Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 671 из 1155 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,401 по 13,420 из 23081
  1. Вверх #13401
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    ...
    - по поводу списков разных секций, то будет любопытно услышать ваше всех мнение
    1) можно прописать каждую парадную отдельно
    2) можно прописать все двери одним кодом (те все чипы будут открывать все двери)
    Лично я за 1-ый вариант, тем более, что у нас чипы на лифты разные
    - по поводу списков. Вы принципиально не включите всех потенциальных посетителей в вашу квартиру. По многим причинам. Нас интересуют те, кто может посещать вашу квартиру в ваше отсутствие. И если охрана через месяц (они уже и так знают) всех ваших родных и близких в лицо и клички ваших собак, то с вашими строителями сложнее. Речь идет именно о строителях. Я хочу ограничить доступ в парадные всем "лишним". Надеюсь этот режим контроля доступа несколько снизит вандализм и кражи. Так что давайте разумно относиться к этим спискам. Когда вы дома, то сможете сами "осуществлять" контроль за посетителями своей квартиры с помощью домофона и эл замка. Так что строгости только к рабочим, прорабам, дизайнерам и прочему люду.
    ....
    Списки, конечно, нужно прописывать по каждой секции отдельно и чипы - тоже посекционно. Нечего ни мне, ни моим строителям делать в соседних секциях (захочу напроситься в гости - хозяева мне сами откроют).
    Вопрос со строителями. Им ведь хозяива квартир выдадут чипы от входных дверей, так же как выдали от лифтов. Поэтому вопрос: будут ли охранники задавать каждому неидентифицированному входящему с чипом вопрос "Простите, Вы к кому?". Будут ли они вести учет вошедших и вышедших строителей, тех кого хозяева записали в списки допущенных? Будут ли для сверки со списком требовать у строителей документ, удостоверяющий личность? Будет ли ограничение по времени прибывания строителей в секции (скажем, с 7-00 до 21-00)?
    Quot homines, tot sententiae

2. Вверх #13402
    Живёт на форуме
    Для информации.В доме Ark Palace, что на площади 10 апреля, там такая система для рабочих.Каждому рабочему на основании заявки хозяев квартиры, при предъявлении паспорта , фотокопии паспорта и фото делают временный пропуск на небольшой срок по согласованию с хозяевами, всё как положено с печатями и подписями.Пришёл утром рабочий, у него на входе пропуск забрали, в журнале отметили время прихода.По окончании рабочего дня, на выходе из дома пропуск возвращают.Контроль как за входом так и за выходом, и работать не более чем до определённого времени , выходные дни -суббота, воскресенье, официальные праздничные работа запрещена.Все довольны.Давайте и у нас так сделаем, стоимость пропуска копеечная,сделать его можно в офисе у ЛЛ,с печатью, зато сколько всего сэкономим, плюс к этому будет тишина и покой в нерабочее время.

3. Вверх #13403
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    Цитата Сообщение от Georg22101 Посмотреть сообщение
    официально к PENDING, внесите меня в список Ваших гостей. Люблю Эпицентр! И никак не магазин (игнорирую его после выборов по призыву политиков). Ни к чему быть не в Эпицентре! Мой чип - Ваш чип! А ливневые стоки, собачки, паркинг, - все замирает на время! Жениха с меня около "0", как и пишет Каталиста. Детей 2-е. Мальчик и ... мальчик. Так что если нужен сын, - это ко мне! А про тишину, я ее люблю, если вдвоем. ... ... Нет истины, есть истины!
    так охране и впишу Georg22 -101

...стремновато уже становится

4. Вверх #13404
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Для информации.В доме Ark Palace, что на площади 10 апреля, там такая система для рабочих.Каждому рабочему на основании заявки хозяев квартиры, при предъявлении паспорта , фотокопии паспорта и фото делают временный пропуск на небольшой срок по согласованию с хозяевами, всё как положено с печатями и подписями.Пришёл утром рабочий, у него на входе пропуск забрали, в журнале отметили время прихода.По окончании рабочего дня, на выходе из дома пропуск возвращают.Контроль как за входом так и за выходом, и работать не более чем до определённого времени , выходные дни -суббота, воскресенье, официальные праздничные работа запрещена.Все довольны.Давайте и у нас так сделаем, стоимость пропуска копеечная,сделать его можно в офисе у ЛЛ,с печатью, зато сколько всего сэкономим, плюс к этому будет тишина и покой в нерабочее время.
    отличная система. Простая и действенная. И опять же повторю, не нужно выдумывать велосипед.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

5. Вверх #13405
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    временный пропуск действительно несложно сделать в обычных офисных условиях) мне нравится)
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

6. Вверх #13406
    Новичок Аватар для suragat
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Списки, конечно, нужно прописывать по каждой секции отдельно и чипы - тоже посекционно. Нечего ни мне, ни моим строителям делать в соседних секциях (захочу напроситься в гости - хозяева мне сами откроют).
    Вопрос со строителями. Им ведь хозяива квартир выдадут чипы от входных дверей, так же как выдали от лифтов. Поэтому вопрос: будут ли охранники задавать каждому неидентифицированному входящему с чипом вопрос "Простите, Вы к кому?". Будут ли они вести учет вошедших и вышедших строителей, тех кого хозяева записали в списки допущенных? Будут ли для сверки со списком требовать у строителей документ, удостоверяющий личность? Будет ли ограничение по времени прибывания строителей в секции (скажем, с 7-00 до 21-00)?
    Мнение:
    У нас есть охрана (они же консъержи), пусть все-равно проводят "идентификацию" входящих лиц, даже если у посетителя чип (думаю так и будет). Если лицо незнакомо, надо спросить: "Куда и зачем?".
    Я за то чтобы чипы у каждой секции были свои чипы.
    По строителям, для упорядовачивания и ощущения (строителями) контроля лучше ввести элемент легкой бюрократии (копии паспорта, временный пропуск, запись в книге на входе и выходе). Система АркПаласа мне тоже нравится.
    Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)

7. Вверх #13407
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    Запросто -давно на свадьбах не гуляла, да еще в новом доме. А тут смотрю женихов много - ремонты делают без участия дам, скорее всего холостяки!:
    Вот же обалдеть! Я пишу о серьезных вещах - а они сводничеством занимаются! )) Читайте про чипы!!!!!! Первым делом самолеты......
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    я чет пропустил? А февраль отменили? Какое-то кото-мартовское настроение )) Все женихаются
    Ребята, пользуясь случаем хочу пригласить вас всех в следующем месяце на свою свадьбу! Будет небольшая вечеринка, прямо у нас в Фаворите!!! Все соседи - приглашены!! Подарков не нужно, только приведите кого-нибудь, кто на мне женится! )))))))))))))))))))))))

P.S.-сорри за оффтоп, вспомнилась старенькая девочковая шутка в тему)))))

8. Вверх #13408
    Новичок Аватар для suragat
    ...
    Кроме того, мы планируем вместе с чипами выдавать вам ключи от почтовых ящиков. Вернее продавать. Вернее компенсировать свои затраты. Ящики тоже в проект не входили. Обычно это проблема ОСМД. Мы закупили секционные ящики по 8 шт в каждой секции. Купили их 480 шт те по 15 секций в каждую парадную.
    Висеть они будут в холлах лестниц на первом этаже. Сегодня разметили - отлично в один ряд на две стенки входят все. Стоимость одного индивидуального ящика с 2 мя ключами по памяти то ли 55 толи 57 грн. С понедельника начнем их устанавливать с третьей секции.
    Класс! Обживаться "фишечками" разными начинаем! Буду теперь отпралять родственникам на праздники почтовые открытки и просить их нам отвечать так же
    Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)

9. Вверх #13409
    Цитата Сообщение от Ode$$itка Посмотреть сообщение
    Ребята, пользуясь случаем хочу пригласить вас всех в следующем месяце на свою свадьбу! Будет небольшая вечеринка, прямо у нас в Фаворите!!! Все соседи - приглашены!! Подарков не нужно, только приведите кого-нибудь, кто на мне женится! )))))))))))))))))))))))

а мож для начала на Оглядыны приглашать, так, для отбора,.?

10. Вверх #13410
    Тоже за временный пропуск . Идея понравилась.
    А на двери №1,2,3 ключики имеются?? Было бы не плохо выдать нам и дверьки закрывать.

11. Вверх #13411
    Посетитель Аватар для Lenuzza
    Доброй ночи, соседи))
    Вопрос к тем, кто уже сделал ремонт.Кто стелил ламинат-полы довыравнивали?или оставляли стяжку как есть?что ваши мастера говорили по поводу нашей стяжки?у нас перепад по квартире 5мм.
    ..а теперь я в два раза счастливее буду!

12. Вверх #13412
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Выравнивали самовыравнивающейся смесью и потом уже только подложку под ламинут на целофан укладывали....причем подложку уже какую то новую, эдакими серо-серебристыми матами, а не желтоватыми рулонами, как видела раньше....
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

13. Вверх #13413
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    Тоже за временный пропуск . Идея понравилась.
    А на двери №1,2,3 ключики имеются?? Было бы не плохо выдать нам и дверьки закрывать.
    не надо закрывать, это ж аварийные выходы, как я поняла
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

14. Вверх #13414
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Lenuzza Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, соседи))
    Вопрос к тем, кто уже сделал ремонт.Кто стелил ламинат-полы довыравнивали?или оставляли стяжку как есть?что ваши мастера говорили по поводу нашей стяжки?у нас перепад по квартире 5мм.
    ну если 5 мм и нет ям, то наверно закатайте грунтовкой глубокого проникновения дабы не сыпалась и стелите.... зачем деньги выкидывать?
    Последний раз редактировалось Igor28; 01.02.2013 в 23:29.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

15. Вверх #13415
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Саша, вводя подобную систему пропуска в подъезды не ответить положительно хоть на один из ваших вопросов - это значит заниматься показухой и профанацией. Да, однозначно планируем осуществлять "контроль доступа" именно на таких принципах. Понятно, что что-то где-то в процессе работы поменяется. Либо ужесточиться или смягчиться. Где-то как всегда "хотели как лучше", где-то и что-то при недостатке контроля с нашей стороны "съедет в болото".
    Но основополагающие принципы именно те, которые вы назвали. Чуть попозже, когда мы для себя уже все решим в голове и начнут менять входные двери я ознакомлю и вас и охрану с полностью прописанным на бумаге "Обязанностями охраны и принципом допуска в парадные и другие помещения ЖК". Останется непрописанным только "въезд на территорию", но этим займемся где то ближе к лету.
    С момента начала работы по контрою за доступом - огромная просьба ко всем (будет выделен и обнародован спец тф (не мой!!!!!)) на который вы сможете звонить с жалобами и предложениями по охране. У нас есть желание, что бы охрана и консьержи в одном лице навсегда остались в нашем доме. Ну по крайней мере у меня. А для этого они должны доказать свою нужность и полезность самым отъявленным скептикам и "жадинам" )) Но так как мы "строим" то что не совсем умеем и ваши замечания и ваши предложения будут крайне полезны.
    "Чиповать" по секциям - принимается. Я сам за это.
    Последний раз редактировалось aserru; 02.02.2013 в 07:18.

16. Вверх #13416
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    А зачем пропуск??? Если на входе сидит охранник , то входящий строитель показывает ему паспорт или копию. Охранник сверяет со списком , записывает кто куда во сколько зашел и пропускает. А вечером фиксирует выход.

17. Вверх #13417
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ode$$itка Посмотреть сообщение

Хихихи - а я еще и богатое приданное выдам! Так как девушка мне не посторонняя! ))) Два бесплатных паркоместа и офис в Фаворите для открытия бизнеса! Для "жениха" и "одесситки"! )) Если у кого то есть мужья - то тоже можете смело их присылать на смотрины! Так как у меня тоже произошли изменения в личной жизни и я стал "одЫн одЫн совсем оДын" то могу полноценно поучаствовать в строительстве личной жизни оставленной половинки. ) Или двух "четвертинок" !!!!! )))

18. Вверх #13418
    Частый гость
    Пропуска в парадные для рабочих мы уже заказали. Как их будем выдавать или ЛЛ или каждый охранник секции еще не решили. Они будут четырех цветов, что бы не было ненужных хождений по секциям. Паспорта предъявлять не видим необходимости. И мало кто ходит с ними и зачастую ваши ну и что греха таить и некоторые из моих строителей имеют такой вид, что мне кажется, что свой паспорт они или давно скурили или его у них никогда не было - ну разве что ветеринарный. Сорри, шутка злая, но в каждой шутке....

19. Вверх #13419
    Частый гость
    Давайте, раз есть свободная минутка и настроение попробую с вами поделиться мыслями по поводу контроля доступа машин на территорию нашего ЖК. Мысли не стройные и не согласованные - просто начало создания некой концепции как это все выстроить. Тараканы в моей голове на эти мысли стоя не апплодируют. Поэтому в них тапками не швырять!!! В меня можно. Для этого и пишу.

КОНЦЕПЦИЯ ДОСТУПА АВТОМОБИЛЕЙ НА ТЕРРИТОРИЮ НАШЕГО КОМПЛЕКСА

Технические средства - шлагбаум перед въездом, нацеленная на него камера и домофон с камерой рядом. Шлагбаум управляется дистанционно с поста охраны в паркинге или одной из кнопок на инд пульте собственника ЖК.
    Индивидуальный пульт для въезда - двух кнопочный. Первая кнопка открывает шлагбаум для собственника ЖК, вторая кнопка открывает секционные ворота для собственника (или арендатора) паркоместа в паркинге. Если парковка переполнена оператор-охранник имеет техническую возможность блокировки индивидуальных пультов.

Территория ЖК. Принадлежит всем собственникам ЖК. Есть у них "железный конь" или нет!!! К весне, когда все просохнет я планирую расставить все купленные нами вазоны для цветов по территории таким образом что бы"

- со стороны парадных:
    - выделить полосу движения для машин с площадками для ВРЕМЕННОЙ остановки для погрузки и выгрузки и с местами для разворота и выезда.
    - вазонами отделить полосу движения машин и пешеходно велосипедную дорожку.
    (что то типа того, что вы видите на сегодня)
    Парковка машин на данном участке территории будет категорически запрещена. Что происходит и сейчас. Надеюсь причины подобного ограничения указывать нет необходимости.

- со стороны офисов
    - вазонами будет выделена дорожка для безопасного движения пешеходов, колясок и велосипедов на детскую площадку.
    - будет закрыт доступ для движения машин и их парковка на дорогу из бетонных плит, которая нужна для пожарного объезда. Закроем видимо в самом узком месте возле нашего офиса. Закрывать будем столбиками с цепочками. Со стороны жилых подъездов уже установлен стационарный шлагбаум.

Далее, вся оставшаяся свободная от пешеходных дорожек, мест переходов и разворотов , ЗААСФАЛЬТИРОВАННАЯ территория ЖК будет размечена под парковку автомашин . Гостевых или Ваших принципиально делить не будем. Так же будет произведенена разметка пешеходных переходов и мест для парковки инвалидов СОГЛАСНО ЗАКОНАМ Украины и просто морали. Где и сколько пока не знаем???!!!!!
    Что касается пропускного режима. Пропускной режим планируем задействовать с 23-00 до 7-00!
    Все офисы будут предупреждены (ну кроме магазина которого еще пока нет и режим его работы неизвестен), что нахождение машин офисов после допустим 20-00 на территории ЖК категорически запрещено (кроме собственных или арендованных мест в паркинге).
    Далее, что происходит. Собственники квартир и соответственно они же автовладельцы ставят машины на ночь по принципу "кто первый встал - того и тапки". Когда все места обозначенные для безопасной (для всех остальных жильцов дома) и комфортной парковки (для тех кто первый встал) закончатся - оператор паркинга закрывает шлагбаум. Ну а дальше - машина выехала, машина заехала.
    Автовладельцы могут купить пульт с работающей одной кнопкой на шлагбаум могут этого и не делать. Наличие пульта не гарантирует места на территории ЖК.
    Если охрана обнаружила, что кто то из владельцев офиса оставил оставил свои машины позже установленного времени - будем репрессировать офис. Охранник будет следить с помощью камер, которые мы начинаем устанавливать по территории (уже заказаны 6 шт и начат их монтаж) за порядком. Кроме того будут пешеходные обходы.
    В дальнейшем - мы как то проговаривали это и на ИГ попробуем взымать плату с "ночников" на нашей территории в счет нашего ОСМД. Как это делать правильно и эффективно вести учет пока не понимаю. Проще всего - установить стоимость ночной парковки. Подсчитать количество возможных парковочных мест, ввести некий "коэффициент незаполняемости" думаю не больше 5 процентов. Получить сумму за ночь и соответственно за месяц и не доплачивать ее нашей охране. А она сама уже за свои деньги уж поверьте ни одну машину без оплаты не выпустит! ) Способ эффективный, но какой то уж очень "жлобский" что ли! ((
    Мотивация 1) машины под охраной 2) под ними нужно убирать и мыть все равно и после них тем более 3) владельцы "ночники" компенсируют ОСМД неудобства от парковки машин Всем остальным жителям дома. Экономическая целесообразность есть. На территории можно припарковать около 80-100 машин. Не считали точно. Сделаем это после разметки территории. Если взять среднюю суммы ночной парковки в городе от 5-10 грн за ночь, то в месяц в бюджет ОСМД можно набрать с ночной парковки 21 000 грн!!! С учетом того, что содержание консьержей в 4х парадных нам будет обходиться порядка 30 000 грн в месяц, то целесообразность четко прослеживается.
    Думаю, что подобная (крайне "сырая" повторюсь) концепция позволит нам:
    а) добиться безопасности !!!!!! на нашей территории что пожарную, что травматическую (особенно для детей)
    б) обеспечить некую социальную справедливость
    в) создать порядок для жильцов и комфорт для для "владельцев ранних тапок"
    г) найти дополнительный источник финансирования ЖК
    д) предложить автовладельцам нашего ЖК дополнительную услугу по гарантированной охране их машин

Жду исправлений и замечаний.
    Последний раз редактировалось aserru; 02.02.2013 в 08:21.

20. Вверх #13420
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Про оплату "за ночь", достаточно водителю (даже не жильцу Фаворита) попросить у охранника фискальный чек и всё! А это кассовый аппарат, оформление предприятия и т.д. Незабываем, что у будущего ОСМД НЕ ДОЛЖНО быть средств заработка выше каких то лимитов (я точно не помню, правоведы должны знать).
    Will the circle be unbroken

Ответить в теме
Страница 671 из 1155 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права