|
Это такой хороший насос попался.
Откатал на РАВ 4 100.000 км. никогда не придерживался чтобы было пол бака, на Паджеро откатал 70 000 км. в баке как правило литров 10-15.
Друг катается на Киа в баке тоже всегда литров 10, таких примеров сотни и ни у кого не было проблем с насосом именно из-за того, что в баке меньше половины.
У меня кум на Ауди за два месяца поменял два насоса, ГБО не стоит.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Тут все немного проще.... Ездим несколько лет, а кто-то и десяток, на одном и том же насосе, с топливом состоящим не понятно из чего. Насос просто устает и в конце концов наступает тот момент, когда он умирает. Наверное вероятность совпадения кончины насоса и пустого бака есть, но это лишь более удобные условия для завершения деятельности. Так человек живет себе живет и вдруг в 65 лет пришлось совершить какие то действия связанные с нагрузкой (вплоть до быстрого шага или наклона) и тут подобрался инфаркт. И никто не учитывает, что этот человек пил, курил и вел аморальный образ жизни. Все видят результат - наклонился или присел и тут тебе ни с того ни с сего инфаркт)
---------- Сообщение добавлено 05.02.2015 в 12:14 ----------
Я и зимой не сильно авто балую. Если через лобовое что то видно, то сел и поехал = 1 мин. Если конечно машина - сугроб, то может и 10 мин занять.
у меня сложнее..
три прынцессы утром.. одну в детсад, вторую - в школу, третью - на работу))
их величество в холодную машину нинАгой!))
поэтому устречком вышел, завел машину, кондиционер включил - им влажный воздух в салоне вреден, видители)) потом прынцессы могут и почтить своим присутсвием))
Так в чем проблема, запитайте релюшку на отключение бензонасоса при включении газа!
Плюсы:
1. Не эксплуатируется насос.
2. Уменьшение нагрузки (приблизительно 0,5-1 А), что ведет за собой уменьшение нагрузки на генератор и ессно расхода.
Минусы:
аж потратите 30 гривен на реле + 5 грн на проводок + 2 литра пива знакомому электрирку.
Всё это реализовано и давно работает.
Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…
И еще, год назад писал про водородную установку.
Поставил, работает, экономит.
Из собственного опыта: матиз коробка автомат расход средний 7,5л. При включении установки расход падает на 0,5 литра, немного увеличилась тяга., в целом добивался экономии... Нагрузка на генератор составила 10А. фотки сейчас солью.
По цене: делал сам---- стоимсоть составила порядка 400 гривен. + собирал порядка 2 дня, уж больно все нужно подганять по месту.
Потом нашел в интернете все готовое и заказал стоимость 850 гривен (аналог моего).
В интернете много роликов на ютубе: забивайте HHO генератор и смотрите.
Я теоретик и практик, спорить не буду, но могу ответить на вопросы ;-)
---------- Сообщение добавлено 05.02.2015 в 10:50 ----------
Так когда переключаете на бензин, насос дает давление в рампу практически мгновенно, Я понимаю о чем Вы говорите в частности при обгоне либо экстренных вариантах, так у меня все и работает, при переключении практически провала не чувствуется...
---------- Сообщение добавлено 05.02.2015 в 10:54 ----------
У меня стоит 2е поколение, Вы говорите про 4е, так вот реализация будет практически наоборот, когда электроника даст питание на бензин, нужно запитать от этого сигнала реле, которое в свою очередь запитает бензонасос. Звучит запутанно и страшно, но для электрика это 20 минут работы.
Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…
Ты решил что умнее установщиков ГБО как в Украине, так и в Европе и именно сейчас они узнали, что через реле можно отключать насос?
Насос не отключают в целях безопасности, кроме всего как уже писали при резком ускорении при достижении определенных оборотов ГБО отключается и провал во времени пока включится насос, даст давление может стоить жизни.
Басни про водород тут уже давно прошли, с рисунками, фото, потрогали, пощупали и поняли-миф.
Ты опять решил что стоит открыть Америку по новой, или решил рекламу чуду водорода сделать.
Ну так то летом) А пока насос может только замерзнуть
)
А прогрев - пережиток.
---------- Сообщение добавлено 05.02.2015 в 13:32 ----------
Наша Галя балована.....
---------- Сообщение добавлено 05.02.2015 в 13:34 ----------
Но в результате получим глохнущий авто при переключении на бензин при резком ускорении. Для пенсионерской езды такое может быть и сойдет. Для активных водителей - бедаааа...
---------- Сообщение добавлено 05.02.2015 в 13:35 ----------
Или как презерватив. Пусть он есть и не нужен, чем он нужен, а его нет))
Экономит только у тебя в голове, в твоих мифических цифрах...
Самое смешное-ГБО и экономия на автомобиле ДЭУ "Матиз"
Ещё раз повторюсь, тут был в своё время Эдик, было это года три назад, на его Хонде стоял водородный чудодейственный экономитель, я лично с ним встречался, сам смотрел всё в действии, трубочки, преобразователи, пары водорода и так далее, но сам же кулибин сказал-игра не стоит свеч, экономии НОЛЬ, геморроя вагон.
Зимой водичка замерзает
Не стоит обманывать физику!
Водород, имхо овчинка выделки не стОит)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Социальные закладки