Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 672 из 948 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,421 по 13,440 из 18947
  1. Вверх #13421
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Чтобы научить своего ребенка читать не надо денег, надо время родителей. Если родители только в 5 классе узнают что их ребенок не умеет читать то им на ребенка нас..ть извините.

Никто никого не заставлял, мой ребенок только последний год учился дистанционно в школе и прекрасно знаю что и как было у нас. Не справляется ребенок - писали в дневнике родителям о проблеме, не было прогресса - рекомендовали перевести в обычную школу. Как вы представляете при 30+ детях в школе учителю обращать больше внимание отдельному ребенку?
    если Вам дома больше нечем заняться, а только ребенком, то бывают и другие случаи. Когда люди работают, и у них есть своя жизнь, отличная от школы, и это НОРМАЛЬНО!

2. Вверх #13422
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Большая Фея2 Посмотреть сообщение
    не помню, чтобы родители в моем детстве уделяли особое внимание и учили детей, и тем не менее, все не только читали, но и поступали, и не так как сейчас. Значит можно организовать процесс без спихивания на родителей. Родители кормят, одевают, воспитывают - а разобраться в каждом предмете - это бредовые заявления. А будете писать про то, что все должны родители, вот просто буду этот пост копировать.
    Поступали ,конечно,раньше,но как? Вы в курсе как можно было в медин поступить ? Или на МО в Мечникова? Или что то типа этого. Только за взятку и никак иначе. Вы как не в Одессе живёте,честное слово.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

3. Вверх #13423
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Огромное количество! Это движение навстречу друг другу: одни хотят продавать дипломы, другие их покупать ) И вот эти легенды о том, как покупают ЗНО и списывают на нём- всё чтоб вернуть старую систему, где за взятки можно было и золотую медаль, и престижный факультет, а после пристроить дитятко на тёплое местечко, а там научат всему что нужно. Тут вмешалось ЗНО и все испортило. Ничего, карантин ускорит его отмену, радуемся.
    про продажу ЗНО - не легенды

4. Вверх #13424
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Поступали ,конечно,раньше,но как? Вы в курсе как можно было в медин поступить ? Или на МО в Мечникова? Или что то типа этого. Только за взятку и никак иначе. Вы как не в Одессе живёте,честное слово.
    а сейчас как? за ЗНО? Которое школа готовит? Или те же преподы из вузов? или та же покупка ЗНО?
    Ничего не поменялось, как умные дети тогда поступали сами, так и более слабые за деньги сейчас

Процесс был организован - в школе учили, сейчас в школе проверяют как родители объяснили, кто-то хочет поспорить?

5. Вверх #13425
    Постоялец форума
    не помню, чтобы родители в моем детстве уделяли особое внимание и учили детей, и тем не менее, все не только читали, но и поступали, и не так как сейчас. Значит можно организовать процесс без спихивания на родителей. Родители кормят, одевают, воспитывают - а разобраться в каждом предмете - это бредовые заявления. А будете писать про то, что все должны родители, вот просто буду этот пост копировать.
    Боюсь, спросить , сколько вам лет? И репетиторы, и поступали детей 20 лет назад, ещё более активно, чем сейчас. На экзаменах в вузах цирк ещё тот был.

6. Вверх #13426
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Ой, я Вас умоляю. Те кто раньше давал взятки - теперь просто оплачивают контракт. Та же сумма примерно, может правда в процессе вырасти - зато в рассрочку. А на бесплатное поступают гораздо меньше ребят, чем раньше проходили без мзды. Причем за редчайшим исключением бюджет - результат длительных занятий с репетитором, что тоже не бесплатно.
    У кого денег нет - шанс получить ВО весьма прозрачен.
    Вот и выходит что ЗНО по факту ничего не изменило, во всяком случае в лучшую сторону.
    согласна, поменяли вывеску, чтоб народ успокоить, а народ все на себя и детей пеняют, что дети это ЗНО сдать не могут, в котором ни логики, ни здравого смысла.
    потому что если бы составители ЗНО знали, что за каждый глупый вопрос их погонят или оштрафуют, то работали бы нормально, не может наш народ без палки работать, вот такой у меня вывод...

7. Вверх #13427
    Цитата Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
    Боюсь, спросить , сколько вам лет? И репетиторы, и поступали детей 20 лет назад, ещё более активно, чем сейчас. На экзаменах в вузах цирк ещё тот был.
    а вас мой личный опыт интересует или Вы в общем не согласны? у меня абсолютно типичная жизнь и проходила в соответствии с процессами в стране и мире

8. Вверх #13428
    а сейчас как? за ЗНО? Которое школа готовит? Или те же преподы из вузов? или та же покупка ЗНО?
    Ничего не поменялось, как умные дети тогда поступали сами, так и более слабые за деньги сейчас

Процесс был организован - в школе учили, сейчас в школе проверяют как родители объяснили, кто-то хочет поспорить?
    А когда школа готовила к ЗНО?

9. Вверх #13429
    Постоялец форума

Я хочу поспорить. Я учителями своих детей довольна безмерно, и нормально их учат, в том числе сейчас.. По предметам ЗНО конечно были репетиторы у старшего, будут и у младшего. Так они и у меня были.
    А в целом - все очень даже неплохо, за исключением пожалуй английского ( опять же, в мое школьное время англ.яз в обычной школе был еще хуже чем сейчас)

10. Вверх #13430
    Я хочу поспорить. Я учителями своих детей довольна безмерно, и нормально их учат, в том числе сейчас.. По предметам ЗНО конечно были репетиторы у старшего, будут и у младшего. Так они и у меня были.
    А в целом - все очень даже неплохо, за исключением пожалуй английского ( опять же, в мое школьное время англ.яз в обычной школе был еще хуже чем сейчас)
    ну, я тоже довольна, наполовину, старшего учат, потому как одна из лучших школ в городе, а младшую учу сама + репетиторы + много всего дополнительного - оно мне надо, если честно? У меня своих дел куча, не хочу я заниматься только детьми, а меня наше образование не выпускает из тисков "яжемать".

Это не отменяет того, что 90% школ в городе не учат, старшего забрала из достаточно популярной, даже там все спихивали на родителей, домой зададут и либо дети сами разбираются, либо репетиторы, либо родители, либо тупо на запоминание без понимания. Понабирали теток-истеричек троечниц, я так понимаю, и они там утверждаются за счет детей и родителей, а, еще и денег зарабатывают дополнительно.

Я в прошлом году думала, что с адекватной психикой до 25 мая не дотяну, когда школа над нами так издевалась, как мало кто в жизни. Сейчас школу поменяли, стало лучше, осталось еще малую пристроить, и буду заходить к Вам и рассказывать, какое в Одессе чудное образование и как все хорошо.
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 16.01.2021 в 18:33.

11. Вверх #13431
    ну, я тоже довольна, наполовину, старшего учат, потому как одна из лучших школ в городе, а младшую учу сама + репетиторы + много всего дополнительного - оно мне надо, если честно? У меня своих дел куча, не хочу я заниматься только детьми, а меня наше образование не выпускает из тисков "яжемать".

Это не отменяет того, что 90% школ в городе не учат, старшего забрала из достаточно популярной, даже там все спихивали на родителей, домой зададут и либо дети сами разбираются, либо репетиторы, либо родители, либо тупо на запоминание без понимания.
    Так не занимайтесь своими детьми.кто то против? Репетиторы были всегда и будут. Нет желания и воемени- платишь репетиторам,других вариантов нет.

12. Вверх #13432
    Так не занимайтесь своими детьми.кто то против? Репетиторы были всегда и будут. Нет желания и воемени- платишь репетиторам,других вариантов нет.
    в каком классе - в 8? сколько репетиторов? где время взять? где денег столько взять?
    Совет из разряда - лишь бы сказать....

еще посоветуйте в Англию поехать в частную школу, притом всем недовольным образованием в Украине.
    "если у них нет хлеба, пусть едят пирожные", прям одни королевы на форуме собрались.
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 16.01.2021 в 18:43.

13. Вверх #13433
    в каком классе - в 8? сколько репетиторов? где время взять? где денег столько взять?
    Совет из разряда - лишь бы сказать....

еще посоветуйте в Англию поехать в частную школу, притом всем недовольным образованием в Украине.
    Сын матешей занимался с репетитором с 6 класса,остальные предметы сам. Не без моей помощи конечно.моя помощь состояла в том,чтоб усадить за уроки.
    Денег на репетиторов взять на работе. Как и остальные- ужаться в чем то ,но ребенку образование дать.

14. Вверх #13434
    Постоялец форума

Это не отменяет того, что 90% школ в городе не учат, старшего забрала из достаточно популярной, даже там все спихивали на родителей, домой зададут и либо дети сами разбираются, либо репетиторы, либо родители, либо тупо на запоминание без понимания. Понабирали теток-истеричек троечниц, я так понимаю, и они там утверждаются за счет детей и родителей, а, еще и денег зарабатывают дополнительно.

Я в прошлом году думала, что с адекватной психикой до 25 мая не дотяну, когда школа над нами так издевалась, как мало кто в жизни. Сейчас школу поменяли, стало лучше, осталось еще малую пристроить, и буду заходить к Вам и рассказывать, какое в Одессе чудное образование и как все хорошо.
    Искренне - удачи в пристройстве младшей.
    У нас обычная районная школа... Возможно, именно поэтому там просто учат, и присматривают, и воспитывают исключительно в той мере и в тех аспектах, которые уместны
    У старшего кстати очень положительные впечатления о школе остались. Но разумеется это все сугубо индивидуально, плюс каждому нужно свое.

Очень часто престижные школы много требуют - а потом хвастаются достижениями репетиторов и курсов, ну и родителей.... Но это вообще вполне открыто делается, сложно не заметить...

15. Вверх #13435
    Искренне - удачи в пристройстве младшей.
    У нас обычная районная школа... Возможно, именно поэтому там просто учат, и присматривают, и воспитывают исключительно в той мере и в тех аспектах, которые уместны
    У старшего кстати очень положительные впечатления о школе остались. Но разумеется это все сугубо индивидуально, плюс каждому нужно свое.

Очень часто престижные школы много требуют - а потом хвастаются достижениями репетиторов и курсов, ну и родителей.... Но это вообще вполне открыто делается, сложно не заметить...
    Если не секрет, чтобы я поняла где я ошибаюсь, а куда ребенок планирует идти учиться после обычной районной школы?

16. Вверх #13436
    Сын матешей занимался с репетитором с 6 класса,остальные предметы сам. Не без моей помощи конечно.моя помощь состояла в том,чтоб усадить за уроки.
    Денег на репетиторов взять на работе. Как и остальные- ужаться в чем то ,но ребенку образование дать.
    так в том то и вопрос - что образование дать, одна математика - это не образование, или какое-то очень узкое, а остальное сам - низкое качество на выходе.

17. Вверх #13437
    Постоялец форума
    Если не секрет, чтобы я поняла где я ошибаюсь, а куда ребенок планирует идти учиться после обычной районной школы?
    Мой старший ребенок в Политехе учится, младший пока хочет туда же ( но это пока что, ему еще нескоро)

А почему ошибаетесь? Тут у каждого свой опыт и взгляды.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 16.01.2021 в 19:00.

18. Вверх #13438
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Ой, я Вас умоляю. Те кто раньше давал взятки - теперь просто оплачивают контракт.
    Неправда, в престижные ВУЗы сложно поступить даже на контракт, там приходится конкурировать баллами ЗНО.
    Вот и выходит что ЗНО по факту ничего не изменило, во всяком случае в лучшую сторону.
    Изменило. Одаренные дети, получив высокие баллы могут поступить на бюджет вне зависимости от наличия денег у их родителей. Да, таких мест мало и конкурс высокий. Но это логично вполне.
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    А потом ЗНО "под дулом"-класс!) Еще,блин,сажать и расстреливать не придумали за списывание....Так не должно быть. Не должно такое это все проходить в такой обстановке.
    Ну видите, пишут, шо списывают. Выходит, не так и страшен волк

про продажу ЗНО - не легенды
    Не подскажете, куда обратиться? Куплю ЗНО, дорого!
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

19. Вверх #13439
    Может у меня какие-то завышенные требования, и дети не должны знать много, но тогда мне непонятно, зачем так составлена программа, которая столько в себя включает, считается, что человек со средним!!!! образованием должен это освоить, а на деле выходит, что в лучшем случает 10% от все программы дети усваивают. Зачем тогда время в школе терять? Это 11 лет жизни. Кому-то нравится общественная жизнь, ярмарки, спектакли. Но просто зря тратить жизнь на то, чтобы 90% информации пролетело мимо тебя нерационально. Я считаю, если уж ходить в школу, то получать знания, а так чего туда ходить и через зум слушать, если не вникать, получать, осваивать, учиться?

20. Вверх #13440
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение

Не подскажете, куда обратиться? Куплю ЗНО, дорого!
    узнаю, подскажу, мне назвали 2000, подходит?

Ответить в теме
Страница 672 из 948 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права