Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 672 из 906 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,421 по 13,440 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #13421
    Эксперт крышесносности

Вчера после заката у меня в саду. Вроде ни я, никто другой ещё не показывали в теме эту красотку )))), - поделюсь (пока одесские сады спят в ожидании весны) .

Знакомьтесь, это Breynia Nivosa "Rosea Picta" \ Брейния Нивоза.
    Она же "Гавайский снег", она же "Айс крим буш"\Ice cream bush" \"кустарник "Мороженое" - так его в народе называют у нас в ЮАР, она же просто "Сноу буш"\"Снежный буш"\"Snowbush".

Вечнозеленое растение, 3 метра в высоту, названо в честь ботаника Джона Брейна жившего в 19-ом веке. Родина этой тропической растюхи - острова в Тихом океане.

Днем, при ярком или более ярком свете, кустарник выглядит ещё эффектнее. Здесь же фоткала почти перед темнотой. )))

Весьма эффектное внешне растение: одновременно три разных цвета. Зелёные листья с белыми пятнами, как будто присыпанные снегом и розовые листочки (молодые). Вместе с ростом вверх розовые\новые листочки зеленеют и белеют ))), т.е. стареют, а не верхушке появляются новые, тоже розовые.

Вот, цветочки сфоткала как могла :

А ещё летом этот кустарник цветёт, цветочки ароматные )). Цветочки маааленькие, но их ТЬМА ТЬМУЩАЯ )). А после и ягодки появляются.

Брейния очень любит солнечный свет и не жадная к поливу ))), наверное и поэтому тоже она весьма популярна здесь у нас. Может расти чуть ли не в песке .
    У меня пара ОГРОМНЫХ кустов растут в саду. Оставила всего два, думаю, хватит ))).
    *это один из моих кустов, сильно подрезала, т.к. он невероятно растет в ширину, закрывал мне почти всё окно, не давая проникать свету в комнату.

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #13422
    User banned
    Феи, всем привет) Давно не заходила в темку)

Осенью не успела высадить луковички гиацинтов, заказанные у Флориума, в темном шкафу на балконе они начали в тепле проклевываться, а сейчас зацвели. Смотрите, какая интересная расцветка у Scarlet Pearl - розовая с красными вкраплениями

П.С. - всем спасибо за репку)) Что забавно - те соцветия, чо темнее (красные) завяли, скорее подсохли, раньше розовых, от этого цветы смотрятся еще интересней)))

Последний раз редактировалось VeronikaTaro; 06.02.2019 в 08:58.

4. Вверх #13423
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Первые садовые радости в этом году))))

Миру - МИР!!!

5. Вверх #13424
    Цветоман форума
    ух ты! А я каждое утро, пока пью кофе, всматриваюсь в окно в поисках хотя бы росточков проклюнувшихся! Но увы! Хелен, они у у тебя на солнечном месте, наверно?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

6. Вверх #13425
    Это сорт каких-то особо ранних подснежников от Тани-Тесс. Следуя ее рекомендациям я их посадила в теневое место. Зимой там вообще не бывает солнца, а летом это место в рассеяной тени от лап кипарисовика и поливается регулярно,т.е. они не переносят перегрева

Подняла свои записи за прошлую зиму - бутончики появились 31.12.17 и целых 2(!) месяца у меня была сказка "12 месяцев"
    Миру - МИР!!!

7. Вверх #13426
    Цветовод форума
    У меня как раз только росточки, цветочков еще нет))) Но некоторые росточки уже вымахали сантиметров на 50 в высоту!

8. Вверх #13427
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Это сорт каких-то особо ранних подснежников от Тани-Тесс. Следуя ее рекомендациям я их посадила в теневое место. Зимой там вообще не бывает солнца, а летом это место в рассеяной тени от лап кипарисовика и поливается регулярно,т.е. они не переносят перегрева

Подняла свои записи за прошлую зиму - бутончики появились 31.12.17 и целых 2(!) месяца у меня была сказка "12 месяцев"
    вот мои как раз между забором и кипарисовиками, и я всё грешу на то, что им мало там солнца и тепла. А где найти Таню Тесс?))

9. Вверх #13428
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    вот мои как раз между забором и кипарисовиками, и я всё грешу на то, что им мало там солнца и тепла. А где найти Таню Тесс?))
    Я тебе скинула ее профиль, но я с ней в основном на Садибе общаюсь.

Талочка, а ты уверена, что это подснежники? Листва похожа на мускарей
    Миру - МИР!!!

10. Вверх #13429
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение

Талочка, а ты уверена, что это подснежники? Листва похожа на мускарей
    А я и не писала, что это подснежники У меня там куча мала всякого

11. Вверх #13430
    Цветоман форума
    Вот наткнулась на фэйсбуке, осмокот купила, еще не пользовалась. Кто пользовался тем и тем, что скажете?
    1, Лучшее профессиональное удобрение Osmocotte exact standart с длительным питанием растения в течении 8-9 мес после внесения в почвы - для наиболее полного корневого питания растения на ежедневной основе, Osmocotte exact standart подходит для всех растений в саду. Именно это удобрение применяют во всех мировых питомниках, а они умеют считать деньги и точно знают , что дает лучший эффект для растений. Это удобрение имеет специальную оболочку, через которую дозированно КАЖДЫЙ день выделяется нужное количество питательных удобрений для растений в течении 8-9 мес, т.е с ранней весны до осени. Именно такое дозированное сбалансированное питание придаст вашим растениям самый лучший вид. Именно удобрение Осмокот применяется во всех питомниках мира. Это очень удобно – внести один раз в сезон удобрение и затем более не подкармливать растения до зимы.
    2, Лучшее в мире профессиональное удобрение для усиления бутонизации и длительности цветения Peters Professional Blossom Buster – профессиональное водорастворимое универсальное комплексное удобрение для усиления бутонизации, обильности, полноты и длительности цветения любых цветущих растений, (вносится разбрызгиванием на листья растений –это наиболее эффективно, и можно поливом- в этом случае идет больший расход раствора за счет ухода части раствора в глубинные слои почвы, недоступные для корневой системы растений). Содержит уникальный комплекс М-77 с хелатами. Положительная реакция растений на препарат видна уже через 2 дня. Дозировка - внесение раз в неделю из расчета 0,8-2 г/л. Состав: 10+30+20+2MgO+м.э. Равных этому удобрению еще не изобрели. Это удобрение подходит для всех растений в саду, по которым вам важно цветение и получение цветов и плодов.
    Для наиболее пышного цветения растений и наибольшего развития всех частей растения в мировых питомниках применяют комбинированное использование Осмокот при посадке и Блоссом бустер в период бутонизации и цветения одновременно.
    Заказать здесь http://taviasad.com/katalog-rasteniy/udobreniya

12. Вверх #13431
    Не покидает форум Аватар для akada
    Девы, а гиацынты через мшанку проснутся? Посадила их осенью и сразу сверху большие кочки мшанки, чтобы весной когда руки зачесались не наковырять сверху, а теперь засомневлась.

13. Вверх #13432
    Не покидает форум Аватар для akada
    Вот наткнулась на фэйсбуке, осмокот купила, еще не пользовалась. Кто пользовался тем и тем, что скажете?
    Я все время дома пользуюсь осмокотом, просто бомба! Может потому у меня и выпадов черенков гортензии нет, я их на осмокоте маленькие выращиваю. Только в открытый грунт дорого или нужно ограничители на растения ставить, чтобы не отдавали соседям. Вот про усиление бутонизации не скажу, не добивалась этого. Я брала для малышни и декоративно-лиственных.

14. Вверх #13433
    Не покидает форум Аватар для marita
    И у меня весна скоро.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

15. Вверх #13434
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Я все время дома пользуюсь осмокотом, просто бомба! Может потому у меня и выпадов черенков гортензии нет, я их на осмокоте маленькие выращиваю. Только в открытый грунт дорого или нужно ограничители на растения ставить, чтобы не отдавали соседям. Вот про усиление бутонизации не скажу, не добивалась этого. Я брала для малышни и декоративно-лиственных.
    я вот и купила специально для горшков с розами, весной засуну.

16. Вверх #13435
    User banned
    Если мне память не изменяет,то он есть и на 2-3 мес и на 6-8 мес. Я покупала такое удобрение для калибрахоашек в кашпо. На Привозе в Магазине рассады и семян от Пром уа(могу ошибаться в названии) там покупала.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 09.02.2019 в 15:33.

17. Вверх #13436
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Я тоже осмокот в кашпо добавляла, если честно, не заметила прям вау эффекта, но у меня до этого в кашпо только петунья была, а она всё равно во второй половине лета требует регулярных подкормок и даже с ними, печальная!
    Но удобрение считается хорошим, все продавцы рассады летников им пользуются однозначно. Потому что при пересадке, видны эти шарики!
    Красиво жить не запретишь!

18. Вверх #13437
    Эксперт крышесносности

Час с небольшим назад. Летний дождик - самое начало.

Цветёт катарантус розовый (лат. Catharаnthus rоseus) — вечнозеленый многолетний полукустарник.

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #13438
    Посетитель Аватар для MariaPresniak
    Подрастают подснежники.

20. Вверх #13439
    Частый гость Аватар для @Майя@
    Ура....!!!Весна....!!
    Изображения

21. Вверх #13440
    User banned
    Цитата Сообщение от @Майя@ Посмотреть сообщение
    Ура....!!!Весна....!!
    Ничего себе!)) У меня только усы показали)))

Ответить в теме
Страница 672 из 906 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права