Контрастный душ акккуратно, а то некоторые сразу врубают ледяную и ловят ПА. Для начала контраст должен быть в пару градусов.
|
Контрастный душ акккуратно, а то некоторые сразу врубают ледяную и ловят ПА. Для начала контраст должен быть в пару градусов.
Контрастный душ - это закалка сосудов. Когда плохое самочувствие лучше не усугублять. У меня был период я это делала и безмерно себя уважала. Сейчас так - волосы длинные, на дворе мороз, нет времени, короче, так нельзя. Мне объяснили: по 15 сек горячая-холодная 15 минут. Так долго нереально, получалось по 5 мин. Разница в температуре должна быть терпимая, а не так чтобы дух захватывало, ну со временем ее увеличиваешь. После душа легкое головокружение. Вот как летом на пляже - нагрелся и идешь купаться, ныряешь. Нам, инвалидам, долго нельзя на солнце - вот как раз 15 мин и все время бегать нырять в воду. Создается эластичность сосудов
Marzipan
Но душ-это кажеться как временное облегчение(но это сугубо моя точка зрения)я особо в душ при плохом самочувствии бежать не хочу,это уже как последняя проба перед таблетулечками)))просто сегодня как то странно сутра прихватило,да вот и на вечер какой то шлейф недомогания держится,голова горячая и легкая слабость,лежать совсем не хочется уже шарлотку в духовку посадила)))но все же как соскачить с этой заразы(((((
Вы все правильно делаете ,потихоньку нагружайте себя домашними делами по силам и мысли уйдут плохие и постепенно наладится самочувствие.Я когда то делала масаж-обтирание хвойной солью,а после душик тепленький,тоже укрепляет сосуды.Еще надо попробовать обтирание тела порошком горчицы,говорят очень хорошо помогает.Но это все ,как здесь писали не в момент обострения,а сделать это нормой жизни.
Недавно летела в самолете, а накануне стало повышаться давление. Перед посадкой выпила 50 кап. корвалола и гидазепам под язык, вроде стало опускаться немного. Лежала прямо на стульях, где положено сидеть, наверное люди косо смотрели, но мне было плохо и все-равно, что они подумают. В полете измерять давление боялась, увидела бы очень высокое, началась бы паника. В связи с этим вопрос: в самолете, на высоте, когда набирает скорость или еще какие-то нюансы, как ведет себя давление у человека, тем более начинающего гипертоника, может кто-то знает?
У меня свекровь от инсульта убежала с помощью горчицы(обтерание во время душа), сауна, массажы и петесмотр питания полностью. Сейчас бегает как девочка и мне рекомендует,но это упирается в хорошую сумму денег. Только питание правильнье и сбалансировнное сегодня нынче не по среднему карману, а она еще кучу специй использует.
Я случайно посмотрела на барометр,он показывает повышенное атмосферное давление - обычно 740-760 ,а сегодня 780. Вот поэтому наверное и самучувствие скачет, как давление.
Сейчас читаю одну книгу в которой красной нитью для меня идет одна главая мысль ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТРАХОВ-НАДО НАУЧИТЬСЯ ДОВЕРЯТЬ!!! ДОВЕРЯТЬ,В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, СВОЕЙ ВНУТРЕННЕЙ СИЛЕ. Тогда можно обрести внутреннее спокойствие и заново создать свой внутренни мир. По моему в этом что-то есть))) Вот у меня ,например,куча страхов с которыми я пытаюсь бороться, а может с ними не бороться надо,а довериться себе и принять эти страхи? Что то меня сегодня понесло писаниной заниматься)))))
Тогда лучше страдать фигней в веру в инсульт)))) не обижайтесь)))) я как пример привела слова о том,что мне надо научиться доверять себе, для меня что-то было в этих словах. Вот я,например, летом испугалась,когда несколько раз меня ПА накрыли за городом и я понимала,что скорая там практически недоступна, а тепрь меня это чувство страха съедает изнутри и все время держит на контроле. За город или в путешествия из-за этого не езжу.Приступ случается не из-за физической болезни, я кучу врачей прошла и все в порядке, значит причина в голове, а в голове мыслииииии,капец какие. Ну вот,например, про инсульт,как у Вас))))
У человек больше процентов заболеть к примеру сильным гриппом, так чего его не бояться а бояться именно инсульта? Бред.
Социальные закладки