|
Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…
Вы еще спросите откусываю ли я сначала бублик или сначала плачу ...
Не сравнивайте не сравнимое. Диван я сначала щупаю руками,сижу на нем попой т.е. вижу результат работы мебельщика а не слушаю рассказ о том какой он будет красивый и удобный когда нибудь, если я дам за него такую то сумму. А что вы можете предложить заказчику в обмен на деньги, кроме слов,ног и глаз ?
Заработная плата потому и называется так, что ее сначала нужно заработать!
"Циники-это уставшие романтики..."
Вы выкладываете сумму за образец на прилавке!!!! И это вовсе не гарантия того, что Вам привезут не бракованный диван!!!!! Я не могу понять, почему не сравнимое? Вы даете предоплату, видите работу и если Вас не устраивает, то говорите, это, кстати, проще исправить, чем отремонтировать бракованный диван! Лично видела, когда человек увидел на стенде дверь, тогда она стоила 2000$ ( это было давненько), он оплатил, а привезли и поставили так, что можно было только плакать! Это нормально?! Однако, заказчик платит, и не требует сначала привезти, установить, а потом рассчитаться! А кто даст мне гарантию, что сделав работу, я не останусь на бобах? Ваши честные глаза? Ведь придраться можно и к теграфному столбу: не там стоишь, не туда провода тянешь...
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Ага,![]()
Мне из Италии Санта-Роза вместо бежевой мягкой мебели привезла коралловую. Ничего, извинились и привезли со следующей машиной бежевую ,а коралловую продали... И никаких проблем.
Угу...("вот тут мне карта и повалила"Я не могу понять, почему не сравнимое? Вы даете предоплату, видите работу и если Вас не устраивает, то говорите,) вариантов может быть море:
1. "Вы даете предоплату,"- и строители исчезают с объекта ,как утренний туман.
2. "Вы даете предоплату,"- и строители исчезают с объекта на неделю,месяц, 2-3....(нужное подчеркнуть).
3. "Вы даете предоплату,"- и строители появляются на объекте как ясное солнышко когда им удобно и в каком удобно составе и состоянии.
4. "Вы даете предоплату,"- и строители делают такой ремонт, что лучше бы они его не делали.
Внимание , вопрос !
Как вернуть деньги в этих случаях ?
Ошибаетесь сами и вводите в заблуждение наивных.это, кстати, проще исправить, чем отремонтировать бракованный диван!
Диван заменить или вернуть гораздо проще (читайте Закон о Правах потребителя),чем переделать строительный брак ! Мне, после криворуких мастеров, кривую штукатурку приходилось сбивать до камня , вывозить Камазами мусор ,покупать заново материал и нанимать новую бригаду ибо старая бригада просто была не в состоянии исправить брак.(руки не под то что нужно заточены)
А причем здесь производитель двери или магазин ,который ее продал ?Лично видела, когда человек увидел на стенде дверь, тогда она стоила 2000$ ( это было давненько), он оплатил, а привезли и поставили так, что можно было только плакать! Это нормально?!
Грузчики испортили дверь ? - Они оплачивают.
Установщики дверь испортили ?- С них и спрос.
Я через это все прошел сам и мне ваши сказки читать довольно забавно)))
Заказчик оплачивает: 1.Товар.2.Доставку. 3. Установку.Однако, заказчик платит, и не требует сначала привезти, установить, а потом рассчитаться!
Если все выше перечисленное организовывает одна фирма-она и решает все проблеммы за свой счет. Если же заказчик нанимает отдельно перевозчика либо установщика, то и спрашивает соответственно с них ,а не с магазина продавшего дверь-все просто (как двери))))
Ну у меня то они честные это 100% !Я, во всяком случае, работаю (на своей работе) с клиентами согласно международным договорам, согласно этим же договорам и деньги получаю и налоги оплачиваю в казну.А кто даст мне гарантию, что сделав работу, я не останусь на бобах? Ваши честные глаза?
А вы налоги платите ? Вы с заказчиком оформляете договор на производство работ ? Заверяете его нотариально ? Ставите на договор оттиск большого пальца ?
Нет ? Тогда это ваши проблемы , это ваш риск и ваши бобы !
Можно, но нужно работу делать хорошо, тогда и поводов не будет.Ведь придраться можно и к теграфному столбу: не там стоишь, не туда провода тянешь
А деньги нужно сначала заработать, а не получить , а потом в качестве одолжения сделать или не сделать работу( и бузеть о придирках.)..Когда деньги проедены или пропиты ,а работа не сделана то и желания ее делать нет, ведь можно состроить обиженную физиономию, обвинить заказчика в придирках и свалить на новый объект...![]()
Последний раз редактировалось ЦинИк; 11.06.2010 в 20:23.
Как частное лицо,возможно в Италии, если вы владелец мебельной фабрики. А почему вы у меня интересуетесь ?
Если вы представляете юридическое лицо , то можете оговорить оплату на момент поставки или на момент отгрузки (можете произвести оплату по акредитиву) это как вы договоритесь с поставщиком![]()
та я вот прочёл, что вам не приемлема предоплата, вот и решил, что вы знаете как поступить.
в Санта-Розе вам без предоплаты привезли диван?
а то, абсолютно все магазины в Одессе такие бяки, хотят 40-70% предоплату представляете?! )))
(полезная инфа: по количеству предоплаты можно сразу вычислить их прибыль))))
Я вот с ЦинИком согласна. Хоть небольшая работа, но должна быть выполнена, чтобы видеть результат.
помню, как у соседки ремонт делали. Она дала предоплату, а они запили, нафик такой цирк?
поэтапная оплата, самый лучший вариант
Это я за мастеров![]()
Ольга Вілкова
Лично для Циника! После всего Вами перечисленного могу сказать одно, что Вам крупно повезло с поставщиками мебели, и не повезло со строителями, ( а может Вы мебель выбирали подороже, а строителей, как можно, дешевле?). А что делать заказчику( тоже пример из жизни, вполне реальный) если он заказал межкомнатные двери, оплатил, а ему привезли г...но, из которого ручки падают, наверное до сих пор, а спустя неделю, фирма просто испарилась? А денежки оплачены на сто процентов! И опять повторюсь, если у Вас работали очень "дешёвые" строители, то не ровняйте других с ними! Я могу бесплатно сделать ремонт или очень дёшево, если человек хороший или нет у него возможности много заплатить. А есть люди, которым лично бы я и за очень дорого не делала бы! А сказки писал А.С. Пушкин, а я говорю так как есть, исходя из многолетней практики.
Ой! Не понимаю, о чём спор? Всю жизнь - начинаю по вторникам, а получаю - по пятницам, по факту)))
В годы молодые, брали "завдаток" с хозяев, предварительно договорившись за музыку на свадьбах! Чисто по необходимости, чтоб были уверены и других не искали)))
есть проверенные салоны (я их не буду озвучивать, тут не место для рекламы), которые не будут "кочевряжится" если вместо белого, диван приехал бежевый, сначала попробуют его вам же продать с максимальной скидкой, потом извинятся за приченённые неудобства и привезут такой как нужно или деньги вернут, но и маржа у таких магазинов соответственная.
а с деревянщиками вообще беда....до сих пор не могу найти с постоянным нормальным качеством, ну кроме Мебельмана и Тритона, но первые не дешёвые, вторые очень дорогие))))
но качество радует.
Н, спасибо Вам огромное! По Вашему если строитель: то алкаш, либо завершённый, либо начинающий! Третьего не дано?! А дизайнеры все адекватные? Была у нас одна... Оказалось, что овал на потолке должен быть не выпуклый, а ВПУКЛЫЙ! До общения с ней, я даже слова такого не знала! Спасибо дизайнеру, теперь в моём лексиконе есть новое слово!
Согласна с Вами во многом! Я 6 лет В Одессе, но не видела ещё мебели без "развода" или действительно отличного качества. А ещё мне нравится развод с очень "дорогой" плиткой! Везут из Испании, три месяца, ждём, а потом точно такую же видишь на Малине в свободной продаже!
Социальные закладки