Тема: Что больше всего раздражает в действиях незнакомых людей?

Ответить в теме
Страница 672 из 1285 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 1172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,421 по 13,440 из 25684
  1. Вверх #13421
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Vlds Посмотреть сообщение
    кстати, коль разговор такой зашел, почему тогда батюшкам святым отцам "выкают"? если же к богу на "ты" обращаются

---------- Сообщение добавлено 26.11.2015 в 16:08 ----------

чувствую, я давно не заходил в раздел христианской религии))
    в нашей культуре один из ньюансов обращения не ты-- обращение к близкому,не обязательно уничижение. Для тех, кто обращается к Богу, он является близким
    relax and be deviant

2. Вверх #13422
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    это такие тонкие ньюансы, как и с одессизмами тогда вы не разобрались и полезли в граммарнацизм.
    Это не тонкие нюансы, это элементарные вещи. Попробую еще раз..хотя..не, не буду, бесполезно.
    Если бы бог был недоволен, он давно бы наказал некультурных и невоспитанных. ))
    Все отстранения в речи - это социальные компоненты, в основном, чтобы бедные боялись богатых.
    Может скорее младшие старших, и не только в возрастном вопросе?
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,
    А мы же подавай им сыновьев.

3. Вверх #13423
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Цитата Сообщение от NimfetkA :) Посмотреть сообщение
    Я вот тоже так же... Мамадарагая.......)))))
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

4. Вверх #13424
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Раздражают завистники , те , кто понятия не имеет сколько и чего ты вложил в свое ( не важно что ... семью , дело ...) , а , увидев результат , исходят слюной ядовитой и стараются обгадить , принизить , рассказать " а мы и малому рады" ...блин , ну когда народ научится завидовать молча ?! ...
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

5. Вверх #13425
    Посетитель
    раздражают неуравновешенные люди, которые считают что им все завидуют...

6. Вверх #13426
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    Это не тонкие нюансы, это элементарные вещи. Попробую еще раз..хотя..не, не буду, бесполезно.
    правильно, узколобость и косноязычие стоит прикрывать, приходите, когда научитесь дискутировать на уровне
    Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    Раздражают завистники , те , кто понятия не имеет сколько и чего ты вложил в свое ( не важно что ... семью , дело ...) , а , увидев результат , исходят слюной ядовитой и стараются обгадить , принизить , рассказать " а мы и малому рады" ...блин , ну когда народ научится завидовать молча ?! ...
    те, кто малого добился всегда будут завидовать и как следствие недолюбливать тех, ктодобился большего, вы таким поменьше рассказывайте о своих успехах и планах

Цитата Сообщение от sergio17 Посмотреть сообщение
    бывают такие, которые хотят, чтобы им завидовали и говорят об этом на каждом шагу, это потешно)
    relax and be deviant

7. Вверх #13427
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от TanechkaV Посмотреть сообщение
    Вот и на форуме официально разрешено тыкать, а некоторые этого не знают и в истерику впадают сразу. ))
    На людях я с реальным своим начальством на "вы", а в курилке на "ты" - начальство-то меня младше, да и изначально такая договоренность была, никто не в обиде и политес соблюден.

А в этих всех ваших инторнедах принято на "ты", ибо там, где в инторнеде переходят на "вы", в реале уже бьют морды.
    Nuff said!

Ты с богом на вы разговариваешь?
    Назови хоть одного человека,который круче бога, потому что требует к себе выкания.
    Есть мнение, что князь Святослав Игоревич, говоря хазарам "Иду на вы!" не предупреждал их о нападении, а лишь констатировал поход против черных (читай дьявольских) сил, именно поэтому не принято в русском языке обращаться к богу на "вы".

Опять же - мусульмане и иудеи обращаются к Аллаху и Ягве на "ты".
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

8. Вверх #13428
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    На людях я с реальным своим начальством на "вы", а в курилке на "ты" - начальство-то меня младше, да и изначально такая договоренность была, никто не в обиде и политес соблюден.

А в этих всех ваших инторнедах принято на "ты", ибо там, где в инторнеде переходят на "вы", в реале уже бьют морды.
    Nuff said!

Есть мнение, что князь Святослав Игоревич, говоря хазарам "Иду на вы!" не предупреждал их о нападении, а лишь констатировал поход против черных (читай дьявольских) сил, именно поэтому не принято в русском языке обращаться к богу на "вы".

Опять же - мусульмане и иудеи обращаются к Аллаху и Ягве на "ты".
    наш менеджер как-то сильно выступала за то, чтобы все ранги к друг дргугу обращались на ты и по имени, а потом был случай, когда она ну не понимала, как так?? Её не воспринимают, как начальника не слушают...Лол
    Аллах--не имя Бога, а перевод "Бог" с арабского языка
    relax and be deviant

9. Вверх #13429
    User banned
    Лично, я так не считаю.
    Учитывая, сколько сил прилагаю для жизни. Чему тут завидовать? ))
    Однако. Сидим на остановке с дочкой. Рядом сидит тётка. И эта тётка начинает трогать ребёнка и что-то там приговаривать по типу "хорошая девочка и т.д.".
    Я ей говорю "уберите руки! что вы пристали к ребёнку?!".
    Она мне отвечает "А ЗАЧЕМ ВЫ ЕЁ ТАК НАРЯДНО ОДЕВАЕТЕ?!!"
    Типа, я виновата, что тётка возбудилась на моего ребёнка за нарядную одежду?
    Что это, как не зависть?

10. Вверх #13430
    Посетитель
    зависть - это грех, и это наказуемо свыше...

11. Вверх #13431
    User banned
    зависть - это грех, и это наказуемо свыше...
    И? Ходить с вывеской на спине "не завидуй мне, тебя покарают!"? ))

12. Вверх #13432
    Посетитель
    главное самому не завидовать...

13. Вверх #13433
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    или мороженое)) Были бы взгляды, бы как в клипе Азиса:...
    АЗИС! -- Наш человек!

---------- Сообщение добавлено 27.11.2015 в 17:13 ----------

Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    Привычка тыкать почему-то у всех гинекологов наблюдается, видимо после того, что между нами было какое уже вы.))
    Про беременных жесть конечно, если тетка тетке не сочувствует, слов нет короче.
    Мне кажется, что в этом случае, гинекологи ведут себя высокомерно, как те учителя, считающие себя непревзойдёнными экспертами в ЭТИХ вопросах. Более того, наверняка думают: кохаются, получают кайф, а чуть что -- сразу к нам бегут!"

---------- Сообщение добавлено 27.11.2015 в 17:16 ----------

По-моему, ты-вы - это некоторый пережиток. Половина мира на "ты" говорит. Уважение не в том, скажете вы человеку "ты" или "вы", оно в другом.
    Вот и на форуме официально разрешено тыкать, а некоторые этого не знают и в истерику впадают сразу. ))
    В корне не согласен с приведенными так называемыми "истинами" и "правилами".
    Не истерика, а человек, может, по праву не позволял не известно кому "тыкать" в свой адрес без его согласия на то. На это имеет полное право. Я всегда стараюсь быть вежливым даже на нашем Форуме и могу дать прочуханки любому тыкающему в мой адрес без моего на то согласия. Мало ли что там в правилах (на которые рядовой юзер не имеет влияния), а есть ещё рамки приличия и правила вежливости.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.11.2015 в 16:20.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

14. Вверх #13434
    Постоялец форума Аватар для Натулечка
    Чего "многого" могла добиться молодушка? Ей ещё ДОЖИТЬ надо до возраста старушек, и не умереть посредине пути.
    Разве дожить до старости - это достижение? Достойно дожить - да. А на счет чего могла добиться молодушка - не судите по себе, современная молодежь - чудесна: и вкалывать умеют и любить и созидать. И сегодня в 30 лет кругозор более расширен, чем у иных в 70.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2015 в 17:28 ----------

Раздражись ещё раз.
    Ты с богом на вы разговариваешь?
    Назови хоть одного человека,который круче бога, потому что требует к себе выкания.
    К Богу на ты, потому что как к отцу.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2015 в 17:39 ----------

Кстати, раздражают старики, которые везде афишируют свой возраст. Слышала летом конфликт между соседями. Старушка пришла к молодушке с притензией, что с кондишена капает на ее подоконник. Первая фраза была: "мне 84 года, а вы мне капаете на окно". Вот причем тут ее возраст? Зачем лишняя информация?

15. Вверх #13435
    User banned
    Цитата Сообщение от Натулечка Посмотреть сообщение
    Разве дожить до старости - это достижение?
    Доживёшь до 50, если сможешь, тогда и обсудим.)

Бабулька сказала молодушке про возраст, чтобы не произносить лишних фраз, типа:
    "Я прожила на свете в спокойствии и радости, при любой жаре без всяких кондишенов, а ты тут явилась, дура молодая и слабосильная, и начала мучать всех своими причудами. Мало того, совершенно не думаешь об окружающих, уже сто лет как известно, что от кондишена надо трубку проводить, чтобы не капало на чужой подоконник и не создавало для соседей проблем, потому что уснуть под кап-кап-кап нельзя, этот метод капания применяют в психушке и в тюрьме в наказание для мучений".
    Мне 84 года, с лихвой компенсировало этот текст.
    Последний раз редактировалось TanechkaV; 27.11.2015 в 19:02.

16. Вверх #13436
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Жутко раздражают продавцы-консультанты, которые буквально ходят по пятам и стоЯт на расстоянии 15 см(( Ужасно напрягает Барышня думает, что я сейчас схвачу в охапку куртки и прыгну в окно со второго этажа??
    Это Одесса, детка!

17. Вверх #13437
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Жутко раздражают продавцы-консультанты, которые буквально ходят по пятам и стоЯт на расстоянии 15 см(( Ужасно напрягает Барышня думает, что я сейчас схвачу в охапку куртки и прыгну в окно со второго этажа??
    на самом деле у неё инструкция так стоять,и я понимаю это и повторяю себе, пока она стоит над душой, но реально мешает...и раздражает
    relax and be deviant

18. Вверх #13438
    User banned
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    И ещё у них есть одна особенность, как только продавец становится реально нужен, его днём с огнём не сыщешь.)))

19. Вверх #13439
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Было противно сегодня наблюдать визит в парикмахерскую хозяина или мужа хозяйки, не поняла его статус, но видно очень важный Александр Николаевич, и то что он был важный гость было видно по тому, как девочки парикмахерши и маникюрщицы вылизывала ему задницу. А он, обезьяна такая, с ними сально шутил, благосклонно похлопывал по разным местам, пил кофе, жрал конфеты, а они ему стрижечку, а они ему маникюр... Фу мерзко. Ну да, в нынешнее время страшно потерять работу... Но не настолько же страшно, что бы так унижаться!
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

20. Вверх #13440
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Было противно сегодня наблюдать визит в парикмахерскую хозяина или мужа хозяйки, не поняла его статус, но видно очень важный Александр Николаевич, и то что он был важный гость было видно по тому, как девочки парикмахерши и маникюрщицы вылизывала ему задницу. А он, обезьяна такая, с ними сально шутил, благосклонно похлопывал по разным местам, пил кофе, жрал конфеты, а они ему стрижечку, а они ему маникюр... Фу мерзко. Ну да, в нынешнее время страшно потерять работу... Но не настолько же страшно, что бы так унижаться!
    Вы удивляетесь! Это сегодня практически НОРМА в отношении начальника и подчинённых. особенно, если в работницах есть, как говорит наша Золотая Рыбка (Волди ) "девочки" и они с трудом устроились на работу и/или дорожат своим рабочим местом, а начальник ищет любой повод, "благосклонно похлопывал по разным местам", чтоб подчеркнуть свой значимый статус. А если, как говорит Золотая Рыбка, не "так унижаться", то придётся искать работу в другом месте, чтоб и там "так унижаться", бо и там тоже вполне может оказаться начальник или типа того. Круг замкнулся.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Ответить в теме
Страница 672 из 1285 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 1172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права