Тема: Детки осени 2012

Закрытая тема
Страница 672 из 2364 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 1172 1672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,421 по 13,440 из 47276
  1. Вверх #13421
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    у меня проблема долго гулять в такой мороз из-за Миланки.... ее в коляске в конверте не спрячешь, просто ходить ей не хочется... ей надо горки-песочницы-качели, ровесники..... а тут кутаться приходится, ей тяжело ходить, детей на улице нет..... вчера ходила с Милашкой в банк, так только вышли, как она сразу плачет и на руки просится.....
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

2. Вверх #13422
    Постоялец форума Аватар для vodianai
    Цитата Сообщение от Тундра Посмотреть сообщение
    тоже правда, если балкон есть конечно, а если нет, то по-любому надо топать на улицу, ребенку ж свежий воздух нужен обязательно...хотя я когда малую на балконе оставляю вместо прогулки, совесть грызет, все-таки кататься в коляске ей прикольней мне кажется))
    Я сегодня тоже погуляла 1,5 часика. Купила вкусных эклерчиков с заварным кремом и пошкрябала домой))
    Уже мужу написала смс, чтобы домой ехал быстрее, если хочет успеть попробовать эклеры))))
    13/09/2012 Елизавета

3. Вверх #13423
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    Цитата Сообщение от KindHeart Посмотреть сообщение
    Так может и проблема в том, что ночью-когда проснется. Просто хорошо запомнила твое сообщение, когда ты писала, что малый спал с вечера до 7 утра, я, честно, даже позавидовала, т.к. для меня это фантастика какая-то. Может ночью брать его сонного и кормить, наводить себе будильник? Для тебя это неудобно, конечно, но тогда я тоже не пойму чем смесь поможет то?
    Цитата Сообщение от Marie Anne Посмотреть сообщение
    Анюта, 6 раз в день маловато.. хотя бы 7.. у меня хоть и график более-менее, но я кормлю 7-8 раз.. иногда 9..
    Ань, 2 часов с головой хватает чтобы переварилось молочко, если у тебя перерывы между кормлениями даже больше 3 часов это с головой, чтобы не было "на старые дрожжи".. Флора вон каждые 2 часа кормит и ничего, вполне себе счастливый ребенок без этих "дрожжей" как ты говоришь)))
    Цитата Сообщение от Кариша_ Посмотреть сообщение
    я Нику по требованию кормлю. Раньше даже и часа могло не пройти, как она требовала. Грудное молоко имеет такой состав, что усваивается быстро. Режим необходим с ИВ, т.к. смесь дольше переваривается.
    Аня, давай грудь как можно чаще, если он не добирает. Если хочет, то пусть висит на ней постоянно.
    я кормлю его когда он просит. вот вчера мне именно понадобилось покормить не когда проснётся, а в 12, потому что 3 часа прошло и чтобы он меня не будил через 10 минут как я лягу. но он спал как сурок и не сосал! т.е. и не покормился толком. пол часа я его помурыжила и снова спать положила.
    у каждого ребёночка свой обмен веществ. сегодня он поел с 4 до пол 5 и в пол 8 когда я его разбудила он срыгивал творожком. ну это ж несерьёзно прям.

вот щас 20 минут ел грудь. смотрю что уже глотков нет, просто сосёт. и типа уже в полудрёме. дала 30 мл смеси - аж глаза открылись, еле отодрала от бутылки...
    I'm sexy and I know it (c)

4. Вверх #13424
    Постоялец форума Аватар для Marie Anne
    Цитата Сообщение от agnomstick Посмотреть сообщение
    я кормлю его когда он просит. вот вчера мне именно понадобилось покормить не когда проснётся, а в 12, потому что 3 часа прошло и чтобы он меня не будил через 10 минут как я лягу. но он спал как сурок и не сосал! т.е. и не покормился толком. пол часа я его помурыжила и снова спать положила.
    у каждого ребёночка свой обмен веществ. сегодня он поел с 4 до пол 5 и в пол 8 когда я его разбудила он срыгивал творожком. ну это ж несерьёзно прям.

вот щас 20 минут ел грудь. смотрю что уже глотков нет, просто сосёт. и типа уже в полудрёме. дала 30 мл смеси - аж глаза открылись, еле отодрала от бутылки...
    Конечно, потому что даже из самых изощренных бутылок кушать проще, чем из груди..

5. Вверх #13425
    Посетитель Аватар для Чай_ка
    Я вчера попробовала шоколад, уже и забыла какой он на вкус, хотела 1 квадратик съесть - получилось 4) пока все нормально, ттт...как бы остальные не дохомячить сегодня))
    а я недавно случайно сьела "стрелку", вроде печенье зоо ела, чувствую что-то не то во рту, уж слишком вкусно))))
    вроде все в порядке)

Анюта, 6 раз в день маловато.. хотя бы 7.. у меня хоть и график более-менее, но я кормлю 7-8 раз.. иногда 9..
    я кормлю 9-10 раз, а то и до 12 доходит. ночью у нас перерыв 3 часа, иногда меньше.. только редко бывает,что 4 часа спит
    хотя набрали за 1 месяц около 800, и все равно сказали,что можно и больше,.т.к. мы длинные)))
    и педиатр сказала,Что для налаживания ГВ нужно кормить и кормить и будить..спит опять будить

Цитата Сообщение от Elvia Посмотреть сообщение
    какое такое, жареное как раз и вреднее 4ем пицца)))) котлетки и бито4ки можно только пропареннь1е после жарки, а пицу можно заказать без запрещеннь1х продуктов(п.с. томатнь1й соус давно для многих приемлем, а вот острого не должно бь1ть, ну и грибов,бекона, ананасов)
    а почему жаренного нельзя? понятно,что вредно...а если без масла?
    что я зря олладушек нажарила?)))

Цитата Сообщение от Олеся-Бази Посмотреть сообщение
    у меня тоже такая фигня, когда малую ложу рядом вечеромю кормлю и она засыпает и бывает я нечаянно присыпаю, открываю глаза а ее нет, у меня паника.....а ее муж аккуратно в кроватку переложил и все спят
    а я уже приучила малого спать ночью в кроватке, покормлю и если он еще не уснул,все равно кладу..он поразговаривает себе и усыпает
    а первое время часто спал с нами, и когда я забывала,что переложила в кроватку, то отлавливалась на мужа! они очень похожи,когда спят.. и я открываю глаза и начинаю укрывать его голову (ничего,что его голова как весь малый по размерам)
    странные у меня ассоциации)))

унылый дух сушит кости.

08.11.12. сыночек =*

6. Вверх #13426
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от KindHeart Посмотреть сообщение
    Так может и проблема в том, что ночью-когда проснется. Просто хорошо запомнила твое сообщение, когда ты писала, что малый спал с вечера до 7 утра, я, честно, даже позавидовала, т.к. для меня это фантастика какая-то. Может ночью брать его сонного и кормить, наводить себе будильник? Для тебя это неудобно, конечно, но тогда я тоже не пойму чем смесь поможет то?
    Ну мой тоже спит с 12-и до 6-7 утра) Но мы растем. За этот месяц 1 кг набрали) Правда в этом месяце последние две недели мы еще и газиками обзавелись и ночами не спали.. да и толком не ели ночами.. В чем-то другом проблема. Хотя мы же тоже докармливаемся смесью. Мож молоко не сытное или мало его?
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

7. Вверх #13427
    Конечно, потому что даже из самых изощренных бутылок кушать проще, чем из груди..
    а я не могу малого из бутылки заставить кушать, водичку и лекарства с 10 раза с уговорами берет, а сиську как видит уже рычит и не важно,если уже кушал
    унылый дух сушит кости.

08.11.12. сыночек =*

8. Вверх #13428
    Живёт на форуме Аватар для Elvia
    Цитата Сообщение от Чай_ка Посмотреть сообщение
    а почему жаренного нельзя? понятно,что вредно...а если без масла?
    что я зря олладушек нажарила?)))
    потому 4то жирное, масику тяжело будет переварить, возможнь1 колики
    без масла можно, или "обезжирить" тушением
    15.10.2012 - сынуля Датушка

9. Вверх #13429
    Частый гость Аватар для alegur
    тоже правда, если балкон есть конечно, а если нет, то по-любому надо топать на улицу, ребенку ж свежий воздух нужен обязательно...хотя я когда малую на балконе оставляю вместо прогулки, совесть грызет, все-таки кататься в коляске ей прикольней мне кажется))
    А мы сегодня второй день попытались на балконе погулять, так малый видно понял, что это все "халтура" а не прогулка и как давай орать, я аж с испугу начала окна на балконе закрывать, а то прохожие головы сразу вверх)))) еще пришлют блин какую-нить проверочку, он у меня проста сразу закатывается на вяканье не тратится)))) Я поняла что сына уже не проведешь, завтра точно на улицу....

10. Вверх #13430
    Живёт на форуме Аватар для varvara2000
    так.девочки. я тут занялась меню новогодним. хочу наготовить и 3 дня на кухню не заходить.Мужу-оливье, шуба, краб. палочки, утка с яблоками. Мне-блинчики с курин. мясом и сыром и пюрешка.всё.((((больше придумать не могу.Хочу что-то такое праздничное,вкусное и чтоб можно было.Вопрос: красная рыба/икра, бейлиз (ну хоть 50 грамм)=нам можно????
    IHERB 0%комиссия. Mой код BHE6008-минус 5%-пользуйтесь

11. Вверх #13431
    Цитата Сообщение от agnomstick Посмотреть сообщение

так это уже 3.5 4аса перерь1в

а молоко в груди еще есть когда он уже типа поел и сосет не глотая? попробуй вместо буть1лки вторую грудь дать

12. Вверх #13432
    Не покидает форум Аватар для Катаринка
    Девочки, а вы стишки деткам во время массажа и гимнастики рассказываете? Если да, то делитесь, а то я мало знаю. Еще беременная видела книгу с занятиями и стишками к ним и не купила Сейчас жалею. Короче искала стишки и наткнулась на видео с ними. Заучу их, может еще кому-то надо.

Мои любимые мальчики
    Матвей - 25.09.2012❤
    Марк - 13.01.2017❤

13. Вверх #13433
    Цитата Сообщение от Чай_ка Посмотреть сообщение
    а я не могу малого из бутылки заставить кушать, водичку и лекарства с 10 раза с уговорами берет, а сиську как видит уже рычит и не важно,если уже кушал
    я эти вещи (водичку, лекарство) через шприц, иногда как впрысну (ну конечно порционно) он аж бедный не поймет что это было))) накуксится, но потом причмокивает, зато наверняка и не выплевывается))))

14. Вверх #13434
    Постоялец форума Аватар для Marie Anne
    Цитата Сообщение от Elvia Посмотреть сообщение
    потому 4то жирное, масику тяжело будет переварить, возможнь1 колики
    без масла можно, или "обезжирить" тушением
    Мои котлетки и битки нежирные, жарю на маленьком кол-ве масла и пото салфеткой доп промакиваю))) да и из курицы делала... Многие их тут уже едят..

15. Вверх #13435
    Цитата Сообщение от varvara2000 Посмотреть сообщение
    так.девочки. я тут занялась меню новогодним. хочу наготовить и 3 дня на кухню не заходить.Мужу-оливье, шуба, краб. палочки, утка с яблоками. Мне-блинчики с курин. мясом и сыром и пюрешка.всё.((((больше придумать не могу.Хочу что-то такое праздничное,вкусное и чтоб можно было.Вопрос: красная рыба/икра, бейлиз (ну хоть 50 грамм)=нам можно????
    а 4ё так обделяешь себя)))) нам дофига вкусностей можно

16. Вверх #13436
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    я делала рулет в лаваше мясной себе
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

17. Вверх #13437
    Цитата Сообщение от Катаринка Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы стишки деткам во время массажа и гимнастики рассказываете? Если да, то делитесь, а то я мало знаю. Еще беременная видела книгу с занятиями и стишками к ним и не купила Сейчас жалею. Короче искала стишки и наткнулась на видео с ними. Заучу их, может еще кому-то надо.

Я на ходу рифмую всякую ерунду и про ручки (выпремляем закарючки - это на расслабление) и про ножки (чтобы бегать по дорожке), ну вообщем все в таком духе)))

18. Вверх #13438
    Мои котлетки и битки нежирные, жарю на маленьком кол-ве масла и пото салфеткой доп промакиваю))) да и из курицы делала... Многие их тут уже едят..
    тогда да)))

19. Вверх #13439
    Живёт на форуме
    Красная рыба и икра точно можно, красную рыбу даже нужно! А в икре главное чтобы консервантов поменьше и ароматизаторов (попадается даже такая!).

Только вопрос - все эти салаты за 3 дня не испортятся??? Они же многокомпонентные и в добавок на майонезе...

20. Вверх #13440

По умолчанию Мой рассказ о родах =)

Наконец-то я его написала и хочу с вами поделится =)
    п.с. много текста)
    п.с.2 скрытый текст не врубилась как сделать =(

Беременность наша была очень долгожданной и в тоже время неожиданной =) Когда по считалочке увидела ПДР 07.11.12, твердо решила, что рожу до конца октября и недельке на 38-й примерно. Но приближался конец октября, виднелась 40-я неделя и я поняла, что подвела моя интуиция, т.к. признаков родов не было. На ПДР также ничего не произошло, радовало только отхождение пробки.
    8.11.12 (чт) мне был назначен окончательный визит к гине в ЖК. Я шла с целью сделать КТГ, сказать ей до-свидания и поехать к своему врачу в РД с надеждой на какие-то сдвиги. Очередь в ЖК я не высидела, а в РД меня обрадовали раскрытием в 1,5 пальца и готовностью шейки. Кстати, при осмотре было совершенно не больно. Но сказали, если за пару дней не рожу, то придется сдатся в РД с вещами.
    Окрыленная я возвращалась домой в трусящейся маршрутке и запихиваясь хачапури (был ларек с этими вкусностями недалеко от РД - у нас на районе такие не стоят, а мне в последние недели ну тааак его хотелось!) По дороге я решила все же попасть к гинее в ЖК - сильно ответственная я =). В блаженном состояние после хачапури пошла в магазин, чтоб его запить, но выйти без куска наполеона из магазина я не смогла. Визит у гини прошел быстро и без очередей, сказала, что я раскормила малого за последние недели и будет минимум 3500,а вероятнее 3700-3900 кг. Но тот вкуснячий кусок наполеона это не спасло =)
    Домой я попала аж к 14-00, как раз мама была на обеде и поохала, что не знает как быть когда я рожу- куда бежать и что делать. Я успокоила ее и дала пощупать странно твердеющий живот, это явление было частенько, особенно после нагрузок. И вот улеглась я отдыхать и читать беременюшек со своим куском наполеона. Какой же он был вкусный! Как в детстве - возле школы в ларьке! Живот все чаще и странно напрягался и вдруг полилось что-то теплое… Добежав в ванную я не сразу сообразила что это. Решила, что было б не плохо сходить в душ и привестись в товарный вид (закон подлости – 2 недели каждый день была «на готове», а тут дала слабинку, что все успеется перед родами). И тут я понимаю, что меня не хило хватает, по ощущениям каждый 5 минут и даже не получается одеться нормально, не то чтобы в душ еще лезть. Радую мужа звонком. Он вылетает с работы, а я пытаюсь засунуть в спортивные штаны полотенце между ног,чтоб машину не замочить и вытаскиваю уже пыльные кульки для РД. Через 15 минут мы ехали по встречке, я охала ехать нормально и просила мужа засечь интервал между схватками. Прибыли в РД около 14-45, как офигела мама, когда через 15 минут после ее ухода я вдруг стала рожать.
    В приемном (РД №7) подтвердили открытие 3 пальца, стали требовать вещи в родзал. Как назло муж в спешке разорвал нужный пакет. И я полу раком с оголенной попой старательно перекладывала нужное с собой. Потом клизма- ооочень не приятная процедура при схватках, оформление, душ..и наконец-то поднимают в родзал. Он показался мне довольно большим и приличным. Сразу бросила взгляд на кровать, про которую девочки на форуме говорили, что пружина по полу лежит. Но когда легла на нее для КТГ, она оказалась такааая мягкая и замечательная, прямо все болеть перестало. Как будто на перине у бабушки лежу . Решила, что до самих родов с нее не слезу =)
    Пришла моя врач (Черниевская С.Г.), подтвердила открытие уже в 5-6 пальце и проколола пузырь. Акушерка сказала, что я молодец, пол пути пройдено и осталось совсем немного. На часах было около 17-00 и для себя поставила рубеж – до 20-00 увидеть малыша. Когда все ушли, я настроилась на нужную волну и дышала все схватки. Даже подумалось уже не звать мужа, чтоб не отвлекаться, но он пришел и я попросила сесть и молчать =) Дина Казимировна (акушерка) попросила постоять или посидеть на мяче, мол будет легче и быстрее. Любое движение было с болью и хотелось, чтоб никто не трогал. Тогда она активизировала мужа – «Что ж вы все мужья тут сидите и в телефон играете? Массаж делай ,помогай!» И показала как делать массаж. Стало действительно легче. Потом пришел черед мяча, на который я тоже сопротивлялась садиться. К тому времени мне казалось, что начинаются потуги, с мяча я слезть уже не смогла. Муж все время массажировал и контролировал, чтоб я не кричала, очень поддерживал, не смотря на то, что сам сидел с затерпшими руками и ногами, вцепилась в него я на славу =) Поскольку с соседнем родзале девочка была тоже в активной стадии, акушерка бегала между нами. Я не представляю как бы сама переживала эти схватки с потугами, хотя я себя держала в руках и дышала-дышала. Подсознательно говорила себе- «тебе не больно, все сможешь»,даже муж иногда говорил – «ты что спишь?» Кстати, почти 80% я была с закрытыми глазами, чтоб не видеть что и куда мне колят и чем. Я боюсь больше вида всех этих медицинских предметов, чем ощущений. Иногда в процессе заходила врач и несколько раз спрашивала про ЭА. Но даже в схватке я отнекивалась, поскольку могла контролировать боль и чувствовала силы все сделать самой. Она посмеялась и сказала, что я у мужа партизан =)
    Затем мне хотелось, чтоб уже кто то пришел и посмотрел, казалось что деть уже лезет. А они все забегали и говорили - «уже скоро, еще чуть-чуть». В 19-00 меня положили на стол, раскрытие было полное и уже была видна голова сыночка, сказали в течении часа рожу… но в 19-15 врачи стали переодеваться и давать мне указания как нужно тужиться. Мне показалось, что я все поняла, но в потугу я отпихивала их ногами, вместо того, чтобы тянуть на себя и когда вдыхала сразу выпускала весь воздух, как паровоз. После стольких часов продыхиваний схваток, воздух не хотел держаться в легких. Сказали, что я все не правильно делаю и раза с 3-го до меня дошло что куда поджимать и как дышать, процесс пошел… Я чувствовала, что нахожусь под контролем врачей и что все хорошо. Муж все это время был сзади меня и держал голову при потуге. Чувствовала как начала выходить головка, одно плечико, второе… (как сказали потом в РД - малыш в широкими плечами и атлетической фигурой вырастет) И вдруг его подняли надо мной, милый синий комочек, и положили на живот. Закричал не сразу, он скорее больше мяукал, чем кричал. Такой тепленький и родной. Светло рыжый с раскосыми глазами и весь в нашего папку! Мужу предложили перерезать пуповину, с чем он героически справился. Было ощущение полного спокойствия и сил. Будто могла встать и начать танцевать. Как и хотелось, родились мы в 19-30, 55 см и 3560 кг.
    Когда шили боли особой не было, просто не приятно. Но врач достаточно быстро и аккуратно со всем справилась. Спасибо ей за все! Кстати, в процессе «шитья» приставала как ее отблагодарить. Очень удачный момент нашла =) А в это время сыночка обработали и вручили новоиспеченному папочке. И мы стали думать, как же назвать наше счастье…т.к. на Ростислава (как планировали раньше) он ну сооовсем не похож. После нескольких минут размышлений наш малыш стал Егорчиком! Имя это особо не рассматривали раньше, все вышло спонтанно =) Затем мы почти 3 часа провели в родзале, обзванивая всех родных и близких с такой замечательной новостью. Было ощущение легкости и счастья. Спасибо Господу, что все так быстро и хорошо сложилось!
    унылый дух сушит кости.

08.11.12. сыночек =*

Закрытая тема
Страница 672 из 2364 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 1172 1672 ... ПоследняяПоследняя