"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Вчера после заката у меня в саду. Вроде ни я, никто другой ещё не показывали в теме эту красотку)))), - поделюсь (пока одесские сады спят в ожидании весны)
.
Знакомьтесь, это Breynia Nivosa "Rosea Picta" \ Брейния Нивоза.
Она же "Гавайский снег", она же "Айс крим буш"\Ice cream bush" \"кустарник "Мороженое" - так его в народе называют у нас в ЮАР, она же просто "Сноу буш"\"Снежный буш"\"Snowbush".
Вечнозеленое растение, 3 метра в высоту, названо в честь ботаника Джона Брейна жившего в 19-ом веке. Родина этой тропической растюхи - острова в Тихом океане.
Днем, при ярком или более ярком свете, кустарник выглядит ещё эффектнее. Здесь же фоткала почти перед темнотой. )))
Весьма эффектное внешне растение: одновременно три разных цвета. Зелёные листья с белыми пятнами, как будто присыпанные снегом и розовые листочки (молодые). Вместе с ростом вверх розовые\новые листочки зеленеют и белеют ))), т.е. стареют, а не верхушке появляются новые, тоже розовые.
Вот, цветочки сфоткала как могла:
А ещё летом этот кустарник цветёт, цветочки ароматные )). Цветочки маааленькие, но их ТЬМА ТЬМУЩАЯ )). А после и ягодки появляются.
Брейния очень любит солнечный свет и не жадная к поливу ))), наверное и поэтому тоже она весьма популярна здесь у нас. Может расти чуть ли не в песке.
У меня пара ОГРОМНЫХ кустов растут в саду. Оставила всего два, думаю, хватит ))).
*это один из моих кустов, сильно подрезала, т.к. он невероятно растет в ширину, закрывал мне почти всё окно, не давая проникать свету в комнату.
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Феи, всем привет) Давно не заходила в темку)
Осенью не успела высадить луковички гиацинтов, заказанные у Флориума, в темном шкафу на балконе они начали в тепле проклевываться, а сейчас зацвели. Смотрите, какая интересная расцветка у Scarlet Pearl - розовая с красными вкраплениями
П.С. - всем спасибо за репку)) Что забавно - те соцветия, чо темнее (красные) завяли, скорее подсохли, раньше розовых, от этого цветы смотрятся еще интересней)))
![]()
Последний раз редактировалось VeronikaTaro; 06.02.2019 в 08:58.
ух ты! А я каждое утро, пока пью кофе, всматриваюсь в окно в поисках хотя бы росточков проклюнувшихся! Но увы! Хелен, они у у тебя на солнечном месте, наверно?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Это сорт каких-то особо ранних подснежников от Тани-Тесс. Следуя ее рекомендациям я их посадила в теневое место. Зимой там вообще не бывает солнца, а летом это место в рассеяной тени от лап кипарисовика и поливается регулярно,т.е. они не переносят перегрева
Подняла свои записи за прошлую зиму - бутончики появились 31.12.17 и целых 2(!) месяца у меня была сказка "12 месяцев"![]()
Миру - МИР!!!
Вот наткнулась на фэйсбуке, осмокот купила, еще не пользовалась. Кто пользовался тем и тем, что скажете?
1, Лучшее профессиональное удобрение Osmocotte exact standart с длительным питанием растения в течении 8-9 мес после внесения в почвы - для наиболее полного корневого питания растения на ежедневной основе, Osmocotte exact standart подходит для всех растений в саду. Именно это удобрение применяют во всех мировых питомниках, а они умеют считать деньги и точно знают , что дает лучший эффект для растений. Это удобрение имеет специальную оболочку, через которую дозированно КАЖДЫЙ день выделяется нужное количество питательных удобрений для растений в течении 8-9 мес, т.е с ранней весны до осени. Именно такое дозированное сбалансированное питание придаст вашим растениям самый лучший вид. Именно удобрение Осмокот применяется во всех питомниках мира. Это очень удобно – внести один раз в сезон удобрение и затем более не подкармливать растения до зимы.
2, Лучшее в мире профессиональное удобрение для усиления бутонизации и длительности цветения Peters Professional Blossom Buster – профессиональное водорастворимое универсальное комплексное удобрение для усиления бутонизации, обильности, полноты и длительности цветения любых цветущих растений, (вносится разбрызгиванием на листья растений –это наиболее эффективно, и можно поливом- в этом случае идет больший расход раствора за счет ухода части раствора в глубинные слои почвы, недоступные для корневой системы растений). Содержит уникальный комплекс М-77 с хелатами. Положительная реакция растений на препарат видна уже через 2 дня. Дозировка - внесение раз в неделю из расчета 0,8-2 г/л. Состав: 10+30+20+2MgO+м.э. Равных этому удобрению еще не изобрели. Это удобрение подходит для всех растений в саду, по которым вам важно цветение и получение цветов и плодов.
Для наиболее пышного цветения растений и наибольшего развития всех частей растения в мировых питомниках применяют комбинированное использование Осмокот при посадке и Блоссом бустер в период бутонизации и цветения одновременно.
Заказать здесь http://taviasad.com/katalog-rasteniy/udobreniya
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Девы, а гиацынты через мшанку проснутся? Посадила их осенью и сразу сверху большие кочки мшанки, чтобы весной когда руки зачесались не наковырять сверху, а теперь засомневлась.
Я все время дома пользуюсь осмокотом, просто бомба! Может потому у меня и выпадов черенков гортензии нет, я их на осмокоте маленькие выращиваю. Только в открытый грунт дорого или нужно ограничители на растения ставить, чтобы не отдавали соседям. Вот про усиление бутонизации не скажу, не добивалась этого. Я брала для малышни и декоративно-лиственных.
Я тоже осмокот в кашпо добавляла, если честно, не заметила прям вау эффекта, но у меня до этого в кашпо только петунья была, а она всё равно во второй половине лета требует регулярных подкормок и даже с ними, печальная!
Но удобрение считается хорошим, все продавцы рассады летников им пользуются однозначно. Потому что при пересадке, видны эти шарики!
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки