Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 671 из 948 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,401 по 13,420 из 18947
  1. Вверх #13401
    Постоялец форума Аватар для Olga52
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Правильно.
    Теперь учеба будет доступна лишь тем, кто сможет оплатить индивидуальные занятия.

Коллективное дистанционное обучение - это учеба "для галочки".
    Думаю, если бы не боязнь шквала возмущений и взрыва народных эмоций, всех учителей с удовольствием бы отправили в отпуск за свой счёт, а детей - на вечные каникулы.

Пока их что-то останавливает.
    Надолго ли?
    Да,сейчас учеба будет доступна лишь тем, кто сможет оплатить индивидуальные занятия,т.к.ЗНО никто не отменяет,не смотря на ДО
    Живи так, как хочешь ты, а не как ожидают от тебя другие.

2. Вверх #13402
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Olga52 Посмотреть сообщение
    Да,сейчас учеба будет доступна лишь тем, кто сможет оплатить индивидуальные занятия,т.к.ЗНО никто не отменяет,не смотря на ДО
    Могут и ЗНО отменить.
    Очень много было вбросов на эту тему.
    И даже найдутся те, кто эту идею поддержат.
    Устроят, как всегда, базар.
    Ломать - не строить.

3. Вверх #13403
    Нервовий згусток

Правильно.
    Теперь учеба будет доступна лишь тем, кто сможет оплатить индивидуальные занятия.

Коллективное дистанционное обучение - это учеба "для галочки".
    Думаю, если бы не боязнь шквала возмущений и взрыва народных эмоций, всех учителей с удовольствием бы отправили в отпуск за свой счёт, а детей - на вечные каникулы.

Пока их что-то останавливает.
    Надолго ли?
    Чтобы научить своего ребенка читать не надо денег, надо время родителей. Если родители только в 5 классе узнают что их ребенок не умеет читать то им на ребенка нас..ть извините.

При очном обучении таких детей заставляли хоть что-нибудь делать в классе-читать или считать,а при вечно зависающем Зуме,кто их будет учить
    Никто никого не заставлял, мой ребенок только последний год учился дистанционно в школе и прекрасно знаю что и как было у нас. Не справляется ребенок - писали в дневнике родителям о проблеме, не было прогресса - рекомендовали перевести в обычную школу. Как вы представляете при 30+ детях в школе учителю обращать больше внимание отдельному ребенку?
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #13404
    Нервовий згусток

Могут и ЗНО отменить.
    Ломать - не строить.
    ЗНО не отменят, а вот ДПА в прошлом году для нас, 9 классников, отменили. Думаю в этом году ДПА опять не будет после 4 и 9 класса.

5. Вверх #13405
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Может,конечно,не все,но многие могли и дроби сложить и разобраться в странах,а сейчас дети в 5! классе с трудом читают.А что у нас будет после ДО,страшно представить.
    Все прям поголовно в 5 классе с трудом читают ?! Единицы, скорее всего. У меня дочка в 7 классе. В 5 классе читала на русском, украинском, английском, испанском и китайском )))) Учится в НВК. Ходит только на курсы английского. Сомневаюсь, что ее одноклассники в 5 классе с трудом читали. Сейчас особенно важно помочь своему ребенку. Если нет финансовых возможностей, значит помогать самим. Стараться. Сейчас куча инфы в Инете. Было бы желание. В моем окружении откровенно глупых детей просто нет. Все дети достаточно умненькие, знающие, увлекающиеся. Все в разной степени. Да, тут огромная заслуга родителей. Но дети сами по себе не выростают.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

6. Вверх #13406
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    ЗНО не отменят, а вот ДПА в прошлом году для нас, 9 классников, отменили. Думаю в этом году ДПА опять не будет после 4 и 9 класса.
    Скорее будет чем нет
    https://m.facebook.com/589347414425174/posts/4257867514239794/?app=fbl

7. Вверх #13407
    Постоялец форума Аватар для Olga52
    НЕ обязательно уделять больше времени одному ребенку,я говорю о том,что при очном обучении их хоть спрашивали,проверяли дом.задания,а сейчас в Зум вообще многие не выходят
    Живи так, как хочешь ты, а не как ожидают от тебя другие.

8. Вверх #13408
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Нам тоже до последнего говорили что будет, а потом за месяц отменили. И странно там написано - ДПА и так проходило всегда в своей школе.

9. Вверх #13409
    НЕ обязательно уделять больше времени одному ребенку,я говорю о том,что при очном обучении их хоть спрашивали,проверяли дом.задания,а сейчас в Зум вообще многие не выходят
    У нас всех отмечают, кто выходи, кто нет. Учителя отчитываются перед руководством. Всех все спрашивают, домашку проверяют.
    У меня старший сын учится не хотел от слова совсем. Они с дочкой в одной школе у одних учителей. Разница в 7 лет. У дочки все сложнее. Она - круглая отличница, а он очень плохо бы мог закончить школу, если бы я его не пинала и не занималась им. Ему уделялось намного больше времени, сил, финансов. Но ,если бы я надеялась только на школу, то все закончилось бы очень не радужно. Нельзя им давать расслабляться. Как бы тяжело ни было для родителей.

10. Вверх #13410
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Могут и ЗНО отменить.
    Ломать - не строить.
    Огромное количество! Это движение навстречу друг другу: одни хотят продавать дипломы, другие их покупать ) И вот эти легенды о том, как покупают ЗНО и списывают на нём- всё чтоб вернуть старую систему, где за взятки можно было и золотую медаль, и престижный факультет, а после пристроить дитятко на тёплое местечко, а там научат всему что нужно. Тут вмешалось ЗНО и все испортило. Ничего, карантин ускорит его отмену, радуемся.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

11. Вверх #13411
    Посетитель
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Все прям поголовно в 5 классе с трудом читают ?!......... Да, тут огромная заслуга родителей. Но дети сами по себе не вырАстают.
    Согласен! Основа всего- семья, ни одна школа не заставит и не научит! И генетика...

12. Вверх #13412
    Посетитель
    На уроке биологии по зуму, кто то из детей спросил, что означает такой-то термин, получил ответ от учителя: "у тебя же гугл перед носом, посмотри". С одной стороны можно сказать, что учитель учит детей самостоятельно добывать знания. С другой стороны - ему пофиг. Поэтому нынешняя ситуация - монета двусторонняя. Как по мне, то в классе офлайновом, учитель бы объяснил ребенку термин со своей стороны, а это все же умение слушать, коммуникация.

13. Вверх #13413
    Цитата Сообщение от Sonlyn Посмотреть сообщение
    На уроке биологии по зуму, кто то из детей спросил, что означает такой-то термин, получил ответ от учителя: "у тебя же гугл перед носом, посмотри". С одной стороны можно сказать, что учитель учит детей самостоятельно добывать знания. С другой стороны - ему пофиг. Поэтому нынешняя ситуация - монета двусторонняя. Как по мне, то в классе офлайновом, учитель бы объяснил ребенку термин со своей стороны, а это все же умение слушать, коммуникация.
    А мог бы и сказать "дома в гугле посмотришь". Если учителю пофиг, то от перемены способа обучения, увы, ничего не изменится.

14. Вверх #13414
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Огромное количество! Это движение навстречу друг другу: одни хотят продавать дипломы, другие их покупать ) И вот эти легенды о том, как покупают ЗНО и списывают на нём- всё чтоб вернуть старую систему, где за взятки можно было и золотую медаль, и престижный факультет, а после пристроить дитятко на тёплое местечко, а там научат всему что нужно. Тут вмешалось ЗНО и все испортило. Ничего, карантин ускорит его отмену, радуемся.
    На ЗНО списывают - это факт, а не легенды! Я лично знаю девочку, которая списала историю на 180, зная в лучшем случае на 120. И сколько было сообщений про телефоны у детей в прошлом году! После этого полиция уже начала ходить на английском и далее. И что Ликарчук продавал результаты - тоже факт, за это и уволили его. Если что, то я категорически против отмены ЗНО. Да и не будет этого. Не посмеют.
    Такой учитель и в реале ребёнка бы в гугл послал. Плохой учитель одинаково бесполезен, что онлайн, что оффлайн.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

15. Вверх #13415
    Частый гость Аватар для Lesenok_7
    "Блажен, кто верует, тепло ему на свете!"(А.С. Грибоедов). А зачем учителю умному, умеющему коммуницировать с детьми, менять свою методику при работе онлайн? тем более, когда онлайн еще больше людей его могут услышать?

16. Вверх #13416
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Списывали на зно по матеше,факт неоспоримый. Не то что там кто то сказал,а видели шпоры и телефоны у детей.на инглише уже полиция мониторила всех
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

17. Вверх #13417
    User banned
    а я против ЗНО в таком формате,в котором оно происходит,с полицией...это же дурдом. 11 лет детей учат не спорить с учителями,учат уважать(или бояться?)учителей,по возможности,и вопросы учат не задавать,а задал -"ты что дурак?" Систему "любимчиков" или отличников,которые уже ни хрена не отличники,но их все тянут за уши,а на других наплевать-тоже никто не отменял...никак не увлекают,не заинтересовывают учебой(не путать с клоунами,я не об этом),надиктовывают,а знаний не прибавляется....Родители,как могут,или сами,или с помощью репетиторов организовывают учебный процесс. Признаюсь,иногда даже сама,когда есть силы и настроение,тоже углубляюсь в предмет,рассказываю,объясняю...хотя,это не моя функция,а что делать? А потом ЗНО "под дулом"-класс!) Еще,блин,сажать и расстреливать не придумали за списывание....Так не должно быть. Не должно такое это все проходить в такой обстановке.

18. Вверх #13418
    Постоялец форума
    Собственно, это предсказуемо.
    Я бы удивилась, если бы таки вернули учеников в школы. Тогда действительно, это могло бы свести на нет цель усиленного карантина - усиленная деградация подрастающего поколения.

Ещё пару лет назад, мы удивлялись и возмущались, что происходит явная подмена понятий. Но даже не могли себе представить, как далеко это может зайти.
    Как оказалось, ИХ фантазия не имеет предела.
    Вот меня удивляют такие высказывания. Вы же учитель, да? Непонятно, как можно не замечать, что нынешние подростки - гораздо выше интеллектуально и морально, чем предыдущее поколение? О какой деградации речь вообще?
    Никакой карантин им не навредит, поверьте.
    Точно так же как никакое отсутствие карантина не помогло немалой доле нынешних взрослых- ведь сколько среди нас тех, кто пишет с ошибками, путается в географических названиях, не способен два числа в столбик сложить и не помнит формулу воды?
    Я уже молчу о тех кто матерится через слово, напивается вдрызг на праздники и чуть ли не в открытую гуляет от своих половин....

Деградация? Или эволюция?

19. Вверх #13419
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Ой, я Вас умоляю. Те кто раньше давал взятки - теперь просто оплачивают контракт. Та же сумма примерно, может правда в процессе вырасти - зато в рассрочку. А на бесплатное поступают гораздо меньше ребят, чем раньше проходили без мзды. Причем за редчайшим исключением бюджет - результат длительных занятий с репетитором, что тоже не бесплатно.
    У кого денег нет - шанс получить ВО весьма прозрачен.
    Вот и выходит что ЗНО по факту ничего не изменило, во всяком случае в лучшую сторону.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 16.01.2021 в 17:56.

20. Вверх #13420
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    И кто в этом виноват? Может родителям таких детей нужно уделять внимание больше своему ребенку? Или при занятиях очно учитель обязан бросить всех детей и научить этого ребенка читать? Такие дети были всегда - все дети разные, одни схватывают на ходу, другим тяжело дается учеба.
    не помню, чтобы родители в моем детстве уделяли особое внимание и учили детей, и тем не менее, все не только читали, но и поступали, и не так как сейчас. Значит можно организовать процесс без спихивания на родителей. Родители кормят, одевают, воспитывают - а разобраться в каждом предмете - это бредовые заявления. А будете писать про то, что все должны родители, вот просто буду этот пост копировать.

пс. У меня такой простой вопрос - почему родители должны учить читать? а нафига они полгода в школе буквы учат? Или вы параллельно со школой своих учите по своей методике и всем рекомендуете?

можно продолжить - грязно в подъезде - помой, плохое молоко в магазине - купи корову, картошка плохая - вырости, электричество дорогое - поставь на крышу солнечные батареи. Сами, все сами, только не забудьте сдать в бюджет деньги тем, кто вам это сделает плохо.
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 16.01.2021 в 18:22.

Ответить в теме
Страница 671 из 948 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права