|
Это не тонкие нюансы, это элементарные вещи. Попробую еще раз..хотя..не, не буду, бесполезно.
Может скорее младшие старших, и не только в возрастном вопросе?Если бы бог был недоволен, он давно бы наказал некультурных и невоспитанных. ))
Все отстранения в речи - это социальные компоненты, в основном, чтобы бедные боялись богатых.
Они же там пируют,
Они же там гуляют,
А мы же подавай им сыновьев.
Раздражают завистники , те , кто понятия не имеет сколько и чего ты вложил в свое ( не важно что ... семью , дело ...) , а , увидев результат , исходят слюной ядовитой и стараются обгадить , принизить , рассказать " а мы и малому рады" ...блин , ну когда народ научится завидовать молча ?! ...
Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>
раздражают неуравновешенные люди, которые считают что им все завидуют...
правильно, узколобость и косноязычие стоит прикрывать, приходите, когда научитесь дискутировать на уровне
те, кто малого добился всегда будут завидовать и как следствие недолюбливать тех, ктодобился большего, вы таким поменьше рассказывайте о своих успехах и планах
бывают такие, которые хотят, чтобы им завидовали и говорят об этом на каждом шагу, это потешно)
relax and be deviant
На людях я с реальным своим начальством на "вы", а в курилке на "ты" - начальство-то меня младше, да и изначально такая договоренность была, никто не в обиде и политес соблюден.
А в этих всех ваших инторнедах принято на "ты", ибо там, где в инторнеде переходят на "вы", в реале уже бьют морды.
Nuff said!
Есть мнение, что князь Святослав Игоревич, говоря хазарам "Иду на вы!" не предупреждал их о нападении, а лишь констатировал поход против черных (читай дьявольских) сил, именно поэтому не принято в русском языке обращаться к богу на "вы".
Опять же - мусульмане и иудеи обращаются к Аллаху и Ягве на "ты".
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
relax and be deviant
Лично, я так не считаю.
Учитывая, сколько сил прилагаю для жизни. Чему тут завидовать? ))
Однако. Сидим на остановке с дочкой. Рядом сидит тётка. И эта тётка начинает трогать ребёнка и что-то там приговаривать по типу "хорошая девочка и т.д.".
Я ей говорю "уберите руки! что вы пристали к ребёнку?!".
Она мне отвечает "А ЗАЧЕМ ВЫ ЕЁ ТАК НАРЯДНО ОДЕВАЕТЕ?!!"
Типа, я виновата, что тётка возбудилась на моего ребёнка за нарядную одежду?
Что это, как не зависть?
зависть - это грех, и это наказуемо свыше...
главное самому не завидовать...
АЗИС! -- Наш человек!
---------- Сообщение добавлено 27.11.2015 в 17:13 ----------
Мне кажется, что в этом случае, гинекологи ведут себя высокомерно, как те учителя, считающие себя непревзойдёнными экспертами в ЭТИХ вопросах. Более того, наверняка думают: кохаются, получают кайф, а чуть что -- сразу к нам бегут!"
---------- Сообщение добавлено 27.11.2015 в 17:16 ----------
В корне не согласен с приведенными так называемыми "истинами" и "правилами".
Не истерика, а человек, может, по праву не позволял не известно кому "тыкать" в свой адрес без его согласия на то. На это имеет полное право. Я всегда стараюсь быть вежливым даже на нашем Форуме и могу дать прочуханки любому тыкающему в мой адрес без моего на то согласия. Мало ли что там в правилах (на которые рядовой юзер не имеет влияния), а есть ещё рамки приличия и правила вежливости.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.11.2015 в 16:20.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Разве дожить до старости - это достижение? Достойно дожить - да. А на счет чего могла добиться молодушка - не судите по себе, современная молодежь - чудесна: и вкалывать умеют и любить и созидать. И сегодня в 30 лет кругозор более расширен, чем у иных в 70.
---------- Сообщение добавлено 27.11.2015 в 17:28 ----------
К Богу на ты, потому что как к отцу.
---------- Сообщение добавлено 27.11.2015 в 17:39 ----------
Кстати, раздражают старики, которые везде афишируют свой возраст. Слышала летом конфликт между соседями. Старушка пришла к молодушке с притензией, что с кондишена капает на ее подоконник. Первая фраза была: "мне 84 года, а вы мне капаете на окно". Вот причем тут ее возраст? Зачем лишняя информация?
Доживёшь до 50, если сможешь, тогда и обсудим.)
Бабулька сказала молодушке про возраст, чтобы не произносить лишних фраз, типа:
"Я прожила на свете в спокойствии и радости, при любой жаре без всяких кондишенов, а ты тут явилась, дура молодая и слабосильная, и начала мучать всех своими причудами. Мало того, совершенно не думаешь об окружающих, уже сто лет как известно, что от кондишена надо трубку проводить, чтобы не капало на чужой подоконник и не создавало для соседей проблем, потому что уснуть под кап-кап-кап нельзя, этот метод капания применяют в психушке и в тюрьме в наказание для мучений".
Мне 84 года, с лихвой компенсировало этот текст.
Последний раз редактировалось TanechkaV; 27.11.2015 в 19:02.
Жутко раздражают продавцы-консультанты, которые буквально ходят по пятам и стоЯт на расстоянии 15 см(( Ужасно напрягаетБарышня думает, что я сейчас схвачу в охапку куртки и прыгну в окно со второго этажа??
![]()
Это Одесса, детка!
Было противно сегодня наблюдать визит в парикмахерскую хозяина или мужа хозяйки, не поняла его статус, но видно очень важный Александр Николаевич, и то что он был важный гость было видно по тому, как девочки парикмахерши и маникюрщицы вылизывала ему задницу. А он, обезьяна такая, с ними сально шутил, благосклонно похлопывал по разным местам, пил кофе, жрал конфеты, а они ему стрижечку, а они ему маникюр... Фу мерзко. Ну да, в нынешнее время страшно потерять работу... Но не настолько же страшно, что бы так унижаться!
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...
Вы удивляетесь! Это сегодня практически НОРМА в отношении начальника и подчинённых. особенно, если в работницах есть, как говорит наша Золотая Рыбка (Волди) "девочки" и они с трудом устроились на работу и/или дорожат своим рабочим местом, а начальник ищет любой повод, "благосклонно похлопывал по разным местам", чтоб подчеркнуть свой значимый статус. А если, как говорит Золотая Рыбка, не "так унижаться", то придётся искать работу в другом месте, чтоб и там "так унижаться", бо и там тоже вполне может оказаться начальник или типа того. Круг замкнулся.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки