|
а сейчас как? за ЗНО? Которое школа готовит? Или те же преподы из вузов? или та же покупка ЗНО?
Ничего не поменялось, как умные дети тогда поступали сами, так и более слабые за деньги сейчас
Процесс был организован - в школе учили, сейчас в школе проверяют как родители объяснили, кто-то хочет поспорить?
согласна, поменяли вывеску, чтоб народ успокоить, а народ все на себя и детей пеняют, что дети это ЗНО сдать не могут, в котором ни логики, ни здравого смысла.
потому что если бы составители ЗНО знали, что за каждый глупый вопрос их погонят или оштрафуют, то работали бы нормально, не может наш народ без палки работать, вот такой у меня вывод...
Я хочу поспорить. Я учителями своих детей довольна безмерно, и нормально их учат, в том числе сейчас.. По предметам ЗНО конечно были репетиторы у старшего, будут и у младшего. Так они и у меня были.
А в целом - все очень даже неплохо, за исключением пожалуй английского ( опять же, в мое школьное время англ.яз в обычной школе был еще хуже чем сейчас)
ну, я тоже довольна, наполовину, старшего учат, потому как одна из лучших школ в городе, а младшую учу сама + репетиторы + много всего дополнительного - оно мне надо, если честно? У меня своих дел куча, не хочу я заниматься только детьми, а меня наше образование не выпускает из тисков "яжемать".
Это не отменяет того, что 90% школ в городе не учат, старшего забрала из достаточно популярной, даже там все спихивали на родителей, домой зададут и либо дети сами разбираются, либо репетиторы, либо родители, либо тупо на запоминание без понимания. Понабирали теток-истеричек троечниц, я так понимаю, и они там утверждаются за счет детей и родителей, а, еще и денег зарабатывают дополнительно.
Я в прошлом году думала, что с адекватной психикой до 25 мая не дотяну, когда школа над нами так издевалась, как мало кто в жизни. Сейчас школу поменяли, стало лучше, осталось еще малую пристроить, и буду заходить к Вам и рассказывать, какое в Одессе чудное образование и как все хорошо.
Последний раз редактировалось Большая Фея2; 16.01.2021 в 18:33.
в каком классе - в 8? сколько репетиторов? где время взять? где денег столько взять?
Совет из разряда - лишь бы сказать....
еще посоветуйте в Англию поехать в частную школу, притом всем недовольным образованием в Украине.
"если у них нет хлеба, пусть едят пирожные", прям одни королевы на форуме собрались.
Последний раз редактировалось Большая Фея2; 16.01.2021 в 18:43.
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Искренне - удачи в пристройстве младшей.
У нас обычная районная школа... Возможно, именно поэтому там просто учат, и присматривают, и воспитывают исключительно в той мере и в тех аспектах, которые уместны
У старшего кстати очень положительные впечатления о школе остались. Но разумеется это все сугубо индивидуально, плюс каждому нужно свое.
Очень часто престижные школы много требуют - а потом хвастаются достижениями репетиторов и курсов, ну и родителей.... Но это вообще вполне открыто делается, сложно не заметить...
Неправда, в престижные ВУЗы сложно поступить даже на контракт, там приходится конкурировать баллами ЗНО.
Изменило. Одаренные дети, получив высокие баллы могут поступить на бюджет вне зависимости от наличия денег у их родителей. Да, таких мест мало и конкурс высокий. Но это логично вполне.
Ну видите, пишут, шо списывают. Выходит, не так и страшен волк
Не подскажете, куда обратиться? Куплю ЗНО, дорого!
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Может у меня какие-то завышенные требования, и дети не должны знать много, но тогда мне непонятно, зачем так составлена программа, которая столько в себя включает, считается, что человек со средним!!!! образованием должен это освоить, а на деле выходит, что в лучшем случает 10% от все программы дети усваивают. Зачем тогда время в школе терять? Это 11 лет жизни. Кому-то нравится общественная жизнь, ярмарки, спектакли. Но просто зря тратить жизнь на то, чтобы 90% информации пролетело мимо тебя нерационально. Я считаю, если уж ходить в школу, то получать знания, а так чего туда ходить и через зум слушать, если не вникать, получать, осваивать, учиться?
Социальные закладки