацию производить?

18. Вверх #13417
    Новичок
    В заявлении нужно просить оформить второй загранпаспорт, а не оставлять первый.

Если Вы решили оплачивать услугу по составлению этого заявления в размере 60,17 грн - зачем тогда собственно заморачиваться с оформлением этого заявления в свободной форме? Собственно за 60,17 грн они вам распечатают это заявление там.
    значит пишу так:
    прошу оформити другий паспорт громадянина України для виїзду за кордон, в зв’язку з необхідністю одночасного оформлення віз для в’їзду до Сполучених Штатів Америки та Італії (шенгенська віза), а також для подальшого здійснення регулярних поїздок за кордон та необхідності при цьому завчасного оформлення віз для в'їзду до іноземних держав за службовими справами.

До заяви додаю довідку з місця працевлаштування про необхідність другого паспорту.
    Да, хочется и к красивым и к умным ))
    Было бы время, повоевал бы. А так, судя по решению апеляционного суда, выложенного выше, вариант с получением паспорта за 170 грн может растянуться на 9 мес (истец обратился в овир 24.05.2012, а решение суда получил 05.02.13)
    мне нужно получить поскорее (30 дней меня устроит), придется наверное все услуги им оплачивать? или с чего-то в таком случае можно спрыгнуть? анкету и фото могу предоставить сам, нужно вписать ребенка и оформить второй паспорт.
    Посоветуйте, что в таком случае лучше сделать.
    Последний раз редактировалось matsyk; 16.02.2013 в 13:16.

19. Вверх #13418
    Не хочу углубляться, иначе может перейти в тему "языка-мови", но мне все же кажется логично что документы граждан Украины были заполнены на украинском языке. Представьте ситуацию паспорт гражданина Украины этнического араба (к примеру) и в этом паспорте имя было бы написано "نيقولاي" вместо "Микола", а русский вариант имени "Николай". И как тут тогда транслитерацию производить?
      Показать скрытый текст
    офтоп
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 17.02.2013 в 09:25.

20. Вверх #13419
    значит пишу так:

судя по решению апеляционного суда, выложенного выше, вариант с получением паспорта за 170 грн может растянуться на 9 мес (истец обратился в овир 24.05.2012, а решение суда получил 05.02.13)
    мне нужно получить поскорее (30 дней меня устроит), придется наверное все услуги им оплачивать? или с чего-то в таком случае можно спрыгнуть? анкету и фото могу предоставить сам, нужно вписать ребенка и оформить второй паспорт.
    Посоветуйте, что в таком случае лучше сделать.
    Я понял - нужно разъяснить этот момент - многих пугают сроками рассмотрения дела - это делают преднамеренно чтобы отбить желание у людей отстаивать свои права и интересы.

Главное сделать попытку подать документы по Закону с одной квитанцией 170 грн. Если откажут в приеме документов - это уже ситуация (событие). Далее оформляется жалоба и направляется для фиксирования этой ситуации. После Вас же никто не лишает права через день, два или после получения ответа на жалобу подавать снова документы уже на условиях которых они хотят и получить паспорт. Но ситуация с отказом в оформлении за 170 грн существует - от нее уже никуда не деться. И тут вот может начинаться история с исками (или другими жалобами). По факту уже Вас вынудили понести материальные убытки в виду заказа тех услуг в которых Вы не нуждались и могли свободно обойтись без них. Дополнительно Вы понесли незапланированную потерю времени в связи с неправомерными действиями паспортной службы (а действия как видно признаются неправомерными) и получили моральный ущер в виде внутренних переживаний из-за этих действий. По-этому после признания действий неправомерными можно требовать возмещение понесенных материальных и убытков - это второй этап.

Надеюсь тему немного прояснил?
    Еще раз кратко в виде алгоритма:

- Подаются документы согласно Правил с одной госпошлиной 170 грн.
    Документы приняты (ДА/НЕТ)?

Если ДА:
    - Алгоритм закончен, паспорт получен.

Если НЕТ:
    - Подается жалоба о непринятии документов
    - После ответа (желательно) или в другой день подаются документы на оформление уже как требуют работники паспортной службы
    - Получается паспорт
    - Подается иск о признание неправомерности отказа на оформление паспорта с одной госпошлиной 170 и требованием возмещения материальных убытков (87.15, 120 и другие платежи) к которым повлекли неправомерные действия по отказу в оформлении паспорта с одной госпошлной 170 грн, а также возмещение морального ущерба (2000-5000 грн к примеру), возмещение судебных издержек.
    - Ждем решение суда и снятие ДЖЕК-ПОТа в виде наличных денег.
    Алгоритм окончен.

Еще опубликую другую идею с другого сообщения другого форума:
    Цитата Сообщение от Andi
    Мне пришла интересная мысль в свете такого решения суда.
    Можно на очень хорошие деньги наказывать чиновников, которые отказываются выдавать загран за 170грн:
    Заключаете договор с кем либо о предоставлении некоей услуги связанной с выездом за границу (например сделать фотографии колизея в Риме) В договоре прописываете очень хорошее вознаграждение и штрафные санкции за невыполнение в срок.
    Далее подаете документы на загран с проплатой только держмита и получаете отказ.
    Подаете иск в суд - а тем временем сроки по договору - срываются, начисляется пеня
    Вторая сторона договора подает на вас в суд, а вы в качестве соответчика привлекаете чиновника или орган из-за противозаконных действий которого вы влетели :roll:
    Вся упущенная выгода, пеня и прочие издержки будет оплачена чиновником или государством и больше им так делать не захочется НИКОГДА.

Я пока не знаю с кем бы такой договор заключить....
    Последний раз редактировалось Bolinni; 16.02.2013 в 13:26.

21. Вверх #13420
    Родители меня называли не МарЫной. Повторюсь, когда выдавали украинские паспорта, возможности оставить свое имя не было. Сейчас можно это сделать, и детям в свидетельстве о рождении, например, по заявлению родителей пишут "Николай", "Никита" или "Анна", а не "Микола", "Микита" и "Ганна".
    Не вижу проблемы. Если Вас не устраивает то имя, которое значится в текущем паспорте, Вы в полном праве обратиться в паспортную службу и Вам поменяют имя - процедура достаточна проста. Люди даже фамилии меняют без проблем (не про девичьи фамилии после замужества).

Поменяйте написание имени в "обычном" паспорте и не будет такой проблемы более ни у Вас ни у кого-либо других.

Ведь все же, если родители называли ребенка Петей, но в свидетельстве о рождении указали его как Питер, это ведь не дает права в школе в журнале писать его имя как Петро, или тот же Пётр. Указано в документах Питер - значит Питер. Истина одна.

В паспортах СССР было указание двух вариантов написания ФИО - на русском и на национальном (в нашем случае на украинском - я допускаю у Вас этот случай?). Как тогда было указано Ваше имя в паспорте СССР в национальном варианте?

Ответить в теме
Страница 671 из 2230 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 1171 1671 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права